家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

请房网大佬们指点迷津,是先上车还是观望?

桑葚上的猴子
桑葚上的猴子

主楼
2018-11-07 13:16:35 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

请房网大佬们指点迷津,是先上车还是观望?

[情况]
在二线城市(可并没有二线的房价)有一套不满2年的二居室,年收入除去个人开销大概26w余,手上存款有40w,可以凑到80w首付(如此只能买160w的,这个价感觉买不到了)

方案A (年底买,市内还是市外?)
1、买一居室(市内)
2、买两居室(市外)
考虑到两年内不会自住(工作异地+还首付借款),以出租为主,以后自住再看情况。

方案二(明年买) 
考虑手上钱不多,先攒首付钱,明年下半年把现有卖掉,直接入两居室。
小鱼仙官儿
小鱼仙官儿

87楼
如果工作其实也不算稳定,这个不稳定的点在于有可能会换工作,届时区域上面就会有变化,所以工作在哪里就买哪里的房子好像也不太能够成为站得住脚的理由。。。。。
UU168
UU168

86楼
2018-11-10 17:48:45 来自Android手机客户端
急需用房,买笋盘无妨。最好非边缘地区笋10个点以上的。
雪寒锋
雪寒锋

85楼
2018-11-10 17:44:36 来自iPhone客户端
别买!从行情看房价要崩盘,坐等国家发房子

绊行者
绊行者

84楼
2018-11-10 02:59:46 来自iPhone客户端
罗湖 福田南大把两百多万的房子。三万多到五万多一平。楼主完全有能力支付,加多几个中介的微信,有急售笋盘即可下手了。暴跌那是扯谈。
我脑子里有屎
我脑子里有屎

83楼
2018-11-10 01:24:11 来自Android手机客户端
就这么复制我的话干啥,想打架啊
引用尼古拉斯铁蛋的发言:
听楼上那几个空军的话楼主就请做好全款变首期的觉悟噢。

太多人早期本来能上车的结果被空军洗脑了现在后悔一生,就只能不断劝更多人别买拉更多人下水。
缘木求缘
缘木求缘

82楼
2018-11-09 22:20:07 来自Android手机客户端
野麻痹,贱🐒
leayarcli
leayarcli

81楼
2018-11-09 20:11:29 来自Android手机客户端
犹豫就别买了,反正买不了不会死,万一跌了就茶饭不思了,搞不好还想不开呢。
deng4856724_微信
deng4856724_微信

80楼
2018-11-09 15:12:16 来自Android手机客户端
如此重大的事情自己做主。
名字一定要好听
名字一定要好听

79楼
2018-11-09 01:57:04 来自Android手机客户端
中介人多了也是各个没骨气,对于有些贱人中介费就不能少,当然对于正真没钱的人,善良的人中介费杂谈都不是问题,别人对你咋样,先看看你对别人咋样。
引用名字一定要好听的发言:
你这样舍不得花钱的活该发不了大财,你只知道中介开一单挣几万,中介不要成本吗?为了给你们更好的体验,哪个中介现在不是线上线下一体化?不要成本吗,店铺一个月几万不要成本吗,又是摄影师拍照,又是视频,又是VR,经纪人一个月砸几千块上万的推广费,为了找客户为了推房源,你给的钱啊?给你提供信息没价值吗?这年头挣的就是资源与信息的钱,你不服你自己创造个平台去收集信息。你只算一算你运营维护一个网站需要多少钱。花钱的地方太多了,我就不跟你扯了,你来搞,两个月不开单给你搞破产。中介这个行业百分之六七十的人是填坑的,是付出与收获不成正比的,甚至是亏的吃不起饭交不起房租的。挣到钱的人少之又少,存在即合理,物价局和中介协会定的3个点佣金,有几个人给了的?1个点你们不还要打八折吗?0.5不还在BB乱叫吗?甚至不是还有不少无耻的人跳单一分钱没出吗?打个比方,你18个儿子,抗战17个为国捐躯了,只有一个活的,国家奖励你个几十万几百万不应该吗?你不要吗?中介咋就不能呢,100个里面就一个挣到钱你还BB个暖蛋啊,中介不是人啊?草,让你儿子来做中介,你要再说这样的话我跟你姓。
引用1SZH的发言:
打漏了个字,不好意思:
确实扯蛋,500万收5%,1000万也收5%,做的还不是一样的鸟事,凭空多出25万,大大滴爽哦哦~
引用17楼1SZH的发言:
确实扯蛋,500万收5%,1000万也收5%,做的还不是一样的鸟事,凭空多出5万,大大滴爽哦哦~
引用15楼缘木求缘的发言:
你这种渣渣中介。看问题永远都是涨,刻舟求剑以前怎么样以后就咋样。中介费当然好挣吧,深圳随便一套房,中介拿几万,撒事都不用干。吃党的政策这么多年,该满足
引用我脑子里有屎的发言:

太多人早期本来能上车的结果被空军洗脑了现在后悔一生,就只能不断劝更多人别买拉更多人下水。
名字一定要好听
名字一定要好听

78楼
2018-11-09 01:53:24 来自Android手机客户端
你这样舍不得花钱的活该发不了大财,你只知道中介开一单挣几万,中介不要成本吗?为了给你们更好的体验,哪个中介现在不是线上线下一体化?不要成本吗,店铺一个月几万不要成本吗,又是摄影师拍照,又是视频,又是VR,经纪人一个月砸几千块上万的推广费,为了找客户为了推房源,你给的钱啊?给你提供信息没价值吗?这年头挣的就是资源与信息的钱,你不服你自己创造个平台去收集信息。你只算一算你运营维护一个网站需要多少钱。花钱的地方太多了,我就不跟你扯了,你来搞,两个月不开单给你搞破产。中介这个行业百分之六七十的人是填坑的,是付出与收获不成正比的,甚至是亏的吃不起饭交不起房租的。挣到钱的人少之又少,存在即合理,物价局和中介协会定的3个点佣金,有几个人给了的?1个点你们不还要打八折吗?0.5不还在BB乱叫吗?甚至不是还有不少无耻的人跳单一分钱没出吗?打个比方,你18个儿子,抗战17个为国捐躯了,只有一个活的,国家奖励你个几十万几百万不应该吗?你不要吗?中介咋就不能呢,100个里面就一个挣到钱你还BB个暖蛋啊,中介不是人啊?草,让你儿子来做中介,你要再说这样的话我跟你姓。
引用1SZH的发言:
打漏了个字,不好意思:
确实扯蛋,500万收5%,1000万也收5%,做的还不是一样的鸟事,凭空多出25万,大大滴爽哦哦~
引用17楼1SZH的发言:
确实扯蛋,500万收5%,1000万也收5%,做的还不是一样的鸟事,凭空多出5万,大大滴爽哦哦~
引用15楼缘木求缘的发言:
你这种渣渣中介。看问题永远都是涨,刻舟求剑以前怎么样以后就咋样。中介费当然好挣吧,深圳随便一套房,中介拿几万,撒事都不用干。吃党的政策这么多年,该满足
引用我脑子里有屎的发言:

Xinpengpeng
Xinpengpeng

77楼
2018-11-08 22:02:12 来自iPhone客户端
年租金4万就百分五的收益?你怎么算出来的 是80万总价买一套房吗?80只怕就是个首付吧 4万可能连月供的利息都不够
引用55楼勇往直前一路狂奔的发言:
         天天喊跌、每天都有人买卖,钱在自己手里,自己说了算。
         前期80万的投入在市内买个小户型,年租金收到4万以上就有5%的年化收益了,也不错。最有趣的是一边喊跌、一边叫妈掏钱买房的亲们,心不累呀……

76楼
全市所有楼盘都不好买了
尼古拉斯铁蛋
尼古拉斯铁蛋

75楼
2018-11-08 20:49:54 来自Android手机客户端

社社社会姚
社社社会姚

74楼
2018-11-08 19:13:51 来自Android手机客户端
政府已经帮你把这房价压两年了,你现在买都是两年前的价格,就这你还不买?
饶庆芳
饶庆芳

73楼
2018-11-08 18:45:49 来自iPhone客户端
晚上好!年底房价比年初便宜,要买房和铺选择年底是没错的!开发商和业主年底都需要资金回笼有不明白之处,随时问我知无不言
引用1楼vellan的发言:
年头的房子比较便宜,年底贵
桑葚上的猴子
桑葚上的猴子

72楼
2018-11-08 17:08:03 来自Android手机客户端
新房就这点钱买不起,工作范围在关内,也就不考虑关外了。首付年底找亲朋可以凑80w(不是没考虑银行贷款,经济能力有限,银行利息也是一笔不小开销嘛),况且目前只有我自己,孩子啥的没想那么远,两居室是理想。二套再买要五成,买不起,除非卖掉二线城市的房子。
引用xtuhs的发言:
我来给你建议:你慢慢看新房,遇到不错的房子,可以下手,也可以慢慢等到明年,房子的问题,直接上2房以上吧,有了孩子,一房肯定不够的,首付不够,可以找银行借,不 上征信的那种,到时房贷不会受任何影响,借2家,可借很大一笔钱,加上之前的40W,有100W首付,买300W的房子,二线的房子,如果房贷不高,就留着好了
桑葚上的猴子
桑葚上的猴子

71楼
2018-11-08 16:43:01 来自Android手机客户端
谢谢建议~ 我是刚需的,考虑首付不够,要买只能先买一个公寓,以后自住时再去置换两居室,但是又搞不懂房市走向,现在不买以后是否还能买得起公寓?
引用家垚13924610213的发言:
如果是考虑后续还在深圳发展就尽快先上车,如果是纯投资的话,就没有必要了,现在的住宅价格在近期3年是基本属于稳定。
考虑到首付80万买住宅的话,关内基本是买不到,或者只能是买小的,不划算,关外的话,80万买二手的也是有一些选择,一手首付要去到100万左右。
考虑到楼主刚刚说在二线城市有房子,那现在在深圳买的话,首付比例还会高一些,能选择的就只可以是公寓了。
桑葚上的猴子
桑葚上的猴子

70楼
2018-11-08 16:35:10 来自Android手机客户端
工作在海外也不方便看房,只能让戚帮忙看盘,但是看房感受也未必感同身受,买房对于我是个麻烦事。
引用徒行蜗牛的发言:
有合适的可以先上车,没合适的就慢慢看;

近期楼市肯定是横盘的,深圳房价没可能大幅度下跌,现在是买方的市场,业主议价空间大,有合适的果断入手,就算观望到明年,价格绝大可能还是和现在相差不大!
桑葚上的猴子
桑葚上的猴子

69楼
2018-11-08 16:21:33 来自Android手机客户端
不打算回家乡,计划在深圳扎根,这样算自住吧。
引用zhm168mail的发言:
自住,工作在哪里就买哪里,
投资,现在不是好时机,横盘两年。
sustwen
sustwen

68楼
其实两者都可以,主要看你自己对房价的判断,如果觉得会涨就早买,否则就晚点买,不过二线城市明年房子还好不好卖,不好说。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表