家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

四年级调考

露嘻嘻
露嘻嘻

21楼
同为三升四家长,南山区,没有家长会,也不懂调考是什么?请赐教
amysun
amysun

22楼
问了一下老师,调考也就是统考,我们小学六年在四年级确实有过一次区里统考,小学生涯也仅此一次,就是期末考试大家用一样的卷子然后比比那个学校考的好,没什么特别的呀,需要这么紧张吗?
鱼鱼1979
鱼鱼1979

23楼
2019-05-08 12:15:55 来自iPhone客户端
我们四上调考了,这个成绩也没什么用吧?
RonheyWong
RonheyWong

24楼
2019-05-08 12:30:06 来自iPhone客户端
终究都是平凡人,考上了又咋样,看新闻吴谢宇那种,北大杀母的,都是压力大造成的
hehuan
hehuan

25楼
2019-05-08 13:42:10 来自iPhone客户端
过来人告诉你其实太多虑,当平常考试一样看待就好了
马可孛罗
马可孛罗

26楼
2019-05-08 14:14:42 来自Android手机客户端
才三年级就这么大压力吗?我家四年级,没觉有什么压力呀。你压力大,孩子压力更大,放轻松点,长跑才开始,后面的路还很长!
冬之樱
冬之樱

27楼
2019-05-08 14:25:50 来自iPhone客户端
听起来确实没什么呀。倒是学校压力更大一些
引用22楼amysun的发言:
问了一下老师,调考也就是统考,我们小学六年在四年级确实有过一次区里统考,小学生涯也仅此一次,就是期末考试大家用一样的卷子然后比比那个学校考的好,没什么特别的呀,需要这么紧张吗?
qinh
qinh

28楼
2019-05-08 15:49:17 来自Android手机客户端
满满的焦虑,我们也是。难免的,也不用要求自己太高,大人孩子都尽力了就好。我们这个和你们同龄,各科中等,靠她考试进好学校是不太可能了。
qinh
qinh

29楼
2019-05-08 15:50:56 来自Android手机客户端
我前两天才知道那个叫马哥孛罗,楼主说的应该是中考直接考上好的初中。只有5%的孩子可以,确实需要孩子和家长付出很多努力。
引用马可孛罗的发言:
才三年级就这么大压力吗?我家四年级,没觉有什么压力呀。你压力大,孩子压力更大,放轻松点,长跑才开始,后面的路还很长!
我的后半生
我的后半生

30楼
2019-05-08 17:17:07 来自iPhone客户端
平平淡淡,简简单单才是真
紫燕停落
紫燕停落

31楼
2019-05-08 18:11:22 来自Android手机客户端
一个调考焦虑个啥啊?以后有你受的
lucy198
lucy198

32楼
2019-05-08 21:26:06 来自Android手机客户端
我也是这样想的,毕竟还是普通人多,不想太多压力,可是老师不干,作文没写好,抄10遍,考试没考好试卷抄一遍,我想跟老师说你不要给太多压力,毕竟每个人能力是不一样的,又不敢,怕得罪老师,搞得家长小孩累,压力也大。
引用楼主的发言:
不好意思焦虑了
每个人都渴望成功,都渴望大富大贵功成名就,可是很遗憾,几乎90%的人,还是落入了平凡。
自从孩子读书后,我们总是习惯用唯一的标准——学习,来衡量一个孩子的好与坏。
这是不对的。
孩子是一朵慢慢开放的花,怎能如此单一地去评价?
我们不应该鄙视平凡,相反应该欣然接纳平凡。
若能安于平凡,健康快乐地做一份自己喜欢的工作,不违背自己的良心不违背做人的原则,按时开花结果,踏实走好人生的每一步,平安到老……
我想,这其实是最成功的一种人生模式。
mavisye2318443_微信
mavisye2318443_微信

33楼
2019-05-08 23:57:27 来自Android手机客户端
调考就是全区统考,全区内部排名。哪个学校成绩好,获得的关注就会多一些。五年级上学期开始到六年级,期末考成绩很重要,关系到报考深外,自主招生以及点招或者自荐等择校资格,自己学校的期末考可深可浅,成绩不真实,而调考是统一考试,所以成绩一目了然,想点招的初中都会密切关注,成绩好的话就算没有学区房也有好学校向你招手。
清风徐来11
清风徐来11

34楼
2019-05-09 11:44:52 来自Android手机客户端
上深中只要数学好就行吗?
roseash08
roseash08

35楼
2019-05-09 12:35:41 来自iPhone客户端
四年级调查考没啥用,关键是五上五下六上的期末成绩,尤其是六上。现在打好基础,尽量往前冲
luck2013
luck2013

36楼
2019-05-09 14:58:26 来自iPhone客户端
不要给孩子太大压力,过来人告诉你四年级调考对点招或考名校收啥作用。关键是五六年级的成绩,尤其是六上。点招就看六上成绩。六下那次调考也没啥用。不过孩子学好总是要的,毕竟上中学后又是一个更大的挑战
引用35楼roseash08的发言:
四年级调查考没啥用,关键是五上五下六上的期末成绩,尤其是六上。现在打好基础,尽量往前冲
babybuddy
babybuddy

37楼
2019-05-09 22:59:57 来自iPhone客户端
被某学校点招的路过,厉害的孩子从小学起一路都会是名列前茅的,不需要家长操心,家长要做的是他的榜样,能成为他想追寻的目标
百合王
百合王

38楼

我们罚抄也很厉害,有一次全家出动帮娃抄,还弄到半夜,娃困了睡了一会儿醒了接着抄
引用32楼lucy198的发言:
我也是这样想的,毕竟还是普通人多,不想太多压力,可是老师不干,作文没写好,抄10遍,考试没考好试卷抄一遍,我想跟老师说你不要给太多压力,毕竟每个人能力是不一样的,又不敢,怕得罪老师,搞得家长小孩累,压力也大。
引用楼主的发言:
不好意思焦虑了
每个人都渴望成功,都渴望大富大贵功成名就,可是很遗憾,几乎90%的人,还是落入了平凡。
自从孩子读书后,我们总是习惯用唯一的标准——学习,来衡量一个孩子的好与坏。
这是不对的。
若能安于平凡,健康快乐地做一份自己喜欢的工作,不违背自己的良心不违背做人的原则,按时开花结果,踏实走好人生的每一步,平安到老……
似水流年341
似水流年341

39楼
2019-06-06 01:14:32 来自Android手机客户端
紧张的是我们老师、学校领导等。
引用amysun的发言:
似水流年341
似水流年341

40楼
2019-06-06 01:15:16 来自Android手机客户端
这样无用的罚抄,要投诉到学校领导或教育局去。
引用楼主的发言:

我们罚抄也很厉害,有一次全家出动帮娃抄,还弄到半夜,娃困了睡了一会儿醒了接着抄
引用32楼lucy198的发言:
引用楼主的发言:
不好意思焦虑了
这是不对的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表