家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【国庆亲子游招募】一座古村,一段历史,属于你的慢时光。

小马乐悠游
小马乐悠游

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【国庆亲子游招募】一座古村,一段历史,属于你的慢时光。

【培田】
  历史在这里留下深深烙印,每个转头都是一幅漂亮美景;惊叹几百年的积累,数代人的传承;古老,只是它的时间。
不敢大声喧哗,害怕打破它此刻的宁静;行走在石板路上,听着每一个脚步与石头撞击发出的清脆响声,内心从未如此平静……

培田村已有800多年历史,整个培田村约有1000多居民,全村人都姓吴。村内有300-500年前的明、清时期建筑群,布局合理,工艺精美,目前大部分房屋基本保存完好。古建筑物所特有的文化含量和村里浓厚的文化氛围,令参观者叹为观止。2006年成为国家级文物保护村落。
  培田古村,被誉为“福建居民第一村”。因为培田的祖先给这个面积仅13.4平方公里、住户300多家,村民仅1000多人的小小村落留下一笔巨大的遗产:培田村至今保存着30幢大宅、21座祠堂、6处书院、1条千米古街、2座跨街牌坊、4处庵庙道观,总面积达到7万平方米。全村建筑的博大、保护的完好、珍藏品的多、文化底蕴之深,为外界所叹服。

千米古街,一条青川,绕村而流;各色店铺分布两旁,有卖酒酿酒、加工土烟、打铁、卖肉等;还有众多不同结构的民居、驿站和古宗祠。还在于村里发达的排水系统,无论何时都能保持流水顺畅清澈。

【活动时间】  10月2日—10月7日
【活动地点】   福建培田
【集合地点】   冠豸山高铁站
【活动对象】   6-10 岁亲子家庭
【活动人数】   8-12组家庭
【活动费用】  3480/儿童,2780/成人
【交通方式】  自行前往活动集合点
【优惠政策】
1、9月10日前,报名立减100元/家庭。
2、2个以上家庭团报,立减100元/家庭。
【关于费用】
1、费用包含:包车费,保险费,服装,餐费,课程研发费,住宿费,导师费,徽章,材料费
2、个人消费:往返高铁大交通,个人消费及发票。

有兴趣扫码报名哦~
小马乐悠游
小马乐悠游

沙发
培田 · 古村探索
为什么房子里的下水道里都要放小乌龟?
为什么厅里地板看着像一块巨大的石头?
为什么建筑风格称之为“九厅十八井”?
为什么村子里的小溪水会流经家家户户?
为什么这样一个村子能孕育出举人、大夫
、进士等文人238位???
...........

在村里住了七十余年的吴老先生会为大家一一解答。

培田 · 古村美食
炒米冻、芋子包、擂茶、让豆腐、白斩鸡······;俗话说“民以食为天”,初来乍到,怎能少了当地特色美食?随便去到一户人家,你都可以品尝到最正宗的客家美食!

培田 · 传统手作
几十年如一日,村里的老人们日复一日,对于这门手艺的坚持从未改变。
他们的双手长满老茧,每个老茧都讲述着她与手艺的点点滴滴。
当这双手,握着孩子稚嫩的双手,会带来怎样的惊喜呢?

小马乐悠游
小马乐悠游

板凳
培田 · 自然亲触
在无边田野,静听虫鸣蛙叫;
在溪水山涧,偶遇星星萤火;
在竹林深处,体验前所未有;
在古村小镇,寻找快乐童年。

姑田 · 造纸文化
连史纸:从一根竹子到一张纸,需要一年的时间。每年5月,人们会砍下嫩竹,去皮,清水泡2个月成竹丝。用石灰软化竹子纤维,高温蒸煮去纤维杂质。放到山上几个月,通过阳光雨露的氧化作用漂白。最后打料、捞纸、焙纸……

姑田 · 大龙文化

姑田“游大龙”活动始于明代,已有四百多年历史,意在祈求风调雨顺,五谷丰登,现已成为当地乡亲喜闻乐见的民俗文化活动。

小马乐悠游
小马乐悠游

地板

中秋 · 特约

放花灯 · 猜灯谜

小马乐悠游
小马乐悠游

4楼
行程安排 10月2日~10月7日(6天5晚)

Day 1
各自出发,下午14:00统一在冠豸山站集合;
建议车次如下:
深圳北—漳州 08:16—11:52
漳州—冠豸山  12:27—13:54
下午:初识古村,登高观景
晚上:古村夜生活,喝茶看戏

Day 2

上午:培田建筑文化
下午:田野撒欢,乡村童年初体验

Day 3
上午:客家美食文化
下午:手艺传承
晚上:猜灯谜,赏月,放花灯

Day 4
上午:徒步竹林,自然创作。 
下午:走访姑田造纸遗址,了解造纸文化

Day 5
上午:连史纸造纸体验
下午:非遗文化—姑田大龙学习
晚上:游龙晚会,总结分享

Day 6
早起返程,回程车次如下:
冠豸山—漳州 09:45—11:10
漳州—深圳北  11:58—15:31

住宿:当地特色民宿
舒适房间内饰

amy227
amy227

5楼
2017-09-02 01:26:16 来自iPhone客户端
有兴趣,价格略贵
薄荷糖果
薄荷糖果

6楼
2017-09-02 08:17:01 来自Android手机客户端
+1
引用amy227的发言:
有兴趣,价格略贵
小马乐悠游
小马乐悠游

7楼
国庆的原因,所以价钱会比平常时间贵一点,有兴趣的话加我微信,我再详细说明
引用5楼amy227的发言:
有兴趣,价格略贵
小马乐悠游
小马乐悠游

8楼
国庆的原因,所以价钱会比平常时间贵一点,有兴趣的话加我微信,我再详细说明
引用6楼薄荷糖果的发言:
+1
引用amy227的发言:
有兴趣,价格略贵
小马乐悠游
小马乐悠游

9楼
国庆原因,高铁票非常紧张,有兴趣的家长请提早购票呀~~
小马乐悠游
小马乐悠游

10楼
为大家科普一下
培田在哪里?

培田村位于福建省连城县西南部,离国家级风景区“冠豸山”约20公里。培田古村,被誉为“福建省民居第一村”。是非常珍贵的文化历史古建筑之地哦~

此外培田古村吴姓人非常注重教育,所以对孩子非常有用处~家长们快带孩子去感受一下培田古村的浓厚文化气息吧~
小李老师
小李老师

11楼
去过这个地方,确实是非常好,很安静,很祥和的感觉,待在那里几天整个人都感觉平静了下来,推荐大家都能去看看
乐乐妈妈2014
乐乐妈妈2014

12楼
2017-09-06 11:36:03 来自Android手机客户端
有兴趣,但是有点贵
平芬秋色
平芬秋色

13楼
2017-09-06 12:34:11 来自iPhone客户端
想去,有点贵
小马乐悠游
小马乐悠游

14楼
谢谢,的确是个好地方~有兴趣再去吗?
引用11楼小李老师的发言:
去过这个地方,确实是非常好,很安静,很祥和的感觉,待在那里几天整个人都感觉平静了下来,推荐大家都能去看看
小马乐悠游
小马乐悠游

15楼
国庆原因啊~是有点小贵,但值得去,每个点都是我们团队细心认真去踩点的,是很有意义的地方哦~
引用12楼乐乐妈妈2014的发言:
有兴趣,但是有点贵
小马乐悠游
小马乐悠游

16楼
国庆原因,很多东西都加价了TT~不过真的是一个好地方哦~值得带孩子去哦~
引用13楼平芬秋色的发言:
想去,有点贵
小李老师
小李老师

17楼
有推荐给了朋友去哦
引用14楼楼主的发言:
小马乐悠游
小马乐悠游

18楼
感谢感谢~
引用17楼小李老师的发言:
有推荐给了朋友去哦
引用14楼楼主的发言:
乐乐妈妈2014
乐乐妈妈2014

19楼
2017-09-06 16:33:48 来自Android手机客户端
还要自己坐车去目的地。一家三口,需要一万块。
我能说我们去草原也是这么多吗?真的很贵。
不能因为国庆就贵了
小马乐悠游
小马乐悠游

20楼
这个价格其实真的并不贵呀~我们这活动6天5夜,活动真的非常有意义,在市面上很少看到有相同的活动。而且国庆节,住贵,吃贵,导师领队费也贵,我相信你也能了解的,我们这已经是良心价格了。你可以上网找找其他相同的亲子游对比一下哦~~

引用19楼乐乐妈妈2014的发言:
还要自己坐车去目的地。一家三口,需要一万块。
我能说我们去草原也是这么多吗?真的很贵。
不能因为国庆就贵了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表