家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小升初了,进入初一了。

番茄流星
番茄流星

主楼
2023-09-15 07:42:54 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小升初了,进入初一了。

小升初了,进入初一了。。

有在龙岗布吉片区的家长吗?

老大我每天早晚接送,和你聊天,说是初一和小学完全不一样节奏和氛围。

以前在布吉片区较差的学校,现在转了去布吉的东升初中,说是感觉压力挺大,怕语文,历史跟不上,要背的太多,她说记性不好。她自己觉得还没找到自己的学习方法。怕掉队。

我建议她不要着急,慢慢建立。感觉课外阅读量太少了,我买了很多书,都没看过,四大名著都没看,国外名著被我逼着看了几本吧。

求大家分享好的学习方法,我是希望她能够保持全班前三,年级前十。看样子她没有信心了,不过考上倒数名次,我这次反而比较淡定了。只要她愿意学习,我就觉得不必过于担心。

求大家分享好的学习方法,和学习思路感谢。
凉凉夜色撩人
凉凉夜色撩人

沙发
2023-09-15 08:13:02 来自iPhone客户端
我家娃也刚进去初一,作业多了很多,正在适应阶段,慢慢来
番茄流星
番茄流星

板凳
2023-09-18 08:06:16 来自Android手机客户端
恩,急不得,看看月考和期中。
引用凉凉夜色撩人的发言:
我家娃也刚进去初一,作业多了很多,正在适应阶段,慢慢来
Rainter
Rainter

地板
初中阶段本来就是和小学完全不一样啊!
科目更多,难度更大,作业量也多很多。过去的暑假上上衔接课其实是很有必要的。提前感知一下初中的知识难度,有个心理准备。
做好每天的学习计划,并尽量高质量执行完成。发现瘸腿科目,及时寻求解决方案。这样初中就不会手忙脚乱

常瑞
常瑞

4楼

中考语文120,高考语文150

所以,语文的阅读一定要过关,古诗文一定要过关,作文要言之有物

早起20分钟,背古诗文;英语背课文

番茄流星
番茄流星

5楼
2023-09-23 09:41:08 来自Android手机客户端
谢谢分享。
孩子最近说重点班竞争很大,感觉语文,历史,道法类背诵记忆的好难,不喜欢背诵。
引用常瑞的发言:

所以,语文的阅读一定要过关,古诗文一定要过关,作文要言之有物

jiack1985
jiack1985

6楼
2023-09-23 10:09:06 来自Android手机客户端
东升基本上靠这两个重点班出成绩的,抓得紧正常
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

7楼
2023-09-23 10:15:22 来自Android手机客户端
即将加入这个行列,关注~
单车志
单车志

8楼
需要补课可以找我,微信答疑免费
pnw57236
pnw57236

9楼
用户被禁言
konkylin
konkylin

10楼
2023-10-02 11:24:31 来自Android手机客户端
都已经6点30起床了,还能提前20分钟?
引用常瑞的发言:

eMax2004
eMax2004

11楼
看孩子吧,应该慢慢来,不能急,一上来就定位全班前三,年级前十,可能这个目标不合适。
我觉得第一看自己孩子是什么样类型的,有什么优势,劣势又在哪里;其次看学校,老师和同学的水平,自己孩子处在哪个位置。 再给孩子定目标,目标合适,心态放平,才能逐渐顺利走下去。
引用楼主的发言:

老大我每天早晚接送,和你聊天,说是初一和小学完全不一样节奏和氛围。

以前在布吉片区较差的学校,现在转了去布吉的东升初中,说是感觉压力挺大,怕语文,历史跟不上,要背的太多,她说记性不好。她自己觉得还没找到自己的学习方法。怕掉队。

我建议她不要着急,慢慢建立。感觉课外阅读量太少了,我买了很多书,都没看过,四大名著都没看,国外名著被我逼着看了几本吧。

求大家分享好的学习方法,我是希望她能够保持全班前三,年级前十。看样子她没有信心了,不过考上倒数名次,我这次反而比较淡定了。只要她愿意学习,我就觉得不必过于担心。

ruiyunliu
ruiyunliu

12楼
凡事预则立不预则废

还没上初一,五六年级就要为初中做好准备,

五六年级的困难,则应该在三四年级开始准备,

课本不贵,家长提前买来看看,打听打听邻居家孩子的学习情况,有余力研究一下课程标准和考试卷子

过手如登山,一步一重天

初一把问题解决好,为初二做好准备,然后初三应对中考,才能得心应手

jiack1985
jiack1985

13楼
2023-10-31 11:55:08 来自Android手机客户端
期待更新
grsz
grsz

14楼
请问主要补哪个科目?
大概在哪个位置
谢谢
引用8楼单车志的发言:
grsz
grsz

15楼
请问主要补哪个科目?
大概在哪个位置
谢谢
引用8楼单车志的发言:
grsz
grsz

16楼
1,请问龙岭,智民,东升,三个有什么区别?,
2,你们的学费一年多少,有其它隐形的费用吗
3,孩子小学成绩排名多少
4,东升管的严格吗?
引用楼主的发言:

单车志
单车志

17楼
数学物理
龙华福田

引用15楼grsz的发言:
请问主要补哪个科目?
大概在哪个位置
谢谢
引用8楼单车志的发言:
罗大牛
罗大牛

18楼

里奥多
里奥多

19楼
我们也是龙岗的初一, 保持班级前三,年纪前十,这成绩保底都能是深圳中学。这样的孩子一点短板和失误基本都没有,还要担心啥。
jiack1985
jiack1985

20楼
2023-12-06 16:03:00 来自Android手机客户端
看在什么学校,年级前十未必稳上深中
引用里奥多的发言:
我们也是龙岗的初一, 保持班级前三,年纪前十,这成绩保底都能是深圳中学。这样的孩子一点短板和失误基本都没有,还要担心啥。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表