家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孕6个月,老板最终决定炒掉我,给了补偿方案

给上班族加薪
给上班族加薪

81楼
感觉楼主是小编, 写小说呢. 
叽里咕噜2018
叽里咕噜2018

82楼
2023-01-12 09:25:02 来自iPhone客户端
我的建议是算了,小老板也不容易,女性就业情景已经不容乐观,很多单位人事明确表示不要未婚未育女性,就是怕出现这种情况
        我之前进公司2个月意外怀孕,其实还差一个月过试用期,纠结了一下,还是如实告诉公司,如果公司中断合同,我也接受,领导很好,让我安心工作,整个孕期,不好意思请产检假,都是周末去,孕后期,领导还特意减少了我的工作量,休完产假后,其实还有一个30天的独生子女假,我也没休,提前上班了,互相理解吧
引用40楼Miazeng的发言:
不赞同,都侵犯权益了,就直接退步。
该谈还得谈,这可不是几千的事,远不止。  

法律保护孕妇。

再说谈并不是就是仲裁,真的仲裁公司也是不愿意自己公司记录上这样一笔官司的,对公司形象也有损。
引用城市吊丝的发言:
个人觉的老板已经很不错了,私营企业主不是慈善家,虽然会被人喷。多争取个几千块对于在深圳花费来说不是很多。找工作最好的办法让自己值钱才不至于这个状况。闹矛盾后,等你以后再找工作,再来个工作背调啥的,懂的都懂。
引用楼主的发言:
  托着孕肚,忙完了2022年的最后一个月,人事找我谈说老板觉得明年上半年项目不多,加上我也要休产假,安心养胎,叫我提前休产假,老板给的方案就是从1月开始发基本工资2360,社保公积金正常购买,到我产假结束,刚刚好10个月,叫我考虑考虑。纠结……
1.在公司五年了,如果怀孕被辞退按劳动法,远远不止这个补偿金额,但是走劳动仲裁撕破脸皮,我不想,虽然没有什么感情,但是也不想闹的难堪

2.接受此方案,谈到3000至3500?
有点纠结,本人比较怂,觉得也可接受方案2,但是老板极度抠门,3500他可能不会接受,3000也悬乎,身边的人都叫我不要太软了,该争取就争取,就如老板所说,在公司五年,没有很大的功劳,也有苦劳,陪着公司从小花场到办公楼,一年到头也没福利什么的,按法律走。就是觉得大家也不容易吧,不想搞太强硬。哎,轻轻吐槽一下,决定今天下午谈妥就休假了,尝试补偿多一些吧……
貓mi
貓mi

83楼
2023-01-12 09:29:02 来自iPhone客户端
你也太抬举我了,我还能写个小说出来
引用81楼给上班族加薪的发言:
感觉楼主是小编, 写小说呢. 
休息一下
休息一下

84楼
2023-01-12 09:34:42 来自iPhone客户端
美眉你好傻,一点都不会保障自己,你是绝对优势的,居然还去谈3000,老板居然还不同意。
如果他要炒你,你工作了5年,光这个就是2n,10个月全薪工资,还有你现在到孩子一岁时十几个月的赔偿,同样是双倍赔偿,你算算多少钱?居然两三万就想打发你了!
一定不同意啊!现在开始保留上班记录的证据。
休息一下
休息一下

85楼
2023-01-12 09:37:21 来自iPhone客户端
明显他们就欺负你不懂法啊!傻妹妹!千万不要对老板有什么是善心,这只是正当权益啊
给上班族加薪
给上班族加薪

86楼
她怕老板联合亲人主管经理之类的打她,  整个公司都是老板说了算, 整个深圳都是老板说了算, 楼主太难了.  拿着2300元, 感恩吧. 

引用84楼休息一下的发言:
美眉你好傻,一点都不会保障自己,你是绝对优势的,居然还去谈3000,老板居然还不同意。
如果他要炒你,你工作了5年,光这个就是2n,10个月全薪工资,还有你现在到孩子一岁时十几个月的赔偿,同样是双倍赔偿,你算算多少钱?居然两三万就想打发你了!
休息一下
休息一下

87楼
2023-01-12 09:40:40 来自iPhone客户端
打孕妇?这是要牢底坐穿吗
引用86楼给上班族加薪的发言:
她怕老板联合亲人主管经理之类的打她,  整个公司都是老板说了算, 整个深圳都是老板说了算, 楼主太难了.  拿着2300元, 感恩吧. 

给上班族加薪
给上班族加薪

88楼
老板还有亲人法务, 可以解决所有法律问题, 不会有事的. 
引用87楼休息一下的发言:

城市吊丝
城市吊丝

89楼
深圳的基本工资应该是2360(最低工资)其它的是补助。看贴子回复,楼主的工资应该是无关紧要的商务岗。
难启的用户名
难启的用户名

90楼
和吸血鬼讲情面,你是有多蠢。
休息一下
休息一下

91楼
2023-01-12 09:46:39 来自iPhone客户端
就是这种想法太纵容所谓的小老板了!
我们公司想炒人,都是多给点哄着走,就怕员工去仲裁。公司一定不会赢的。我们公司员工学历都还不错,劳动法很熟。炒人赔偿方面,我们公司员工占绝对的优势,就算是合同到期不续约也要赔n,才敢不续签。

休息一下
休息一下

92楼
2023-01-12 09:47:49 来自iPhone客户端
如果可以做到这样的肆无忌惮,更要保障自己的权利,直接法律文件给到公司
引用88楼给上班族加薪的发言:
老板还有亲人法务, 可以解决所有法律问题, 不会有事的. 
引用87楼休息一下的发言:

给上班族加薪
给上班族加薪

93楼
所以我才说楼主像小编,  情节很像小说. 
无法理解的蠢. 
引用91楼休息一下的发言:
就是这种想法太纵容所谓的小老板了!
我们公司想炒人,都是多给点哄着走,就怕员工去仲裁。公司一定不会赢的。我们公司员工学历都还不错,劳动法很熟。炒人赔偿方面,我们公司员工占绝对的优势,就算是合同到期不续约也要赔n,才敢不续签。

休息一下
休息一下

94楼
2023-01-12 09:48:21 来自iPhone客户端
就是,居然还有人劝楼主就这样接受
引用90楼难启的用户名的发言:
和吸血鬼讲情面,你是有多蠢。
给上班族加薪
给上班族加薪

95楼
在我们公司, 老板每天战战兢兢的跟员工相处,  
单独交流? 只有天底下最傻的老板才干这种事.  哪怕发奖金, 老板也不会单独跟你交流, 因为这种风险, 老板100%独自承担. 

休息一下
休息一下

96楼
2023-01-12 09:53:08 来自iPhone客户端
是的,劳动法方面,都是老板怕员工,楼主老板居然还可以这么嚣张。真的不是小编么?还能真的天真的打工人?
引用95楼给上班族加薪的发言:
单独交流? 只有天底下最傻的老板才干这种事.  哪怕发奖金, 老板也不会单独跟你交流, 因为这种风险, 老板100%独自承担. 

休息一下
休息一下

97楼
2023-01-12 09:54:24 来自iPhone客户端
赔偿也是按前一年的平均工资,也不可能按深圳市基本工资赔啊
引用89楼城市吊丝的发言:
深圳的基本工资应该是2360(最低工资)其它的是补助。看贴子回复,楼主的工资应该是无关紧要的商务岗。
zhm168mail
zhm168mail

98楼
2023-01-12 10:05:33 来自Android手机客户端
理论上来说楼主占理,但楼主的老板也不讲义气。

如果硬斗,估计在小公司也是挺难搞的,各种方式为难你,给你加工作量,孤立你之类的,不像大公司那么正规,还怕员工闹,败坏名声。
貓mi
貓mi

99楼
2023-01-12 10:31:45 来自iPhone客户端
真实打工人
引用96楼休息一下的发言:
是的,劳动法方面,都是老板怕员工,楼主老板居然还可以这么嚣张。真的不是小编么?还能真的天真的打工人?

貓mi
貓mi

100楼
2023-01-12 10:33:35 来自iPhone客户端
我们老板视钱如命,太了解了,所以不想过多纠缠,虽然不谈感情,也不想闹太难看,就是我这个天真老实打工人的想法

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表