家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

卖房糟心事

huangjian_hj

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

卖房糟心事

2018年买的丹竹头地铁两房,马上满5年了,听中介说现在买家都带着大刀砍价的,只能平价卖出。这5年月供65万多,当年中介费、承担买卖双方税费一共11万多,简单装修翻新5万多,总共80来万都打水漂了。现在卖房还要给链家1个点中介费。

小孩现在中班上学期,计划最迟2025年9月读小学时换房。纠结要不要现在割肉置换,毕竟低卖了也可以低买。主要怕时机踩错了,成了“平时缝缝补补,房市挥金如土”的大冤种。

唯一庆幸的是,知道将来要置换,所以没在装修上花太多钱吧(不过当时掏空了家底,也没钱装修)。
消防顾问
消防顾问

沙发
这有什么好糟心。
套用一个香港佬的一句话,躺在棺材里就没的折腾
水底的鱼儿
水底的鱼儿

板凳
普通人买房,不涨就是亏的呀
给上班族加薪
给上班族加薪

地板
用户被禁言
给上班族加薪
给上班族加薪

4楼
用户被禁言
kunpeng711
kunpeng711

5楼
2023-09-12 13:45:23 来自Android手机客户端
要深圳有房但无按揭的
引用给上班族加薪的发言:
很多妹子张口就是要深圳有房,  即使你有了深圳房, 又说供房太高, 不找你了. 
给上班族加薪
给上班族加薪

6楼
用户被禁言
深圳地产兄
深圳地产兄

7楼
房事,人生中永恒的话题

xj还可以
xj还可以

8楼
2023-09-15 10:21:06 来自iPhone客户端
情况一模一样
梅溪大少
梅溪大少

9楼
如果你是换房,就没啥担心的,因为你卖了这套,又买了其他一套,反正都是这个点位,卖的价位就算在低位,你买的那套也在低位啊

10楼
不同板块还是差别比较大的。我也在同步看房,景田片区除了老的港式塔楼,普通小区挂盘价都高于指导价几十上百万。哪怕是2002年入伙的二十几年的老小区。我感觉卖丹竹头换景田就是双重被刺,卖房亏几十万,买房也没遇到低于指导价的。
引用9楼梅溪大少的发言:
如果你是换房,就没啥担心的,因为你卖了这套,又买了其他一套,反正都是这个点位,卖的价位就算在低位,你买的那套也在低位啊

11楼
妹子年轻漂亮,家庭条件好(起码无负担),学历好工作好性格好,是可以要求男方有全款房的,但是在其他方面肯定要妥协,比如年龄相差10岁、样貌普通等等。如果是普通妹子,提这种要求就是奇葩了,一笑而过就行了。大部分还是共同凑首付,共同还贷过日子的,不然怎么叫六个钱包呢。
而且时代也变了,现在年轻男孩子都要求对等了,不仅仅是个人外在条件、物质条件、家庭条件对等,对彼此的付出也要对等。谈不拢就不谈呗,单身也没什么不好。
引用4楼给上班族加薪的发言:
很多妹子张口就是要深圳有房,  即使你有了深圳房, 又说供房太高, 不找你了. 
公孙公子
公孙公子

12楼
2023-09-23 11:26:36 来自iPhone客户端
大芬同卖,还联系挂盘“好赞好房”1.5的中介费,一开始给流量,现在也没人来看房…价格比指导价低10%~
井底之蛙0615
井底之蛙0615

13楼
丹竹头也能上小学吧

14楼
能上,但是学校一般,而且距离小区有一点远。
引用13楼井底之蛙0615的发言:
丹竹头也能上小学吧
伊欧利亚
伊欧利亚

15楼
2023-09-28 14:01:35 来自iPhone客户端
福田只有2000年之前建的那种90年代风格的港式大厦(无阳台或者阳台是半堵墙的)才会低于指导价,而2000年后建的那种新式住宅(房间带飘窗、客厅出阳台,阳台围栏是高透光钢化玻璃),这种一点都不便宜,别看近二十年楼龄,价格至少都要高出指导价一百多万
引用10楼楼主的发言:
不同板块还是差别比较大的。我也在同步看房,景田片区除了老的港式塔楼,普通小区挂盘价都高于指导价几十上百万。哪怕是2002年入伙的二十几年的老小区。我感觉卖丹竹头换景田就是双重被刺,卖房亏几十万,买房也没遇到低于指导价的。
中岛
中岛

16楼
多得是例外    
不能一概而论    

引用15楼伊欧利亚的发言:
福田只有2000年之前建的那种90年代风格的港式大厦(无阳台或者阳台是半堵墙的)才会低于指导价,而2000年后建的那种新式住宅(房间带飘窗、客厅出阳台,阳台围栏是高透光钢化玻璃),这种一点都不便宜,别看近二十年楼龄,价格至少都要高出指导价一百多万
引用10楼楼主的发言:
中岛
中岛

17楼
楼主的困境,根源在于初始投资时候选错了片区    
有些片区本来就不行的

18楼
品质好的小区业主挂盘价就高,但是也不绝对,急卖的业主还是会降价,买家都在观望,遇到笋盘都会再三衡量,“晚买一个月,少花几十万”。等等看吧,虽然政策一个接一个,我感觉深圳房价还能再降,前几年炒房炒的太狠了。
引用15楼伊欧利亚的发言:
引用10楼楼主的发言:

19楼
对,有些区域千万别碰,短期过渡置换亏一大笔,长期持有跑不赢大势,2008年、2015年房价翻番的涨幅以后应该不会再有了,深圳已经尝到炒房的恶果

引用17楼中岛的发言:
楼主的困境,根源在于初始投资时候选错了片区    
有些片区本来就不行的
szhyjx
szhyjx

20楼
2018年买的现在卖,按说不亏本啊

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表