家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人还是要经常读书,读好书,多读书解惑

一片小天地
一片小天地

主楼
2024-07-05 09:28:04 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人还是要经常读书,读好书,多读书解惑

确实要把书读起来,很多时候人在困惑的时候,身边的亲朋好友不一定能够感同身受,能够拉你出泥潭,但往往书籍里的内容就可以,豁然开然,然后继续鼓起勇气努力生活…

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

沙发

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

板凳
2024-07-05 13:22:43 来自Android手机客户端
确实,读书和经历,可以解决相当一部分问题

有的人之所以纯真,跟读书少、阅历浅有莫大的关系
引用楼主的发言:
确实要把书读起来,很多时候人在困惑的时候,身边的亲朋好友不一定能够感同身受,能够拉你出泥潭,但往往书籍里的内容就可以,豁然开然,然后继续鼓起勇气努力生活…
meijunzy
meijunzy

地板
20岁时,读到一本好书,就如甘泉入喉,通体舒畅。
幻想着,找对象一定要心有灵犀,思想共鸣。。。。。

40后的今天,吃点好的满足口欲,吹着空调,喝着可乐,看电视,刷抖音,
只要有钱,过无脑的生活太香了。

男人不也一样?
越大越觉得年轻养眼的女人就可以了,文思三千,不敌凶PU 二两

寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

4楼
2024-07-06 10:22:47 来自Android手机客户端
哈哈哈,你嘴巴太毒,这样不好

都想抓住岁月的尾巴尖,证明自己还没老(害怕面对自己已经老去这个事实),理解一下吧
引用meijunzy的发言:

40后的今天,吃点好的满足口欲,吹着空调,喝着可乐,看电视,刷抖音,

男人不也一样?
越大越觉得年轻养眼的女人就可以了,文思三千,不敌凶PU 二两

38岁从头来
38岁从头来

5楼
资治通鉴
史记
古文观止
古代汉语
走起来。

资治通鉴18本已经读完一本了
史记有些列传也看了一点儿
古文观止222篇也开始看起来

确实读书也是分泌多巴胺的。

一片小天地
一片小天地

6楼
2024-07-06 15:28:03 来自Android手机客户端
走起走起,每天固定至少读1个钟,古代的经典我也比较感兴趣
引用38岁从头来的发言:
资治通鉴
史记
古文观止
古代汉语
走起来。

资治通鉴18本已经读完一本了
史记有些列传也看了一点儿
古文观止222篇也开始看起来

确实读书也是分泌多巴胺的。

一片小天地
一片小天地

7楼
2024-07-06 15:36:52 来自Android手机客户端
不管几岁,读到一本好书,都可以如甘泉入喉,通体舒畅。最后一句蛮戏谑有意思

男人不也一样?

取个啥名字好
取个啥名字好

8楼
说的是人大王教授吧

引用7楼楼主的发言:
不管几岁,读到一本好书,都可以如甘泉入喉,通体舒畅。最后一句蛮戏谑有意思

男人不也一样?

枫紜他又来了
枫紜他又来了

9楼
2024-07-24 12:02:40 来自m.szhome.com
用户被禁言
中岛
中岛

10楼
每次一说读书,一堆人讲的就是各种文艺青年的空洞玄虚书   
就没见讲几本有实际内容的书         
我昨天地铁上看的这本书感觉不错:   

深圳北区
深圳北区

11楼
2024-07-24 12:15:04 来自Android手机客户端
兄弟的兴趣跟我有点像,我最近还买了一批矿石放家里看
引用中岛的发言:

一片小天地
一片小天地

12楼
2024-07-26 06:24:57 来自Android手机客户端
既要读万卷书,又要行万里路
引用枫紜他又来了的发言:
老话说得好,读万卷书,不如行万里路。还是多出去走动走动。当然,我说的是去欧美澳这些真正文明国家,不是什么俄、北朝、伊朗、巴勒斯坦等等这些lan国
一片小天地
一片小天地

13楼
2024-07-26 06:25:39 来自Android手机客户端
这本可以下次找找看
引用中岛的发言:

微风晓月明
微风晓月明

14楼
所以一定要从小培养孩子爱阅读的习惯,这个和运动一样可以终身受益。

长安居大不易
长安居大不易

15楼
虽说读书开卷有益,但书海无涯,鱼龙混杂。
从古至今,都强调读书之前,应该先理清目的,再确定方法类目。
为什么读,读什么,怎么读是更大的前提

有经书,史书,子书,文书,杂书,闲书,术业之书……
各有所长,无有高下。
道润心慧,术强身智,史古鉴今,文艺雅质,闲俗厚德,各取所需罢了。

奔跑的牛牛牛
奔跑的牛牛牛

16楼
2024-07-26 10:27:20 来自m.szhome.com
我在读马克思主义哲学,应该没有像我这么有病的吧?
一片小天地
一片小天地

17楼
2024-07-26 11:05:15 来自Android手机客户端
对的,培养阅读习惯和运动习惯太重要了
引用微风晓月明的发言:
所以一定要从小培养孩子爱阅读的习惯,这个和运动一样可以终身受益。

一片小天地
一片小天地

18楼
2024-07-26 11:09:06 来自Android手机客户端
说的好,学习了
引用长安居大不易的发言:

各有所长,无有高下。
道润心慧,术强身智,史古鉴今,文艺雅质,闲俗厚德,各取所需罢了。

一片小天地
一片小天地

19楼
2024-07-26 11:09:53 来自Android手机客户端
我也是学文的,史地政比较感兴趣,马克思的东西确实不错啊
引用奔跑的牛牛牛的发言:
我在读马克思主义哲学,应该没有像我这么有病的吧?
中岛
中岛

20楼
实事求是讲,  有高下,《读者》《意林》《故事会》这种,在书刊里就是下     
文章有好的有烂的,不能那么政治正确 ,“鱼龙混杂”这个词,本来就否定了 “无有高下”  
不是说不能存在,确实有人需要,不过下就是下    

引用15楼长安居大不易的发言:

各有所长,无有高下。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表