家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孕6个月,老板最终决定炒掉我,给了补偿方案

月亮上的石头
月亮上的石头

181楼
我也是开公司的,我知道老板可以有无数办法逼人走,可是现在懂法的员工,也有无数的办法逼不走,我该上班上班,不给我安排事儿是公司的事情我就按点打卡在公司坐着。调我岗位我薪资我不同意(按劳动法员工不签字同意是不能调岗调薪的,除非公司面临破产等重大情况由劳动部门批准同意执行裁员和调整计划)。搞过份了随时去劳动仲裁。你公司说我不胜任工作,或者损害公司利益,违反公司规章制度之类的任何理由,走法律程序仲裁或者起诉公司都要拿出充分证据,是的,谁主张谁举证,不是谁嘴巴一张一合的事情,法庭上你可PUA不了谁。

原来房网有位姐姐忘了ID了,她那故事就是,我记得是在新安职业技术学院上班,后来被单位想逼走,搞了两年都没逼走,后来还不一样赢官司拿赔偿。

谁也不想走到针尖对麦芒互相伤害的地步,所以最简单的不还是按法律来么,可以适当做一点小让步,被PUA随便打发就不要了。
引用177楼abc深圳2017的发言:
是的,可以适当争取,但22万的赔偿老板肯定不会辞退你,老板有的办法逼你走。
引用俩孩妈咪的发言:
能按基本工资补偿的小公司,都不错了,公司想整你,一百种办法逼你自动离职。那位想着拿22多万赔偿的层主,简直是做梦。22万多够楼主3年工资了,老板怎么可能给啊。
引用154楼休息一下的发言:
我所知的公司产假都是全薪,该有的福利一点不少。的确圈子都是外企或民企大公司,亲戚作坊式小公司应该挺多这方面不太正规的。
看自己实际情况吧
引用151楼菲妈咪的发言:
就我知道的,很多公司产假都是按照基本工资,不过,这些人都是产假结束要回来上班的。
引用147楼休息一下的发言:
按前一年的平均工资赔
引用145楼菲妈咪的发言:
小公司工资结构2360+其他,问问大家,如果按照真实收入来要求赔偿,胜算有多少?
幸运草lucy
幸运草lucy

182楼
2023-01-12 23:20:44 来自Android手机客户端
生育津贴大头,顺产三个月公司平均工资,剖腹产4个月
月亮上的石头
月亮上的石头

183楼
人与人的关系不都是这样的么,如果你态度软弱,立场不坚定,又表现出不懂不专业,对方就会拿捏你,PUA你,试图随意支配你。如果你态度明确而坚定,门儿清,有理有据,对方就知道你不好搞。对方也要衡量硬搞可能面临的代价的。所以这事儿最终还是看你自己,不多说了,很多朋友该说的都说了。劳动法又不是很复杂,就那么点篇幅可以自己看看。前年我老婆面临下岗的时候我研究过一遍,但是人家公司法务很规矩。
幸运草lucy
幸运草lucy

184楼
2023-01-12 23:30:06 来自Android手机客户端
小公司不买公积金,不按正常工资按最低工资买五险,满一年不给年休假是不是违反劳动法?
貓mi
貓mi

185楼
2023-01-12 23:35:37 来自iPhone客户端
你是个好老板,站在劳动者的角度为我考虑
引用181楼月亮上的石头的发言:
我也是开公司的,我知道老板可以有无数办法逼人走,可是现在懂法的员工,也有无数的办法逼不走,我该上班上班,不给我安排事儿是公司的事情我就按点打卡在公司坐着。调我岗位我薪资我不同意(按劳动法员工不签字同意是不能调岗调薪的,除非公司面临破产等重大情况由劳动部门批准同意执行裁员和调整计划)。搞过份了随时去劳动仲裁。你公司说我不胜任工作,或者损害公司利益,违反公司规章制度之类的任何理由,走法律程序仲裁或者起诉公司都要拿出充分证据,是的,谁主张谁举证,不是谁嘴巴一张一合的事情,法庭上你可PUA不了谁。

原来房网有位姐姐忘了ID了,她那故事就是,我记得是在新安职业技术学院上班,后来被单位想逼走,搞了两年都没逼走,后来还不一样赢官司拿赔偿。

谁也不想走到针尖对麦芒互相伤害的地步,所以最简单的不还是按法律来么,可以适当做一点小让步,被PUA随便打发就不要了。
是的,可以适当争取,但22万的赔偿老板肯定不会辞退你,老板有的办法逼你走。
引用俩孩妈咪的发言:
能按基本工资补偿的小公司,都不错了,公司想整你,一百种办法逼你自动离职。那位想着拿22多万赔偿的层主,简直是做梦。22万多够楼主3年工资了,老板怎么可能给啊。
我所知的公司产假都是全薪,该有的福利一点不少。的确圈子都是外企或民企大公司,亲戚作坊式小公司应该挺多这方面不太正规的。
看自己实际情况吧
就我知道的,很多公司产假都是按照基本工资,不过,这些人都是产假结束要回来上班的。
按前一年的平均工资赔
小公司工资结构2360+其他,问问大家,如果按照真实收入来要求赔偿,胜算有多少?
月亮上的石头
月亮上的石头

186楼
2023-01-12 23:43:26 来自Android手机客户端
打过那么多年工,见得多了。公司想正经发展,是要合法合规的,主要是财务税务、劳动关系和业务合规性这些,现在省下的事也是给将来埋坑。当然小公司小作坊就没打算长远发展的可能就不在乎这这些。
引用楼主的发言:

引用俩孩妈咪的发言:
看自己实际情况吧
按前一年的平均工资赔
Miazeng
Miazeng

187楼
2023-01-13 00:24:14 来自Android手机客户端
他在威胁你,记得录音,说辞退你,理由呢?是你违反公司规定了。还是因为你怀孕?

如果因为你怀孕辞退他说出这种话那对你有利。那就让他发正式课或者通知涵给你,证明正式通知辞退你。  你就可以直接仲裁了20多万到手。
你去竹子林那边劳动仲裁咨询一下吧。免费的。
引用楼主的发言:
他说如果我不同意,就按正常出辞退给我,然后我要咨询律师,要走仲裁都可以,当然他也不想走到这个地步,希望好聚好散。
引用175楼Miazeng的发言:
录下来啊。然后该上班就上班,她想辞退你得一年四个月后。
引用楼主的发言:
他给了还是2360的补偿方案,但是额外给4个月的补偿金。然后说如果我不同意,要告就告。
Miazeng
Miazeng

188楼
2023-01-13 00:28:01 来自Android手机客户端
参考他的回复就行,已经说的很清楚了,还上班上班,不安排事就打卡坐着,调岗调薪不行,来硬的调劳动局见。怕啥呀,你可是一级保护动物,你自己不要违反公司规定就行。请假发邮件有记录。不迟到不早退,按时完成工作,等
引用楼主的发言:

引用俩孩妈咪的发言:
看自己实际情况吧
按前一年的平均工资赔
Miazeng
Miazeng

189楼
2023-01-13 00:29:08 来自Android手机客户端
深圳本地宝,输 生育津贴。可查
引用幸运草lucy的发言:
生育津贴大头,顺产三个月公司平均工资,剖腹产4个月
Miazeng
Miazeng

190楼
2023-01-13 00:35:33 来自Android手机客户端
不给就呆着,待到产假结束。哺乳期结束,哺乳期结束还有16个月呢,但是想裁给n+1最少的。

按哺乳期结束算,有16个月工资+社保+生育津贴这里就15w+了

哺乳期结束后再裁你最少n+1,   到时候就是呆了快7年了。  也有6万了。

怎么赔都是20多万。
引用俩孩妈咪的发言:
看自己实际情况吧
按前一年的平均工资赔
Miazeng
Miazeng

191楼
2023-01-13 00:37:49 来自Android手机客户端
这不是不自信,这叫chun了,已经指点的很清楚了。
引用楼主的发言:
我不自信,这个是事实,我也知道
引用160楼lgy982017的发言:
不要太善良,善良要有锋芒,你怕难堪, 一来是想生完孩子可以再恢复到原来的,二来你是对你的老公 和你自己不自信(这样说有点伤人,抱歉,但是人有时候会自我屏蔽),而且你没想过要离开这家公司,现在公司都已经这样对你了,你还要善良
Miazeng
Miazeng

192楼
2023-01-13 00:40:27 来自Android手机客户端
节点不是产假结束,孕妇的节点是哺乳期满一年,就是娃出生后一年,都得赔偿。

产假结束那还少了五六个月工资社保呢,你老板就是想压榨你呢,还有啥说的。
引用楼主的发言:
是辞退,到产假结束就断交社保公积金,自动离职的意思。
引用158楼J世界末日J的发言:
看你说的,老板只是让你提前休产假,没说炒鱿鱼啊。结束还得回去上班啊。
引用楼主的发言:
  托着孕肚,忙完了2022年的最后一个月,人事找我谈说老板觉得明年上半年项目不多,加上我也要休产假,安心养胎,叫我提前休产假,老板给的方案就是从1月开始发基本工资2360,社保公积金正常购买,到我产假结束,刚刚好10个月,叫我考虑考虑。纠结……
1.在公司五年了,如果怀孕被辞退按劳动法,远远不止这个补偿金额,但是走劳动仲裁撕破脸皮,我不想,虽然没有什么感情,但是也不想闹的难堪

2.接受此方案,谈到3000至3500?
有点纠结,本人比较怂,觉得也可接受方案2,但是老板极度抠门,3500他可能不会接受,3000也悬乎,身边的人都叫我不要太软了,该争取就争取,就如老板所说,在公司五年,没有很大的功劳,也有苦劳,陪着公司从小花场到办公楼,一年到头也没福利什么的,按法律走。就是觉得大家也不容易吧,不想搞太强硬。哎,轻轻吐槽一下,决定今天下午谈妥就休假了,尝试补偿多一些吧……
Miazeng
Miazeng

193楼
2023-01-13 00:42:52 来自Android手机客户端
打人?让同事录像。马上打110啊,直接再去劳动局啊,这还不好办吗!
问题是他敢打?
引用给上班族加薪的发言:
情份不讲了, 老板要是找人打楼主, 怎么办? 整个公司都是老板的亲戚.  
引用119楼月亮上的石头的发言:
楼主按照“Miazeng”朋友的建议,把相关证据收集整齐,相关劳动法依据整理出来,然后再跟公司谈。如果正常留用,那就正常上班正常休产假,产假的工资公司无权随意减发。如果公司想让你走,孕产期内该怎么赔,孕产期外该怎么赔,自己理清清楚楚摆出来。如果老板比较诚心地跟你谈,那适当让一点点步可以。如果就拿你当小白忽悠想随便打发,那你又何必在意那点有的没的所谓情分?
蔡建文
蔡建文

194楼
2023-01-13 08:26:54 来自Android手机客户端
桃白白
桃白白

195楼
2023-01-13 08:40:34 来自iPhone客户端
了解清楚政策,该得的要争取,为了宝宝,心态平和,不要怕麻烦。

争取到了最好,但是要尽力争取。
难启的用户名
难启的用户名

196楼
其实有些事情老板不先玩阴的都可以好聚好散的,就是因为老板认为可以拿捏员工激发了员工的斗志。
鱼的眼泪在水里
鱼的眼泪在水里

197楼
2023-01-13 09:15:46 来自Android手机客户端
你公司都把能fan的fa都fan完了吧?不签劳动合同,辞退时至少是2n呀!!!再加上恶意辞退2n,还是辞退孕妇!是觉得法院是他家开的?没见过那么蠢的老板,当然,楼主更软弱,完美配合他。

要是我,两万多不要了,老娘就陪你耗。公司迟迟不签你合同,很可能对其它人也一样。告到劳动局,我让他把底裤都输完。
引用楼主的发言:
对了合同也是一个问题,我来公司三年前是没有签合同,第三年才签,但是一直没给我,问过说还没盖章,后面就不了了知
引用109楼休息一下的发言:
工作卡和社保证明都可以证明你是公司正常职工,还有劳动合同。
引用108楼楼主的发言:
我们上班不用打卡,基本靠自觉,员工都是自觉准时上班的,很少迟到,也不会早退,因为人一不在,他弟媳妇就会问,还有什么可以证明吗?社保公积金算证明吧,还有工作卡
引用107楼休息一下的发言:
正常赔法,你这大概都可以赔两三年的正常工资了,而且赔款还不缴税的。
你不用多说,别傻傻的去谈三五千,只需要和和气气的把相关法律文件发给老板,说按劳动法来。这是谈判的基础,然后再谈,大不了顾及老板情面,后面稍微让点步,而不是现在这样被动的任人宰割,你要让他们知道你是了解劳动法,你是知道正常应该赔多少的。
感觉他们就是欺负你不了解劳动法。
现在最好保留你一直以来的上班打卡记录,和工资单。后面公司可能会破坏记录。不要迟到早退,让公司找违规的空子。
潇项妃子
潇项妃子

198楼
2023-01-13 09:23:23 来自iPhone客户端
产检假是6个半天,不扣钱的
引用148楼楼主的发言:
我倒没有这样,我没有请过假去产检,产检都安排在周末,请假公司也扣钱
引用141楼sara826的发言:
我们公司那个同事两年休两次产假,并且怀孕初期每个月请一个星期假。老板也很无语
引用138楼炒虾尾的发言:
以前公司同事上班4年不到生了两胎,这样大部分时间要么怀孕要么休产假,休完产假回来还奶娃,这样几年工作就很安排了,LZ情况也差不多吧,如果公司不大也体量体量老板这三年都不太容易,老板不太过份就算了吧
给上班族加薪
给上班族加薪

199楼
底裤都输完, 老板动手打楼主怎么办?  楼主害怕极了, 整个公司都是老板家的人, 动手打人轻松. 
引用197楼鱼的眼泪在水里的发言:
你公司都把能fan的fa都fan完了吧?不签劳动合同,辞退时至少是2n呀!!!再加上恶意辞退2n,还是辞退孕妇!是觉得法院是他家开的?没见过那么蠢的老板,当然,楼主更软弱,完美配合他。

要是我,两万多不要了,老娘就陪你耗。公司迟迟不签你合同,很可能对其它人也一样。告到劳动局,我让他把底裤都输完。
引用楼主的发言:
对了合同也是一个问题,我来公司三年前是没有签合同,第三年才签,但是一直没给我,问过说还没盖章,后面就不了了知
引用109楼休息一下的发言:
工作卡和社保证明都可以证明你是公司正常职工,还有劳动合同。
引用108楼楼主的发言:
我们上班不用打卡,基本靠自觉,员工都是自觉准时上班的,很少迟到,也不会早退,因为人一不在,他弟媳妇就会问,还有什么可以证明吗?社保公积金算证明吧,还有工作卡
引用107楼休息一下的发言:
正常赔法,你这大概都可以赔两三年的正常工资了,而且赔款还不缴税的。
你不用多说,别傻傻的去谈三五千,只需要和和气气的把相关法律文件发给老板,说按劳动法来。这是谈判的基础,然后再谈,大不了顾及老板情面,后面稍微让点步,而不是现在这样被动的任人宰割,你要让他们知道你是了解劳动法,你是知道正常应该赔多少的。
感觉他们就是欺负你不了解劳动法。
现在最好保留你一直以来的上班打卡记录,和工资单。后面公司可能会破坏记录。不要迟到早退,让公司找违规的空子。
taolisa
taolisa

200楼
怀孕因为我们有生育津贴,国家是会发一笔给公司的,由公司补给本人的。我们单位的员工补了后基本就与平时收入差不多,就是看公司有没有给你这笔钱,如果没有,一定要跟他要。因为这笔钱只会打到公司账上,生了娃后你要让你们人事帮你申请。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表