家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高考这种情况后续是否选择历史路线更合适?

Loiky99
Loiky99

161楼
2024-04-29 10:08:42 来自Android手机客户端
这学期物理有进步,90+。化学生物还是80多。数学这次可能难度不大,140+
引用楼主的发言:
物理化学80多也很不错了,听说上学期期末物理化学难度比较大。看下各科的中位数和平均分就清楚了。

引用154楼Loiky99的发言:
物理化学生物都是80多,没有突出的科目。这学期得努力了
引用楼主的发言:
你们家110分已经达到班级均分了,那也挺不错了。

我们家估计这次数学终于警醒了,寒假培训班上认真起来了,随堂小测成绩明显比之前好多了。希望后面能坚持下去。

班主任的前段时间个人评语中提到她对于历史有浓厚的兴趣。前两天老大去西安过年,还专门跑去陕西历史博物馆参观。

专业和就业的事情后面走一步看一步吧。

引用146楼Loiky99的发言:
数学比期中少了10多分,110+,但孩子觉得数学并不难,有25多分错得很不应该。主要是这学期太放松了,练得少,不熟练。后果自己以为会做,但实际考试做起来就是丢三落四,速度也不行。
引用楼主的发言:
期末考试成绩刚出来了,

语文、英语、历史、地理、政治这些成绩都不错。

数学这次更加拉后腿,难度加大了,只考虑70多分,满分150。

化学她自己放弃了,50多分,60分不到。

数学有啥办法提高,这个学期还报了培训班的。。。。。。
teamstream
teamstream

162楼
厉害,你家的理科太强了,数学这个分数有些恐怖,我们家数学要是能上班级中位数我都能笑醒,^_^

引用161楼Loiky99的发言:
这学期物理有进步,90+。化学生物还是80多。数学这次可能难度不大,140+
引用楼主的发言:
物理化学80多也很不错了,听说上学期期末物理化学难度比较大。看下各科的中位数和平均分就清楚了。

引用楼主的发言:

我们家估计这次数学终于警醒了,寒假培训班上认真起来了,随堂小测成绩明显比之前好多了。希望后面能坚持下去。

班主任的前段时间个人评语中提到她对于历史有浓厚的兴趣。前两天老大去西安过年,还专门跑去陕西历史博物馆参观。

数学比期中少了10多分,110+,但孩子觉得数学并不难,有25多分错得很不应该。主要是这学期太放松了,练得少,不熟练。后果自己以为会做,但实际考试做起来就是丢三落四,速度也不行。
引用楼主的发言:
期末考试成绩刚出来了,

数学这次更加拉后腿,难度加大了,只考虑70多分,满分150。

Loiky99
Loiky99

163楼
2024-04-29 10:34:18 来自Android手机客户端
都在进步就好
引用楼主的发言:
厉害,你家的理科太强了,数学这个分数有些恐怖,我们家数学要是能上班级中位数我都能笑醒,^_^

引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
期末考试成绩刚出来了,

gengeng
gengeng

164楼
这成绩让人羡慕
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
期末考试成绩刚出来了,

Loiky99
Loiky99

165楼
2024-04-29 11:28:09 来自Android手机客户端
主要是考试难度不大哈。
引用gengeng的发言:
这成绩让人羡慕
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
期末考试成绩刚出来了,

多瑙河的月色
多瑙河的月色

166楼
2024-04-29 17:11:44 来自Android手机客户端
文科不是生产力,但可考公务员,理科才是生产力,
引用楼主的发言:
恩,但数学这玩意好像还是靠一些天赋的,从小学开始数学都不太理想的,这个学期还上了培训班,效果看着不明显。
引用2楼roseyang的发言:
我观察每年的文科录取,差别在数学的分数的差距。
所以,学文学理都要把数学搞上来。
我是榆树
我是榆树

167楼
2024-04-29 20:42:56 来自Android手机客户端
靠嘴吃饭就选文,靠手吃饭就选理
Loiky99
Loiky99

168楼
2024-04-29 22:51:47 来自Android手机客户端
主要看孩子哪些科目比较好,好学一点,不然学起来吃力也很打击信心。
引用我是榆树的发言:
爱吃三丁拌饭的小鱼
爱吃三丁拌饭的小鱼

169楼
2024-04-30 09:19:45 来自iPhone客户端
高中学理科真的需要天赋,我初中化学还能参加竞赛高中一塌糊涂,分班时果断选文科,当时班主任还来找谈话说是文科的就业前景不好。我好朋友之前选了文科后来老师谈话后改选理科,结果是我考的学校比她好。专业选的是文理兼招的会计,但是努力学习还是比不上那些理科考上的同学。现在我从事的职业也不是所学专业。回头想,如果重新选择会不会不一样?但实际,人生其实就是活在当下,塞翁失马焉知非福。人生那么长,你又知道在哪个路口遇见什么人经历什么事呢,遵从本心。
小石头llllll
小石头llllll

170楼
2024-04-30 19:22:24 来自iPhone客户端
确实是,文科不上120,985都吃力
引用36楼邱兴的发言:
你的分析不客观,结论太乐观,楼主女儿只有语文好,历史政治是因为高中大多数选理科见长,大多数应该不选历史政治(所以显得排名亮眼)。其实她的历史政治选文科比物理化学选理科排名可能高不了多少(文理科基数不一样)。
引用Helen5337135_微信的发言:
语文,历史,政治优秀,华五实力
地理中上
英语中上上
理化中等
数学比较弱了
每个专业学到顶尖都不用考虑就业问题吧,我觉得补二年数学很有必要,就补基础,再到中等难题,会的最对,中等难题分解开,学会知识点以后反复举一反三,千万不要去搞题海,不会的再刷依旧是不会,会的何必要去浪费时间,争取文科数学成绩提升到 120,每年修订一次小目标
个人觉得孩子在文科上会有优异表现,复旦,人大…
方草妈妈
方草妈妈

171楼
楼主孩子是典型的文科思维的孩子。 文科思维的孩子背诵是他们的强项, 但是理科却是弱项。如果选文科, 那么只有数学需要补。 但是选理科, 数学还有其他理科类的可能要补习。 大家都在说好不好考大学,选专业, 好不好就业等等。 其实我觉得这代孩子不应该遵从自己内心, 选择自己擅长的吗? 楼主问问孩子自己的意见吧。 分析这其中的厉害关系给她听, 孩子这么大了, 可以自己选择了。 我总觉得一辈子和自己短板死磕到底, 这需要耗尽多少精气神。 美好的人生应该是选我所爱的, 爱我所选的。 
wys_sans
wys_sans

172楼
2024-05-01 18:49:08 来自iPhone客户端
引用15楼未明的发言:
我多嘴一下:其实,楼主孩子这个排名,个别科目很有欺骗性.

SZ偏理科,很多孩子一开始就战略性放弃部分科目了。

语数英物化排名应该真实些。
引用3楼Loiky99的发言:
这种情况,选择文科比较合适。
wys_sans
wys_sans

173楼
2024-05-01 18:49:45 来自iPhone客户端
这是以前的观念,现在不同了。
引用167楼我是榆树的发言:
weizihan
weizihan

174楼
2024-05-02 09:45:29 来自Android手机客户端
数学 物理不好,选物理类,到时考大学选专业也会选文理兼招专业
xsjxia
xsjxia

175楼
2024-05-05 14:52:49 来自Android手机客户端
看到有说法文科生不能学中医了
引用亲亲我的女女的发言:
楼主娃应该选文科。大家都觉得理科路子宽,怕有遗憾,实际上一个娃只能从事一个专业,比如法学、教育学、经济金融等等,可选的还是很多。我认识的一个女娃高二下理转文,一下子成文科尖子生,今年高考成绩630分,去学中医8年本硕连读了,相当不错。
中岛
中岛

176楼
文科根本没用
都是可以自学的东西   
bmw369
bmw369

177楼
2024-05-10 19:23:41 来自Android手机客户端
全世界主要国家中国,印度是最看重理工科的。随着国力产业提升,收入分配会慢慢像欧美那样,商业,金融,法律,会计,保险,旅游等服务业占GDP的比例越来越高。以后普通中产家庭都要雇佣会计,有一点纠纷就直接说跟我律师联系。随着科技生产力的发展,经济的发达,从事生产科技,工程技术问题的岗位人口需求越来越少,还处理人与人之间问题的各种服务需求越来越多。
引用菲妈咪的发言:
现在文科就业确实比理科难。现在四大都是偏向理科的,我女儿在深外,自己要选理科。数学也是不太过硬,目前排名300-400名左右(全部800人左右)
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表