家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你们身边有因婆媳关系而离婚的夫妻吗?

bettysmith
bettysmith

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你们身边有因婆媳关系而离婚的夫妻吗?

不知道这啥会有这种感觉,现在的婆婆,不管有文化的没文化的,农村的城镇的,都太难相处了。
结婚后没有孩子还好,或者说有了孩子但是外婆带也还好,一旦公婆深度参与到小家庭,
真是的灾难片开始,因为育儿理念的不同,地域文化的差异,饮食的不适应,两代人的代沟,
轻则一方抑郁,强行忍受;又或不断调整,修行,以求自我宽恕自我舒解;
重则相互指责,人身攻击;又或小题大做,翻车,最终小家庭支离破碎娃娃遭殃。
我身边太多这样的例子了:

案例一、隔壁的邻居,两口子都是高材生,个子都很高,一表人才,说话做事彬彬有礼那种,
婆婆是河南人,农村的,现在已经不在人世了,离世前最大的成就就是逼着儿子离了婚。
男的有点凤凰男的意思,也是在鹅厂等大厂就业的,但女的更牛,大致就是同等公司中层领导。
有个女儿很可爱,笑容甜甜的,中途因为很多小事,什么菜的咸淡啊,配菜问题啊啥的,
感觉就是那个婆婆比较敏感自卑,习惯性把芝麻大的事不断放大,媳妇就不能有正常人的情绪和反应。
最后两口子离婚,是因为婆婆被查出了胃癌晚期,然后一直给儿子强调,是因为被媳妇气的,
媳妇是害死她的坏人。儿子可能有点愚孝吧,就真离了,后面我们也搬走了,去年偶尔过去串门,
看到小女孩已经长大了,妈妈不在,小女孩脾气很大,爸爸说什么也不听,家里又脏又乱,
心里觉得难受极了。老人得病是迟早的,我们每个人走到最后不都身体机能老化吗,
临走之前还要这样搅和一场,真是难以理解,离婚了她儿子就幸福了吗?她孙女就找到更好的妈了吗?

婆媳关系真是千古难题,为什么双方就不能多一点善意,多一点阳光,
一起好好地经营好一个大家庭呢?以前的四代同堂都是怎么过来的哟。

valley987
valley987

沙发
2020-07-31 16:50:05 来自Android手机客户端
我们是没孩子被逼离婚,后来孩子生了,反正这个结我放不下,还是离了。老人很会跟儿子诉委屈,反正她儿子不认为是因为他妈离的,认为是我们俩三观不合。好吧,随意。孩子我是要带走,我不相信一个对我不好的人会真心对我的孩子好
清尘m
清尘m

板凳
2020-07-31 17:02:21 来自Android手机客户端
首先是小家,然后是大家,界限感,男人态度还是很重要,

懂得富养儿媳的家庭,都是好家庭,
懂得富养晚年的长辈,都是好家风,

夫妻关系和谐,是家庭一切关系稳定的基础,
水桶腰
水桶腰

地板
身边有好几例子
bettysmith
bettysmith

4楼
虽然国外一直强调夫妻关系高于亲子关系,但在中国,要真正落地太难了。
而且我们不得不面对的客观事实就是,
男性虽然想努力扮演好儿子,丈夫,父亲的三重角色,
但现实生活中,大部分的他们还是会更愿意优先信任妈妈,
而不是优先信任老婆,无论大事小事。

引用1楼valley987的发言:
我们是没孩子被逼离婚,后来孩子生了,反正这个结我放不下,还是离了。老人很会跟儿子诉委屈,反正她儿子不认为是因为他妈离的,认为是我们俩三观不合。好吧,随意。孩子我是要带走,我不相信一个对我不好的人会真心对我的孩子好
bettysmith
bettysmith

5楼
哎,这种社会现状也不知道最终会有怎样的影响
引用3楼水桶腰的发言:
身边有好几例子
漫天彩霞
漫天彩霞

6楼
同住一个屋檐下还是会有矛盾的
不同阶段的人生
不同阶段的人生

7楼
2020-07-31 18:15:55 来自m.szhome.com
婆媳关系其实很简单,客客气气礼礼貌貌就好,接触起来假是假了点,假了那么多年也变成真的了。
匹马西风
匹马西风

8楼
2020-07-31 19:01:18 来自Android手机客户端
两口子一旦父母介入说另外一方的不是,离婚率百分之百
流浪珊瑚
流浪珊瑚

9楼
2020-07-31 19:55:49 来自iPhone客户端
由此可见,男的大多数都很孝顺啊,都向着自己妈
celina1010
celina1010

10楼
2020-07-31 20:01:04 来自iPhone客户端
很庆幸自己不需要坐班也可以有收入,孩子坚持自己带,要不然两口子要上班 必须要公婆来帮忙带,别人帮忙带就不能要求太多,要不然矛盾也多。
之前婆婆过来照顾月子 都矛盾多多,老公也永远站在他妈那边 说晚辈多让点就好了。所以呀怎么着还是不住一起好多了,距离产生美 现在跟公婆关系反而很好!
aleen97
aleen97

11楼
2020-07-31 20:12:50 来自Android手机客户端
上海宝山的妈宝儿子把妈冻在冰柜了解一下!还好他单身,要不然又害了一个女性!有些妈,把儿子当成了私有财产,儿子一旦结婚,就像被另一个女人抢走了儿子一样怨恨,处处看儿媳不顺眼!这种婚姻,如果儿子识大体,知轻重,还能好好过,否则只能鸡飞狗跳!这种婆婆,应该是心理有问题!只是中国人从来不觉得自己心理有病,哪不对,都是别人的不对!
landywang5
landywang5

12楼
2020-07-31 20:38:28 来自Android手机客户端
好婆婆的标准是多给钱少见面
不是我说的
laohuli197
laohuli197

13楼
2020-07-31 21:43:34 来自iPhone客户端
反过来,岳母不停说女婿的不是,女儿打死也不会离婚
94shagua
94shagua

14楼
2020-07-31 22:06:56 来自iPhone客户端
身边没有因为婆媳关系离婚。
都是发生婆媳问题的时候,老婆离职回家带孩子,老公一个人撑起家庭经济。

JZSZ的某个角落
JZSZ的某个角落

15楼
2020-07-31 22:13:00 来自iPhone客户端
有啊……
假装有名字
假装有名字

16楼
2020-07-31 22:17:21 来自iPhone客户端
因为婆婆没把媳妇当女儿那样包容。
因为媳妇没把婆婆当妈妈那样包容。

因为女婿不会与岳母计较。
因为老婆能包容岳母。
所以岳母是好人,婆婆是坏人。

女婿要是看不惯岳母,跟老婆反应,那是小肚鸡肠,斤斤计较。老婆极力反对老公说她妈的不是,帮你带小孩,还不感恩?有本事叫你妈过来…………
老公为了不吵不闹,忍着,家庭幸福美满。

中国只有妈宝男、愚孝。没有妈宝女、愚孝。
七七妈咪宝贝
七七妈咪宝贝

17楼
2020-07-31 23:07:12 来自Android手机客户端
宁愿自己憋屈,也不想自己妈过来长期带娃,毕竟带娃很辛苦。还是就给婆婆做吧,谁让婆婆坚持孩子都是他们家人呢
该账号已不存在
该账号已不存在

18楼
2020-07-31 23:37:31 来自Android手机客户端
送走公婆,请了阿姨,两夫妻上班,日子不要过得太自由!太香!居然阿姨,都说了句,最近心情好吃饭香。看来我和阿姨都和老人处不来,真的习惯不一样。
孔雀令
孔雀令

19楼
2020-07-31 23:41:47 来自Android手机客户端
应该是不少因这种情况而离的吧
wys_sans
wys_sans

20楼
2020-08-01 07:52:53 来自iPhone客户端
婆媳关系一直是个难题,能相处融洽的百分之一都不到。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表