家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

论“房价滞涨,刚需可随时买房”

airun_zou
airun_zou

主楼
2018-10-10 07:28:32 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

论“房价滞涨,刚需可随时买房”

本帖已收录《多空大决战》
——————————————————————————————————————————————————    当前房价滞涨,很多媒体和个人认为此时是刚需入场最佳时机。我们算一下:
    假设买500万的房子,首付150万装修20万贷款350万,每月月供2万左右,其中利息占1.3万,假如改为租房,500万房子月租6千左右,170的首付和装修款做理财每月收益也是6千正好低房租,所以,假如房价不涨,则买500万房子相当于每月亏损1.3万,假如房价微跌,那代价更大。
    所谓的刚需,都是手头不太宽裕的工薪阶层,为了有个象征“是深圳人”的房子,每月付出1.3万,代价未免太大,所以,我个人认为刚需也应再等等,直至首套利率下调或其它宽松政策出现!
傻空买不起房
傻空买不起房

222楼
2019-03-11 12:57:12 来自Android手机客户端
反正你也没做刚需的资格,多说无益
引用huwailuyou的发言:
刚需有钱啊,养开发商,养银行,养中介,当然也要养家人,孩子,刚需理由很多的,多说无益,最懂刚需的是中介,中介说的刚需都信
傻空买不起房
傻空买不起房

221楼
2019-03-11 12:56:30 来自Android手机客户端
你懂个锤子,波动才能促进交易,这么简单的常识都不懂,难怪现在还租房啦你
引用huwailuyou的发言:
促进个锤子,说的好像你啥都明白一样
引用傻空买不起房的发言:
房价跟利率的波动有关系,跟绝对值没必然关系,房贷利率一直九折可能成交量不高,但突然从110%减到九折,带来的冲击量绝对能促进成交量大涨,你连这都不懂的话,说个球
引用UU168的发言:
想多了,上海95折利率都快一年了,可房价还是要死不活!
九折之时就是房价飞涨之时
引用UU168的发言:
最好到9折左右。会好点
引用楼主的发言:
下半年回归基准利率是大概率事件,届时我感觉刚需若买新房则差不多可择机上车了,若买二手则可继续观望一段时间,毕竟房地产税已经提上日程,其对房价特别是二手房价还是挺有影响的。
引用209楼UU168的发言:
我觉得,短期还可以观望,边走边看。
huwailuyou
huwailuyou

220楼
2019-03-11 12:43:29 来自Android手机客户端
促进个锤子,说的好像你啥都明白一样
房价跟利率的波动有关系,跟绝对值没必然关系,房贷利率一直九折可能成交量不高,但突然从110%减到九折,带来的冲击量绝对能促进成交量大涨,你连这都不懂的话,说个球
引用UU168的发言:
引用UU168的发言:
最好到9折左右。会好点
引用楼主的发言:
下半年回归基准利率是大概率事件,届时我感觉刚需若买新房则差不多可择机上车了,若买二手则可继续观望一段时间,毕竟房地产税已经提上日程,其对房价特别是二手房价还是挺有影响的。
huwailuyou
huwailuyou

219楼
2019-03-11 12:42:03 来自Android手机客户端
刚需有钱啊,养开发商,养银行,养中介,当然也要养家人,孩子,刚需理由很多的,多说无益,最懂刚需的是中介,中介说的刚需都信
傻空买不起房
傻空买不起房

218楼
2019-03-11 12:20:56 来自Android手机客户端
引用UU168的发言:
引用UU168的发言:
最好到9折左右。会好点
引用楼主的发言:
UU168
UU168

217楼
2019-03-11 12:00:58 来自Android手机客户端
引用UU168的发言:
最好到9折左右。会好点
引用楼主的发言:
傻空买不起房
傻空买不起房

216楼
2019-03-11 11:57:57 来自Android手机客户端
引用UU168的发言:
最好到9折左右。会好点
引用楼主的发言:
傻空买不起房
傻空买不起房

215楼
2019-03-11 11:57:11 来自Android手机客户端
坐等送房
引用ken917的发言:
坐等下跌
ken917
ken917

214楼
2019-03-11 11:54:59 来自iPhone客户端
坐等下跌
青春祭
青春祭

213楼
2019-03-11 10:30:05 来自Android手机客户端
特别欣赏你的思路清晰
引用楼主的发言:

引用208楼青春祭的发言:
通篇读完,佩服楼主的敏锐和理性,并给楼主的豁达点个赞!
就过去一年来说,“再等等”的买房人确实省下不少钱,谁的钱是大风刮来的呢?
世事无常,那些言之凿凿讥讽楼主的人该好好反思自己了,当然中介弟兄们要保饭碗另当别论。
UU168
UU168

212楼
2019-03-11 09:27:31 来自Android手机客户端
最好到9折左右。会好点
引用楼主的发言:
airun_zou
airun_zou

211楼
2019-03-11 09:26:57 来自iPhone客户端
airun_zou
airun_zou

210楼
2019-03-11 09:26:06 来自iPhone客户端

引用208楼青春祭的发言:
就过去一年来说,“再等等”的买房人确实省下不少钱,谁的钱是大风刮来的呢?
世事无常,那些言之凿凿讥讽楼主的人该好好反思自己了,当然中介弟兄们要保饭碗另当别论。
UU168
UU168

209楼
2019-03-11 07:49:58 来自Android手机客户端
青春祭
青春祭

208楼
2019-03-11 04:42:49 来自Android手机客户端
carnio
carnio

207楼
2019-03-11 01:09:14 来自iPhone客户端
怎么说 现在利率也下调了 该什么时候买
引用204楼北极熊1的发言:
标记打脸用,到时候再告诉楼主你错在哪里
airun_zou
airun_zou

206楼
2019-03-06 17:21:56 来自iPhone客户端
首套上浮回调至5%,纪念一下

北极熊1
北极熊1

205楼
2018-12-13 20:24:41 来自iPhone客户端
标记打脸用,到时候再告诉楼主你错在哪里
迈哥探楼
迈哥探楼

204楼
2018-12-13 14:10:40 来自iPhone客户端
利率果然回调了
shoreway
shoreway

203楼

500万的理财买房子,好像就不需要还贷款了吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表