家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感恩深圳, 感恩有你, 缘起一段奇幻的漂流之旅......

农民进城上网
农民进城上网

主楼
2017-11-19 18:28:58 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

感恩深圳, 感恩有你, 缘起一段奇幻的漂流之旅......

2017年是一个值得记住的一年. 仅以此贴感恩在这一年相遇的你我。。。。。。

10月份,从湖南工厂回到深圳后因为各种杂事头疼,偶然间看到房网(家在深圳)一个醒目的标题, 咚咚找房: 产业新时代—一场跨界创新的奇幻漂流!召集10名免费的名额。刚巧本人也正处于一个被各种杂事,以及未来家庭规划,公司规划的纠结时刻,就很不以为然的点击了报名填写了完整的个人信息,没想到,不到一周,接到咚咚找房的通知,记得是一个叫郑老邪的姑娘(我第一时间看错了,以为叫什么郑老师,后面挺多故事,容我稍后再表):您被选中,免费参加此次活动。至此,一段真的人生奇幻之旅开启了。。。。。。今日提笔回想,还觉得一切如梦如幻,过往的种种就像一部永不停播的电影,在脑中循环播放。

先说感恩深圳吧,是深圳让一个农村出身,从学校毕业跑去中山干过三个月,哭了三个月的,不知所谓的大学毕业生有了家!有了立身之本!感恩咚咚的这次奇幻的漂流,让我坚定了信心实现了年初定的一个小目标!

当按了手印后的那一秒,觉得一切好像都还无法相信。回家的路上,媳妇坐在后排,小声的说了一句:老公,我看你有点小激动,我都没感觉呢!我觉得好像一切理所当然,这是你应得的,也是我们应得的!瞬间,眼眶湿润。透过后视镜看着儿子,媳妇,再望着面前宽阔的马路,高楼大厦,身边的车水马龙,感叹颇多,很难平静。突然,儿子指着一辆崭新的GLS喊了句:奔驰!爸爸,奔驰!我立即不再飘然云中,深吸一口气,告诉自己:加油!还不能停!

原儿
原儿

沙发
等着....
农民进城上网
农民进城上网

板凳
我始终相信,人生有很多缘分,就像我得微信签名:不要到穷途末路才想起来交朋友,不要到山穷水尽才想起来维系感情。
前些天发生的那些事,遇到的那些人,就像命中注定。一切都是缘分!
先聊聊10月中的奇幻旅行吧。首先,报名完全是报着试试看的态度。因为毕竟出行日期是工作日,丢下公司就跑总归会影响生意。再一个,刚从湖南工厂出了个长差回深圳,家里的事,公司的事都堆给媳妇在操劳,是否赞成也不知道。当接到郑协的通知我被选中的时候还各种犹豫,晚上回家,和媳妇试探性的提了嘴,完全没想到媳妇来了句: 去吧。交钱都应该去看看!多走出去,看看不同的东西,拓展下思路。。。。。。就此,我上了那条船,认识了一群人,接触了新的东西,开拓了思路,坚定了未来的信心!

lll520
lll520

地板
已坐端正
Sweet_time
Sweet_time

4楼

农民进城上网
农民进城上网

5楼
由于邮轮行的主办方各种折腾,中途我差点放弃这段旅行。现在回想,如果少了那一点点的坚定,一旦多那么一刹那的犹豫,是不是会影响今后的人生?

想参与这次邮轮行的理由真的特别多:
1. 2017年元旦在心中给自己定的目标(微信截图上有,当时的目标就是要买个大房子,只是怕实现不了,就没说了)
2. 2017年5月算完健康花城的143的面积后,各种感觉自己好缺钱,心仪,但是怎么都下不定决心买下来。完全超出预期。除非卖掉现在住的老破旧。现在来看,没买,真对了。因为不买的,就一定不是最喜欢的。
3. 2017年7-8月,老妈做了场手术,引发了病发症,住院一个多月,在武汉妹妹家折腾了三两个月。花了多少钱且不表,那都是作为儿女应当承担的,妹妹也非常棒,从未抱怨哥哥没去照顾老妈。当时老爸还带着我儿子也在武汉过暑假。一直到9月初幼儿园快开学,我和媳妇才去接老妈出院休养,顺带把儿子接回来。
钱花了,可以再挣。但是忧心老妈的病情,一家人因此改变早已经熟悉的生活节奏,那种感受,相信房网好多朋友们都感同身受。烦恼事缠身,怎么会去考虑改善性房产?怎么会去规划家庭?那段日子,我尽管非常不孝的没去武汉照顾老妈,但是每天心中总是放心不下,但是因为忙于公司的事,我又直接很少和老妈沟通。顶多偶尔打下电话。媳妇比我棒,几乎每天和老妈,妹妹微信联系着。(这时媳妇还在和她一个朋友一起做全职外贸,并没又像现在这样在我公司帮忙,说到为什么不和我一起打理公司。以后再详细来表,只能说天平座的人真的很坑,幸好我是摩羯男)。
4. 2017年9月。一个英国客户的订单总是小问题不断。对方公司又换了个Follow订单的台湾Engineer。骚年又特别认真。非要让我陪着在湖南工厂呆了足足五天:其实屁事没办,花了不少钱和耽误不少事。
。。。。。。
众多细小末节不去详表了。总之。从5月开始到10月总归是烦心事不断。那时的我,就像办理了咚咚月
会员后去见浩然(大咖摩天,其实也就是个地产界的骚年)和牛浩思,那天喜瓜妹子帮忙拍了张照片,注意看我的表情,眉头紧皱的!

农民进城上网
农民进城上网

6楼
补充一段:老妈在武汉协和住院动的手术,术后一直需要导尿管(没舍得给老妈挂尿袋,我坚持使用20块一支的进口硅胶尿管,一天4根)。现在找到了渠道半价购入。若房网有朋友有更优惠,更好用的,可以联系我。老妈出院不久,就闹着要回枣阳老家。

记得当时老妈,老爸和妹妹,我争论一定要回枣阳的时候,无意的说了一句话:在你妹妹家干嘛?房子又不大,每次导尿后倒尿,别人在餐厅,客厅吃饭什么的,多恶心人。我们要回枣阳我自己的大房子住!虽然妹妹家其实不小,110平,但是只是一般的三房结构。次卧是没卫生间的。说者无意,听者有心。每次提到枣阳的大房子,我都愧疚,愧疚自己在深圳只有个80多平的小三房。愧疚让父母来深圳陪我住了5年的老破旧!

总之。我告诉自己:必须买房,必须大房!
引用5楼楼主的发言:
由于邮轮行的主办方各种折腾,中途我差点放弃这段旅行。现在回想,如果少了那一点点的坚定,一旦多那么一刹那的犹豫,是不是会影响今后的人生?

想参与这次邮轮行的理由真的特别多:
1. 2017年元旦在心中给自己定的目标(微信截图上有,当时的目标就是要买个大房子,只是怕实现不了,就没说了)
2. 2017年5月算完健康花城的143的面积后,各种感觉自己好缺钱,心仪,但是怎么都下不定决心买下来。完全超出预期。除非卖掉现在住的老破旧。现在来看,没买,真对了。因为不买的,就一定不是最喜欢的。
3. 2017年7-8月,老妈做了场手术,引发了病发症,住院一个多月,在武汉妹妹家折腾了三两个月。花了多少钱且不表,那都是作为儿女应当承担的,妹妹也非常棒,从未抱怨哥哥没去照顾老妈。当时老爸还带着我儿子也在武汉过暑假。一直到9月初幼儿园快开学,我和媳妇才去接老妈出院休养,顺带把儿子接回来。
钱花了,可以再挣。但是忧心老妈的病情,一家人因此改变早已经熟悉的生活节奏,那种感受,相信房网好多朋友们都感同身受。烦恼事缠身,怎么会去考虑改善性房产?怎么会去规划家庭?那段日子,我尽管非常不孝的没去武汉照顾老妈,但是每天心中总是放心不下,但是因为忙于公司的事,我又直接很少和老妈沟通。顶多偶尔打下电话。媳妇比我棒,几乎每天和老妈,妹妹微信联系着。(这时媳妇还在和她一个朋友一起做全职外贸,并没又像现在这样在我公司帮忙,说到为什么不和我一起打理公司。以后再详细来表,只能说天平座的人真的很坑,幸好我是摩羯男)。
4. 2017年9月。一个英国客户的订单总是小问题不断。对方公司又换了个Follow订单的台湾Engineer。骚年又特别认真。非要让我陪着在湖南工厂呆了足足五天:其实屁事没办,花了不少钱和耽误不少事。
。。。。。。
众多细小末节不去详表了。总之。从5月开始到10月总归是烦心事不断。那时的我,就像办理了咚咚月
会员后去见浩然(大咖摩天,其实也就是个地产界的骚年)和牛浩思,那天喜瓜妹子帮忙拍了张照片,注意看我的表情,眉头紧皱的!

心塞与彷徨
心塞与彷徨

7楼
2017-11-19 20:30:07 来自iPhone客户端
指引买房之路吗?我也在换房路上,抱个团先
农民进城上网
农民进城上网

8楼
10月11日。处理完一天的工作,赶的夜班深圳飞上海飞机,到达统一的酒店是半夜!很奇妙的是,我前脚打的到了酒店大堂办理入住,就遇到了自己上海酒店的同房:咚狮会会员,陈总。(附图两个男人我都睡了,
一个在船上同房不同床,一个在上海,同房了。。。。。好像也没同床!)
前排风一般的男子就是陈总,后排走路喜欢踢正步一样,每天出门都把自己打理的整整齐齐的男子就是大明!大明和我一样,不是咚咚会员,就是家在版块报名后抽取的混吃混喝的网友!用我们逗郑老邪的话说:郑老师选中的男人!

缘分就是这么奇妙,陈总家住龙岗,也是从事外贸行业,挖掘机机械零件类。和我有点像,我是OEM类的电工陶瓷和工程陶瓷行业。两人在酒店登记碰头之前压根没见过,也没微信聊过。对了,这里鄙视一下郑协同学,我和大明在微信群,一直到上了船才互相知道对方的真实名字,才知道原来我们今后4天要同房(其实睡了5晚,行程出了状况,留待以后再表)。
和我一样。陈总发现和我正在一起登记入住。非常惊讶!站在大堂就相见恨晚的聊了起来,先是吐糟高昂的TAXI费用,然后吐糟上海的天气。聊得连前台妹子都一脸懵逼,问我们怎么还不走。我们直接怼她:你没给房卡啊!!完了妹子巴拉巴拉一大堆讲给过了。我和陈总就各种翻口袋,每个口袋翻遍,没有房卡。。。。。。妹子随后给了我们两个房卡。一直等我们回到深圳过了好久。我在随身的挎包的侧面发现了两张房卡。。。。真的特别搞笑!

上楼后。两个大男人从小心翼翼的互相吐槽生活,工作开始。逐步逐步把话题聊开了。很快我也把我现在遇到的各种糟心事挑了些给陈总吐槽:是继续加大工厂投资,还是抛开一切糟心事,先实现2017给自己定的大房子目标。陈总是个靠谱的人,如同他的长相。陈总是个低调的人,如同他的谈吐。陈总是个年轻有为的人,如同他的年纪:小我6岁。。。。。。

故事从上海开始,并没有在上海结束。。。。。。一直到我这次敲定好房子前。和陈总一直保持着联系,今后也会保持着联系。只是深圳这个地方,各自都真的太繁忙。我连写个帖子记录这次奇幻之旅的收获,都拖到今日。对于各位听过我吐槽,见识过我装逼的各位好友,只能说抱歉,一直没聚,没联系。是真的,真的,真的很忙。很忙!!

农民进城上网
农民进城上网

9楼
2017-11-19 20:47:43 来自iPhone客户端
慢慢看。。。应该会有启发,毕竟我交了1000大洋后取的经,然后给你们免费分享呢
引用7楼心塞与彷徨的发言:
指引买房之路吗?我也在换房路上,抱个团先
农民进城上网
农民进城上网

10楼
2017-11-19 20:48:42 来自iPhone客户端
敢不敢告诉我,你是谁?
引用1楼原儿的发言:
等着....
bingwangzi
bingwangzi

11楼
2017-11-19 20:50:52 来自iPhone客户端
以为农民哥遇到了美丽善良的姑娘~卓玛拉

进来一看走错地方了

loopyn
loopyn

12楼
2017-11-19 20:53:24 来自iPhone客户端
没看懂是要讲什么的
兰和子
兰和子

13楼
2017-11-19 21:02:37 来自iPhone客户端
没看懂在讲什么?1
桃叶儿
桃叶儿

14楼
2017-11-19 21:12:04 来自iPhone客户端
农民进城上网
农民进城上网

15楼
上船前,我就告诉自己,坦诚相待各位陌生人,坦诚相待各位房产界的高人。要像西天取经一样,好一好听听到底应该如何规划未来的人生。到底是在国家开始打压房地产时候选择是暂时搁置梦想,还是破釜沉舟向前冲!

我是正宗改善型刚需(摩天大咖教的),同时又面临公司经营地和今后房子位置的双重难题。还面临是否卖掉首套老破旧(马上五年)。如果要卖,什么时候卖?是等满五唯一卖?还是现在就卖?
改善型住房面积有要求,主次卧要带卫生间也有要求。我还想让老婆生二胎。甚至未来考虑父母老了,需要请保姆等等问题。
更不说马上满五岁的孩子的学位啦,小区舒适度是否适合身体不太好的老妈。再一个就是买哪里,买了会不会跌?不买,利率是不是还要上浮?甚至会不会加息?要不要为了省10W的税,办真离婚。
工厂那边还要不要买新设备,扩大规模,想办法拓展业绩?老婆不上班后,家庭收入减少的这部分应该怎么办?未来公司经营,自己偿债能力如何?
等等等等,可以说真的是全面的焦头烂额。

感恩让我第一晚就遇到了陈总。与他的交流,和他在房产问题上的无私分享,让我学到了不少。我们一起讨论过公司的经营问题,讨论过核心竞争力的体现,到底在不在新增的设备上。。。。。。那晚聊的很晚,内容很丰富。回想种种,算是初步让我坚定了如果要买房,尽量别卖第一套,别去为了10万块让媳妇觉得买房买的不开心.......也因为他大致和我聊了下龙中地区的发展,大运片区的未来规划等等,算是让我有了买房地段的另一个方向。

众所周知,一个公司的运营,在某一个地方够久以后,很难再去决定从布吉到龙中的。08年小打小闹的创业,09年到11年各种摸爬滚打。11年正式从帮工厂代理业务到独立成立公司做阿里巴巴外贸平台,马上就第7年了。虽然家住老破旧小区,虽然公司坐落在客户来拜访连找个停车位都艰难的破地,但是无可否认,起码在布吉,人生还不算失败:车子。房子。票子。都还不够最理想,但是也算都有了。

回想下定决心买在龙中片区之前,陈总算一个我命中的贵人。帮我打开了对未来趋势判断的一扇窗!如果说,咚咚找房的几位好友把我真正带入了龙中的门,陈总帮忙开的这扇窗,真的也很关键!!多的不予言表,今后很久,很多时间与诸位慢慢处,以后交际多多!

农民进城上网
农民进城上网

16楼
2017-11-19 21:30:51 来自iPhone客户端
看不懂就对了。。。如果秒懂,说明我太高调了。做事要高调,做人要低调!

引用13楼兰和子的发言:
没看懂在讲什么?1
小明哥88
小明哥88

17楼
2017-11-19 21:30:56 来自iPhone客户端
mark
农民进城上网
农民进城上网

18楼
2017-11-19 21:56:54 来自iPhone客户端
完成了2017年1月1号对自己的承诺,对家庭的承诺!算是完成个小目标。以后龙中片区邻居了
引用11楼bingwangzi的发言:
以为农民哥遇到了美丽善良的姑娘~卓玛拉

进来一看走错地方了

敬敬妈咪
敬敬妈咪

19楼
2017-11-19 22:00:47 来自iPhone客户端
低调哥,我也先留个名,等肥了再来
引用16楼楼主的发言:
看不懂就对了。。。如果秒懂,说明我太高调了。做事要高调,做人要低调!
引用13楼兰和子的发言:
没看懂在讲什么?1
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

20楼
2017-11-19 22:04:05 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表