家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

论“房价滞涨,刚需可随时买房”

airun_zou
airun_zou

主楼
2018-10-10 07:28:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

论“房价滞涨,刚需可随时买房”

本帖已收录《多空大决战》
——————————————————————————————————————————————————    当前房价滞涨,很多媒体和个人认为此时是刚需入场最佳时机。我们算一下:
    假设买500万的房子,首付150万装修20万贷款350万,每月月供2万左右,其中利息占1.3万,假如改为租房,500万房子月租6千左右,170的首付和装修款做理财每月收益也是6千正好低房租,所以,假如房价不涨,则买500万房子相当于每月亏损1.3万,假如房价微跌,那代价更大。
    所谓的刚需,都是手头不太宽裕的工薪阶层,为了有个象征“是深圳人”的房子,每月付出1.3万,代价未免太大,所以,我个人认为刚需也应再等等,直至首套利率下调或其它宽松政策出现!
shoreway
shoreway

202楼

500万的理财买房子,好像就不需要还贷款了吧
airun_zou
airun_zou

201楼
2018-11-06 09:37:06 来自iPhone客户端
深圳中原研究中心数据显示,10月深圳全市一手住宅成交均价为54071元/平,环比下降0.02%,即9元/平;10月新房住宅成交1835套,环比下滑18.35%。
二手住宅方面,10月全市二手住宅成交3787套,较上月下滑23.5%,均价52481元/平,环比下滑0.73%。
帕米拉小姐姐
帕米拉小姐姐

200楼
不同意楼上的,纯正刚需一枚刚刚上车。。。做过功课知道楼市一片唱衰,要开始跌一阵子,但迫于家里老人马上要退休需要入住,权衡再三,就买了前海,主要是因为两年后前海投入使用和就业人口的井喷,参考了一下后海这几年的情况就做了决定,心里其实知道自己买早了,但刚需的苦啊,真希望有人懂。。。
jiankangzz
jiankangzz

199楼
        看中的房子大部分都是不着急的,不愿意降太多。
        笋盘吧,有的学位用了,有的首期款有要求,又把我PASS掉了。
        目前是满意的房子买不起,预算一再增加。看的麻木了。

引用196楼whpoi的发言:
和我情况雷同,看了半年,没有太大区别,业主倾向不愿意多谈价,假如你打算买的房总价偏低(例如2-400万内),单价又低,楼龄偏新,配套又需完善,则有合心水的话,尽早解决。 但如果你是看高楼价,高单价的话,你就尽情杀吧!看是否有笋价盘给你检到回来。
引用195楼jiankangzz的发言:
     刚需族,孩子明年上学。近期也在看,看了三个月了,发现价格确实稳着在,主要在于业主不愿意降价,除非急需钱的,会降价放盘。
     像我这样的也建议继续观望观望吗?

爱到不
爱到不

198楼
2018-10-30 20:40:01 来自Android手机客户端
这时候敢上车的都不是刚需。
airun_zou
airun_zou

197楼
2018-10-30 20:21:35 来自iPhone客户端
现在的行情,婚房都可以跟丈母娘商量商量先婚再买,毕竟钱不是风刮来的。但唯有上学不能等,且学位房相对来说抗跌能力更强,建议早入手。
     刚需族,孩子明年上学。近期也在看,看了三个月了,发现价格确实稳着在,主要在于业主不愿意降价,除非急需钱的,会降价放盘。

whpoi
whpoi

196楼
2018-10-30 18:03:23 来自iPhone客户端
和我情况雷同,看了半年,没有太大区别,业主倾向不愿意多谈价,假如你打算买的房总价偏低(例如2-400万内),单价又低,楼龄偏新,配套又需完善,则有合心水的话,尽早解决。 但如果你是看高楼价,高单价的话,你就尽情杀吧!看是否有笋价盘给你检到回来。

jiankangzz
jiankangzz

195楼

雲水禪心定
雲水禪心定

194楼
2018-10-29 20:39:12 来自Android手机客户端
最后悔的事就是买了华联城市全景,千万不要买,都是血与泪。

1.5月份买的华联,当时客厅的大玻璃就碎了,销售邝朝阳说已经和厂家联系了,很快就可以到。我们就相信了交了钱,过了户,现在马上十一月份了。跟我讲玻璃还没到。半年了啊,玻璃就这么难生产么?华联卖完房子就不管了么?

2.对外宣称物业是白金物业。什么是白金物业,一看打扫卫生都是五六十岁老头老太太。每天清理一次垃圾,四十几层的,一栋几百户,每天要产生多少垃圾,每天都堆积成山,臭气熏天。一天就清理一次,根本来不及。

3.玻璃幕墙玻璃破了,物业也不管,说过了保质期。你妹的,物业收了物业费是吃白饭的么?这玻璃掉下来算谁的呢?

4.销售的时候说800多户业主,1600多个车位。听起来很不错,结果更奇葩他根本不提700多户保障房和公寓会共享这些车位,虚假宣传!

5.电梯一停电就不工作,即便短时间的停电,不幸的是华联电路经常出问题,且没有备用电源,经常有业主被困在电梯里。
airun_zou
airun_zou

193楼
2018-10-29 20:11:02 来自iPhone客户端
政府限新房的价,就是要倒逼二手降价至略低于新房的水平,逐步挤压泡沫,实现软着陆。只有政策不放松,只要不是买房上学,就可以等一等。
引用192楼christine424的发言:

今天发现已经有287万的放出来了,所以我还是觉得要在等等。
引用172楼xtd412的发言:
买二手啊,有没有算过附加费用,

引用1楼christine424的发言:
我关注的龙岗中心城的房子,之前看的325万的,目前已经有人放盘315万了,还是在跌,所以我支持楼主,我决定等一等。
christine424
christine424

192楼

今天发现已经有287万的放出来了,所以我还是觉得要在等等。
引用172楼xtd412的发言:
买二手啊,有没有算过附加费用,

引用1楼christine424的发言:
我关注的龙岗中心城的房子,之前看的325万的,目前已经有人放盘315万了,还是在跌,所以我支持楼主,我决定等一等。
花农老头
花农老头

191楼
2018-10-28 02:15:52 来自Android手机客户端
想多了,还想偏啦😄厨子哥想的是:获取与分配的问题中国经济问题很大吗?关键是分配出了大问题。房地产就是个道具,从国家治理来讲
北极熊1
北极熊1

190楼
2018-10-27 12:31:56 来自iPhone客户端
真刚需最关心的,就是赶紧弄一套在深圳安身立命的地方,而不是盈亏,你们这帮伪刚需,有什么资格说房住不炒?你们就是想炒房的人!
北极熊1
北极熊1

189楼
2018-10-27 12:20:58 来自iPhone客户端
开口就提赚还是亏的,你们是真刚需吗?你们只是连一套自住房都没有的投资客而已
dipper1
dipper1

188楼
2018-10-26 23:47:36 来自Android手机客户端
你自己算计去吧,房子我已经买了,利率降总有升的,今年周围几个同事买了宝安,光明,东莞的新房,你千万要忍耐
引用楼主的发言:
据相关媒体报道,10月以来,中国银行下调首套房贷利率,从上浮15%下调为上浮10%,目前四大行广州地区均执行首套房贷利率上浮10%;北京地区房贷主力银行四大行的房贷利率与此前持平,但个别股份行首套房贷利率出现下调趋势;四大行中工商银行和中国银行的部分网点,在杭州地区开始执行首套房利率上浮10%、二套上浮15%的政策。而此前,四大行普遍执行首套房利率上浮15%、二套上浮20%的政策。
引用173楼dipper1的发言:
你试试15%能批下来不?首套20%
引用楼主的发言:
首套目前是15%
引用170楼dipper1的发言:
那你有没有了解这半年房贷利率上浮从10%到20%
引用楼主的发言:
我关注的南山育才二育才三片区,紫竹园63平七八楼四五月份最低报价是480万,最近出来460万的报价。
引用148楼KEVINJY的发言:
楼主是怎么个观望法?看新闻中的房价?看政策变化?有没有去持续地看看那些刚需房呢?
建议楼主后续坚持每个月抽个周末去看一下买得上房子,不要停,然后跌没跌你就心里有数了!
全深圳不敢说,沙福片区不要太老的二手房,从17年上半年到目前,涨幅是你精打细算1年半省下的钱的2~3倍!
airun_zou
airun_zou

187楼
2018-10-26 23:39:48 来自iPhone客户端
据相关媒体报道,10月以来,中国银行下调首套房贷利率,从上浮15%下调为上浮10%,目前四大行广州地区均执行首套房贷利率上浮10%;北京地区房贷主力银行四大行的房贷利率与此前持平,但个别股份行首套房贷利率出现下调趋势;四大行中工商银行和中国银行的部分网点,在杭州地区开始执行首套房利率上浮10%、二套上浮15%的政策。而此前,四大行普遍执行首套房利率上浮15%、二套上浮20%的政策。
引用162楼xiaobei的发言:
既然是未来一两年稳的判断,利率等住房政策又怎么会宽松呢,好象矛盾啊。利率下调等政策宽松,如果是因为楼市基本面已经发生重大改变,房价转熊,政策改抑制为支持,但房价一定会继续下跌,这时候你是不敢,至少是不愿下手买的,这就是所谓的买涨不买落;如果楼市基本面未变,只是短期滞涨,政策一旦宽松,楼价会飞起来,这时候你省下的那点利息还不够塞涨价的牙缝,这就是现实!所以根据我的经验,既然是刚需,只要看中了房子,然后自己的经济情况又支撑得起,那就直接下手买吧,早买早享受,何况结婚、孩子读书也等不起,别耽误了。如果是投资买房,才需要去好好计算这些东西。

引用154楼楼主的发言:
你是基于未来继续涨的判断,我是基于未来一两年稳的判断。目前二手交易量大降这是事实
引用151楼大道至简666的发言:
越等只会越贵,好的盘子说没就没了,谁等你
airun_zou
airun_zou

186楼
2018-10-26 23:38:35 来自iPhone客户端
引用173楼dipper1的发言:
你试试15%能批下来不?首套20%
引用楼主的发言:
首套目前是15%
引用170楼dipper1的发言:
那你有没有了解这半年房贷利率上浮从10%到20%
引用楼主的发言:
我关注的南山育才二育才三片区,紫竹园63平七八楼四五月份最低报价是480万,最近出来460万的报价。
引用148楼KEVINJY的发言:
楼主是怎么个观望法?看新闻中的房价?看政策变化?有没有去持续地看看那些刚需房呢?
建议楼主后续坚持每个月抽个周末去看一下买得上房子,不要停,然后跌没跌你就心里有数了!
全深圳不敢说,沙福片区不要太老的二手房,从17年上半年到目前,涨幅是你精打细算1年半省下的钱的2~3倍!
碧水清茗
碧水清茗

185楼
忽悠刚需可以随时买的,不是开发商就是中介,这句话出自李嘉诚
碧水清茗
碧水清茗

184楼
自己去银行理财经理问一下,一般好点的客户年化都有4个点保稳的,如果胆子稍微大点的有5个点
引用20楼tongtiao的发言:
170万的理财每月6千是什么理财?
kgdipw333
kgdipw333

183楼
2018-10-24 11:49:28 来自iPhone客户端
你知道深圳的房租是小产权压着的吗,现在资金流入租赁市场了,新安这边的农民房单间普遍从不到1000涨到2000多了。你认为涨到3000要多久
你用来计算租金的那套房产从房租6000涨到8000或1万要多久。光算这个就好,不用算别的。而且压制得越狠,爆发得越厉害。先自己心里想下有多少人一直想买房就好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表