家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深两套房依然觉得换不起房,资产该如何增值呢

动物手指饼
动物手指饼

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在深两套房依然觉得换不起房,资产该如何增值呢

估计看了标题的会很多人进来骂我无病呻吟或者炫富,但是我确实感觉很迷茫,且听我细细说

两套房各是我和老公的婚前房子,我俩刚结婚,我现在就是住宝安在南山上班,我老公在盐田的事业单位,我就周末的时候过盐田住。

我的房子宝安80年代的楼梯房70平方两房,靠近新安公园那边,因为有宝安中学学位所以现在市价应该4W左右一平方吧,不过因为从小在这长大所以也没打算过要卖,现在每个月3K租金是我爸拿着的,另外某些原因现在房子被亲戚抵押在银行,每个月还款1.2W(亲戚还,但是这个亲戚有点不靠谱我每个月都心惊胆战怕钱还没到账搞到自己信用受连累的,这个已成事实不在本帖子里面讨论抵押的问题了。)

我老公的房子90年代的楼梯房50多平方小两房,以前房价比较低的时候借家里人+亲戚的钱全款买下的(他家里人觉得按揭还要亏利息给银行所以就是能借到多少钱买多大的房子),这几年他的工资都还债去了,所以几乎没有存款,现在盐田的房价还处于很低谷的价位,盐田港这个地段的老楼梯房2W+。

现在的问题点:
1、因为我家里人都在宝安,而他就一个人在深圳,我想离父母更近,现在在找关系看看能不能将他从盐田调动到宝安(在市区也OK 啊,起码离宝安更近),然后我家现在住的翻身片区,房子都要6W以上了,卖了盐田的还有好大一个缺口。我俩月收入拿到手就1.5W,真是还贷都还不起,而且我老公对于按揭心理也是有抵触的,一是觉得一大半的钱都给了利息,另外要还贷的话就每个月都不敢花钱了,生活质量大打折扣。

2、盐田在修地铁,修好后房价估计可以涨一些,我在考虑是不是可以趁现在价格还不高在差不多位置换一套三房的然后出租,自住就租个单间,等地铁修好房价涨了再转手看看是不是可以在罗湖或者宝安旧城区置换到一套两房的(以后要是有孩子估计三房的比较好)。

写得有点凌乱,现在就是手头有资产,却是不知道怎么让资产能最大增值,想要换个电梯房都感觉供不起,房网那么多牛人能有什么妙计吗。

sky_yin
sky_yin

卖掉全部房子怎么会换不起房?纯属吃着碗里看着锅里。。。太贪反而适得其反!
永远不要赚最后一个铜板。。。
sky_yin
sky_yin

沙发
卖掉全部房子怎么会换不起房?纯属吃着碗里看着锅里。。。太贪反而适得其反!
阳光雨的夏天
阳光雨的夏天

板凳
两套房收租不错。

要不就换福田、罗湖的学位房。
sunnyday168
sunnyday168

地板
那么现在看你老公名下盐田这套房产大概市值,没资金完全可以拿这套房产抵押出资金来。有资金现在完全可以投资金融理财,也可以投资房产啊! 
动物手指饼
动物手指饼

4楼
盐田这套房估计就150W左右,1、如果抵押房子投资理财,是否能赚得比给银行的利息多;2、各有一套房子,除非卖了一套不然不能买第二套,150W好像首付都不够啊。我就是个没理财经验的,可能问的问题太小白,别嫌我白痴。
引用3楼sunnyday168的发言:
那么现在看你老公名下盐田这套房产大概市值,没资金完全可以拿这套房产抵押出资金来。有资金现在完全可以投资金融理财,也可以投资房产啊! 
动物手指饼
动物手指饼

5楼
宝安的房子没打算过要卖,一是房子很老了等着什么时候会拆迁,二是有学位,三是家里人会反对,四正在被亲戚抵押中,要是卖了抵押款我亲戚可能会赖掉
引用1楼sky_yin的发言:
动物手指饼
动物手指饼

6楼
盐田自己住着,只有宝安那一套3K收着租,租金也不是我拿的
引用2楼阳光雨的夏天的发言:
两套房收租不错。

要不就换福田、罗湖的学位房。
iceclean
iceclean

7楼
好吧,我和楼主有套一样的房
动物手指饼
动物手指饼

8楼
难道我们是邻居
引用7楼iceclean的发言:
好吧,我和楼主有套一样的房
李缘婷
李缘婷

9楼
有没意向投资临深的置业
sky_yin
sky_yin

10楼
宝安这房是你父亲的吧。。
引用5楼楼主的发言:
宝安的房子没打算过要卖,一是房子很老了等着什么时候会拆迁,二是有学位,三是家里人会反对,四正在被亲戚抵押中,要是卖了抵押款我亲戚可能会赖掉
sunnyday168
sunnyday168

11楼
房产抵押利息一般年化是5.8-6.5%之间,市场的投资理财产品一般分为固收类和浮动类:固收类的年化一般在10-14%之间;浮动类风险比较高,就不建议了。
投资房产就要看怎么才能最低首付(三成),看你们两谁的条件比较好就拿谁的名额,你那盐田那套房产市值大概150万,一般能贷7成出来。也有100万左右的资金可以拿出来投资咯!
引用4楼楼主的发言:
盐田这套房估计就150W左右,1、如果抵押房子投资理财,是否能赚得比给银行的利息多;2、各有一套房子,除非卖了一套不然不能买第二套,150W好像首付都不够啊。我就是个没理财经验的,可能问的问题太小白,别嫌我白痴。
引用3楼sunnyday168的发言:
动物手指饼
动物手指饼

12楼
嗯,我父亲转给我的,所以租金啥的我都让我父亲继续拿着
引用10楼sky_yin的发言:
宝安这房是你父亲的吧。。
引用5楼楼主的发言:
动物手指饼
动物手指饼

13楼
临深感觉有点太遥远啊,没车去一趟都不方便,家里又不会有人过去住的
引用9楼李缘婷的发言:
有没意向投资临深的置业
多朵
多朵

14楼

悦璟庄
悦璟庄

15楼
2017-08-21 18:31:11 来自Android手机客户端
换盐田港的三房,现在还不贵。我们小区106平400多万搞定
动物手指饼
动物手指饼

16楼
2017-08-21 18:36:12 来自iPhone客户端
你那是三万多一平的电梯房吧,哪个楼盘
引用15楼悦璟庄的发言:
换盐田港的三房,现在还不贵。我们小区106平400多万搞定
深圳斯蒂芬
深圳斯蒂芬

17楼
你这描述,很有些莫名其妙。 这实际是想请教理财和置业规划。 但现在手上有多少存款? 每月有多少收入,有多少支出? 有多少固定资产?  

特么完全不知道,神仙也无法给建议的呀。 

动物手指饼
动物手指饼

18楼
2017-08-21 18:45:50 来自iPhone客户端
我老公没有存款,就我自己有差不多20万,两人月入到手一万五,两人没有一直住一起所以支出多少还真不好说,估计每月支出最多五千(没有小孩,而且我们平时都挺省的),固定资产就上面说的两套旧房子
引用17楼深圳斯蒂芬的发言:
你这描述,很有些莫名其妙。 这实际是想请教理财和置业规划。 但现在手上有多少存款? 每月有多少收入,有多少支出? 有多少固定资产?  

特么完全不知道,神仙也无法给建议的呀。 

Sdnet
Sdnet

19楼
2017-08-21 18:46:22 来自iPhone客户端
新安70平两房租3000?
动物手指饼
动物手指饼

20楼
2017-08-21 18:50:41 来自iPhone客户端
30年的老房子了,又没装修不带家具,还是同意给租客办租赁合同用小学学位才租得出这个价格,以前都是两千多
引用19楼Sdnet的发言:
新安70平两房租3000?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表