家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

来深十一年所过手的六套房

蓝剑111
蓝剑111

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

来深十一年所过手的六套房

早上经过公司前台看到拉起的横幅 欢迎2019届毕业生到公司报道,顿时想起我十一年前也像他们一样已应届毕业生来公司报道,没错我在这个公司也待了十一年了,昨天才交完12240赎楼担保金,这应该算我在深圳买的第六套房了,按中介的意思应该下周应该能过户。在房网也待了两三年了,每天浏览器打开基本就会打开房网,每天没事的时候就会刷新一下,看看大家的吐槽,今天我也开一贴记录一下我来深这些年所买过的几套房,本人是标准的理工男,文笔就这样,纯属是记录流水贴,怕再过些年这些经历会慢慢忘记,记录一下以后还能打开房网看看自己曾经的经历。 
生活的深深
生活的深深

2019-07-18 11:15:02 来自iPhone客户端
万年不变的道理,买房还是要听女人的,中国好老妈!
蓝剑111
蓝剑111

沙发
本人属于八零后的一员,出生在湖南一个偏僻的小山村里面,小时候常常听我奶奶说宁愿做大城市的一条狗也不愿做农村的一个人,我们那个地方真的很穷,房子还建在半山腰上面,丘陵地带每户也没有几分水田,山地多一点,天旱的时候只能眼睁睁看着禾苗枯死,井水还得跑几里地外去挑,我小时候就肩负家里挑水任务,由于家里实在太穷了,我父母在90年就来深圳打工,我和我妹妹就是典型的留守儿童。

蓝剑111
蓝剑111

板凳
留守儿童的痛苦我是深深的尝试了,我发誓我一定不会让我的娃再做留守儿童,还好我和我妹妹还算争气,我基本算在深圳定居了,我妹几年前在惠州星河丹堤买了房子定居那边了。在说一下我父母,八十年代末的时候由于家里建房子欠几千块的外债,在老家实在没什么赚钱的门路,在90年的时候来深圳投奔我舅舅,我舅舅是深圳很早的一批由军队划分过来的建设者,他们到现在一直还住在竹子林那个竹园小区(他们家在我看来也算比较失败的,这个是后话),后来我爸妈还开玩笑说当年来深圳的时候只想着能吧家里欠债还掉然后存个几千块就回家的,没想到一待就快三十年了,以后回老家的概率很小了。 
蓝剑111
蓝剑111

地板
我和我妹妹从小和爷爷奶奶生活在一起,留守生活也深深的影响了我的性格,性格比较内向又自卑,小学的时候我的成绩是比较差的,我母亲我一直是比较佩服她的,虽然从小没怎么和她生活在一起,但她还是尽可能给我创造了好的学习环境,初中的时候我一个表姐和姐夫在另外一个乡镇上教初中,我小学毕业刚好教我们那一届初一,我妈就让我去她那里读书,吃住在她家,当然肯定要经济补偿他们的。你们可以想象一下每天吃住在班主任老师家里是个什么感觉,导致我现在对我表姐夫都有点畏惧,不过好处就是我初中毕业就考入了省重点高中,其实我真的应该感谢他们的,如果我不是住在他们家里,按我小学那时的成绩估计最多初中毕业就早早出来打工,高中毕业后考到了江西的一所二流本科院校。 
楊洋阳的羊
楊洋阳的羊

4楼
2019-07-18 09:29:25 来自Android手机客户端
支持一下
蓝剑111
蓝剑111

5楼
下面就正式说我所买房子的经历,08年大学毕业就来到我现在所在的公司,虽然我爸妈来深圳很早,但是基本也有存到什么钱,钱基本花在我两兄妹的读书上面了,毕业的时候家里基本么有什么存款,0809年我每个月工资到手差不多就是两千五左右,根本就没有买房的想法,我家一直住在南头古城里面,直到到去年才搬出来。我妈那时比较有远见,09年的时候我妈看我隔壁一个小姐姐在西站前海附近那里买了一个新房,一直催我去那个小区看看,说才六千多一平,首付才十来万,可惜我根本没有买房的想法,由于没有女朋友也没有想过什么时候结婚,觉得买个房子每个月月供压力太大了,到是我妹妹他们在布吉上水径那边买了一个一百来平的小产房,因为他们生娃需要一个固定的地方住了。 
kof6145
kof6145

6楼
坐等更新
xbqlw
xbqlw

7楼
深圳不乏励志故事。
蓝剑111
蓝剑111

8楼
 到2010年的时候,我记得比较清楚,三月底我当时被公司派到上海学习一个月,学习期间我妈和我说布吉有套比较划算的房子,当时我妹夫在那里做中介,清楚行情,让我买下,我当时都没怎么在意,其实我家当时没有什么存款的,家里仅有的几万块都借给我妹买布吉那个小产房了,直到我那年五一回深圳的时候我妈才说房子已经买了,首付七万块,单价好像是六千多吧,其实首付那几万块还是我买找亲戚借的,但是首付好像是百分之十五,就是布吉街后面的吉信大厦,由于我家住在南山这边,不太可能住那边,纯属于投资型买房,考虑我以后会在南山买房,房产证用我爸的名字,那一年好像又来了什么新政,限制外地人买房,我爸又没有买社保,最后贷款还是我做的担保人才给放款的,拿到房子马上就租出去了,租金好像才一千多,房贷每个月三千多,81平的两房两厅,还好当时他们比较明智没用我的名额买房,不然就影响我以后买房了。

蓝剑111
蓝剑111

9楼
 2012年的时候,我碰到我老婆,当时还是男女朋友,有结婚的想法,我妹妹卖了布吉那套房在龙华上塘地铁口附近又买了一套农民房也是三房的,才十几万,布吉那套卖了好像是三十万吧,还钱给我十几万,加上我老婆(当时女朋友)手里的十几万,就想着买套房吧,当时住在南头古城,一直在南头附近看房子,当时南头那边的均价应该是两万多一点,当时手里的钱只够在附近买个五六十平的两房,我还记得很清楚我们看中了腾讯后面的阳光海景一套五十多平的两房,开价好像是一百二十来万吧,刚好在我们首付范围,其实我们当时也是为买房而买房的,对小区环境要求也不高,一直住在城中村,想着只要有个房子在手里就安心了,自己住不住都无所谓,卖那套房子的中介也有点坑的,我们只是说想买的意向,他尽然通知外地的业主坐飞机赶过来谈价,最终还是没有买那个房,弄得那个业主很恼火,我也只能抱歉了。 
xs40510721
xs40510721

10楼
2019-07-18 10:50:39 来自Android手机客户端
牛逼
引用楼主的发言:
 2012年的时候,我碰到我老婆,当时还是男女朋友,有结婚的想法,我妹妹卖了布吉那套房在龙华上塘地铁口附近又买了一套农民房也是三房的,才十几万,布吉那套卖了好像是三十万吧,还钱给我十几万,加上我老婆(当时女朋友)手里的十几万,就想着买套房吧,当时住在南头古城,一直在南头附近看房子,当时南头那边的均价应该是两万多一点,当时手里的钱只够在附近买个五六十平的两房,我还记得很清楚我们看中了腾讯后面的阳光海景一套五十多平的两房,开价好像是一百二十来万吧,刚好在我们首付范围,其实我们当时也是为买房而买房的,对小区环境要求也不高,一直住在城中村,想着只要有个房子在手里就安心了,自己住不住都无所谓,卖那套房子的中介也有点坑的,我们只是说想买的意向,他尽然通知外地的业主坐飞机赶过来谈价,最终还是没有买那个房,弄得那个业主很恼火,我也只能抱歉了。 
呆萌的可达鸭
呆萌的可达鸭

11楼
坐等楼主继续更新
蓝剑111
蓝剑111

12楼
五六月份断断续续利用周末在周边看了十来套房,没想到最终还是让我妈看成交了,有天我还在上班,我妈打我电话说古城边上那个兰丽花园有个三房在卖,她问门卫小区有么有卖房的,保安告诉她小区有套七楼的在卖,她直接跑过去找业主,觉得还可以,112平顶楼(楼梯房),被我妈砍到146万,单价算下来才一万三一平了,比起附近两万多的均价已经很便宜了,我也急忙赶回来看房,也觉得可以,三房两厅两卫,南北通透,小客厅还可以隔出了多一个房间,可以做四房了,完全没有考虑以后有娃爬楼梯的痛苦,当时觉得手里的钱能买的最大的房子了,赶紧把老婆当时的女朋友也叫过来看,最终交押金定了房子,由于我们是自己找的房子,让我妹夫(当时他已经不做中介了)找个认识的中介帮忙办理过户手续,给了一万的中介费。买这套房其实首付还是不够的,又在外面借了十来万才凑齐,本来我和我老婆还没有想过这么快结婚,因为两个单身的一起买房要去开单身证明的,我老婆的户口在长沙,还得回长沙开太麻烦了,决定过户前拿结婚证算了,就这样把婚给结了。 
生活的深深
生活的深深

13楼
2019-07-18 11:15:02 来自iPhone客户端
万年不变的道理,买房还是要听女人的,中国好老妈!
蓝剑111
蓝剑111

14楼
 其实我和我老婆的交往过程还有点波折的,她是我舅妈娘家的侄女,她亲妈和我爸妈还很熟,我们是一年毕业的,2009年的时候我们还相过一次亲,后面不了了之了,直到2012年三月才正式确立男女朋友,五六月份就一起看房,八月份结婚,够速度吧,主要还是两家人都比较熟悉知根知底的。后面过户的时候卖家还笑着说是我这套房成全了你们。于当年十一在深圳这套房里办了婚礼,虽然在这个房子里结的婚,但没有在这个房子里面正在生活过,只是十一在你们住了几天而已,但是是六千多的房贷还是有点压力的,还要还十来万首付借的钱,决定把这个套房改成两套两房出租出去,自己还是住在边上的城中村里面,当时两套房租金一共才四千多,但也减轻了不少经济压力,我自己在古城里租的三房两厅才两千多,其实应该感谢租房给我的老板娘给了我很优惠的房租2010年搬进去住的房租是2150元到去年走的时候房租才涨到四千。她儿子要把那栋楼改成公寓小户型我们才搬走的,也不怪人家要改,这个大户型改成四套小户型一下子租金到一万多了。 
阿白100
阿白100

15楼
2019-07-18 11:29:27 来自Android手机客户端
深圳猫
深圳猫

16楼
2019-07-18 11:35:41 来自Android手机客户端
买房就是要果断,看中就下手,墨迹墨迹就啥也玩不了。先付定金,首付凑呗,哈哈,从来就是这样干的。打电话给亲戚,我买房了,人家说恭喜,下一句就是我首期都不够,对方就知道啥意思,就问你要多少,然后当然是越多越好了,在对方能力范围内,给对方一个承诺,多久一定会还!此处重点就是,人必须有信用,有借有还,再借不难!所以我就是这样过来的
蓝剑111
蓝剑111

17楼
日子就这么平淡的过到2014年儿子出生了,深圳的房价和房租都在缓慢增长着,我和我老婆的工资基本也就是深圳的平均水平,手里也存了一点钱但是没有考虑过房产的事情了,到2015三月份一个新政,深圳的房价一下子飙升了,四五月份的时候考虑把布吉那套房子出手,再在南山这边买个小户型,五月份的时候刚好楼下有个中介带一个客户看中了我家那个房子,开价是120万,其实单价也就一万多一平,当时布吉房价还在没跟上大环境涨,主要布吉那个房子有点太旧了,楼上卫生间还经常有点漏水,租客经常投诉,搞得我很恼火,干脆卖了算了,当时我爸还在厦门那边做事还要过半个月才能回来,我当时过去替我爸把买房合同签了,接下来在南山和福永那边看了新房和二手房,那会房子真的一天一个价,发现南山这边的二手房已经到四万多一平了,南山这边的小产房都一万多一平了,想想布吉那个商品房才卖一万多一平心理不平衡了,直接和那个中介说不卖了,还好当时我爸不在家,我签的字,房产证是我爸的名字,就这样毁约也不要赔钱,继续把房子出租,结果到年底的时候布吉那套房子成交价已经到两百万了,如果当时卖了也会在南山这边买的,世事难料。 
大亚湾山民
大亚湾山民

18楼
2019-07-18 11:46:17 来自Android手机客户端
这个帖子要回,楼主这么优秀,要顶。
南山南32
南山南32

19楼
那年这个事,不是业主签字,弄了好多毁约的事
引用17楼楼主的发言:
日子就这么平淡的过到2014年儿子出生了,深圳的房价和房租都在缓慢增长着,我和我老婆的工资基本也就是深圳的平均水平,手里也存了一点钱但是没有考虑过房产的事情了,到2015三月份一个新政,深圳的房价一下子飙升了,四五月份的时候考虑把布吉那套房子出手,再在南山这边买个小户型,五月份的时候刚好楼下有个中介带一个客户看中了我家那个房子,开价是120万,其实单价也就一万多一平,当时布吉房价还在没跟上大环境涨,主要布吉那个房子有点太旧了,楼上卫生间还经常有点漏水,租客经常投诉,搞得我很恼火,干脆卖了算了,当时我爸还在厦门那边做事还要过半个月才能回来,我当时过去替我爸把买房合同签了,接下来在南山和福永那边看了新房和二手房,那会房子真的一天一个价,发现南山这边的二手房已经到四万多一平了,南山这边的小产房都一万多一平了,想想布吉那个商品房才卖一万多一平心理不平衡了,直接和那个中介说不卖了,还好当时我爸不在家,我签的字,房产证是我爸的名字,就这样毁约也不要赔钱,继续把房子出租,结果到年底的时候布吉那套房子成交价已经到两百万了,如果当时卖了也会在南山这边买的,世事难料。 
jiazaishenzhen0755
jiazaishenzhen0755

20楼
welcome to Guangdong !the Guangdong ~生!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表