家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

四年级做数学题不愿意动手写草稿怎么治?

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

四年级做数学题不愿意动手写草稿怎么治?

说好的不鸡娃了,因为这学期两次数学测试都在及格的边缘,于是淘了1套数学试卷给她期中考前来练练,结果回家在我的威逼下写了一半,再一检查发现错了3分之一,连最简单的计算也错了3/8,所以我能想到为什么那2次单元测试那么差了,主打一个快,一眼扫过去答案就出来了,不动笔去算,这手有多金贵舍不得用?老母亲一顿输出,求妙方救娃!
随遇而安76
随遇而安76

沙发
 我家小孩猴精得狠,不愿意多写一个字,多背一首唐诗
laohuli197
laohuli197

板凳
2023-10-27 11:08:25 来自iPhone客户端
就说省钱,不得浪费一张草稿纸,张牙舞爪地说!考试也不许带草稿纸,咱家娃最聪明不需要草稿纸,喜开眉笑的说。
applecmx
applecmx

地板
2023-10-27 11:48:53 来自m.szhome.com
我家6年级的做数学题也是不用草稿纸
jiack1985
jiack1985

4楼
2023-10-27 11:54:51 来自Android手机客户端
以后上初中高中不用草稿纸用心算是不行的,这是一个坏习惯,一个过来人的提醒
引用applecmx的发言:
我家6年级的做数学题也是不用草稿纸
Http_tap
Http_tap

5楼
2023-10-27 11:55:01 来自m.szhome.com
就是不想多花时间了。
ruiyunliu
ruiyunliu

6楼
不是说好不鸡娃了

食言而肥,楼主一定好胃口

不写草稿就不写呗,小学的东西,练练心算,让家长心酸
中岛
中岛

7楼
伟大的印度数学家拉马努金也是不写草稿,提出大量完全正确的结论,他自己都懒得去证明。
伟大的德国数学家欧拉,年老的时候双目失明,心算17项级数展开,告诉学生说他们的小数点后第50位算错了
。。。。。。    

要不,楼主家出的这样的天才?

teamstream
teamstream

8楼
沟通啊,从小就灌输一次要计算对的重要性。计算题如果发现他算错了,不直接告诉她哪题算错了,让她自己检查,耗时就长了。

她自己就慢慢知道一次计算对就可以早点去玩,早点可以去看电视。

要想长期一次就计算对,不用草稿不可能的,除非是牛人。

9楼
嗯嗯,修炼中
引用6楼ruiyunliu的发言:
不是说好不鸡娃了

用户2566703809
用户2566703809

10楼
2023-10-28 08:39:58 来自iPhone客户端
问题在于练得少?还是在于习惯没养好?关键问题没找到,一味堆题刷题只会起反作用
春熙路梧桐
春熙路梧桐

11楼
2023-10-30 14:24:13 来自Android手机客户端
心算,也是一种本事。觉得可以再观察一下,很多伟人童年都出人意表
引用楼主的发言:
说好的不鸡娃了,因为这学期两次数学测试都在及格的边缘,于是淘了1套数学试卷给她期中考前来练练,结果回家在我的威逼下写了一半,再一检查发现错了3分之一,连最简单的计算也错了3/8,所以我能想到为什么那2次单元测试那么差了,主打一个快,一眼扫过去答案就出来了,不动笔去算,这手有多金贵舍不得用?老母亲一顿输出,求妙方救娃!
妖精囡囡
妖精囡囡

12楼
2023-10-30 15:54:45 来自Android手机客户端
是不是给他的作业太多了?想草草快点做完
ruiyunliu
ruiyunliu

13楼
能把心算的本事练出来,能领先大部分同龄人了

家长心酸,是为了押韵

你小子,我小时候都不会,还得写草稿,你都会心算了,真是酸
引用12楼elleest1Efj_的发言:
让家长心酸,让自己追不上以前的同伙,谁最吃亏谁负责。
引用6楼ruiyunliu的发言:
不是说好不鸡娃了

tyangszu
tyangszu

14楼
2023-10-30 22:15:40 来自Android手机客户端
我家同款,有什么办法吗?我也在线等答案,忍不住要揍了。
引用楼主的发言:
Aagel888
Aagel888

15楼
2023-10-31 10:23:32 来自Android手机客户端
同款,能少写一字,不多写一个!
引用随遇而安76的发言:
 我家小孩猴精得狠,不愿意多写一个字,多背一首唐诗
田心119
田心119

16楼
2023-10-31 11:43:30 来自Android手机客户端
我们都高中了,还是这样子,一直心算,问题他还算不准,从小学就开始要求,初中为这事老师还让写过检讨,哎。我也想知道这是为什么呢?
pnw57236
pnw57236

17楼
用户被禁言
k_g_
k_g_

18楼
2023-11-01 16:29:29 来自Android手机客户端
从小学开始就威逼儿子打草稿,现在己读高中了还是不见他打草稿
szhyjx
szhyjx

19楼
我家刚小学,希望能掰回来
引用22楼k_g_的发言:
从小学开始就威逼儿子打草稿,现在己读高中了还是不见他打草稿
阿雯1126
阿雯1126

20楼
我们数学老师要求每天打卡左计算右草稿,三年级。即使这样一不留神他就心算去了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表