家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二套?换房?以租换租?

yummy809
yummy809

主楼
2017-09-06 22:42:16 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

二套?换房?以租换租?

一家三口,外加一个住家阿姨,父母时不时来小住。目前住小三房,新楼盘,学位还可以,交通方便,现在430万左右。除了小,也没什么不好。可每每看到家里的东西多得没地方放,就想换房。意向较偏远片区大房子,离现在住的房子5公里,全部搞定500万左右,复式、大客厅、大主卧套间、轻松做五房。但周边配套、学位都很一般,而且那房子阳台主卧还是朝北向的。我也不知道该不该单纯为了换大房子而抛弃学位、配套、交通、户型朝向这些重要因素。
        夫妻税前40+,现金200,但放在亲戚那里周转,暂时用不了。现在对房子各种纠结:
1、继续住小三房,家里可能转弯的地方都没有,憋屈。我有轻微洁癖,不喜欢跟阿姨共用洗衣机那些,希望有各自的隐私空间。
2、买二套。意向的片区学位很一般,想保留目前这套房子,以租抵供,以后用学位。我名下没贷过款,可以做离婚三成首付。但可能要明年,现金才能到位。这之前,或许能用抵押贷这些套出首付,还贷压力大。而且现在也不知道是不是买房时机,怕高位站岗。
3、换房。觉得这个是风险最小的方法,无论涨、跌,对资产的影响都最小,但难操作。先卖再买?先买再卖?现在交易流程长,利率上浮,还有一想到要和中介打交道就烦。想买毛坯,装修+通风要一年多时间,估计也难找到愿意返租两年的买家吧?最主要的还是学位没着落。
4、以租换租。两边租金差不多。难找到装修合适的,难找到长租的。怕经常搬家,万一业主突然逼迁,找谁哭去。。。。
总而言之,就是纠结症患者的各种作,希望花最少的钱和精力换利益最大化。虽然知道没有十全十美的方法,但就是下不了决心走已知的哪条路。
金融诸葛亮
金融诸葛亮

43楼
2017-09-24 23:51:18 来自iPhone客户端
JOJOLWX
JOJOLWX

42楼
2017-09-24 23:33:07 来自Android手机客户端
我也一直纠结这个。因为生了二胎,又跟公公婆婆一起住,一家六口住80平,现住的房子初中学校校风很差,大儿子读小二。想换大一点并且学位不是很差的。
echoleon
echoleon

41楼
2017-09-21 08:44:10 来自m.szhome.com
舍不得学位就不要换,住着憋屈就重新装修一下,好好规划多点收纳,看着就宽敞多了,几十万换房费用不如拿来改善现有的生活环境
Yi一
Yi一

40楼
2017-09-12 03:50:49 来自iPhone客户端
最好的办法就是断舍离,房子小,就清掉不用不常用或者一年几年都不用的东西。
浮云南漂
浮云南漂

39楼
2017-09-11 23:32:52 来自iPhone客户端
解决方法:不要阿姨,自己搞定一切。
迎风破浪2017
迎风破浪2017

38楼
2017-09-11 12:35:39 来自iPhone客户端
刚从龙中出来,大三房,140平方。9月进龙华红山。
xcjstar
xcjstar

37楼
2017-09-11 10:19:53 来自Android手机客户端
换,但是最好同小区换大房,不用牺牲其他因素!
十六分休止符
十六分休止符

36楼
2017-09-11 09:49:07 来自iPhone客户端
也有不用牺牲那么多的房子。学位比较不错,居家体验好的。就看你用什么学位了,小学,初中?多大面积,环境要求。
被浪拍醒的房子
被浪拍醒的房子

35楼
2017-09-11 04:17:33 来自iPhone客户端
在现在小区里换个大房,至于差价,贷款慢慢还,既保留了学区就又住大房子了,牺牲的只是钱包,反正你收入不成问题……
tuck01
tuck01

34楼
2017-09-11 02:13:07 来自Android手机客户端
学位一般就好,学位不是唯一标准,孩子将来学习好不好又不是说学位代表一切,还是得考虑全家人生活环境吧,自己一家人住的开心舒服,不是对小孩子最大的奖励吗?
引用楼主的发言:
我这样换的话,牺牲学位、朝向、位置,换来大面积
引用1楼小猪的发言:
我也遇到类似的问题,自己有一套小两房,学位还可以,但是考虑到父母亲过来带小孩,小两房肯定不够住,就想再买一个。

但同时因为有住大房子的诱惑,也在想卖掉房子去换一个大复式,可是那样的话,交通学位就要牺牲了。
迷茫小明
迷茫小明

33楼
2017-09-11 01:26:26 来自iPhone客户端
我有一套四房在租,龙中
聪聪缘缘
聪聪缘缘

32楼
2017-09-11 01:20:04 来自Android手机客户端
珺珺丫丫妈
珺珺丫丫妈

31楼
2017-09-11 01:19:21 来自iPhone客户端
您是龙外学位吧,最近也在关注那边的大户型,能说下面积和金额吗?谢谢!
引用26楼无聊的团的发言:
400多换500的没必要了,全折腾在手续费上了。
楼主家经济状况跟我家几乎一模一样,我是年中直接换大运的大户型了。出到8、9百在龙中学位、户型、朝向、风景都可以满足了,一步到位省事,早换早享受。
尽量多贷,5月我的9折利率,现在应该拿不到了。
ismee
ismee

30楼
我和你情况很类似。。。。http://bbs.szhome.com/500-500020-detail-175855440.html  求交流
kobe_2008
kobe_2008

29楼
2017-09-11 01:04:42 来自Android手机客户端
有那么多现金竟然没有几套房,你真的很失败!
lianhn
lianhn

28楼
2017-09-10 23:53:43 来自m.szhome.com
担心你那200万打水漂了,赶紧掏回来换房安心,保姆可以请不住家的
遥遥儿
遥遥儿

27楼
2017-09-10 23:22:29 来自iPhone客户端
换的话可以租我的房子,新房,租期最短一年以上
无聊的团
无聊的团

26楼
2017-09-10 23:19:32 来自iPhone客户端
400多换500的没必要了,全折腾在手续费上了。
楼主家经济状况跟我家几乎一模一样,我是年中直接换大运的大户型了。出到8、9百在龙中学位、户型、朝向、风景都可以满足了,一步到位省事,早换早享受。
尽量多贷,5月我的9折利率,现在应该拿不到了。
Amily半永久微整形
Amily半永久微整形

25楼
2017-09-10 22:46:34 来自iPhone客户端
朝向不好比面积小更郁闷
不做评价
不做评价

24楼
2017-09-10 22:44:26 来自iPhone客户端
能买的尽快买吧,不然这几年房价又要报复性反弹上涨的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表