家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

印象深刻的 2024年春节自驾回川之行

lindawen
lindawen

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

印象深刻的 2024年春节自驾回川之行

今年公司放假早,且兄弟一家三口有想回川的想法,先生又因有事留深,我带上闺女正好两家5人一车装。再一盘算自驾回去至少能省1.5万的机票钱,那必须自驾呀!

但有个问题,以前长途都是先生当主力,我配合,现在自家兄弟是个新手司机,驾龄一年,这次须得由我中年大妈来当主力,虽驾龄15+,按一天至少跑12个小时来看,心里还是有点打鼓。       先生打气说,不用怕,大不了跑慢一点,走到哪里算哪里。好吧,那就来吧

研究了一下最近几天路况及周围准备出发人的情况,选择2月1日凌晨3点出发。结果2月1号当天,出广东省的路条条堵得不亦乐乎,通红通红的,不用想2月2号不会好只会更红。一直纠结:回还是不回?不回还是回?

兄弟说:假都请好了,怎么搞?  
        一咬牙:回!出发时间提前至12:30!走南宁--贵阳,比寻常路线多绕200多公里,绕开桂林、柳州的大部队!

lindawen
lindawen

沙发
       非常好的是,1号下午往西南方向的拥堵路况有所好转,电子地图上的深红变红,红变黄白天深红的沿江高速一路顺畅,很快就出广州  ,过高州、茂名、湛江、南宁

因兄弟眼睛不好,在天亮之前都是我开,虽一夜没休息,精神还可以,连续开到凌晨5点30时,发现眼睛有点睁不开,脑子有点空,整个人有点飘,在一个转弯的地方突然有点失控,一下吓醒了,被大家勒令在服务区快速睡一会。

lindawen
lindawen

板凳
      高效小睡半小时后,神清气爽,再次出发,必须在天黑之前赶到第一个落脚点:贵阳

广西境内风景优美,且大路宽敞,路上没两辆车,这是网上说的拥堵吗?

lindawen
lindawen

地板

lindawen
lindawen

4楼
       下午6:00左右到达贵阳

这个立交桥蛮有特色的

lindawen
lindawen

5楼
       酒店安顿好后,感觉浑身肌肉酸痛,胳膊都抬不起来,左右护法轮番上阵马杀鸡

总算找回点力气去找吃的。按在深的习惯在某某点评上找那个评价最高分应该就错不了,结果大失所望,比深圳的差远了

当地有名的酸汤牛肉锅。看看图片吧

lindawen
lindawen

6楼
   反而在路边发现小摊很提神,特别是那个萝卜干:麻麻辣辣、酸脆爽口、一致好评!

各买一袋,备第二天干粮

lindawen
lindawen

7楼
      回酒店后顾不上洗刷,一倒床上,不省人事,一觉到天亮
lindawen
lindawen

8楼
       第二天早上9点从贵阳出发,前往重庆   行程中重要的点

路况仍然 “湾得福”  一路狂奔,2号下午3点到达重庆!

lindawen
lindawen

9楼
  明天继续码

最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
2024-02-21 20:58:22 来自Android手机客户端
lindawen
lindawen

11楼
     去重庆之前,对当地的复杂路况其实蛮担心的,生怕一不小心就迷失在眼花缭乱的高架桥中

果然名不虚传啊

最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
现在有导航,好多了,

lindawen
lindawen

13楼
      为了避免误进迷宫,发动后排比较靠谱的两人承担副导航责任,直奔渝中区。
      没想到,在过桥这段短短2公里,竟然走了30分钟。堵得水泄不通,特别是十字路口,你不让我,我不让你,车流乱七八糟挤成一团交警叔叔在哪儿呀?
      还好遇到同是粤牌车主大度让我一步,感谢感谢

lindawen
lindawen

14楼
早安
引用12楼最爱我的儿子的发言:
现在有导航,好多了,

最初梦想
最初梦想

15楼

IPDSSPL
IPDSSPL

16楼
开车到长沙,感谢同为粤G的S350让行
引用11楼楼主的发言:
      为了避免误进迷宫,发动后排比较靠谱的两人承担副导航责任,直奔渝中区。
      没想到,在过桥这段短短2公里,竟然走了30分钟。堵得水泄不通,特别是十字路口,你不让我,我不让你,车流乱七八糟挤成一团交警叔叔在哪儿呀?
      还好遇到同是粤牌车主大度让我一步,感谢感谢

lindawen
lindawen

17楼
      为了方便打卡洪崖洞和美食街,特选了附近的酒店。
      考虑到这个时间点大家忙着回家,闲逛的人应该不多,酒店的价格也比较划算460元/间。对比了一下初二后同规格房间的价格直接翻倍

lindawen
lindawen

18楼
     安顿好后,惯例:出门找吃的
     满大街都是灯红酒绿各种火锅店,整个空气中飘荡着浓浓的麻辣火锅气息

lindawen
lindawen

19楼
        在深圳曾两次光顾过*姐火锅,感觉还不错,在某团上也看到评价也还行,所以在重庆第一次正餐就选择了它。
        在问路过程中,遇到一位本地大爷咕噜了一句:这些都是网红店,专门给外地人的,根本就不好吃。你们要去住家附近找,那些地方才是正宗本地味,真的好吃。
        可惜,在路上奔波了两天的,个个都饿得嗷嗷叫,早没力气
lindawen
lindawen

20楼
最后证明,大爷还是大爷,说的是对的
对这家*姐火锅大失所望,牛肉不新鲜不说,肉质僵硬,口感差,跟深的同比,品质相差太远。被同行小朋友鄙视得不行

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表