家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我的2018】“走遍”深圳买房记

贵神
贵神

主楼
2018-11-07 16:19:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【我的2018】“走遍”深圳买房记

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

从2013年有过买房的念头,到今年,回忆这段经历,感慨万千,决心慢慢写下自己的经历;以下按时间进度写下自己的看房经历,内容较长,慢慢更新。
       以下为提纲:

1,201502,西丽:龙辉花园,南国丽城

2,201702,布吉:中兆花园,桂芳园,盈翠家园,怡康家园,康达尔花园,中城康桥花园,英郡年华。

3,201703,罗湖清水河:路桥大厦,旭飞华天苑。

4,201703,临深东莞黄江:霖峰一山境,中信红树山

5,201703,光明公明:中粮云景,宏发上域

6,201703,宝安石岩:宏发世纪城,石岩小产权n个

7,201704,东莞市区:中信阳光假日,东泰花园,光大景湖春晓等

8,201705,布吉-阳基新天地,星都豪庭

9,201706,龙岗南联:远洋新天地

10,201710,佛山

11,201801,松岗,沙井:华侨城四海云亭,满京华云著,拾悦城

12,201802,大运北:中海康城

13,201804,草埔:东方盛世

14,201804,木棉湾:联美新天地

15,布心:今日家园,宝丰苑,阳光名居

16,罗湖东门:东悦名轩,天玺一号

17,平湖:融湖中心城

18,龙华中心:大信花园,锦绣江南,天机公馆。

19,201805,大运:京基御景中央

20,西乡,碧海湾:中信湾上六座,碧海富通城三期,绿海名苑,碧海名园

21,南山西丽:桃源村一二三期

22,南山:豪方天际

23,沙井,福永:博林君瑞,华强城,香莎公馆

24,南山科技园:松坪村东区

25,福田皇岗:皇御苑一期,四期,京基御景华城。

26,罗湖莲塘:新世界鹿茵翠地,鹏兴花园,金色年华家园

27,201806罗湖黄贝岭:锦缘里嘉园

28,西乡,碧海:碧海富通城一期,二期,幸福郡湾,玉湖湾。

29,沙井,西乡,固戍:博林君瑞,桃源居,凤凰天誉,联建君钰府,君城雍和园

30,南山中心,前海:前海明珠,鼎太风华,阳光花地苑,心语雅苑,心语家园

房多多好
房多多好

2018-11-25 18:33:38 来自Android手机客户端
即使你很幸运买到房,也没必要那么尖酸刻薄评论人,我也是04年来深圳就买了第一套房,那时一成首付,现在回头看完全是运气。你说的有些也许对,但容许每个人有不同的境遇和思想,都是个过程。楼主肯如此详尽分享自己的故事出来,让很多人借鉴领悟,我们也应该为此感恩。相信楼主现在已买房,祝福他经历都变成无形的财富,智慧大开,越来越好
引用笑骂由人1的发言:
呵呵,抓瞎,无财商。流水帐记得不错。不提房子的事,嫁给你的女人不算是最倒霉的,但也绝对不是抢到宝了。
你是一个不自信的男人,一直是不断的否定自己。
你是一个捡了芝麻,丢了西瓜的男人,表面上讲的头头是道,但是无格局,无眼光。投资买房的人遇到房子那种出手速度比刚需还刚需,而你本来是刚需,却反过来变成精明过头的投资家,反复计算,反复权衡,做你的中介跟单人员也是遇到鬼了。
你是一个不能面对现实,面向未来的男人。你永远在为过去的事懊悔。而且不知道自己到底需要什么。
我能否告诉你,我第一套房子,一共就看过三个盘。
我第二套房子,纸上(电脑)功夫用了半年,实际踩盘用了半个月,看到楼王,业主临时加价5 万,小意思了,房价随便往上涨下,50万都不过是很容易的事。立即拿下。
我的第三套房子,纯粹用房网和谷歌地图,给了别人20万喝茶费都没有去看过就买下了。
所以你的所有分析,根本就是一个笑话,什么稀缺,什么朝向,什么好转让。我买房子的原则就是能大不小,小区里面就要最贵的。三套房子我一套都没有住,但是住进去一定是感受最好的,我自己喜欢,别人才会喜欢,只和富人做生意,穷B永远在那斤斤计较。
房子是金融品,买房子是用来住的,但是没有说是一定要给自己住。租给别人一个高价格,自己想在哪住在哪住。
不能说你太多,毕竟精明的,只是少部分人。

贵神
贵神

沙发
2018-11-07 16:32:57 来自iPhone客户端
1,2015年2月,新年伊始,手上积蓄也有小六十万了,虽然仍然单身,但是突然冒出买房的念头,或许是自己在深圳五年来经常被房东涨房租被迫搬家弄得心烦,也或许是自己决心留在深圳,从此做一个深圳人。我开始了短暂的看房历程。
        深圳这五年,我一直在南山工作,上班。从10年租在白石洲的700月租的农民房里,年来,我搬了八次家,算得上是颠沛流离了。于是我选择了离公司比较近的西丽去看房,我此时也租在西丽最远的白芒村,对西丽比较熟悉。我看了南国丽城,那地方挺好,算是老西丽最好的位置,就在西丽天虹旁,楼盘感觉很不错。只可惜,口袋没那么多钱,那时,南国丽城单价3万左右,我的目标只是总价200以内的房子,所以我去看了单价低一些的龙辉花园。这种老小区,居住氛围不错,老人小孩,平时周末很多人打牌聊天,嬉闹。属于我比较喜欢的环境。
         2014年,房地产行业不景气,而我从事的正是建筑设计行业,我看中了一套

贵神
贵神

板凳
2018-11-07 16:37:56 来自iPhone客户端
当时总价约195万左右,我和业主见面聊了,中介小姐姐一直劝我下定金,我在店面犹豫了一个小时,好几次冲动想付定金,可是突然手机突然弹出一个消息:今日股市大涨逾2%......,我脑子突然相出一个念头:现在房价估计还要再跌一点,股市看上去涨的挺好,为何不把钱先放进股市,说不定能赚点钱,到时候房价再跌点,岂不是两全其美?
        于是我庆幸我自己在这种关键时刻脑袋清醒,够机灵,不然就稀里糊涂当了接盘侠。。。。。
贵神
贵神

地板
2018-11-07 18:07:40 来自iPhone客户端
继续。。。2016年初,当我把15年全年收入用以补仓股市,想要翻本时,股市的熔断发生了…而这时,我一年前差点下定金的房子,已经将近翻倍…,我突然意识到,我已经被深圳抛弃了,我再也买不起深圳的房子了。万念俱灰的我,每天浑浑噩噩,不知所措,我认清了这个现实---16年3月,我决心从公司离职,去武汉,那里,我至少还可以买得起,我想尽快离开这个伤心地……
贵神
贵神

4楼
2018-11-07 18:51:23 来自iPhone客户端
继续……和公司提了离职,一直对我很好的部门老总和我聊了几次,最终加上自己内心里那残存的不服输的精神,终于使我握紧拳头:妈的,我这些年这么辛苦,为何因为一次错误,就让我被这座城市抛弃!我不服气,我想重新再来!
        可是有些机会,一旦错过,你将需要花费多大的代价啊!!更何况是早已经在天上的深圳房价,还有我那被打击的毫无自尊,自信的心态!
        2016年这一年,很多次我梦到自己当初没有炒股,而是买了房,和同事,朋友聊天,我像极了鲁迅先生笔下的祥林嫂:“我不该……我不该……”,面对老总年初的谈话,和无比残忍的现实-深圳的房价还在一路暴涨……我曾经握紧的拳头,默默地松开了,为何曾经看上去比多数同龄人要强的我,沦落到如此地步……我依旧还是沉迷于股市,日复一日,如同行尸走肉
贵神
贵神

5楼
2018-11-07 18:58:36 来自iPhone客户端
继续……2016年底,我慢慢的从这种状态中走出来,将自己已经折损过半的资金几乎全部从股市撤离。年底,我和老总谈话,我想2017年好好努力,希望能够回到两年前的状态,积极向上……
        2017年2月,我打算用自己的这部分资金去看房,我只能选择总价在240万以内的房子,而且还是在需要爸妈支持10万,考虑可能gpgd的情况下,我目光锁定到了布吉……
引用7楼kugeligui的发言:
快点更

贵神
贵神

6楼
2018-11-07 19:02:06 来自iPhone客户端
接下来重点讲下对我看过楼盘的感觉和评价,然后穿插一点小插曲
贵神
贵神

7楼
2018-11-07 21:40:09 来自iPhone客户端
2,201702,布吉:中兆花园,桂芳园,盈翠家园,怡康家园,康达尔花园,中城康桥花园,英郡年华。

1)盈翠家园:到丹竹头一带,第一个看的就是盈翠家园。去那里,有一个很堵的斜坡,感觉不是很好,同时,盈翠家园也是很旧的房子,里面大量的老人,但是优点是比较安静;当时看的一套2楼的南向户型,总价要250万,一分钱不少,我对这里不是很中意,周边环境也不是太好。

贵神
贵神

8楼
2018-11-07 21:58:23 来自iPhone客户端
2)康达尔,康桥:这两个小区,也是硬着头皮去看了,康达尔还可以。这两个小区,对康达尔更喜欢一些,康桥的密度太大了些,我去看房的时候,一部电梯里塞满了人,感觉不是很好,至少我这么认为。但是康达尔没有60平左右的,超出我的范围,而康桥也要260及以上,所以想了想,还是不考虑了。

3)中兆花园:这个小区我比较喜欢,我一进去就被这种气氛感染了,如果家里有小孩的,不怕找不到伴,花园很大,大部分都是7~8层的楼梯房,中间有两栋高层电梯房,建设年代都是2000-2002年间的。这个地方生活气息很浓,离地铁站丹竹头也不远,重点是:它可以用220万左右买一个正规的三房!还是装修的很新的!还有谁!!!所以,我在这个小区里犹豫,思考蛮久的。附上当时中意户型及小区图片一张。
        当时比较缺憾的一点就是在次顶楼:7楼,爬楼梯累,想着以后爸妈估计爬不动,犹豫再三,决定再躲看看,对比对比。

4)英郡年华:贵,只是进去看了一个有赠送的户型,由于都已经要300万了,没心思细看和细想,但是我觉得这立面真是丑爆了,反正打死我也不会选这种立面的,附图可见

5)桂芳园:哎,纯属带着欣赏的心情去看的,也完整的穿越了整个桂芳园小区,不得不说贵有贵的道理,这应该是这一带最好的小区了,至少我当时这么想的。环境,绿化,整洁,完全找不到缺点。当时穿越别墅区的时候,心想,要是自己能有钱住这别墅,真是值了!

中兆花园

中兆花园

中兆花园

中兆花园

英郡年华

英郡年华

贵神
贵神

9楼
2018-11-08 12:51:43 来自iPhone客户端
个人经历,一直想记录下来,但是有些心结不放下,是不敢说出来的。

继续……3,201703,罗湖清水河:路桥大厦,旭飞华天苑。
3月初,突然很想看看那种loft,也就是带赠送的假复式,虽然我个子高压抑,但是这样我可以在市区选择一个200来万的小两房复式,所以我在链家上,采用过滤的方式(总价240以内,两房,南山,福田,罗湖),找到路桥大厦(是住宅属性的公寓)。可是,看户型图时,总是充满美好的想象,而实际去看了房,则是无比的失望,我看了三个户型,基本上都差不多:总层高才3.9!!!楼上一个超过1.7m身高的人都要碰头,何止是压抑!简直是痛苦,美好的想象破灭,带着要迅速离开的心态不好拒绝中介小哥再带我看另外两个户型,毫无心思。
       旭飞华天苑:外面看上去还行,可是去看了户型,我也想要跑,这啥情况?大白天的一进房间乌漆墨黑,通风也极差,这样的地方,住久了,绝对对身体不好,我10年住白石洲农民房,采光很差,通风不好,以至于我后来身上长湿疹,可怕。匆匆忙忙看了两个户型,就撤了。
       也使我意识到一句真理:便宜没好货!

路桥大厦

路桥大厦

引用21楼户外行者1613352_微信的发言:
这是这故事吧
贵神
贵神

10楼
2018-11-08 17:32:39 来自iPhone客户端
生性喜欢对比计算,导致容易错过机会。

继续……4,201703,临深东莞黄江:霖峰一山境,中信红树山
    3月份,跟着我朋友去临深看了看,当时又冒出投资的想法,经过各种分析认为:深圳房价平稳,二线城市还有上涨空间,但是又没精力跑到什么西安,成都等地方,于是想从临深下手。我们跑到东莞黄江,看了两个楼盘,但是,不管楼盘品质如何,实在是没什么兴趣,原因是:好荒凉的地方,啥配套都没,一望无际的乡村既视感,感觉好像我湖北老家小村庄里建了两三个高层住宅,何其别扭!!!
        关键是,不便宜啊,单价都在2.2万以上,销售对我们说:配套我们觉得还好吧,对面村子里有个菜市场,买菜方便,往北走三五公里,还有个比较大的商场……
        我们留了电话,后来几个月里,不断被骚扰,不厌其烦。。。。
       事实证明,如果当初买在这投资,就真是掉坑里了,今天,这里的二手房只能卖1万6不到!!!
引用31楼紫色的曼陀罗的发言:
看的真多

我咋看2个小区就定了。

不知道楼主出手没有?
贵神
贵神

11楼
2018-11-08 19:02:09 来自iPhone客户端
看米下锅,恭喜兄弟!
引用36楼巴拉巴拉啊的发言:
脐期待楼主更新~楼主看的有些房子我们17年也看过,最终也是定了260万的房子
贵神
贵神

12楼
2018-11-08 19:02:57 来自iPhone客户端
任何人都有一颗追求完美的心,何况是房子-足以影响一生的羁绊
引用42楼阿松看房的发言:
买东西,太比较和计较了,不容易入手。要有目的性,针对性,先选区域,再找小区,目标范围就锁定了。
贵神
贵神

13楼
2018-11-08 19:04:10 来自iPhone客户端
兄台应该属于急性子,急性子有时挺好的,做决定很果断,不容易出现“当断不断”的尴尬情况
引用43楼happyeveryone的发言:
性格太纠结了,换我的话,看了两三个盘,我就必须要下手,不能等
贵神
贵神

14楼
2018-11-08 19:14:59 来自iPhone客户端
继续……

5,201703,光明公明:中粮云景,宏发上域
      距离东莞临深一周后,我和朋友去看了公明的房子,当时中粮云景正在出售,我们这时抱着投资的心态去买房,当然关于用谁的名字买,我提出了不能用我的,我毕竟考虑在深圳要买房的,朋友同意了,当然对于占用名额到时投资收益会有补偿。
        中粮云景:正宗双地铁口房,6号线及13号线,这点对我们诱惑力很大,而且环境还行,虽然周边也有一些农民房,但是起码没有特别难看。我们挑那种楼层低的,朝向不好的,开发商特价的---也就是全场几乎价格最低的房子,看来看去,挺心动,觉得我们不考虑临深而选择深圳是英明的:临深不限购,深圳限购严,限购的货就说明了价值。
        正当我们犹豫要不要做决定时,我们遇到了一家人:一对夫妻一人抱着一个小孩和我们打听,小声的问:小哥,这房子大概多少钱?我们:3万6千多,还是最便宜的。我们问:你们是?
        夫妻说:我们是安居房,今天来签约的。我们问:安居房多少钱啊?夫妻说:8000左右……
         ……无数只乌鸦飞过……
         我默默地拉着我朋友走了:啥玩意啊,安居房8000,商品房要3万6千多!!!傻子才买商品房!
贵神
贵神

15楼
2018-11-08 19:21:53 来自iPhone客户端
宏发上域:环境真是没得说,物业管理也不错。
     我第一次看到这里,就很自然的对我朋友说:这一定很贵,看上去特别上档次!
     朋友感慨的说,2013年的时候,他在这里看过,犹豫不决,最终还是没买房,那时才1万3~4
     买不起啊,看了个一房一厅,同时也看了个三房---买不起我还看不起吗

贵神
贵神

16楼
2018-11-08 20:35:36 来自iPhone客户端
当随着自身条件的变化,看房的心态和选择的方向也会变化
引用51楼Nancylove0422的发言:
我也是,选好片区,然后根据预算选择三五个小区,再实地看10多套房子,就从里面选一套去谈,谈好就买下,没谈好就换一套去谈。
对比太多浪费时间跟精力,差不多就得了。话说看房也是一件很累的活,我看三个周末就不想在看了
引用40楼始好中变的发言:
选区域,选小区,然后去看,看了就买,快得很呢,没这么比较过,楼主好累感觉这样看,虽然这样不错,全面了解。
贵神
贵神

17楼
2018-11-08 20:36:20 来自iPhone客户端
可以一起交流交流,花费了大量的时间和精力,现在的我都自嘲可以当个“专家”了
引用54楼Ada7874650_微信的发言:
楼主买哪里了,我的看房经历也是一部血泪史
贵神
贵神

18楼
2018-11-08 23:33:05 来自iPhone客户端
继续……6,201703,宝安石岩:宏发世纪城,石岩小产权n个
       看了公明的楼盘后,我和朋友讨论:公明还是太远了,石岩不错!石岩挨着南山(白芒村,我待了三年多),开车上班多方便,距离南山直线距离才十几公里!一定非常有前途!
       于是我们找到石岩唯一在售的楼盘:宏发世纪城!
老规矩,我们找到最便宜的一套2房,然后单价4.6万,76平左右,总价350万。我们两一合计,好像有点难度,还是太贵了!把我50多万的钱投进去,朋友最多只能投入30万,相去甚远,作为投资房,我不可能去找亲戚朋友借钱,这是原则!如果是我自住的房子,我可以去借!
         其实真心说,宏发世纪城还可以,就是交通不敢恭维:石岩是深圳非常非常拥挤的地方,由于深圳房租的暴涨,石岩作为离市区非常近的地方(我在白芒挤了三年多的公交,痛不欲生,很多时候,要三四辆公交我才挤得上,一大早就一身汗),人是那个多啊!!
       宏发世纪城最近的是6号线,官田站,大概距离不到一公里。我一开始认为,石岩以后一定会非常有前景,毕竟位置摆在这,直到,我看了石岩的小产权房后,我内心坚定的想法动摇了,也慢慢的明白了一个道理:
       1,便宜一定有原因的(宏发世纪城地理位置对比宝安,龙华,没能超过5万);
       2,房子一定要综合性的去看,千万不可主观!

下面再说小产权的事……
贵神
贵神

19楼
2018-11-08 23:34:23 来自iPhone客户端
我看过的小区不止我列出的这些,因为时间关系,有些毫无好感的小区,我也记不住,列出的小区大概是我看过的一半左右。
引用62楼CandyPong的发言:
看完樓主的貼讓我學了不少買樓經驗,我以前買樓都是選好哪個區然後直接鎖定樓盤,然後在鎖定的樓盤挑合心意的樓層,看好就下定,還是樓主有經驗貨比三家比較好。
贵神
贵神

20楼
2018-11-08 23:36:56 来自iPhone客户端
为了买房,我自己去学习经济相关知识,研究各种国家政策,看很多历史书籍(借古看今),有时候有种错觉,觉得自己是个全才-----当然只是在梦里,哈哈
引用62楼CandyPong的发言:
看完樓主的貼讓我學了不少買樓經驗,我以前買樓都是選好哪個區然後直接鎖定樓盤,然後在鎖定的樓盤挑合心意的樓層,看好就下定,還是樓主有經驗貨比三家比較好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表