家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家有遇到这样的老师吗?

天边夕阳

天边夕阳题主2022-11-07 21:57:34 来自iPhone客户端

大家有遇到这样的老师吗?

标签:...

小学六年级,考试成绩不好,
作业就是把错的题就是抄50遍,
50遍
孩子都厌学了,
有什么办法呢?
想委婉地单独跟老师谈谈?
不知道老师能不能接受。
对我
有用
婉如清扬sz

婉如清扬sz2022-11-08 16:44:18

我家孩子小学低年级上体育课时,有一次因为课堂纪律问题,好像是别人找我家说话,我家孩子就应了一句,结果所有说话的孩子都要罚抄课堂纪律的某一条100遍。

当时孩子年纪比较小,写字还很慢,要抄一百遍肯定要花一个多小时。我让孩子抄了一页,大约有三十遍吧,也花了半小时。然后我就让孩子停止,我在反面写信给老师说明情况:

首先说明孩子今天上课讲话是不对的,家长也批评教育了孩子;然后说明孩子的其它科目的作业也很多,已经写了几小时作业,现在罚抄一页又花了半小时,时间已经比较晚了,家长说明情况,希望老师允许先罚抄到这里,剩下的如果有需要,明天再找时间补。

老师第二天收到那张纸,还表扬了孩子,说孩子认错态度很好。后面的也没有再让补了。
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2022-11-08 09:47:27 来自iPhone客户端

这是有病吧!肯定要去说的。对不合理得拒绝。
收起评论
霜月

霜月2022-11-08 11:49:51

唉!真是,这老师也不跟家长沟通沟通吗?这么折磨小孩家长肯定要找你的呀,
收起评论
seaskysun

seaskysun2022-11-13 07:47:25 来自Android手机客户端

老师说抄多少遍就要抄多少遍?哪怕你明知老师的处理方法不对。这是要在孩子面前树立老师的地位与威信。如果老师说的话在孩子面前失效了。以后教好孩子的可能性很小了。做为家校之间的家长,要做双面胶,遇到问题积极想办法解决,面对老师,了解清楚为什么这么罚,表明支持老师的做法。但可以说一下当下落实惩罚的难度与后果,并给老师提供解决方案,如延时交,分散每天罚5遍,10天内完成。或如果孩子在哪方法进步了,可以减惩罚数量。面对孩子,了解一下他自己知道为什么受罚不,以后如何避免,心里有什么想法。能否按时完成。不能的话建议他自己与老师沟通,上面讲的方法,延时或以奖代罚。孩子小的话,当孩子面打电话与老师沟通达成一致。这样,一方面维护老师的权威,另一方面,做错事情是要自己承担后果的。千万千万不要替孩子抄。抄了一次,后面有你抄的了,你的行为会让孩子明白,我受罚,爸爸妈妈会帮我,以后再也不用着急了。
收起评论
可可妈2020

可可妈20202022-11-17 08:50:51 来自Android手机客户端

不是所有老师水平都很高,都会教书,都懂孩子,有时候他们只想发泄下不满情绪。孩子的成绩就是对他们业绩的考核。没有人会想到是不是自己课教的差,学生不愿意听。
数学这一门对错题的分析是首要的。五十遍确实挺狠的
收起评论
花木兰深圳

花木兰深圳2022-11-12 21:11:00 来自iPhone客户端

我老同学,农大毕业开饲料厂的,侠气的那种男的,说我儿子不要写那么多作业,成绩好不好又不关你老师什么事我一时无话可说
收起评论
可笑天使

可笑天使2022-11-13 13:19:31 来自iPhone客户端

深圳老师的水平真差
收起评论
香蕉水

香蕉水2022-11-08 11:11:25

不建议去说,罚抄50遍固然不合理,那好过你去说了,老师再也不罚了,也不再管理这孩子了,想办法做通孩子的思想最重要。
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2022-11-08 16:35:57

跟老师沟通一下,了解一下为什么会罚抄50遍,是不是孩子最近学校态度很差,老师才给予的强烈惩罚?

如果每一次犯错,不分青红皂白都要罚抄50遍,那就是明显的不合理了。
收起评论
可可妈2020

可可妈20202022-11-11 20:38:19 来自Android手机客户端

我们老师有次发飙抄十遍,正好那时候小孩错的比较多,我就跟老师说能不能先把错的重做一遍,因为抄到12点都不一定抄的完。放到周末去抄。那时候快期末,各科老师作业都很多。
老师就同意了。
后面周末作业也多,直接放弃抄写了
收起评论
深呼吸0124

深呼吸01242022-11-18 10:18:05 来自Android手机客户端

教学能力不够,又想树立威严的小学老师才会罚抄。到初中高中靠这个会被学生鄙视👎
收起评论
难启的用户名

难启的用户名2022-11-08 08:45:33

老师也是人,形形色色。只是只有不同称呼不同。
收起评论
jiack1985

jiack19852022-11-08 14:00:13 来自Android手机客户端

建议你帮忙抄点
收起评论
亲亲草2021

亲亲草20212022-11-08 15:13:32 来自iPhone客户端

如果是数学,老师这个做法确实不妥
收起评论
亲亲草2021

亲亲草20212022-11-08 15:14:47 来自iPhone客户端

语文遇到过类似问题,数学罚不合理
收起评论
甜苦

甜苦2022-11-11 18:02:22 来自Android手机客户端

淘宝有自动写的神器,不是啥大事
收起评论
可可妈2020

可可妈20202022-11-11 20:40:30 来自Android手机客户端

后面老师也忘记了。等她记起来,娃已经快考试了,最后期末考的还行就不追究了。
反正五十遍是肯定要写很久的。
收起评论
多念南无阿弥陀佛

多念南无阿弥陀佛2022-11-14 12:34:50 来自Android手机客户端

一次老师让全班同学抄整张试卷,我小孩不愿抄,说抄错题就可以了。我觉得小孩说得有理,与老师沟通,也说到了最怕小孩厌学,老师就同意了我小孩仅抄错题

支持友善友好沟通
收起评论
可可妈2020

可可妈20202022-11-19 04:31:54 来自Android手机客户端

今天我们英语老师罚抄要搞三个单元,是因为没有在钉钉上打卡,每天打卡朗读,前段时间我们坚持了一轮打卡,忘记的是可以第二天补上。不知为何这轮就要罚抄,其实也并不是孩子没读,而是因为忘打卡了。每天一起作业和朗读打卡在手机上的时间都差不多最快要半小时。有时候真恨不得这老师安排点书面作业
收起评论
寻找我的树洞

寻找我的树洞2023-08-28 17:18:10

有的。有些老师,体罚也是有的。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10