家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

渡劫记

津柯
津柯

主楼
2018-06-11 08:01:09 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

渡劫记

遇劫前记

6月7日晨,暴雨。8点30后,雨势渐敛,限速120的广深高速上,汽车们带着一份常日少见的小心翼翼,控速在90左右,每一辆向前驶去的车后方,都腾起一阵雨雾。让道路的可视感更弱。

超车道上,伴着几声异响,停下了热气腾腾的六辆小车,传说中的六车追尾再次上演,其中居中的第三辆,车头几乎全毁。爬出车厢的女司机,尚能支撑站住,看样并无大碍。

6月11日,被迫躺着的第五天。这些天断断续续的,希望记录下这一次难忘的经历。

6月7号,大约8:40的样子,广深高速侨香段上,暴雨过后,能见度低,地面时有积水。

一辆辆车的尾巴,都带起一阵雨雾,向前奔驰。我本来行驶在第二车道,在70左右的速度,跟在一辆车后,压着车速走着,眼见距离越来越近,再降速实在挑战耐心,正好超车道可见范围内无车,顺利换道。

广深限速120,在超车道,车速提到90多,继续行驶,出福田的车并不多。

走着看到前面有辆车,但距离足够,便一路向前。突然,车底盘一沉,心想不好,遇到大水坑了!车行驶过那个水坑,又遇到一个坡坎,再往前,突然发现前车距离已经很近,赶紧踩死刹车,但此时此刻,刹车似乎已经不管用了,眼睁睁的,看着自己的车顶上了前车的尾巴。

回过神来,安全气囊已经全部膨出,前玻璃已经碎裂,车头右侧还在冒烟。

图一:事故现场自己拍的唯一一张图

观察车的那短暂一会儿,感受到后车又顶到了车尾巴,吓得我赶紧爬下来,扶着高速路中的隔离带,感受到前胸疼痛,直不起腰来。

车还在继续冒烟,有人提醒风险,回身去拔车钥匙。后面的几辆车,已陆续有人下来,报警打电话。

图:受损车图片

想到叫120,可手机还在车上,甚至能听到混沌商学院的网课声音,但就是不知道在哪儿,疼痛让我无法直立,也无法弯腰。半屈着身体支撑着。

央求报案的司机帮叫了120。等120的时间里,车头的烟总算灭了,别的车司机也帮我把手机找到了。我坐上了车,再次审视情况:车是无论如何无法开了,胸口疼痛情况不明,只得先发消息给老板请假。然后回复一早妈妈叮嘱我好好开车的消息。又拍了一张唯一的事故图片,发给娃爸,备注:我,还活着。完毕后精疲力尽,靠着等120来。

又过了大概,十来分钟,救护车终于来了,上来首先摸着我的后脖,问痛不痛,然后,又量血压血氧,基本都正常。救护人员将我搬上了车,上车前护士很专业的拎起了我的包、顺带装好了我的车钥匙。一路晃荡着,感觉路途漫长,到了港大医院。

各种电话,交警的,保险公司的,4S店的,依次打来,疼,手举电话都靠毅力,潦草挂断。然后等待,检查,拍片等,因为疼痛,无法自行处理,全靠医护人员,以及人工推车。

?

图:120拖到医院后,给自己拍的一张劫后图

过程中有遇到些波折,且按下不表。中午一点多,总算住进了脊椎科病房。

?

图:我躺床上,目力所及的风景

?

图:我所住的港大的这间病房,站窗边望出去

医生来检查四肢,手,脚,都ok;肢体末端的手指,脚趾,都感觉灵敏,排除椎体骨折压迫神经可能,确定保守治疗加后期护具支撑的方案。

?

图:检验结果截屏

?

图:护具背后

?

图:戴上就像钢铁侠的护具

住院三天有余,每天早中晚三颗止疼药,两颗消炎药,护士量三次体温。周末两天未见到医生,护具已经来了,但前胸部位造型不合,得重新再整一下。今天还做了核磁共振,等结果中。

?

图:每天早晚的药

需特别感谢亲友们的看望和照护:

听闻消息第一时间赶到医院,送饭帮办手续陪护的两位闺蜜,谢字太轻,不言也罢;

?

我那因脚伤行动不便的妈妈,和带着四个月奶娃的妹妹,每天都悉心给我熬煮各种汤,克服各种不便送汤送菜陪护我;

?

我可爱的小伙伴们,深夜高速往返近百公里来探视,在我完全不知情的情况下,带给我惊喜和感动;

?

我的同学多姿,一整个下午的陪伴和分享,谢谢你;

我的保险代理人,在异常忙碌的周末,带着团队深夜问候并给我专业的理赔建议;

猫九,鞠姐,Miyia,以及保健群的各位伙伴们,感谢你们的探视、陪伴及关切的问候,谢谢你们,带给我各种好喝的奶茶,好吃的甜品……这些人类用心打造的美好物质,让我对人间充满了热爱;

?

感谢我的酒窝妹,是你给了我持续进步的勇气和动力,让我一天天更强大更坚定;卧床期间视频时,你说我不要亲吻手机,我要亲吻妈妈的皮肤……

?

图:即将满五岁的酒窝妹

也感谢下每晚陪夜的娃爸,尽管你总是那么迟钝、易燥、让我各种不满,但我最不加掩饰和臭脾气的一面,也都留给了你;

?

图:钟sir和他的公主

感恩住院期间无比支持我工作的合作伙伴余总,万总,谢总,Fanny总……感恩部门各位伙伴的努力,和老板的无比包容,我想念你们,期望能快点归岗,和你们并肩奋斗在一起……

遇到意外,真是不幸!只是小伤,实属万幸!有这么多亲朋好友的关爱和照护,非常幸运,非常幸福!

这些天总结下来,也有几条感受:

1、高速公路上,尽量不要急刹车。这次事故的起因,一部分是天气原因,另一部分就在于急刹车。具体但我的经历上来讲,就是某一辆奔驰突然变道,事故第一辆宝马车猛踩刹车,第二辆大众追尾上去,第三辆车就是我的,同样踩死刹车都无法阻挡的撞车,眼睁睁的看着前车在我眼前,顶上去了。

?

图:被损坏的车头

2,安全气囊膨出的时候,是会有巨大的冲力的,做好防护措施。需要按要求佩戴安全带的同时,与方向盘的距离,也尽量远一点点。我这次的骨折,就是因为气囊巨大冲力造成,所以,于是更加庆幸在事发前一晚,特地将驾驶室座椅调得相对远了一些。

?

图:膨出的安全气囊

3,高速公路上的安全距离,在雨天和视线很差的时候,保守起见需要提高到200米以上。正常车在100km时速行驶时,安全刹车距离需要60米左右,雨天路滑加上其他积水等意外因素,是会让刹车距离变长的!降低车速和保持距离,是降低风险的不二法门。否则,无论我们感觉有多无辜,交警在判定责任时,原因都会是:未保持足够安全车距导致。

4,路政黑点,谁来负责?我们出事的地点,在广深高速侨香路段,既有雨水积洼地,又有一个约30公分(目测)高的减速坎,据交警讲,这里几年前就是一个交通黑点,以前每逢下雨天都要警示分流的。这样的地方,几年都过去了,为什么都不能解决?广深高速是目前深圳市内唯一还保留收费的高速路段吧?如果是黑点,每一次偶发的事故,都可能摧毁一个或多个家庭,为什么不管不顾?放任事故发生?

5,保险的配备。意外和明天,我们永远不知道哪个会先来。在给车配备足够的第三者责任险时,车上乘客险、尤其是驾驶座人身险,都尽量配高一些。这次事故发生后,车头受损严重,我本人住院旷工等,但我的心态是很庆幸,重要的原因就在于,保险帮我规避了经济上的损失,并且由于我一直以来的谨慎乐观态度,还给自己配备了意外险、重疾险等,假如后果真的更严重,家人也会因为保险赔付,有一个缓冲期。

?

最后,送一朵在沙粒地上盛开的仙人掌花!

愿一切都好!

?

sanrona
sanrona

沙发

万能写吧
万能写吧

板凳
2018-06-11 09:08:24 来自Android手机客户端
字太多,眼花缭乱
艾圆妈妈
艾圆妈妈

地板
2018-06-11 09:18:17 来自iPhone客户端
祝楼主早日康复!总结要点,要买保险。接下来的舞台让给各保险经纪人。
吼吼妞
吼吼妞

4楼
2018-06-11 09:18:40 来自Android手机客户端
人没事就好!
午夜邂逅
午夜邂逅

5楼
2018-06-11 09:56:43 来自iPhone客户端
下雨天路况复杂,而且视线不好,开慢点不就没事了。
江南尘土1981
江南尘土1981

6楼
2018-06-11 10:28:17 来自Android手机客户端
同样大雨

8号傍晚,滨河路上,胎压不知什么东西,突然爆胎!但没感觉爆胎???

废了一条胎,¥1450,好在人没事,感谢过路的司机告知。
津柯
津柯

7楼
2018-06-11 10:33:35 来自Android手机客户端
不仅仅是开慢的事情
引用午夜邂逅的发言:
下雨天路况复杂,而且视线不好,开慢点不就没事了。
离家30里
离家30里

8楼
2018-06-11 10:53:39 来自iPhone客户端
楼主保重,也提醒我们已经雨天行车注意安全!
雨在不停的下
雨在不停的下

9楼
2018-06-11 11:00:23 来自iPhone客户端
保证速度是一回事,而且在非正常情况,比如雨天,车多,隧道,弯道,走中间车道,我在2016年的2月经历过一次,5车连环,我是第三台车,但我没有责任,在盐田隧道往盐田隧道方向距出口大概200米,我走的超车道,这个事我一辈子都记得,当时我车上坐了我爸妈,我老婆,我小孩,大年初三,准备去杨梅坑,我要感谢上天,真的,有惊无险!特别的感恩,我特别理解你!我进隧道的时候有习惯,会看下车速,我那时是65,但是弯道你看不到前车,视野受限,等我看到前面刹车,踩死的时候已经很近了,万幸我在距前车2米刹住了,但后面那台车直接撞上我,把我顶住撞上前车,然后第5台车撞第4台有一个碰撞,我后面的车很惨,安全气囊爆开,司机晕了,副驾驶是他老妈,没寄安全带,头直接把前挡撞破,当时我赶紧帮他打了120。事情的起因是第一台车开车的是个新手,中间车道的车别过来,这小伙子直接踩死刹车,结果引起连环相撞,我是因为刹住了,所以没责任,第一台车也没责任,其它的车都有责任,后车赔前车!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
下雨天,打滑的,开慢,看远,早措施,
雨在不停的下
雨在不停的下

11楼
2018-06-11 11:05:57 来自iPhone客户端
所以奉告大家,开车要敬畏,我现在看了那些高速跟在别人屁股后面5米的,就担心,尼玛,你自己不要命,不要影响后面的人!再加上现在马路二傻子贼多,不是急刹,就是随意超车别车!命是自己的,自己的命都无所谓,以为开的坦克!
另外就是,如果躲不过去,就直接撞上去,千万别变方向盘!不过一般人很少能反应过来!时间太短!我们那次,第五台车打了方向盘,侧面撞击,整个车侧面都烂了
戍边
戍边

12楼
2018-06-11 11:13:40 来自Android手机客户端
下雨天安全为主,变道加速前首先要看一下是否有安全距离,否则老老实实降速慢行。
前面车为啥越开越慢呢,他看得比你多,所以采取了合理的处理,所以我一般采用跟车,我一般不认为我比前车司机聪明。
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

13楼
祝楼主早日康复。。。

前几天暴雨确实危险,高速上压水坑极易失控,所以保持速度和距离太重要。。。
戍边
戍边

14楼
2018-06-11 11:17:39 来自Android手机客户端
很多车为啥能左冲右突,是n俩车为了让这个瘟神,踩了n脚刹车,当然心里问候了他妈几百遍
引用雨在不停的下的发言:
所以奉告大家,开车要敬畏,我现在看了那些高速跟在别人屁股后面5米的,就担心,尼玛,你自己不要命,不要影响后面的人!再加上现在马路二傻子贼多,不是急刹,就是随意超车别车!命是自己的,自己的命都无所谓,以为开的坦克!
另外就是,如果躲不过去,就直接撞上去,千万别变方向盘!不过一般人很少能反应过来!时间太短!我们那次,第五台车打了方向盘,侧面撞击,整个车侧面都烂了
漫天彩霞
漫天彩霞

15楼
2018-06-11 11:23:54 来自iPhone客户端
hme
hme

16楼
2018-06-11 11:39:32 来自iPhone客户端
hme
hme

17楼
2018-06-11 11:39:45 来自iPhone客户端
手机电脑家电维修
手机电脑家电维修

18楼
2018-06-11 11:42:07 来自iPhone客户端
6月8号上午。雨好大。只能90,靠感觉开。

非深户在深圳
非深户在深圳

19楼
2018-06-11 11:42:59 来自Android手机客户端
我在高速上一般都是保持在100米的距离,但是不停的有车塞进来。感觉繁忙路段高速保持安全距离是很难的。
清沏湖水
清沏湖水

20楼
2018-06-11 11:43:32 来自iPhone客户端
命大幸运!早日康复,回归正常生活!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表