家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宝安片区红本独栋3层的农民房是否值得购买?

danielzqf
danielzqf

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

宝安片区红本独栋3层的农民房是否值得购买?

最近换房看房看的头大,无意中一本地村的亲戚提供了个售楼信息。。。

有没有有经验的同学可以指教,购买农民房方面没有经验。。。。

目前房屋是独立的3层小楼,比较破,但是有红本房产证,地皮占地130多平,位置在宝安区,距离地铁口也不是太远,售价不到400万,值得入手否?是不是有红本就可以贷款?
由于是村民亲戚内部提供的售楼信息,房产中介没有此种房源,有没有需要注意的事项呢?
正宗菜农
正宗菜农

沙发
农民房有红本? 呵呵,你亲眼见到了么? 嘿嘿。。。
半岛城邦专家
半岛城邦专家

板凳
2016-03-27 23:50:36 来自Android手机客户端
有资源啊

半岛城邦专家
半岛城邦专家

地板
2016-03-27 23:51:03 来自Android手机客户端
看下图
引用正宗菜农的发言:
农民房有红本?呵呵,你亲眼见到了么?嘿嘿。。。
danielzqf
danielzqf

4楼
农民房分很多种,有的按政策上交罚款或者补钱确实可以拿到红本的
引用1楼正宗菜农的发言:
fenger41
fenger41

5楼
2016-03-28 08:38:34 来自iPhone客户端
农民房确实大把红本的
aotysi
aotysi

6楼
danielzqf
danielzqf

7楼
这位兄弟有做过类似的房产交易?

引用2楼半岛城邦专家的发言:
有资源啊

布吉小妞
布吉小妞

8楼
2016-03-28 20:05:24 来自m.szhome.com
有的,曾经有一批有段时间交钱补红本的,我见过。
[正宗菜农](2016-03-27 23:49:58)农民房有红本?呵呵,你亲眼见到了么?嘿嘿。。。
半岛城邦专家
半岛城邦专家

9楼
2016-03-28 23:38:55 来自Android手机客户端
目前还没有,我们做住宅,公寓,写字楼,商铺。
农民房有资源,但是都是介绍给朋友了。
引用楼主的发言:
这位兄弟有做过类似的房产交易?
引用2楼半岛城邦专家的发言:
有资源啊
xawi2000
xawi2000

10楼
2016-03-28 23:45:32 来自Android手机客户端
图片不是龙岗的吗,楼主怎么说是宝安呢?
danielzqf
danielzqf

11楼
你没细看,图片是其他人发的,以此证明农民房确实有带红本的,明天我去实地考察下,看看房子的状态和户主的房产证,查下是不是真红本先

引用10楼xawi2000的发言:
图片不是龙岗的吗,楼主怎么说是宝安呢?
A吴宗桂
A吴宗桂

12楼
2016-03-29 01:46:21 来自Android手机客户端
深圳农民房是没红本的,只是有绿本也就是宅基地使用权,永久性的,如果有历史遗留回执,还可以考虑。办证下来基本不能过户,而且也是不能贷款的
春秋2015
春秋2015

13楼

欺负人
欺负人

14楼
把房产证外面的绿皮扔掉,2块钱买一个红本,这不是很简单的事情嘛还在纠结红本

正宗菜农
正宗菜农

15楼
这写的明明白白: 商品房

这是农民房么?
引用4楼楼主的发言:
农民房分很多种,有的按政策上交罚款或者补钱确实可以拿到红本的
楠王
楠王

16楼
2016-03-29 22:37:36 来自Android手机客户端
红本是红本.但贷不了款
danielzqf
danielzqf

17楼
农民房转正以后当然官方的术语就叫商品房了,但是你看图片里农民建的那4层楼我们还是习惯称为农民房而已。

引用15楼正宗菜农的发言:

这是农民房么?
引用4楼楼主的发言:
danielzqf
danielzqf

18楼
这位兄弟说的应该属实了,今天详细去跟业主接触了了一下,农民房确权以后转成的是绿色房本,但是无法过户。历史遗留问题的房子在村委有登记,今天听到了个新名词,好像叫什么竹竿证还是什么,一个暗红色的手写的房屋所有权本,不知是不是村委发的,不过肯定不是国土局发的,另外今天还了解了不少这类房产交易的纠纷案例,非本村村民看来还是没法安全的投资这类房产,可惜。
引用12楼A吴宗桂的发言:
深圳农民房是没红本的,只是有绿本也就是宅基地使用权,永久性的,如果有历史遗留回执,还可以考虑。办证下来基本不能过户,而且也是不能贷款的
A吴宗桂
A吴宗桂

19楼
2016-03-29 23:38:00 来自Android手机客户端
楼主,那个房子是不是办理了绿本了,如果没办,有历史遗留是可以在村委过户的
引用楼主的发言:
这位兄弟说的应该属实了,今天详细去跟业主接触了了一下,农民房确权以后转成的是绿色房本,但是无法过户。历史遗留问题的房子在村委有登记,今天听到了个新名词,好像叫什么竹竿证还是什么,一个暗红色的手写的房屋所有权本,不知是不是村委发的,不过肯定不是国土局发的,另外今天还了解了不少这类房产交易的纠纷案例,非本村村民看来还是没法安全的投资这类房产,可惜。
引用12楼A吴宗桂的发言:
正宗菜农
正宗菜农

20楼
问题是,你见过转正之后变成商品房的农民房么? 反正我从没见过。呵呵。。。
农民房=宅基地上盖的房  宅基地可以转让么? 还是查查相关法律法规先吧。。。
引用17楼楼主的发言:
农民房转正以后当然官方的术语就叫商品房了,但是你看图片里农民建的那4层楼我们还是习惯称为农民房而已。

引用15楼正宗菜农的发言:

这是农民房么?
引用4楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表