家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高考这种情况后续是否选择历史路线更合适?

teamstream
teamstream

主楼
2023-11-19 15:02:08 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

高考这种情况后续是否选择历史路线更合适?

大女儿升到高中后,平时正式的考试很少,所以也不知道学习的情况。
上周高一期中考试,昨天知道成绩,今天知道排名。
总考试人数1700多人,学校深中。
语文,历史,政治能排在年级前30到60名这个范围,
英语在200多名
地理500多名
物理化学800多名。
数学一如既往不理想,1500名了,90多分,不到100分。

这种情况后续是否走历史类更合适,我主要担心文科类后续的就业问题。

普通家庭
Helen5337135_微信
Helen5337135_微信

沙发
2023-11-19 17:52:58 来自Android手机客户端
语文,历史,政治优秀,华五实力
地理中上
英语中上上
理化中等
数学比较弱了
每个专业学到顶尖都不用考虑就业问题吧,我觉得补二年数学很有必要,就补基础,再到中等难题,会的最对,中等难题分解开,学会知识点以后反复举一反三,千万不要去搞题海,不会的再刷依旧是不会,会的何必要去浪费时间,争取文科数学成绩提升到 120,每年修订一次小目标
个人觉得孩子在文科上会有优异表现,复旦,人大…
roseyang
roseyang

板凳
2023-11-19 18:43:47 来自Android手机客户端
我观察每年的文科录取,差别在数学的分数的差距。
所以,学文学理都要把数学搞上来。
Loiky99
Loiky99

地板
2023-11-19 22:02:08 来自Android手机客户端
这种情况,选择文科比较合适。
妍宇成长
妍宇成长

4楼
深中数学比较难,但比其他友校还是有明显优势。
teamstream
teamstream

5楼
这次期中考试听说不太难的,小孩小学同学也在同一个学校,数学131分,一门课就足足高了37分。
主要是数学确实弱。头疼。
小孩中考数学也不好,90分。中考通常是比较容易的。
数学这个学期还在课外参加补习班了,效果好像不明显。

引用4楼妍宇成长的发言:
teamstream
teamstream

6楼
恩,从成绩来看,历史、政治、地理这些的排名确实好些,但文学的就业是我担心的地方。

物理化学在中等偏下一点的位置,也不算太差

所以有些拿不准。

引用3楼Loiky99的发言:
teamstream
teamstream

7楼
恩,但数学这玩意好像还是靠一些天赋的,从小学开始数学都不太理想的,这个学期还上了培训班,效果看着不明显。
引用2楼roseyang的发言:
我观察每年的文科录取,差别在数学的分数的差距。
所以,学文学理都要把数学搞上来。
teamstream
teamstream

8楼
数学能上110就谢天谢地了。

这个学期上了补习班了,效果不明显。
引用1楼Helen5337135_微信的发言:
语文,历史,政治优秀,华五实力
地理中上
英语中上上
理化中等
数学比较弱了
每个专业学到顶尖都不用考虑就业问题吧,我觉得补二年数学很有必要,就补基础,再到中等难题,会的最对,中等难题分解开,学会知识点以后反复举一反三,千万不要去搞题海,不会的再刷依旧是不会,会的何必要去浪费时间,争取文科数学成绩提升到 120,每年修订一次小目标
个人觉得孩子在文科上会有优异表现,复旦,人大…
妍宇成长
妍宇成长

9楼
如果通过自招进去的说明数理化都不会差,!好多通过裸分进去的牛娃初初会被数学折腾没信心!这得调心态!
teamstream
teamstream

10楼
小孩心态还好,抗压能力还满强的,一般大考反而还考的好些,就是数学一直是个难题。

不是自招,上半年连四大自招的机会都没收到一个。

数学是从小学开始都一直不理想。小学4-6年级上过课外的数学培训班,初三一模后上了几节课的冲刺班。高一上学期现在在外面上完整的培训班。

引用9楼妍宇成长的发言:
如果通过自招进去的说明数理化都不会差,!好多通过裸分进去的牛娃初初会被数学折腾没信心!这得调心态!
罗大牛
罗大牛

11楼

万物皆自然
万物皆自然

12楼
有吗?没觉得
Inactive
Inactive

13楼
楼主还是多观察下,还有三次考试才决定吧

SZ很多牛娃一开始方向就很明确,历史地理政治这种科目基本是不学的

分科以后才后程发力

Inactive
Inactive

14楼
在沟通一下,也许是和老师气场不合

林子大了啥鸟都有,这是没办法的事情
引用6楼楼主的发言:
恩,从成绩来看,历史、政治、地理这些的排名确实好些,但文学的就业是我担心的地方。

物理化学在中等偏下一点的位置,也不算太差

所以有些拿不准。

未明
未明

15楼
我多嘴一下:其实,楼主孩子这个排名,个别科目很有欺骗性.

SZ偏理科,很多孩子一开始就战略性放弃部分科目了。

语数英物化排名应该真实些。
菲妈咪
菲妈咪

16楼
现在文科就业确实比理科难。现在四大都是偏向理科的,我女儿在深外,自己要选理科。数学也是不太过硬,目前排名300-400名左右(全部800人左右)
jiack1985
jiack1985

17楼
2023-11-20 10:44:56 来自Android手机客户端
感觉深外理科怎么样?
引用菲妈咪的发言:
现在文科就业确实比理科难。现在四大都是偏向理科的,我女儿在深外,自己要选理科。数学也是不太过硬,目前排名300-400名左右(全部800人左右)
菲妈咪
菲妈咪

18楼
也是看孩子啊,有厉害的,也有不厉害的。我女儿数学就是一般般,这个真是看孩子的领悟能力
引用17楼jiack1985的发言:
感觉深外理科怎么样?
引用菲妈咪的发言:
单车志
单车志

19楼
数学找我就对了
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

20楼
2023-11-20 12:27:57 来自Android手机客户端
中考数学90能上sz,很厉害啊——至少其他学科必须都不弱~

有的人就是比较欠缺数理思维比较欠缺,这也是挺让人头疼的
引用楼主的发言:
这次期中考试听说不太难的,小孩小学同学也在同一个学校,数学131分,一门课就足足高了37分。
主要是数学确实弱。头疼。
小孩中考数学也不好,90分。中考通常是比较容易的。
数学这个学期还在课外参加补习班了,效果好像不明显。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表