家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

换房记

starrystarry

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

换房记

历时半年,终于换房成功,要说心路历程,用两个字就可以概括,“煎熬”,前期太痛苦,好在结局很好,如果有可能,我再也不想换房了。
      记录下这个过程,权当房网是个树洞,因为可能有些熟人朋友也上这个网,所以不想泄露太多的信息,有些信息不一定那么准确,看客们看看就好,非喜勿喷。。。。
       绝大部分的人,换房的理由无非是房子太小,学位不好,离上班地点太远,而我却非常特殊,房子地段很好,面积不算大也足够一家四口住,学位也蛮好,离公司上班十几分钟路程,一切都非常完美,可是我为什么要这么折腾着换房了。。。。

沙发
     因为楼下的邻居,说起来入住的这几年真是不堪回首,几年前欢欢喜喜装修完一家人住进去,按照我们老家的规矩,新房里面要过个年,于是就把老家的父母接过来过年。
  一天我下班回家后,妈妈告诉我,你楼下那个邻居上来了,说你家特别吵,走路声音大,椅子也有声音,当时并不以为意,就说爸妈你们平时注意点,动静小一点。说完也研究了一下自己的餐椅,下面都有软垫呀,看了看拖鞋,也是软底的呀。。。至此以后,楼下那位男业主,就隔三岔五的上来说我们很吵,什么洗澡声音大,早晨走路声音大,孩子跑来跑去等等,一开始自然是好言好语,一家人都赔礼道歉的,也到处找原因,因为以前住福田,楼下的邻居从来没有投诉过,所以也是莫名其妙,不知道哪里出了问题?  年过完了,父母初十就提前走了,说你楼下太敏感,我们年纪大了,不可能在家像做贼似的小心翼翼,我们还是回去吧。

一次性问问题专用
一次性问问题专用

板凳
楼主go on please

地板
       父母回去了,我以为噪音源没了,这下没人投诉了吧,没曾想这仅仅是个开始,楼下变本加厉,几乎每隔几天就要上来说一下,孩子不要跑来跑去了,吵死啦!儿子当时才四岁,刚上幼儿园中班,正是调皮的年纪,你让一个孩子在家跟蹒跚走路,可能吗?虽然觉得楼下没道理,为了息事宁人,也只能让儿子不要在家玩,让阿姨没事就带孩子出去,尽量少在家里待。
       可是即使是这样,也解决不了问题,楼下男业主仍然不停的上楼投诉,一次两次三次四次,忍无可忍,我口气也不那么好了,我说你说怎么办了,小孩也不能绑着腿不让动吧?他说,你家铺全屋地毯不就行了,我说深圳这么热,另外我房子刚装修好,现在全部铺地毯也没法角落都铺,到处都是卫生死角,这怎么可能!话是这么说,我还是买了一些塑料软垫,铺在儿子经常走的过道,经常逗留的区域,活生生的把一个豪宅装修变成农民房!
Harrymuzi
Harrymuzi

4楼
2018-05-30 13:46:41 来自iPhone客户端
竟然有这种邻居,坑啊
kicolee
kicolee

5楼
为这事换房,代价好高啊

6楼
       做出的很多努力并没有能够让这个男人停止上门投诉,就这样,两家的关系越来越恶劣,争吵也越来越多,发展到最后只要听到孩子在家多跑两步,或者家里来几个小伙伴就开始在楼下叫我的名字开始辱骂。
       说起来真是笑话,到后来,朋友,亲戚,孩子的小伙伴都不敢轻易来我家,因为他们都领教过这个男人,只要家里一来客人,就必然听到楼下的叫骂声。朋友聚会的时候,每每谈及此事,大家都纷纷摇头。。。

7楼
        闹成这样,平时跟我关系很好的邻居都纷纷劝我,远离垃圾人,赶紧换房吧!说是这样说,房价飞涨,换房成本巨大,再想想装修,我真是头大,迟迟下不了决心。
        这么一说到了2016年了,这年楼下的孩子刚刚出世,这个孩子也很特别,吵夜特别厉害。我睡眠还好,偶尔被吵到,一会也就睡着了,我家阿姨年纪大了,睡不着,经常跟我讲,楼下这娃真能折腾,天天夜里三点多开始哭。。。这半年,他家消停点,估计觉得自己娃很吵吧,我们却从来没说过他一次,可能也感觉不好意思了。
      后来发现我想多了,消停不到半年,又开始投诉了!!!!
     大家一定觉得你老公哪里去了?其实我老公在外地工作,平时不在家,周末才回来,他性格一直很温和,与人为善,即使我和楼下那位吵的厉害,他看到楼下的男主人仍然是好声好气的解释,一直充当和事佬,直到。。。

8楼
        2017年8月的一天,一个周六的晚上十一点,阿姨和儿子早早的就睡了,我和老公在床上各自翻着一本书,闲聊,突然听到楼上有重物掉下来的声音,因为是深夜,声音不小,有那么几声。我们互相看了看,说谁家这是干嘛了?
       话音未落,听到有人砰砰砰的敲门声,我老公出去开门,这时就见楼下那男人穿着一个老式的破背心和一个大裤衩上门了,看到我们开门,就气势汹汹的冲上来,说你们干嘛了,那么吵?兔子急了也会咬人,我老公一听非常生气,这次也不解释了,还用尽全身的力气跺了几下地板,说我就吵,怎么样?楼下一看疯了,说吵醒我孩子了,冲上来就要打架,两人就扭打起来,这次这男人也算吃了亏,我老公一直健身的,打完后楼下这位鼻青眼肿的,坐在我沙发上赖着不走,开始絮絮叨叨的说起来,衣服拉的不成样子,耷拉在身上,他丈母娘这时候上来了,老人家第一次登门,看见女婿这样,并没说什么,就说这么晚了,回家吧,有事明天说,这男人也不理丈母娘,还赖着不走,我老公打完估计也气消了,说那我带你去医院看看。。。。。。
陳嘉彬
陳嘉彬

9楼
他妈的,这人真他妈奇葩,看着都想上去帮忙揍他了

10楼
      说到这里,我真是痛心呀,这架早就应该打,这男人典型的欺软怕硬的主,从那以后,不敢上门了,也不敢在楼下叫骂了,只是偶尔给我老公发短信让我们注意点。
      不过,经过此事我算是彻底死了心,这房子一天都不想住了,我要赶紧换房。

青青芷悠
青青芷悠

11楼
这个男的真奇葩

12楼
       说着也到了十二月,我先把自己的盘放出去试试,因为装修的特别好,所以每天上门看的人络绎不绝,很快就有人谈价了,买家原本住在南山海岸城附近,卖了小房想换我们这边的大一点的房子,没想到从去年十一月开始,这边房子便开始有了明显的涨幅,她还期望以之前的价格买是不可能的,但是最多只能加了一百万,但是这个跟我的我期望的价格差了五十万,我一口回绝了,没再谈下去。其实这时候心态也不稳定,不知道如果真的卖了,买不到合适的该怎么办

13楼
      与此同时,我也一直在看房,但是只看家附近的房子,毕竟这边生活很舒适。
      不过预算有限,不想生活压力很大,想着不加钱换房最好。看了绿海湾的双拼,一百一十多平吧,这套1250万,楼层很高,价格很低,甚至比我们的房子便宜,我还美美的想,换完房多一百多万,还可以换个豪车,哈哈。这时候双拼价格还不高,我拉老公去看看,他看完后不置可否,三房一厅,有个暗房,的确不那么理想,于是就放弃了,几天后中介告诉我,这房子卖掉了

14楼
       继续看房,绿海湾一套130多平的,单证,1400降到1350万好像,业主急着卖,因为她买了君汇的双拼,急需首期跟名额,所以价格也不高。看了一下,楼层太低,130多好像也不比我现在的房子还小,家里杂物多,看起来也压抑,也放弃了。过了几天,也卖掉了。
       再看澳城二期一套118的,户型特别好,估计实际面积160多吧,此时业主报价1550,楼层低,风景不错,不过这套装修基本不能用,是原本200多平拆开来卖的,所以要重新装修,看看也放弃了,过了几天,也卖掉了,再放出来的盘,同等面积的,1850+

15楼
是的,运气不算太好吧!
引用4楼Harrymuzi的发言:
竟然有这种邻居,坑啊

16楼
好在一切都过去了,远离此人了
引用9楼陳嘉彬的发言:
他妈的,这人真他妈奇葩,看着都想上去帮忙揍他了

17楼
其实这时候就能看出,年底房市开始回暖,稍微好一点的房子,性价比高一点的,即使是千万以上,也马上能成交,前提是性价比高

18楼
前奏说了这么多,其实真正的换房记还没开始,闲下来慢慢说,没人看就当自己留作纪念,纪念这一百多个煎熬的日日夜夜!
春和景明666
春和景明666

19楼

这楼下邻居确实够奇葩。

不过房子的质量好像也值得怀疑。

轻轻走动楼下都能听见?
这也罢了

楼下小BB哭,楼上居然吵得睡不着觉?

隔音也太差了吧,楼板是纸糊的?.

不过,还是坐等换房过程更新。。。。
你是树
你是树

20楼
2018-05-30 15:52:40 来自Android手机客户端
楼主写的不错,继续吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表