家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

400万、600万、800万,福田买哪里?

深湾一粟
深湾一粟

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

400万、600万、800万,福田买哪里?

写这篇文章,主要是时常在论坛看到有网友咨询,400万买哪里?600万买哪里?800万买哪里?作为时常潜水的我,有的时候也会代入问自己,如果我是他这种情况,会怎样选择?近期在思考房子、教育、生活,在论坛写下自己的思考,督促自己思考不停,折腾不止。我慢慢写,您慢慢看。写得不好,多批评指正。
 该帖适合以下人群:
 1、准备在福田置业;
 2、家庭买房自住。
 自住主要要考虑的因素:
 1、常住人口几人,住不住得下;
 2、学位,作了家长你会发现,为了小孩有时候真的什么都可以舍弃;
 3、便利性;400-800万这个区间基本还是以工薪家庭为主。要上班,家庭两台车的概率比较小,需要公共交通通勤;要买菜,不可能每天下馆子,附近需要超市、菜场、便利店,就算是送货上门超过3公里也难以送达;要培训,好歹要有几个像样的培训场所,等等等等。
 买自住房的核心要义:一句话,假装在生活。
 TO BE CONTINUED。

9楼故事
9楼故事

沙发
学区占了大份额。。搬板凳听LZ讲故事
奔跑的肉包
奔跑的肉包

板凳
搬个小板凳,楼主好慢啊
棉先生
棉先生

地板
2019-03-13 15:51:04 来自Android手机客户端
快点更新啊楼主,等着看结果。
EZEN
EZEN

4楼
我们需求跟楼主描述的一样,准备今年上车。坐等楼主更新。
深湾一粟
深湾一粟

5楼
2019-03-13 16:51:12 来自iPhone客户端
小编,可不可以把标题改一下,点击率这么低,好打击积极性哦。标题改成:嘀嘀!刚需小白快上车,手把手教你福田自住怎么选。催更的亲们等一下,楼主要上班,要思考,整理思绪,把问题说清楚。悄悄话不回哈,有问题在主帖问,这样别人可以参考,我说的不对的别人也可以指正。
tula
tula

6楼
你还没开始更新,当然点击低呀,LZ快点更啊
watchmaneagle
watchmaneagle

7楼
不要换标题,就这个好。想看你结论。。各个总价段位
羅羽辰
羅羽辰

8楼
已搬好板凳  +1
路人888825
路人888825

9楼
伪前排
beichen
beichen

10楼
2019-03-13 18:11:47 来自iPhone客户端
命中痛点,坐等楼主高论
ojason
ojason

11楼
2019-03-13 19:54:19 来自iPhone客户端
躺着看!期待……
天道酬勤1995
天道酬勤1995

12楼
2019-03-14 09:33:52 来自iPhone客户端
mark
深湾一粟
深湾一粟

13楼
         接下来将从片区—小区—户型讲讲如何选择适宜自己生活的房子,然后再从400万—600万—800万给出我本人的片区选择。
        首先是选片区:先摸摸自己的口袋,根据自己的预算选几个片区备选,然后假装自己已经在这个片区生活了,思考一下从早到晚的生活。每天早上,小朋友去周边的幼儿园、学校要几分钟;周边有没有应急的早餐档;两公婆怎么通勤,有没有直达公司的公交车、地铁口要走多远、转几条线、坐多长时间;开车的话小区停车位紧张吗?如果办不到小区月卡周边有没有可以停车的?小朋友上学去以后老人家可以在周边哪里买菜、休闲?晚饭后一家人在哪里休闲?小朋友想上的兴趣班周边有吗?如果没有,最远要去到哪里,交通方便吗?片区周围有没有如加油站、垃圾站、变电站等厌恶性设施?有没有要上马或已经在施工的基建项目(灰尘噪音可能会持续几年)?有没有紧邻交通主干道?
        这种思考不要在脑子里面想当然,而是要实地调查,多问多想。比如,这个片区看似离上班不远,走路只要半个小时,但是没有直达公司的公交,通勤要不走路要不骑车要不只能打的了,看似不远实际不方便。比如,这个片区开车上班很近啊,也就15分钟,但是上下班高峰期堵得心烦气躁。比如,这个片区挺新的,停车位也够,但是周边几公里没有像样的幼儿园,或者对口小学走路要走20分钟。比如,这个片区学校积分年年攀升,现在入手等小朋友上学时,会不会刚好上不了?
        围绕一家大小的需求,思考如果住在这个片区,生活会是什么样?如果住在那个片区,生活会是什么样的?选一个大家都比较便捷舒适的片区。这样,生活琐碎的烦恼少一点,家庭就和睦一点。这里没有过多提购物、休闲了,都在大福田了,这还是个事儿?
 除了这些具体的生活场景以外,建议大家作个趋势的判断。可以问问中介,该片区都是谁在买房,谁在租房?谁在离场、谁在进场,一定程度上决定了你的邻居层次,决定了片区未来房价的支撑,决定了你家小朋友交往的小朋友的家庭层次;谁在租房一定程度上决定了未来接盘的人员层次。
        最近感觉自己像个海绵,又在拼命的学习房产知识了。看得越多,越觉得我是不是太接地气了,说得一点都不专业,一点都不高大上?

以马忤斯
以马忤斯

14楼
终于更新了搬小板凳学习
HF777
HF777

15楼
2019-03-15 10:32:13 来自iPhone客户端
打标,d学习一下
股市又要牛了吗
股市又要牛了吗

16楼
2019-03-15 10:34:10 来自Android手机客户端
果断梅林一村
9楼故事
9楼故事

17楼
非常仔细赞下
引用13楼楼主的发言:
         接下来将从片区—小区—户型讲讲如何选择适宜自己生活的房子,然后再从400万—600万—800万给出我本人的片区选择。
        首先是选片区:先摸摸自己的口袋,根据自己的预算选几个片区备选,然后假装自己已经在这个片区生活了,思考一下从早到晚的生活。每天早上,小朋友去周边的幼儿园、学校要几分钟;周边有没有应急的早餐档;两公婆怎么通勤,有没有直达公司的公交车、地铁口要走多远、转几条线、坐多长时间;开车的话小区停车位紧张吗?如果办不到小区月卡周边有没有可以停车的?小朋友上学去以后老人家可以在周边哪里买菜、休闲?晚饭后一家人在哪里休闲?小朋友想上的兴趣班周边有吗?如果没有,最远要去到哪里,交通方便吗?片区周围有没有如加油站、垃圾站、变电站等厌恶性设施?有没有要上马或已经在施工的基建项目(灰尘噪音可能会持续几年)?有没有紧邻交通主干道?
        这种思考不要在脑子里面想当然,而是要实地调查,多问多想。比如,这个片区看似离上班不远,走路只要半个小时,但是没有直达公司的公交,通勤要不走路要不骑车要不只能打的了,看似不远实际不方便。比如,这个片区开车上班很近啊,也就15分钟,但是上下班高峰期堵得心烦气躁。比如,这个片区挺新的,停车位也够,但是周边几公里没有像样的幼儿园,或者对口小学走路要走20分钟。比如,这个片区学校积分年年攀升,现在入手等小朋友上学时,会不会刚好上不了?
        围绕一家大小的需求,思考如果住在这个片区,生活会是什么样?如果住在那个片区,生活会是什么样的?选一个大家都比较便捷舒适的片区。这样,生活琐碎的烦恼少一点,家庭就和睦一点。这里没有过多提购物、休闲了,都在大福田了,这还是个事儿?
 除了这些具体的生活场景以外,建议大家作个趋势的判断。可以问问中介,该片区都是谁在买房,谁在租房?谁在离场、谁在进场,一定程度上决定了你的邻居层次,决定了片区未来房价的支撑,决定了你家小朋友交往的小朋友的家庭层次;谁在租房一定程度上决定了未来接盘的人员层次。
        最近感觉自己像个海绵,又在拼命的学习房产知识了。看得越多,越觉得我是不是太接地气了,说得一点都不专业,一点都不高大上?

深圳七七2
深圳七七2

18楼
2019-03-15 10:55:53 来自Android手机客户端
好文,先占座
EZEN
EZEN

19楼
2019-03-15 11:03:49 来自iPhone客户端
楼主写的很细心,学习了。
元气少女郭德纲
元气少女郭德纲

20楼
马克
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表