家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

上小三的娃的兴趣班该何去何从

懒虫宝宝
懒虫宝宝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

上小三的娃的兴趣班该何去何从

娃转眼就三年级了,曾经从幼儿园开始上的兴趣班现在不知该不该继续。。。

学习方面:目前来看成绩一般,数学的抽象思维不太好,语文阅读理解需加强。英语有在上一个口语班,一周一节课。
                   如果停了舞蹈,想上一个语文阅读理解班,学习一下。数学现在上应该还早吧。

兴趣班:1舞蹈七级班,基本功一般。一周一节课三小时。娃爸叫停。
             2钢琴上了二年,老师评价一般,目前不及爱练琴。一周一节课45分钟。准备上完三年级。但娃爸叫停。
             3 画画上了三年,也很一般,一周一节课,一个半小时。准备继续上。
              4书法上了二年,中上。今年开始学毛笔,一周一节课,一个半小时。准备继续上。

娃呢书法英语画画还是愿意上,钢琴不愿练琴。舞蹈之前说要坚持但娃爸做了功课后就可上可不上。

现在纠结的是舞蹈和钢琴。
舞蹈学到七级,北京舞蹈学院的共有十三级,一年一级的进度。我想迟早会放弃。除非改上中舞协的总共十级,这样小学毕业可以学完,但学完或不学完好像意义不大?
钢琴,原本只是想让她学点音乐方面,有点乐理知识,然后学习压力大时可以缓解一下。但家里没买琴,如果不练的话, 是不是就没必要坚持。

画画还是有必要上的,毕竟手抄报要自己独立完成。
书法学校比较重视,目前还是想继续上。

懒虫宝宝
懒虫宝宝

沙发
现在上的小学不太抓学习,而二宝还不到一岁。。对大娃的管教时间就放任了。。。心有余而力不足。 
不知道现在是不是把兴趣班叫停改上学习方面的会好一些?
娃爸的意见是就不要上外面的,小学好好玩就好了。学校里面有上一个足球。
高龄二胎
高龄二胎

板凳

精简啊

艺术选一门坚持下去
俩孩妈咪
俩孩妈咪

地板
2019-11-07 10:56:16 来自m.szhome.com
整理一下,你们娃现在兴趣班6个: 舞蹈,画画,书法,钢琴,足球,英语。有点多,而且每周一节课,也学不了啥东西,回家也没时间练习吧。

建议首先去掉钢琴。舞蹈和足球作为锻炼身体用吧,有时间就上,没时间就去掉一个。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

4楼
2019-11-07 10:57:43 来自m.szhome.com
而且看下哪个是周末上的,首先选择非周末的去掉。作业太多,加上兴趣班,怕是睡眠都难保证。
引用3楼俩孩妈咪的发言:
整理一下,你们娃现在兴趣班6个: 舞蹈,画画,书法,钢琴,足球,英语。有点多,而且每周一节课,也学不了啥东西,回家也没时间练习吧。

建议首先去掉钢琴。舞蹈和足球作为锻炼身体用吧,有时间就上,没时间就去掉一个。
锦瑟年华25
锦瑟年华25

5楼
2019-11-07 11:02:20 来自Android手机客户端
钢琴不练的话没必要上
沉舟侧畔千帆过
沉舟侧畔千帆过

6楼
2019-11-07 11:15:19 来自iPhone客户端
我是看到标题有“小三”才进来的,,,
艾圆妈妈
艾圆妈妈

7楼
2019-11-07 11:15:43 来自iPhone客户端
为什么都上钢琴
我的梦想是光吃不胖的
我的梦想是光吃不胖的

8楼
2019-11-07 11:20:48 来自iPhone客户端
为什么舞蹈不坚持下去,女孩子长大后在舞蹈方面有特长气质也不一样
七格格SS
七格格SS

9楼
2019-11-07 11:24:44 来自iPhone客户端
和我家简直一样,但我家没学舞蹈!她自己也老叫我停了她的钢琴
追随我心96
追随我心96

10楼
2019-11-07 11:33:08 来自Android手机客户端
我家女孩坚持学上舞蹈好几年,虽然跳得不是特别好,但身材还不错!165,47kg。走路很挺直

女孩舞蹈首选,其他的按孩子喜欢选一个

语文自己在家多阅读吧,多听文儿童文学等

英语听读分级阅读,看英文动画。
mapleyuan
mapleyuan

11楼
我家小一,就学钢琴和舞蹈,感觉2个都忙不过来,但是很纠结书法和画画要不要报下,目前字写的不好。
MC1002
MC1002

12楼

小二的家长感觉书法还是很有必要,打算让孩子坚持几年。

引用11楼mapleyuan的发言:
我家小一,就学钢琴和舞蹈,感觉2个都忙不过来,但是很纠结书法和画画要不要报下,目前字写的不好。
朵朵是宝宝
朵朵是宝宝

13楼
2019-11-07 12:18:42 来自iPhone客户端
我以为和小三的娃在同一个兴趣班
引用6楼沉舟侧畔千帆过的发言:
闺闺s
闺闺s

14楼
2019-11-07 12:28:32 来自Android手机客户端
舞蹈到底是中国舞还是拉丁舞好呢?纠结。目前四级中国舞,想改学拉丁
沉舟侧畔千帆过
沉舟侧畔千帆过

15楼
2019-11-07 12:31:31 来自iPhone客户端
我也是哈哈
引用13楼朵朵是宝宝的发言:
凉凉夜色撩人
凉凉夜色撩人

16楼
2019-11-07 12:37:45 来自Android手机客户端
我也是。。。
引用朵朵是宝宝的发言:
追随我心96
追随我心96

17楼
2019-11-07 12:51:58 来自Android手机客户端
建议坚持中国舞。
我家学的是拉丁舞,基本功不行。
引用闺闺s的发言:
舞蹈到底是中国舞还是拉丁舞好呢?纠结。目前四级中国舞,想改学拉丁
懒虫宝宝
懒虫宝宝

18楼
哈哈,这标题,我真不是故意的。。。

舞蹈有必要换那个北协十级就毕业的么。。。还是不要纠结结果只看过程就好了。
足球是学校的每周三天,放学后。
钢琴是周五放学,其它都是周末下午。 两个周末上午是闲写作业的。

目前娃上的小学是公立但注重素质教育,所以作业不多,也是头疼。
子嗣传承国际助孕中心
子嗣传承国际助孕中心

19楼
这个看自己的兴趣爱好
童错
童错

20楼
2019-11-07 13:16:00 来自iPhone客户端
北舞的7级以后可以不限制面龄,跳级考。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表