家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

跟儿子约好到他18岁时就可以谈恋爱,会不会太迟了。

冬日懒阳阳
冬日懒阳阳

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

跟儿子约好到他18岁时就可以谈恋爱,会不会太迟了。

儿子有时会告诉我,班上有些男生说另一些男生拍拖。

他问我:什么是拍拖?我说,拍拖就是谈恋爱。

他又问:什么是谈恋爱?

好吧,我是在用一个他不理解的名词去解释另一个他不理解的名词。

我说:谈恋爱,就是一个男孩子,一个女孩子,他们互相喜欢,觉得呆在一起很开心,很有趣,就经常一起玩。

这下他总算能明白了。

转而跟他说:谈恋爱是要比较大的孩子才能做的事哦,起码要年满18岁吧。

他说好的,知道了。

戒戒在深圳
戒戒在深圳

137楼
2019-01-12 12:21:50 来自Android手机客户端
买盒安全套做生日礼物,做一个开明前卫的好妈妈。
的青春2
的青春2

136楼
2019-01-08 20:46:52 来自iPhone客户端
大学才能谈恋爱
冬日懒阳阳
冬日懒阳阳

135楼
2019-01-07 14:27:53 来自Android手机客户端
很乖的孩子,这种恋情可以有
引用李的ID的发言:

我小孩高二,说有两个女生喜欢他,跟他表白了,他选了一个,开始谈恋爱了, 装模作样的写点日记,偷偷看了他们的聊天记录,一句情话也没有,全是看什么书啊,还好两个都很上进,聊的都是些积极的东西,不象谈恋爱的样子。
59394501235_微信
59394501235_微信

134楼
2019-01-07 12:41:31 来自iPhone客户端
你们都惯坏孩子了
2013紫番薯
2013紫番薯

133楼
2019-01-07 10:09:10 来自iPhone客户端
顺其自然
李的ID
李的ID

132楼

我小孩高二,说有两个女生喜欢他,跟他表白了,他选了一个,开始谈恋爱了, 装模作样的写点日记,偷偷看了他们的聊天记录,一句情话也没有,全是看什么书啊,还好两个都很上进,聊的都是些积极的东西,不象谈恋爱的样子。
沧海笑08
沧海笑08

131楼

现在多少人工作后都是实力单身的,情商低不会交流占了很大的比重。以后等下一代单身年纪大又要操心相亲的事了。
说得太对了,现实社会就是如此。
引用81楼听海风的发言:
现在的小孩早熟,正确引导吧。。

我小孩五年纪就喜欢一个男孩,我借势引导了一下婚恋观,分析了一下自己与别人的优点与缺点。小孩都听进去了很好,

因为我身边一个女性朋友人家就是初中谈的,高中一起,大学没有影响都双双考上了好学校,而且男方还考上北京名校,毕后就考上了公务员,过的很好。

多用身边的案例去教育,少讲虚话,现在多少人工作后都是实力单身的,情商低不会交流占了很大的比重。以后等下一代单身年纪大又要操心相亲的事了。

其实校园爱情最单纯简单美好。我是,我爸妈也是,我希望我的小孩也在大学里找一位同班

沧海笑08
沧海笑08

130楼
情商高的孩子早点享受恋爱的甜蜜。
引用54楼龙宝宝呀的发言:
成熟早点的孩子早早的感受恋爱的甜蜜。我们啥都不懂得的大学毕业后都不会谈了,白白耽误大好时光。
沧海笑08
沧海笑08

129楼
如果可回首,就抓住他,哈哈哈
引用41楼轻轻的我来了00的发言:

高中有几个男同学给我塞了小纸条,还有人当面表白了。

其中有一个男孩,我觉得是我错过的很好的对象,应该在正青春的时候来一场 恋爱的,因为我觉得他是真心的。我们同桌过 2个月,然后不在一个班,后面又在不同的学校他还来找过我几次。后面,我读大学还经常打电话给我。但是我不知道情为何物,完全陌似那种! 
后面他也谈恋爱了,毕业 后跟女朋友分手后,又找我,毕业2年还经常打电话给我。但是我无感。 等到有一天,我突然发现,这个人其实很好的时候,我应该跟他谈一场恋爱的时候。 收到了他结婚的讯息。 
引用29楼楼主的发言:
我记得我读小学五年级时,收到了一个男生的笔记本,是他送我的元旦礼物,被家长发现了,那种羞愧难当,大难临头的心情,到现在都还记得。如果当时我父母能跟我说:有男孩子喜欢你,说明你很优秀,该多好啊!

当然,也不能怪父母不懂教育,那个时代的父母,基本都这样。

我没能得到的,我要给我的孩子,爱,平等,陪伴,理解,尊重。
引用25楼花小芊的发言:
我还没想过允许他几岁谈恋爱这个问题。
他要谈,也是拦不住的吧。
关键在于引导。
恋爱不是洪水猛兽,成长的必经之路,没必要过于紧张。
我正想开个类似的帖呢。
我家五年级的娃,已经收到不少别班女生的小纸条。他一开始是不打算跟我说的,后来是因为帮忙传纸条的孩子跟他妈妈说漏了嘴,他妈妈告诉了我。我问他的时候,他也很坦然地承认,但不愿意把纸条给我看,我也不勉强。
他说,女生就是想跟分享说各种趣事和讨论问题,没有别的,还举了一些例子。
我是鼓励他直面成长的。我跟他说,你能吸引女生的关注,说明你有很多优点,如果这些优点没有了,女生们就不理你了。你要保持现有的优点,保持优秀的状态,并改正缺点,做更好的自己,才有人愿意跟你做朋友。你想想,你愿意和懒散邋遢野蛮的女生做朋友吗?
我是不是心太大了?
沧海笑08
沧海笑08

128楼
高中遇到可心的可以谈,大学必须谈。
冬日懒阳阳
冬日懒阳阳

127楼
2019-01-06 11:25:35 来自Android手机客户端
好牛🐮
引用萌琪琪SiSi的发言:
我对我儿子几岁谈恋爱没什么要求。早教就早教呗,学生时代的小爱情是最美好的。我老公小学五年级的时候就谈恋爱了,但是他学习超级好,中考考到省重点高中,高考600多分,最后又去港大读研的。用我老公的话,学习好与差,跟早恋无关,跟智商有关!
人才三期
人才三期

126楼
2019-01-06 11:04:09 来自Android手机客户端
哥舒夜带刀
哥舒夜带刀

125楼
2019-01-06 10:56:42 来自Android手机客户端
现在立约太早了,小屁孩不会记心上。到了十四五岁快情窦初开的时候约十八岁,还是可以接受的
萌琪琪SiSi
萌琪琪SiSi

124楼
2019-01-06 10:45:08 来自Android手机客户端
我对我儿子几岁谈恋爱没什么要求。早教就早教呗,学生时代的小爱情是最美好的。我老公小学五年级的时候就谈恋爱了,但是他学习超级好,中考考到省重点高中,高考600多分,最后又去港大读研的。用我老公的话,学习好与差,跟早恋无关,跟智商有关!
我别无所求
我别无所求

123楼
2019-01-06 08:18:43 来自Android手机客户端
14岁以上做好引导吧
在水一方盐田港
在水一方盐田港

122楼
2019-01-05 20:01:25 来自Android手机客户端
现在的孩子可不比当年,连小学生都知道拍拖是什么
引用金光的发言:
18岁之前正是放飞自我的时候,想当年高中谈的女朋友最多晚自习下课后去操场跑跑圈,聊聊天,手都没碰过

冬日懒阳阳
冬日懒阳阳

121楼
2019-01-05 19:32:35 来自Android手机客户端
快10岁了
引用煦暖阳光2016的发言:
孩子现在多大?
煦暖阳光2016
煦暖阳光2016

120楼
2019-01-05 19:07:20 来自Android手机客户端
孩子现在多大?
冬日懒阳阳
冬日懒阳阳

119楼
2019-01-05 18:11:40 来自Android手机客户端
引用十年一危机的发言:
我们鼓励2岁开始培养
十年一危机
十年一危机

118楼
2019-01-05 17:24:46 来自Android手机客户端
我们鼓励2岁开始培养
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表