家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

买房的糟心事

grace_VV
grace_VV

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

买房的糟心事

话说好不容易把之前的小两房卖出去,卖之前就看中了一套大房,与买家签订了6月8号首期款监管,卖家房子一直空置,也和卖家协商过是否可以提前装修,卖家也很爽快的把钥匙交给我们了,但是因为买我们房子的办公积金组合贷,又逢疫情期间,公积金审批延误了差不多快10天,最后导致我6月17号收到尾款,一收到尾款我们就立马安排约中介去办理首期监管,但是这个时候卖家咬死我们晚了10天,不来办理首期监管,圈里的大神们支招看看怎么办?现在房子已经快铺完砖,天花已经吊完顶了,还订了好多家具家电。
vvday
vvday

沙发
好好谈啊, 10天也是有原因的。 

grace_VV
grace_VV

板凳
我们也想好好谈,但是业主觉得房价涨了,10天只是催化剂而已
引用1楼vvday的发言:
好好谈啊, 10天也是有原因的。 

libincc
libincc

地板
楼主真心着急了,买二手房中间确实会出现很多问题,咋就提前装修了。这事情只能找原业主好好谈谈

小晚妈妈
小晚妈妈

4楼
2020-06-23 16:14:41 来自iPhone客户端
如果房子确实买的便宜,就暂停装修吧,协商补点钱,不过心里肯定不爽。
grace_VV
grace_VV

5楼
是啊,当时卖家也是很想尽快出手,然后大家也谈的很好,完全没有想到卖家是这种人
引用3楼libincc的发言:
楼主真心着急了,买二手房中间确实会出现很多问题,咋就提前装修了。这事情只能找原业主好好谈谈

grace_VV
grace_VV

6楼
房子金额还比较大,补多了我不甘心,赔多了他不甘心
引用4楼小晚妈妈的发言:
如果房子确实买的便宜,就暂停装修吧,协商补点钱,不过心里肯定不爽。
Nancylove0422
Nancylove0422

7楼
2020-06-23 16:52:22 来自iPhone客户端
这其实就是涨价反价了呗,故意找你的理由让你加钱。你这还装修着,确实骑虎难下,只能你单方面妥协了。如果没装修的话,大家一拍两散,各自安好
闷骚二叔
闷骚二叔

8楼
补齐滞纳金可以吗?合同有约定超期滞纳金嘛?
grace_VV
grace_VV

9楼
2020-06-23 16:53:19 来自iPhone客户端
单方面妥协,他都不愿意赔钱
引用7楼Nancylove0422的发言:
这其实就是涨价反价了呗,故意找你的理由让你加钱。你这还装修着,确实骑虎难下,只能你单方面妥协了。如果没装修的话,大家一拍两散,各自安好
grace_VV
grace_VV

10楼
2020-06-23 16:56:01 来自iPhone客户端
业主看涨了太多,根本不想妥协
引用8楼闷骚二叔的发言:
补齐滞纳金可以吗?合同有约定超期滞纳金嘛?
大灰灰与小白兔2007
大灰灰与小白兔2007

11楼
2020-06-23 16:58:47 来自Android手机客户端
提前装修确实有风险,他觉得晚了十天说你违约,想吃你定金吧?现在咋整?有说补多少钱吗?唉,换房风险大
vvday
vvday

12楼
疫情影响很多人都违约吧, 那不法院天天人挤人?  定金都几十万的吞, 肯定要上告啊。 

引用11楼大灰灰与小白兔2007的发言:
提前装修确实有风险,他觉得晚了十天说你违约,想吃你定金吧?现在咋整?有说补多少钱吗?唉,换房风险大
睿宝宝2
睿宝宝2

13楼
2020-06-23 17:37:23 来自Android手机客户端
签合同会约定给尾款日期吗?应该没有吧。只有交首付日期。
睿宝宝2
睿宝宝2

14楼
2020-06-23 17:37:23 来自Android手机客户端
grace_VV
grace_VV

15楼
2020-06-23 17:57:00 来自iPhone客户端
他就是啥都不想做 还想说我们违约
grace_VV
grace_VV

16楼
2020-06-23 17:57:56 来自iPhone客户端
是啊 问题是我们一直都在努力抓紧时间办,真的是疫情影响造成的,最后不行可能只能打官司了
引用12楼vvday的发言:
疫情影响很多人都违约吧, 那不法院天天人挤人?  定金都几十万的吞, 肯定要上告啊。 

grace_VV
grace_VV

17楼
2020-06-23 17:58:32 来自iPhone客户端
尾款是银行贷款审批的
引用14楼睿宝宝2的发言:
马甲诗
马甲诗

18楼
2020-06-23 17:58:40 来自iPhone客户端
又要疯狂……
grace_VV
grace_VV

19楼
2020-06-23 18:00:52 来自iPhone客户端
这波一搞估计又有很多房产官司了
引用18楼马甲诗的发言:
又要疯狂……
vvday
vvday

20楼
中介是哪家? 如果是绿家, 估计中介会同时将你们两方告上法院。

说你们在玩套路, 想吞中介费10万。 
引用16楼楼主的发言:
是啊 问题是我们一直都在努力抓紧时间办,真的是疫情影响造成的,最后不行可能只能打官司了
引用12楼vvday的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表