家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

麻烦高手指点,我这种情况适合换房不?

好男儿278870697

主楼
2018-04-03 17:41:05 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

麻烦高手指点,我这种情况适合换房不?

楼主80后男,月入不到10K,代步车一部,妻子幼儿园老师,月入4K左右,一孩在深圳上幼儿园,广东省非深户口。
目前楼主还没有深圳红本房,一是没有房票,二是不想背负几十年的房贷。楼主来深5年,之前在老家工作,所以房子买在老家了。目前一家三口南山租房子住,单间1600,公司租的房,工作比较稳定,有计划长期在深圳工作。

目前资产如下:

1,老家近市区一套商品房。09年开始供,已供一大半。市值35万,目前出租中,每月1000元。出售的话,除了还剩余的房贷,应该能拿到20万左右。房子的升值潜力过去不算太大,近期有高铁利好,小区对面恒大在开发上万住户的规模小区,届时可能多少会带动点我们那个小区的房价。

2,深圳小产权房两套。两个都是单间。一个在龙华,一个在公明。公明的稍大,可以改一房一厅。目前两个单间都在出租。龙华的月租600,公明的月租400。龙华的小产权房是一次性买断的,目前市值25万左右。公明的小产权房在供,每月还贷3000多,还5年,目前市值20万。

3,现在的工资和房租收入,还老家和公明的房贷差不多,还略有结余。

我有两套方案:

一是保持现状,继续放租,继续还贷。

二是卖掉老家的商品房和龙华,公明的小产权房,再买一套两到三房的小产权房。也就是把三套变成一套。如果买在地铁口附近,或许以后可以自己一家人住,下班后每天坐地铁回家。南山这边就不用再交房租,虽然是公司租的房子,如果不住的话应该可以补贴点。

现在关外小产权房,两房的,总价40万到100多万不等。

如果我置换的话,应该是可以负担得起。

都说房网高人多,请高手指点。

谢谢!🙏
SteveNLiAo526

沙发
2018-04-03 18:22:50 来自iPhone客户端
你的小产权都是城中村那种吧

板凳
2018-04-03 18:28:18 来自m.szhome.com
是的。

现在带花园的小产权价格都上去了,而且一手的也少。
引用1楼SteveNLiAo526的发言:
服装妹妹
服装妹妹

地板
2018-04-03 18:47:39 来自iPhone客户端
全部卖掉换套大的自住啊

4楼
2018-04-03 19:18:02 来自m.szhome.com
感谢!
引用3楼服装妹妹的发言:
全部卖掉换套大的自住啊
范先生hello
范先生hello

5楼
2018-04-03 19:40:53 来自Android手机客户端
建议换一套光明或者你们龙岗自住 小产权能脱手尽早脱手 毕竟zf开始严查了

6楼
2018-04-03 21:21:25 来自m.szhome.com
感谢建议。

目前来看,小产权自住还是安全的。

换大的我也打算买小产权房。

一次性付清或短期分期。

商品房也买不起,即使付得起首付,还得过漫长的还贷生活。
引用5楼范先生hello的发言:
建议换一套光明或者你们龙岗自住 小产权能脱手尽早脱手 毕竟zf开始严查了
zkcskn
zkcskn

7楼
2018-04-03 22:03:10 来自Android手机客户端
老家的可以考虑卖掉。
深圳小产权留着收租不建议卖掉,随时可能被征收一比一赔付哦!
先买个两房过度住着,压力小点。

8楼
2018-04-03 23:13:16 来自m.szhome.com
感谢建议。

去年有考虑过卖掉老家的商品房,后来跟买家没谈拢,干脆就没再挂卖。之前也考虑到孩子假如几年后上不了深圳的公立学校,回老家上学起码有个住的地方。现在的情况是我们户口迁到深圳,再办个租赁合同,深圳上公立学校应该问题不大。所以我也感觉留着老家的房子意义不大。房子放租,每个月要催着交租金,到期又要找新租客,出租和管理也有点费事。

但是,深圳的小产权房不卖,拿着出售老家房子的二三十万,在深圳也买不到大的好点的小产权房了。或者只能再买一套单间或者一房一厅。
引用7楼zkcskn的发言:
老家的可以考虑卖掉。
潮汕老板
潮汕老板

9楼
2018-04-04 01:18:45 来自iPhone客户端
楼主,我也觉得是他说的对。卖掉老家的房子,钱用来做理财或者用于改善生活品质。孩子还小,现阶段不必折腾,说句实话,活在当下,过得开心自在最重要
引用8楼楼主的发言:
感谢建议。

去年有考虑过卖掉老家的商品房,后来跟买家没谈拢,干脆就没再挂卖。之前也考虑到孩子假如几年后上不了深圳的公立学校,回老家上学起码有个住的地方。现在的情况是我们户口迁到深圳,再办个租赁合同,深圳上公立学校应该问题不大。所以我也感觉留着老家的房子意义不大。房子放租,每个月要催着交租金,到期又要找新租客,出租和管理也有点费事。

但是,深圳的小产权房不卖,拿着出售老家房子的二三十万,在深圳也买不到大的好点的小产权房了。或者只能再买一套单间或者一房一厅。
老家的可以考虑卖掉。

10楼
2018-04-04 07:08:26 来自m.szhome.com
感谢建议。

之前也做过理财,高收益伴随着高风险,还是没有买房来得踏实。
引用9楼潮汕老板的发言:
楼主,我也觉得是他说的对。卖掉老家的房子,钱用来做理财或者用于改善生活品质。孩子还小,现阶段不必折腾,说句实话,活在当下,过得开心自在最重要
引用8楼楼主的发言:
感谢建议。

老家的可以考虑卖掉。
马路捡到Abc
马路捡到Abc

11楼
2018-04-04 08:57:44 来自iPhone客户端
既然有深户,为何不想想办法全部处理后买红本住宅??

12楼
2018-04-04 09:21:13 来自iPhone客户端
这种自主问题不大,投资回报小了点
引用2楼楼主的发言:
是的。

13楼
2018-04-04 09:49:08 来自m.szhome.com
买大一点,环境好点的,想以后自住。

不想像现在,南山这边租房住,老家和关外那边的房子在出租。

到了一定年纪,过简单的生活或许更好吧。

要说投资回报,即使商品房也在高位站岗,未来房子升值了,你卖出去吧,附近想再买回来还是那个价,不可能你的涨了,邻居的不涨。不卖吧,它市场价值一个亿,它也只是一个居住空间,除非你卖了买个更偏僻的地方。
引用12楼SteveNLiAo526的发言:
这种自主问题不大,投资回报小了点
引用2楼楼主的发言:
是的。

咚咚叮当
咚咚叮当

14楼
LZ可尝试加入房网99速购服务—— 其中有:根据家庭资产配置房源、片区咨询等,详情看图片哦

草帽鲁尼
草帽鲁尼

15楼
2018-04-07 11:59:59 来自Android手机客户端
说真的楼主还是投机心太重,有打算在深圳定居就应该先考虑居住。首先要看收入有没快速增加的可能,如果有的话就先不折腾,老家的房子租金收入也挺高的,到时有钱买大房再考虑处理。如果是国企收入稳定但涨的慢那种,我觉得把三套都卖了买套大的,小孩子也有长大的时候,早晚都要踏出那一步,不如早点解决早点装修住自己的房子,跟租房感觉完全不一样。不过楼主还要来这里问估计还是考虑投机的多一点,对居住还不是很迫切,说错了请见谅。
PencilDesign

16楼
2018-04-07 12:22:37 来自m.szhome.com
能红本上车那肯定是最好的。

深圳红本目前上车不了,一是不够米,二是不想背负几十年的房贷,不想给自己太大压力。

总的来说,还是多少钱办多少事。
引用11楼马路捡到Abc的发言:
既然有深户,为何不想想办法全部处理后买红本住宅??

17楼
2018-04-07 12:32:08 来自m.szhome.com
对你的建议我表示很感激!

所谓旁观者清,当局者迷。

我当时购置关外小产权房,也考虑过地铁通了之后自己住的。

买了小房子,主要原因还是因为当时筹不到更大笔的资金。

我工作的南山区,更加上车不了。

所以当初买关外小产权也是没办法的办法。

综合大家的建议,目前已经计划出手老家商品房,置换深圳稍大的小产权房。
引用15楼草帽鲁尼的发言:
说真的楼主还是投机心太重,有打算在深圳定居就应该先考虑居住。首先要看收入有没快速增加的可能,如果有的话就先不折腾,老家的房子租金收入也挺高的,到时有钱买大房再考虑处理。如果是国企收入稳定但涨的慢那种,我觉得把三套都卖了买套大的,小孩子也有长大的时候,早晚都要踏出那一步,不如早点解决早点装修住自己的房子,跟租房感觉完全不一样。不过楼主还要来这里问估计还是考虑投机的多一点,对居住还不是很迫切,说错了请见谅。
深南大道的影子
深南大道的影子

18楼
2018-04-09 18:28:11 来自iPhone客户端
共三千多,收租四百,画风我不敢想象
老家的可以考虑卖掉。
南山向南123
南山向南123

19楼
2018-04-09 19:03:31 来自iPhone客户端
你把鸡蛋都押在小产权房的篮子里,一旦出现风险,后果不敢想象。
猫猫在深圳
猫猫在深圳

20楼
2018-04-09 19:06:34 来自Android手机客户端
不管投资还是自住,楼主这样买房太不可行了,全部卖掉换红本吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表