家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小一妈妈的困惑和不服气

窗外地风
窗外地风

81楼
2019-11-08 14:43:06 来自Android手机客户端
自己的娃在学校吃大锅饭,还得自己在家多加工。

不生气,不置气,家长得态度和情绪会影响孩子对老师对这一科的态度。
minigirl77
minigirl77

82楼
2019-11-08 14:49:17 来自iPhone客户端
过来人觉得,拼读没关系,我家孩子学校都没怎么教拼音,长大自然好了,回头看看当年都是焦虑……
singwinlee1981
singwinlee1981

83楼
家长们其实挺南的,白天要赚钱,晚上要辅导,基本上没什么自己的时间。但还是要硬着头皮辅导小孩。
joking77
joking77

84楼
我觉得能主动和家长沟通的老师已经算负责的老师了,孩子的问题还是得家长自己找。现在认真、负责的老师真的是可遇而不可求,遇到了是孩子的福气,就好好珍惜;遇不到那也很正常,只能家长自己多上心了。
我爱吃糖
我爱吃糖

85楼

老师能私信给你告诉孩子的不足已经相当负责了,我们班主任(包括科任老师)在班级群里发信息都要注明不能回复,多一句话都没有的

昨晚我家孩子(也是小一)拿我的手机向语文老师私发了一个问题,老师也没有回,孩子就自言自语说可能老师睡觉了,我没觉得有什么好生气和不服气的,可能每个人的想法做法不一样吧。
GEMMAISME
GEMMAISME

86楼
是的是的, 发了贴,看开多了
没什么不服了,妥妥的服了
不回就不回吧。我也是误操作,但愿老师也别想太多了。
引用87楼我爱吃糖的发言:

老师能私信给你告诉孩子的不足已经相当负责了,我们班主任(包括科任老师)在班级群里发信息都要注明不能回复,多一句话都没有的

昨晚我家孩子(也是小一)拿我的手机向语文老师私发了一个问题,老师也没有回,孩子就自言自语说可能老师睡觉了,我没觉得有什么好生气和不服气的,可能每个人的想法做法不一样吧。
GEMMAISME
GEMMAISME

87楼
试问,哪位家长敢指望这么多啊。。。

我把我发给老师的信息定义为一般性询问,仅此而已。没有过高期望!
引用82楼窗外地风的发言:
对作业不合格或不交的同学,老师查都查出来的,肯定会批评,问题是有效吗?如果批评有效老师也不私悄家长了。
严厉批评是怎么批评?老师只能温柔的碎碎念。

我娃班级群里,有家长说,老师,你说一句顶一万句,老师,孩子只听你的话,老师,我管不了他。

其实,我心里默默说,当年我们的老师也让我们好好听课,按时完成做业。我们听了吗?老师如果能靠温和的语言教育好所有的学生,天下太平。
GEMMAISME
GEMMAISME

88楼
同意呢,但是认真学习的态度还是必须要有的。这点,自己家娃不认真的毛病也有。要加强
引用84楼minigirl77的发言:
过来人觉得,拼读没关系,我家孩子学校都没怎么教拼音,长大自然好了,回头看看当年都是焦虑……
窗外地风
窗外地风

89楼
2019-11-08 15:14:52 来自Android手机客户端
请问老师对于不合格的孩子有没有正面批评下,因为每次老师告诉我孩子哪里 不好,总是我们家长去强调,长时间孩子觉得这是家长的事,对她根本不起作用。说白了,孩子不怕我们的话。希望老师那边从学校的角度也给配合。

这段话,估计很多人收到这样的信息,都很难理解是一般性询问。情绪已经在字词里面了。
gw0202
gw0202

90楼
2019-11-08 15:18:13 来自iPhone客户端
估计是忘记回复了,当时弹出来的时候没空回复。建议当面沟通,有时候事情往往不是你想象的那样
GEMMAISME
GEMMAISME

91楼
是吧,那我想不出来要怎么问!情商可能真的低。
只能家长无限包容老师,老师不能接受水平低家长
引用91楼窗外地风的发言:
请问老师对于不合格的孩子有没有正面批评下,因为每次老师告诉我孩子哪里 不好,总是我们家长去强调,长时间孩子觉得这是家长的事,对她根本不起作用。说白了,孩子不怕我们的话。希望老师那边从学校的角度也给配合。

这段话,估计很多人收到这样的信息,都很难理解是一般性询问。情绪已经在字词里面了。
电子产品外贸人
电子产品外贸人

92楼
2019-11-08 15:28:26 来自iPhone客户端
一般老师至少要教两个班,小一新生问题多些,回复也会占用很多时间。
窗外地风
窗外地风

93楼
2019-11-08 15:35:10 来自Android手机客户端
您也没有无限包容老师啊。
不是都删除了嘛
Ritachen881228
Ritachen881228

94楼
2019-11-08 15:59:46 来自Android手机客户端
娃在别人手里呀,怎么样都得忍😊
广深动车喝血号10
广深动车喝血号10

95楼
2019-11-08 16:06:29 来自m.szhome.com
你又不是在跟老师谈恋爱 不用那么矫情
ALA123
ALA123

96楼
信息不行打电话提醒下啊

我也试过的效果很好的

老师其实还是会在意认真的家长!
叽里咕噜2018
叽里咕噜2018

97楼
2019-11-08 16:13:30 来自Android手机客户端
深圳老师工资不低的,年薪30来万,公积金差不多5.6千,还有各种福利,寒暑假,上班时间不长,老师子女优先入学。
        说个题外话,深圳某学校小学男老师,年近40了,托学生家长介绍女朋友,人家要求不低的类,要女方年纪轻,不能超过30,正规本科毕业,有稳定工作,外貌端庄,底气足的很
引用szoooe的发言:
自己家的孩子当然家长教育啊.. 

学校, 老师只是负责分配管理任务.  也不容易,  大家多配合吧.. 
工资低, 学生多, 苦活. 

窗外地风
窗外地风

98楼
2019-11-08 16:27:58 来自Android手机客户端
老师子女可以优先录入四大名校吗?还有这好事。羡慕啊
没有三十万年薪的也是可以这么挑女朋友啊。
引用叽里咕噜2018的发言:
深圳老师工资不低的,年薪30来万,公积金差不多5.6千,还有各种福利,寒暑假,上班时间不长,老师子女优先入学。
        说个题外话,深圳某学校小学男老师,年近40了,托学生家长介绍女朋友,人家要求不低的类,要女方年纪轻,不能超过30,正规本科毕业,有稳定工作,外貌端庄,底气足的很
引用szoooe的发言:
自己家的孩子当然家长教育啊.. 

学校, 老师只是负责分配管理任务.  也不容易,  大家多配合吧.. 
工资低, 学生多, 苦活. 

dandanlei
dandanlei

99楼
吐槽一下 上周小朋友有事请假 打电话不接 发消息也不回 加好友私聊也没反应 后来找到副班主任请假了 这件事就那样过了 也没有任何回复 不爽 感觉最基本的礼貌也没有 至少要回个信息吧
阳光下的沙滩
阳光下的沙滩

100楼
我家娃也是一年级,老师基本也是那种调调,有段时间我和楼主也是同样的心情,这几天逐渐想开 老师不热情、不重视、不回复、、、算了,我自己监督辅导好自己孩子,以后孩子学习拔尖了就该受重视了。才一年级,成绩分胜负的路还很长,走着瞧!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表