家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

巴黎8天漫游记录

周子萌
周子萌

81楼
最后一个商场 
乐蓬马歇 Le Bon Marché 的法文意思是“便宜货”,但你可千万别相信这则童话故事。位于巴黎左岸寸金寸土的第七区,乐蓬马歇可是与第九区老佛爷百货和春天百货齐名的顶级奢侈品商场。由于地段昂贵,旅游大巴几乎很难找到停车位,因此这儿少了海外游客的闹嚷哄抢,反倒多了一丝老巴黎的沉静与优雅。在法国的朋友说,也只有本地人才懂光顾这个商场。我来这里是想买我一路找的化妆品

香缇卡家的钻石面膜和玫瑰面霜我用了十年了,真的超级喜欢,我只知道这是个法国品牌,
我之前都在美国买,比香港便宜好多,我心想法国不是更便宜,但是我找遍几大游客常去的商场,居然都没有,只有这个商场有。

很朴素吧

但商场内部装潢很用心,整个穹顶天花都用琉璃玻璃拼贴,随光线变幻透射不同色彩,落在精致的绫罗绸缎上,就连摆放衣衫的柜架也是用名贵木材制成,造价不菲。

它的顶层包含一个能容纳上千人聚会的社交大厅,还是法国第一家设有女士卫生间和男士阅读室的百货商场,超漂亮。

还对宠物很友好,可以带宠物逛街

1984 年,LVMH 集团收购了乐蓬马歇,之后还增设了一整层生鲜食品超市。这些营销手段在现在看来很平常,可在当时就是大获成功的创举。

我在这里囤了香缇卡,la mer,但是还是比美国贵,真是奇怪啊

还买了行李箱,这个牌子这里价格不错

这个商场还有买手店,里面的东西都比较时髦,买了几双鞋,还在那里遇见了从加拿大过来购物的朋友,真是太偶遇了

周子萌
周子萌

82楼
这里退税的地方基本没有人,特别好

周子萌
周子萌

83楼

最后说说退税,能退的一定要都退掉,我当时有一部分没有办退税,想离开时候去机场办的

但是我从巴黎离开就去了瑞士,注意啊,瑞士不是欧盟范围

瑞士的机场不给盖法国够买的东西的章,哭晕在厕所啊

我回到香港后,各种不死心,写了一封长信给两个退税公司,Premier Tax Free和Global Blue,我觉得我窦娥冤,没有人告诉我出法国时候坐火车要在火车站盖章,我只知道机场盖章,但是其实没有退成功的多了去的,退税当时回国后其实也可以退,但是我的东西没有给海关看,没有盖章,我只要能盖了章,那就可以退税。我充满斗志,和退税公司交涉了个把月,终于争取到可以把东西拿到法国驻香港大使馆去盖章,
我预约好了就拖着一箱子还没有拆封的东西过去香港金钟,但是那个小伙居然说要请示一下总部,再给我打电话,气得我要死。后来他没有给我打电话,我真是懒得理了。

退税失败

周子萌
周子萌

84楼
退税的事还没有完,几个月后我又去巴黎了,
我挑了一些轻便的价值高的,又想去盖章,资本主义的羊毛不薅就是难受啊,
然后逛了巴黎,罗马,米兰,玩了一圈后,最后在米兰机场,我心想这回总是欧盟范围了吧,我又掏出东西,一个特别胖的海关老爷爷,再一次拒绝我了,理由我已经忘记了,反正气晕了
阿温
阿温

85楼
2020-03-10 14:04:33 来自Android手机客户端
哦哦,应该是手机放裤袋里,被误发的
引用楼主的发言:
jz是什么意思
引用74楼阿温的发言:
在j   z
孔雀花
孔雀花

86楼
游记写得全面又有细节和感想,好像跟着楼主逛一样有兴致
守住你
守住你

87楼
2020-03-11 08:49:19 来自m.szhome.com
楼主的旅游日记写的真好
周子萌
周子萌

88楼
2020-03-11 09:00:15 来自iPhone客户端
谢谢喜欢
引用86楼孔雀花的发言:
游记写得全面又有细节和感想,好像跟着楼主逛一样有兴致
周子萌
周子萌

89楼
2020-03-11 09:00:21 来自iPhone客户端
谢谢
引用87楼守住你的发言:
楼主的旅游日记写的真好
好像着迷了
好像着迷了

90楼
2020-03-11 14:47:10 来自Android手机客户端
xuxu898
xuxu898

91楼
没有去凡尔赛宫?这个景点是巴黎必去打卡之一。那个十字的大湖,可以踦自行车逛一圈子,我走了一圈花了一个多小时,超大的湖。

jo008
jo008

92楼
2020-03-11 18:37:29 来自Android手机客户端
哇,我也去过一次,体验没有你那么深,可以组小队再去一趟吗
周子萌
周子萌

93楼
第四天一大早,就起来跑步了,因为我们住凯旋门附近,就从凯旋门出发,其实跑了一会就走路了

周子萌
周子萌

94楼

跑步路过大皇宫

跑到塞纳河边

又见铁塔

周子萌
周子萌

95楼
本来今天应该到巴黎圣母院的,但是我决定先跳到凡尔赛宫,凡尔赛宫因为玛丽王后的故事而格外精彩。
所以人,历史使得建筑有内涵,不然很快看腻了。

始建于1661年的凡尔赛宫,代表着十七世纪法国最光辉璀璨的艺术成就。
号称「太阳王」的法国国王路易十四建立了君主集权制度,他为了彰显自己的权威来慑服全国,消耗全国税收的一半和动员全国的几万名工人来建造了规模宏大的豪华的宫殿-凡尔赛宫,象征着法国的强权历史。

周子萌
周子萌

96楼
希腊神话中的阿波罗象征太阳,称为太阳神;而路易十四生平好大喜功,他声称他本人是至高无上的统治者,对国家拥有绝对垄断权。他还有句名言「朕即国家」,故自认是「太阳王」。凡尔赛宫中很多路易十四的雕塑,可见此人极其自恋。

周子萌
周子萌

97楼
法国国王路易14世将其王宫从罗浮宫和杜乐丽花园,迁至凡尔赛宫作为其宫殿;为当时欧洲最雄伟华丽的宫殿,欧洲贵族的活动中心,和文化时尚的发源地。法国的时尚精品艺术,也归功于路易14世对于「精致时尚」与「奢华生活品位」的坚持。

路易十四为了削弱贵族势力,召集他们入住于凡尔赛宫,并频繁地举行场面浩大的典礼、舞会和狩猎等活动,一来贵族以受邀居住于宫中为荣,更已被奢靡的宫廷生活所腐化,二来贵族在国王的视线下也无法发动叛变,大大削弱了贵族的力量。绝对君主制一直持续到法国大革命时期。

凡尔赛宫是法国当时的王宫以及政治中心,长达100多年之久,直到1789 年的法国大革命,路易16世被市民挟持到巴黎,凡尔赛王宫历史就此画下句点;最后在19世纪,路易.菲利普国王下令重新修复凡尔赛宫,并将这座王宫改为博物馆。

凡尔赛宫主要6个参观地点:

1 – 宫殿 The Palace

2 – 花园 The Garden

3 – 大小特里亚侬宫 Grand Trianon Palaces/ Petit Trianon Palaces

4 – 玛丽安东尼宫殿 Marie-Antoinette’s Estate

5 – 马车艺廊 The gallery of coaches

此外,凡尔赛宫在历史上也发生过几件重大事件。

1. 1789年:法国大革命诞生「网球场宣言」,标志著「现代社会」取代「旧制度:三个等级」,以及对于法国以及全欧洲都留下了深刻广泛的影响。

2. 1870年:凡尔赛宫于普法战争被普鲁士军队佔领,次年一月普鲁士在俾斯麦的领导下获得胜利,完成统一德意志。普鲁士国王威廉一世就是在巴黎凡尔赛宫镜厅正式登基为德意志皇帝,建立德意志帝国。

3. 1918年:第一次世界大战宣告结束,胜利国英、法、美三国元首在凡尔赛宫举行巴黎和会,为了惩罚和削弱德国,对德国定下了「凡尔赛条约」,使德国必须承认全部战争责任,并负担沉重的赔偿,这也间接导致了纳粹的崛起及二次世界大战。加上,一战时德国强佔的中国山东半岛,在凡尔赛条约下规定把德国在山东的权益转让给日本,因此引起中国人民抗议,最后爆发五四运动。

法国大革命时期,凡尔赛宫曾被多次洗劫,宫中的傢具、壁画、挂毯、吊灯都被洗劫一空,直到1883年,才由奥尔良王朝的路易国王下令修复,改为历史博物馆。

凡尔赛宫建物总共有七百多间房间,挂有有六千多幅绘画

宫殿占地面积为 110 万平方公尺,其中建筑面积为 11 万平方公尺,园林面积为 100 万平方公尺。其规模大小跟北京紫禁城不相伯仲。

周子萌
周子萌

98楼
镜厅 (Galerie des glaces) 是凡尔赛宫最著名的大厅,一面是17扇巨大落地玻璃窗,另一面是由400多块镜子组成的巨大镜面。天花板上为24具巨大的波希米亚水晶吊灯,以及歌颂路易十四功德的油画。而且,法国于法普战争中战败,普鲁士国王威廉一世就是在镜厅登基为德意志皇帝,建立德意志帝国。

天花板上的油画都是歌颂太阳王征服西班牙、德意志、尼德兰等功绩。

凡尔赛宫裡的每一个厅都十分奢华,而且全部是已希腊神话的人物来命名

海格立斯厅 (Salon d’Hercule):天花板是海格力斯厅天花板由Francois Le Moyne绘製的《海格立斯的神化》,描述希腊神话中宙斯之子大力神海格力斯(Hercules)手持棍棒,在天使围绕下站在战车上接受宙斯祝福而成天神的场景。
皇家礼拜堂 (Royal Chapel),顾名思义是王室的礼拜堂,穹顶壁画为《耶稣复活》宗教名画,两旁的古希腊雅典娜女神的神庙-巴特农神殿。

周子萌
周子萌

99楼

凡尔赛宫除了富丽堂皇的宫殿令人赞赏外,其广大优美的花园亦让人赏心悦目,资料介绍说路易十四对建筑不甚热衷,但对园林设计却非常投入,亲自参与及发号施令。

周子萌
周子萌

100楼
法国皇后玛丽·安东娃妮特 (Marie Antoinette) 的寝室 (Queen’s Bedchamber) 。玛丽为奥地利公主,为了政治上的需要解决法、奥之间的纷争,法国王室正式向哈布斯堡王朝的年轻玛丽公主求婚,随之成为太子妃,后为法国王后。最后,在法国大革命时期国王夫妇后被送上断头台,是法国历史上唯一被处死的国王和王后。

历史已经远去,但是留给了我们丰富的遗产。今天我们沿着历史的轨迹,追随这位生不逢时的“断头艳后”。

从霍夫堡皇宫到凡尔赛皇宫,再到小特里亚农宫……到最后的巴黎古监狱和断头台,在这些地方你可以看到王后跌宕起伏的一生。

霍夫堡皇宫是玛丽王后的出生地,1755年11月2日玛丽出生,是匈牙利、波西米亚女王玛丽亚·特蕾西亚和神圣罗马皇帝弗朗茨一世的第十五个子女,也是最小的女儿。感兴趣的小伙伴不妨抽个时间去到奥地利的维也纳,看一看王后出生的地方。霍夫堡皇宫是奥地利哈布斯堡王朝的宫苑,位于首都维也纳的市中心。自1275年至1913年间,经过多次修建、重建,最终才演化成了现在这个由18个翼、19个庭院和2900个房间构成的迷宫式建筑群,中古世纪的各式建筑风格及十九世纪末的仿古典主义风格,聚集在一起,使霍夫堡皇宫成为欧洲各种时期建筑风格的历史见证,所以有“城中之城”的美称。(我会另外写奥地利的部分,不过那时候写的主角会是另一个霍夫堡的王后茜茜公主的故事)

这里是玛丽小时候经常活动的地方,最值得八卦的事情是,7岁的玛丽遇见了6岁的莫扎特,据传记作家斯蒂芬·茨威格在《断头王后》一书里写道:莫扎特见到安托瓦内特,惊为天人,并一本正经地向她求婚,道:“我将来要娶你为妻的!”一颗八卦的心瞬间膨胀呀!

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表