家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

卖房糟心事

huangjian_hj

41楼
3+1复式有两种房本面积,80多平和60多平的,80多平的估计410万出头,60多平估计300万出头
60多平的户型不好,更难卖一些
引用37楼俩孩妈咪的发言:
我2018年底卖的7栋的3+1, 420,当时卖在地板上了,现在不知道多少钱了。
引用36楼楼主的发言:
71平的两房。不惨啊,行情是这样,同小区三房和阳台侧出客厅的两房单价更低。
2021年高峰期买房的才叫惨,买了西部的才叫惨,首付跌没了。我这只是微跌,亏损主要是贷款利息。
引用34楼俩孩妈咪的发言:
不会吧,这么惨? 多大的?
引用29楼楼主的发言:
低于2018年,还卖不出去,卖不出去就会继续跌~
引用25楼远山1203的发言:
英郡年华咯,竟然低于2018年,太不可思议了
引用楼主的发言:
看买哪里了,我现在的卖价比2018年买入价都低,当年利率5.635%,五年光利息就50万了(纯利息,本金已经减掉)。
还有交易成本,中介费5万,个税、契税6万,总共11万。
装修成本不计算了,毕竟自己居住了。
现在卖掉还有交易成本,中介费3万。
305万总价,亏15%~20%,丹竹头地铁口人车分流品牌物业品质花园小区~

引用20楼szhyjx的发言:
2018年买的现在卖,按说不亏本啊

俩孩妈咪
俩孩妈咪

42楼
13.1是参考价,晕

引用41楼牛宝专用的发言:
看到网上有挂13的
引用40楼俩孩妈咪的发言:
对,臻山府三期,全180平的户型,才13W?
引用39楼牛宝专用的发言:
臻山府吧,十六七万卖不出去啊,也有挂13万的
引用38楼俩孩妈咪的发言:
要看哪里啊,安托山香蜜府2018年上半年开盘,9.8带装修,现在17-18吧。好多片区,起码涨了50-100%吧。 布吉自从2015那次没追上,就一直起不来了。
引用35楼法鹏的发言:
2018年,我跟小群里的兄弟们说,把你们现在住的,统统都卖掉,租房住。。。。。
现在提2018年我说过的话,他们都不做声了
掐指一算,没了几百万

千里匆匆
千里匆匆

43楼
一个小2房 还想涨价吗~~·
你这换大的不省下更多钱吗
俩孩妈咪
俩孩妈咪

44楼
2018年后涨了一些,后面又降回来了啊,我当初是卖地板上了。

引用42楼楼主的发言:
3+1复式有两种房本面积,80多平和60多平的,80多平的估计410万出头,60多平估计300万出头
我2018年底卖的7栋的3+1, 420,当时卖在地板上了,现在不知道多少钱了。
引用36楼楼主的发言:
71平的两房。不惨啊,行情是这样,同小区三房和阳台侧出客厅的两房单价更低。
2021年高峰期买房的才叫惨,买了西部的才叫惨,首付跌没了。我这只是微跌,亏损主要是贷款利息。
引用29楼楼主的发言:
引用楼主的发言:
看买哪里了,我现在的卖价比2018年买入价都低,当年利率5.635%,五年光利息就50万了(纯利息,本金已经减掉)。
305万总价,亏15%~20%,丹竹头地铁口人车分流品牌物业品质花园小区~

45楼
涨过,最高的时候单价5.5一平,现在降到指导价以下了。急卖的话指导价9折还要等愿意出手的买家
引用45楼俩孩妈咪的发言:
2018年后涨了一些,后面又降回来了啊,我当初是卖地板上了。

引用42楼楼主的发言:
引用36楼楼主的发言:
引用29楼楼主的发言:
引用楼主的发言:

dinojy
dinojy

46楼
2023-11-07 16:46:27 来自Android手机客户端
漫天要价,坐地还价,谈不拢只能换其他房子慢慢看,业主说想和之前成交价一样 ,如果每个房子都得和之前成交价一样,那更久之前的房价还能涨起来,反正市场就这样,随行就市
引用楼主的发言:
你当业主傻啊。你占十几万的便宜,他就少卖十几万。多给中介几万,只是几万。
引用23楼dinojy的发言:
我最近在看房,我也在用刀砍,业主怪我占了十几万的便宜,宁愿花几万的佣金,让中介帮他多谈十几万,也不想想我帮了他三百多万的忙,一个是卖三百多万的房子,一个是掏三百多万的钱,却让一个拿几万佣金的居间人员左右
引用楼主的发言:

47楼
2023-11-08 00:20:42 来自Android手机客户端
咱们一模一样。我是19年丹竹头两房,现在也是想置换,可是卖不出去,

48楼
19年现在还没满5啊,增值税几万块呢

引用48楼380560739的发言:
咱们一模一样。我是19年丹竹头两房,现在也是想置换,可是卖不出去,
五洋捉鳖客
五洋捉鳖客

49楼
2023-11-08 17:47:54 来自Android手机客户端
这几年年房事惨状排名:高位买的-》改善需求卖不掉的-》高位卖,高位改善买的-》高位卖,降杠杆买的-》高位卖,持币在手的[捂脸]
laohuli197
laohuli197

50楼
2023-11-08 17:50:38 来自iPhone客户端
参考股市割肉

51楼
我觉得这么排:高位买的-》高位卖,高位改善买的-》改善需求卖不掉的-》高位卖,降杠杆买的-》高位卖,持币在手的

“高位卖,高位改善买”本质还是高位买

“改善需求卖不掉的”,没有卖不掉的房子,只有卖不掉的价格,业主还有选择的机会,相比高卖高买,低卖低买更实惠
引用50楼五洋捉鳖客的发言:
这几年年房事惨状排名:高位买的-》改善需求卖不掉的-》高位卖,高位改善买的-》高位卖,降杠杆买的-》高位卖,持币在手的[捂脸]
五洋捉鳖客
五洋捉鳖客

52楼
2023-11-10 11:35:34 来自Android手机客户端
嗯,差不多。这几种都难受。改善卖不掉,持币在手没房的都焦虑
引用楼主的发言:
我觉得这么排:高位买的-》高位卖,高位改善买的-》改善需求卖不掉的-》高位卖,降杠杆买的-》高位卖,持币在手的

“高位卖,高位改善买”本质还是高位买

“改善需求卖不掉的”,没有卖不掉的房子,只有卖不掉的价格,业主还有选择的机会,相比高卖高买,低卖低买更实惠
引用50楼五洋捉鳖客的发言:
深南光影
深南光影

53楼
报学校的话当年4月底之前要落户,落户预约都要半个月,所以4月中就要拿到房产证
梦幻恋曲2019
梦幻恋曲2019

54楼
2024-04-18 15:40:40 来自Android手机客户端
请问楼主卖了吗?我也计划卖房了,行情什么时候能好点

55楼
大概23年10月底卖了,低于当时的市场价,高于现在的市场价
如果持币在手就好了,可以庆幸自己及时割肉
可惜24年2月初又买了
买完之后放松限购,银行降息,小阳春二手房成交突破5000套
价格却一路走低
如果晚买两个月,总价可以省出一辆56E
怪自己沉不住气吧
卖房时侨乡村三房1000+万,现在八百多万了
WINTER IS COMMING
引用54楼梦幻恋曲2019的发言:
请问楼主卖了吗?我也计划卖房了,行情什么时候能好点
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

56楼
后悔原来没有卖掉,那会卖换好的也是换不起,然后一直下跌。现在再换都舍不得低价卖,纠结。被房子气死。

57楼
高点卖,低点买,这种操作最划算,但是普通人没这个实力和眼光
原来卖掉,再买也是高点,现在亏的更多
现在卖得低,再买也低

如果是低总价换高总价,现在是好时机。自己的房子对比2021年少卖50万,但是置换的房子相比2021年少花100万

有的人是降杠杆,卖大房换小房,或者卖有贷房换全款房,不适合现在置换

引用56楼天蝎宝宝1111的发言:
后悔原来没有卖掉,那会卖换好的也是换不起,然后一直下跌。现在再换都舍不得低价卖,纠结。被房子气死。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

58楼
我是卖小买大的,但是不好卖,价格低了好多,要好的大些的,也不便宜,也没有看到合适的,都旧了,新的又是远的,近的新的就很贵。
引用57楼楼主的发言:
现在卖得低,再买也低

如果是低总价换高总价,现在是好时机。自己的房子对比2021年少卖50万,但是置换的房子相比2021年少花100万

有的人是降杠杆,卖大房换小房,或者卖有贷房换全款房,不适合现在置换

59楼
卖小买大,卖远买近,卖旧买新,卖差学位买好学位,总结就是低总价置换高总价,房价下行期间正合适,先卖后买,卖了之后可以慢慢买
不好卖、价格低很正常啊,连侨乡村三房都8百多万了,要置换就果断。等你的房子行情好起来了,想置换的房子更贵了。到时候相比现在行情你能多卖50万,可能要多花100万买

引用58楼天蝎宝宝1111的发言:
我是卖小买大的,但是不好卖,价格低了好多,要好的大些的,也不便宜,也没有看到合适的,都旧了,新的又是远的,近的新的就很贵。
引用57楼楼主的发言:
现在卖得低,再买也低

60楼
高总价的房子比低总价的房子更抗跌、更保值,行情慢慢好转的话,也更快企稳,更快升值。
这几年是上车机会。
你其实是没有置换目标吧,我是认准了一个小区。我确定目标之前也很迷茫,福田开发的也比较早,不考虑新房的话,二手房真不知道买哪里,除了香蜜湖、景田、莲花、保税区其他片区已经没有升值空间,香蜜湖太贵,其他三个片区的楼梯房、独栋、港式塔楼价格便宜但是下不去手,带花园的品质小区价格又很贵。
楼龄不是绝对的,香蜜湖很多盘都比较旧了,关键是看品质。福田新房基本40层以上,物业费5块以上,不如二手房
引用58楼天蝎宝宝1111的发言:
引用57楼楼主的发言:
现在卖得低,再买也低

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表