家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今年儿子上高一,开帖记录

小布头DIY
小布头DIY

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

今年儿子上高一,开帖记录

以前总羡慕人家孩子大了,有更多可以自由支配的时间。可儿子真要去寄宿了,我心里却没有预期的喜悦和轻松,反而觉得有点茫然和不知所措。

天公不作美,偏偏今天刮起了台风,出门时雨还是很大。儿子穿了拖鞋,运动鞋放包里带着。我们到了校门口时,那里早已经挤满了送孩子的家长。

儿子去报道,我们把行李送到寝室去。进了门,发现其他家长早已经把孩子的一切打理好了,有位妈妈还细心地带了标签,帖到脸盆上,牙杯上。

儿子分在上铺,不知他今夜是不是睡得着。为了让他尽快适应环境,我们还带了一条他平时盖的空调被,希望这个念旧的孩子能有亲切的感觉。

学校环境不错,运动场非常大,已经有孩子在冒雨跑步了,也许是好奇,也许是实在太高兴,不知道怎么表达吧。

走廊的台阶上,有个穿校服的孩子呆坐着,眼睛盯着远方,似乎很不高兴。父母在旁边细声地劝着。

初中三年,儿子的生活是比较轻松的。每天早上六点四十起床,晨读十分钟后吃早饭,中午吃完饭约十二点半,看课外书到十二点五十,睡到一点半起来上学。晚上回来吃饭,写作业加上看书和玩,初一、初二时九点半睡觉,初三大多十点半睡,偶尔拖到十一点。
       这样的他能不能尽快跟上高中的生活节奏,我还是有一些担心的。

去教室的时候,刚好班主任老师宣布解散。儿子没看到我们,我从窗外看到前座的一个男同学转过头来和他说话,还伸出手,两个人用力地握了握。儿子属于慢热型,不熟悉的人不喜欢多说话,但话匣子一旦打开,就会不尽长江滚滚来了。

雨一直下,一位家长不知是脚滑还是心慌,一下子摔倒在楼梯上。看来不淡定的人还真的不止我一个。

不知这座钟楼俯视过多少学子奋勇拼搏的身影,也不知这座紫色城堡成就了多少个家庭的梦想,我只希望孩子在这所学校里学到同龄人身上更多的优点,变得更懂事,眼界也更开阔。

今天特别穿了双靴子,很好笑地在心里说:“儿子,不管遇到什么样的困难,你都要记得咱东北那句霸气的老话,‘  脚面的水──平趟!’ 
ZAISHENZHEN
ZAISHENZHEN

沙发
哇 深高级~ 为老乡加油!~
小布头DIY
小布头DIY

板凳
谢谢,老乡啊,我是黑龙江滴
引用1楼ZAISHENZHEN的发言:
哇 深高级~ 为老乡加油!~
pdm1124
pdm1124

地板
2017-08-28 08:02:28 来自iPhone客户端
小布头DIY
小布头DIY

4楼
        昨晚默默吃了饭,心里还是比较空。想好的要看的书呢?堆在那里并没有心思看。想好要做的针线活呢?也不知从何做起。
       一夜雨声嘀嗒,醒了两三次。
       早上想起来,如果因为下雨不去军训,不知儿子的衣服够不够穿。没有联系班主任老师的方式,只有宿舍生活老师的电话。
       儿子和我一样没有方向感,昨天跑来跑去,我很快就不知道从教室到宿舍该怎么走了。
       记得儿子刚上幼儿园时,问他第二天能不能找到自己的座位,他说能,说他前面坐着的同学书包上有个小公仔,找到小公仔就找到座位了。结果第二天他果然蒙圈,回来说那个同学换了书包,小公仔不见了。
       回来的路上,忽然想要不要在学校附近租套房子,这样就可以让儿子天天回家吃饭和休息了。然后又想离开了家,孩子可以得到更多的锻炼,独立能力会更强,父母跟着转实在是不智之举。感情和理智一直在华山论剑,理论上以分离为目的的爱执行起来却实在不容易
      好在假期也一直有课,有孩子们在眼前会忘记很多烦恼,每个孩子都有自己的可爱之处,忙吧,忙一些就顾不上多想了。

摇曳的小船
摇曳的小船

5楼
2017-08-28 08:20:49 来自Android手机客户端
我儿子也深高新生
小布头DIY
小布头DIY

6楼
,以后多交流哦
引用5楼摇曳的小船的发言:
我儿子也深高新生
加水酒精
加水酒精

7楼
2017-08-28 10:07:36 来自iPhone客户端
现在的孩子真幸福!
stevenyywu
stevenyywu

8楼
2017-08-28 10:18:05 来自iPhone客户端
学习了!也给小伙子加油!
bloodangel
bloodangel

9楼
2017-08-28 10:33:21 来自Android手机客户端
我儿子若是住校的那天,我的心情估计和楼主一样
schuman89
schuman89

10楼
2017-08-28 10:38:55 来自iPhone客户端
现在孩子的确幸福,想想我那时候高中住校是离开县城到市区,放大假几个月才能回家,很是羡慕当地可以周周回家的同学
woodlx
woodlx

11楼
2017-08-28 10:41:55 来自Android手机客户端
呵呵,以前中午在宿舍看到小情侣在钟楼那里谈情说爱。
熙壕
熙壕

12楼
2017-08-28 10:43:20 来自iPhone客户端
我的母校
danisi
danisi

13楼
2017-08-28 10:55:20 来自Android手机客户端
我女儿也高级的,已经毕业了
漫天彩霞
漫天彩霞

14楼
2017-08-28 10:57:02 来自Android手机客户端
寒山寺方丈
寒山寺方丈

15楼
2017-08-28 11:00:52 来自Android手机客户端
好羡慕孩子这么大了,可以慢慢放手了
美宝
美宝

16楼
2017-08-28 11:08:33 来自Android手机客户端
深高啊我儿子12岁了,今天去寄宿,初一,心情也是好忐忑啊希望尽快适应
福星Angel
福星Angel

17楼
2017-08-28 11:11:33 来自iPhone客户端
有儿也是深高新生!想请教楼主,孩子怎么学的,初一初二初三都可以这么早睡呢?很自律啊!我们家的初一初二作业到十点,初三学校搞题海战术每天做作业到十二点。我倒是不担心他要独立过集体生活,性格是没心没肺的,有点担心他成绩跟不上,身边都那么优秀的孩子,凤尾了
青青绿草
青青绿草

18楼
2017-08-28 11:12:26 来自Android手机客户端
学弟加油!
引用楼主的发言:
        昨晚默默吃了饭,心里还是比较空。想好的要看的书呢?堆在那里并没有心思看。想好要做的针线活呢?也不知从何做起。
       一夜雨声嘀嗒,醒了两三次。
       早上想起来,如果因为下雨不去军训,不知儿子的衣服够不够穿。没有联系班主任老师的方式,只有宿舍生活老师的电话。
       儿子和我一样没有方向感,昨天跑来跑去,我很快就不知道从教室到宿舍该怎么走了。
       记得儿子刚上幼儿园时,问他第二天能不能找到自己的座位,他说能,说他前面坐着的同学书包上有个小公仔,找到小公仔就找到座位了。结果第二天他果然蒙圈,回来说那个同学换了书包,小公仔不见了。
       回来的路上,忽然想要不要在学校附近租套房子,这样就可以让儿子天天回家吃饭和休息了。然后又想离开了家,孩子可以得到更多的锻炼,独立能力会更强,父母跟着转实在是不智之举。感情和理智一直在华山论剑,理论上以分离为目的的爱执行起来却实在不容易
      好在假期也一直有课,有孩子们在眼前会忘记很多烦恼,每个孩子都有自己的可爱之处,忙吧,忙一些就顾不上多想了。

19楼
您儿子考上深高的啊?不错,值得祝贺!
简约主义
简约主义

20楼
2017-08-28 11:36:50 来自iPhone客户端
高级啊,羡慕。女儿419上了第二高级,最近分班考上了重点班,这两天军训刚回来。女儿性格比较开朗活泼,军训几天就被同学推荐为班长,我都不担心她照顾不了自己,高中三年是时候让她学习独立,吃吃苦了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表