家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记家有初三孩子的酸甜苦辣~

婉子Absg
婉子Absg

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记家有初三孩子的酸甜苦辣~

今年女儿上初三了~~~座标宝安一初中学校(名校,但都是招地段生),但先声明,自家的孩子资质一般,在班上也是中等偏上一点。高中目标是宝中,8月29日初三第一次家长会,分三批,第一批,自认为是班上能上八大,第二批,冲八大或是能上普高的,第三批,是冲普高或是能上普高的。
婉子Absg
婉子Absg

沙发
我家的是第二批家长会,虽说是相处二年但很多家长还不是太认识,只跟了几个相熟的家长打了个招呼,大家都在第二批家长会都心知肚明老师的用意了。
婉子Absg
婉子Absg

板凳
昨晚吃饭时孩子回家说了下周三测的情况,这学校一直以来的风格都是周三进行数学考试,如果有孩子在这学校就读过,大概也知道是什么学校了。
成绩90分,在我看来是不错的,但我家的就一缺点,计算题总爱出错,心累~~~现在还能错计算题也就是能力问题了吧,饭后聊到明年的中考改革,说是没有自主招生,变成了直主招生,有人知道这是什么操作吗~~~~
未明
未明

地板
看来是我家师妹了。

初三数学周三测有90分,那也是很厉害了,中考基本上是这个难度.

你家目前应该是B+段吧?冲一冲上A段,宝中就稳了。
婉子Absg
婉子Absg

4楼
每学期末考试都在A段,但感觉离宝中还有一段很长的路
引用3楼未明的发言:
看来是我家师妹了。

初三数学周三测有90分,那也是很厉害了,中考基本上是这个难度.

你家目前应该是B+段吧?冲一冲上A段,宝中就稳了。
merry2017
merry2017

5楼
初三这一年真是够折磨人的一年,挺过来了就好了。刚挺过的还在发抖。。。。。
kathycn
kathycn

6楼
家有初中娃,过来学习的。

婉子Absg
婉子Absg

7楼
自己还好,就担心是孩子的情绪与心态
引用5楼merry2017的发言:
初三这一年真是够折磨人的一年,挺过来了就好了。刚挺过的还在发抖。。。。。
轩窗美景
轩窗美景

8楼
2020-09-04 15:40:47 来自iPhone客户端
我们初二,目标也想进宝中,楼主加油哦
婉子Absg
婉子Absg

9楼
哈哈,有错别字,是没有了指标生,变成了自主招生
引用2楼楼主的发言:
昨晚吃饭时孩子回家说了下周三测的情况,这学校一直以来的风格都是周三进行数学考试,如果有孩子在这学校就读过,大概也知道是什么学校了。
成绩90分,在我看来是不错的,但我家的就一缺点,计算题总爱出错,心累~~~现在还能错计算题也就是能力问题了吧,饭后聊到明年的中考改革,说是没有自主招生,变成了直主招生,有人知道这是什么操作吗~~~~
melonhwq
melonhwq

10楼
我还在奇怪啥是直主招生呢
coco417
coco417

11楼
楼主,看你写的分三批,那剩下的人怎么办?

宝中每年能上公立高中的比例大概是多少呀?

我们是今年的新生,孩子学习非常一般。看各大喜报都是高分比例。

到年级什么位置可以有个公立高中可以读的

现在非常担心没有高中上怎么办呢

lubinghua8888

12楼
2020-09-04 16:58:50 来自iPhone客户端
应该不是取消指标生。是取消直升,都改为自主招生。
春秋鼎盛
春秋鼎盛

13楼
2020-09-04 18:12:05 来自Android手机客户端
我们目标也是宝中高中部。

14楼
2020-09-04 20:13:38 来自iPhone客户端
你家娃应该目标是零班
引用13楼春秋鼎盛的发言:
我们目标也是宝中高中部。
邯邯
邯邯

15楼
2020-09-05 10:13:09 来自Android手机客户端
同意
引用lubinghua8888的发言:
应该不是取消指标生。是取消直升,都改为自主招生。
婉子Absg
婉子Absg

16楼
一个班分成三批,要求也不一样。我只了解我女儿的学校,年级共有800人左右,如果在年级前250名左右,也就是大概400分左右,可以选的学校相对是会多点的。每个学校的生源不一样,师资也不一样,所以很难说要在年级多少才能上普高。而明年是新政策,总学分是610分,你们还早可以观看下明年各校的招考分数是多少的
引用11楼coco417的发言:

我们是今年的新生,孩子学习非常一般。看各大喜报都是高分比例。

coco417
coco417

17楼
谢谢楼主的解答。

我们也是和你们一个学校的。

那就是要在年级前30%的话会考一个还不错的高中。

向学姐学哥们学习。

努力!

引用16楼楼主的发言:
一个班分成三批,要求也不一样。我只了解我女儿的学校,年级共有800人左右,如果在年级前250名左右,也就是大概400分左右,可以选的学校相对是会多点的。每个学校的生源不一样,师资也不一样,所以很难说要在年级多少才能上普高。而明年是新政策,总学分是610分,你们还早可以观看下明年各校的招考分数是多少的

Jean_Zeng
Jean_Zeng

18楼
2020-09-08 10:24:27 来自Android手机客户端
同宝中初三,我们班8/30开的家长会,没有分批开,楼主小孩班这么厉害?你家A段周三测90分才分到第二批开家长会,看来我还太过乐观,虽然知道我们班成绩是年级最后的,但不知其他班这么强,看来我们目标也是宝中高中要更努力了(其实我心里已放低要求八大可以了,不想太焦虑,结果看到楼主的贴子,这样的成绩才分到第二批家长会,我又开始焦虑起来了
未明
未明

19楼
分批开家长会,是不是班主任姓李?
引用16楼楼主的发言:

coco417
coco417

20楼
请问一下各位宝中初中部的前辈,初中部有没有在学校吃饭的?学校吃饭会不会比回家好一些,感觉时间比较紧张,回家也没有休息时间。

老师让今天报名在校午托,也不知道该不该报名,老师说条件比较艰苦。也不知道是什么情况,
好犹豫

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表