家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

租客一家人太好了,反而让我觉得两难

海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

主楼
2018-09-13 14:17:46 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

租客一家人太好了,反而让我觉得两难

南山青青世界那边一套小三房,刚装修的时候对门邻居也在装修。因为买房的时候就认识邻居一家人,可以说大家彼此印象都挺好。因为装修自始自终都是我一个人在操持,有时候工作走不开有时候是因为没经验,装修过程中邻居一家帮了楼主不少的忙。房子本来是买来结婚用的,后了就用不上了(原因略过😂),一来二去地邻居就也知道了。后来邻居提出来租我的房子给老人住,因为是对门很方便,二来彼此都比较熟,觉得我也挺好说话。后来我考虑了一下,就以4800元的价格租了。我一个人住太大太偏太贵。
        直到现在房子还是邻居爸妈租住着。快五年了,真的是非常省心,房子里的物件保养的还是像新的一样。而且一家人对楼主也一直挺好的,跟楼主也是时有走动。今年在邻居的朋友圈上知道邻居的爸爸今年上半年病了一场,后来里探望过他,是糖尿病。老爷子面色与精神都挺好的,却也苍老了许多。再次见到老头是上周,是因为冰箱坏了。邻居二口子都出差去了,邻居让我去看看。
         我到门口,是阿姨开的门。进来才看到老爷子,盖着毯子躺在沙发上。说话声音都提不起来了,面色好差。当时真的好心疼。后来冰箱找来师傅修好了,时间也不早了。我短暂坐了一会就走了。期间发现老爷子状态真的很不好。全程都躺着,说话也是有一句没一句的。说到老爷子,阿姨就长吁短叹,暗自神伤。
         下个月租房合同就要到期了,目前邻居还没有联系我说续租的事。我也担心他提起说续租的事情,不知道怎么说。主要是怕老人家在房子里过身吧,虽然我也知道老人家突然状态恶化一般是会送到医院的。理智上,我是不想租了,情谊上,不租的话不知道怎么拒绝。因为这个房,结婚的话可能还是要用。
开发测试_android
开发测试_android

你可以和邻居商量, 老爷子住自己家, 邻居住你家
苏海棠
苏海棠

沙发
2018-09-13 15:31:11 来自iPhone客户端
结婚重新装修一下吧。病逝肯定在医院,这有啥的
alianain
alianain

板凳
2018-09-13 15:33:25 来自iPhone客户端
这个确实纠结。我的房子去年年初租给一个年轻的美女,看看小区其他房子涨租金了,我觉得房子保养的好,没有乱七八糟的人,实际入住率不高,租金涨不涨都是纠结,你这个情况更复杂。我最后还是决定只要美女一直住下去,租金还是不涨了。
ghostpulse
ghostpulse

地板
正常过世的没什么关系
可能深圳的房子都比较新吧 内地的话这事很平常
笑声点缀生活
笑声点缀生活

4楼
2018-09-13 15:36:41 来自iPhone客户端
如果特别在意的话,还是提前找个好点的借口提一下。说重新装修不现实,耗费精力 金钱……
海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

5楼
2018-09-13 15:36:42 来自iPhone客户端
老人家身体不好,难保一定在医院
引用1楼苏海棠的发言:
结婚重新装修一下吧。病逝肯定在医院,这有啥的
笑声点缀生活
笑声点缀生活

6楼
2018-09-13 15:37:21 来自iPhone客户端
关键是在你新装修,未来要当婚房的房子里
引用3楼ghostpulse的发言:
正常过世的没什么关系
可能深圳的房子都比较新吧 内地的话这事很平常
玻璃鱼SUE
玻璃鱼SUE

7楼
下月就到期了还不好说,没到期你提出才不好说

深圳福田香蜜湖温馨儿
深圳福田香蜜湖温馨儿

8楼
2018-09-13 15:40:40 来自iPhone客户端
那个位置才4800,我们的房子已经涨了几倍了,
海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

9楼
2018-09-13 15:41:02 来自iPhone客户端
我的租金一直比别人低三四百
引用2楼alianain的发言:
这个确实纠结。我的房子去年年初租给一个年轻的美女,看看小区其他房子涨租金了,我觉得房子保养的好,没有乱七八糟的人,实际入住率不高,租金涨不涨都是纠结,你这个情况更复杂。我最后还是决定只要美女一直住下去,租金还是不涨了。
海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

10楼
2018-09-13 15:41:48 来自iPhone客户端
现在是5800。到期后可以租6200了。
引用8楼深圳福田香蜜湖温馨儿的发言:
那个位置才4800,我们的房子已经涨了几倍了,
2012MM
2012MM

11楼
2018-09-13 15:46:14 来自iPhone客户端
深圳的房租居高临下啊
霜月
霜月

12楼
你这个事确实不知道怎么讲,但你有顾虑一定要讲明白的,就直白点吧,就说这房子要当婚房的,不想有什么不好的事发生在新房里,
自己家老人无所谓,那是别人家老人。
不怕不怕123
不怕不怕123

13楼
2018-09-13 16:01:19 来自iPhone客户端
主要不是租金的问题,确实万一,心里有疙瘩

14楼
2018-09-13 16:04:51 来自Android手机客户端
对方爱护房子,是通情达理的人,既然合同到期,可以跟对方委婉的说一下。相信邻居也能理解
ma8
ma8

15楼
搬回去住就完事了
寧可
寧可

16楼
2018-09-13 16:09:11 来自iPhone客户端
就说有其他用处就行了
葫芦葫芦帮个忙
葫芦葫芦帮个忙

17楼
自然走是不影响风水的,你说下个月快到期了,他们不提估计也不打算租了,你不如主动说自家父母会来和自己同住,房子不打算续租了,这样给双方都有面子
海爷的梗永不飘落
海爷的梗永不飘落

18楼
2018-09-13 16:17:17 来自iPhone客户端
搬回去住对我来说太贵了,相当于一个人住6200元),而且是三房太大,南山离公司太远。说另有用途,不好操作,邻居就住对面,纸包不住火。只有委婉一点的明说了😂。或许会有房友会提供完美的说法。
兮曦
兮曦

19楼
2018-09-13 16:17:49 来自iPhone客户端
直接说家里父母要来住,到时候再说临时不来了呗。
重新装修不现实,这么多年的租金,能不能抵装修费还难说呢。
自己的房子里,如果别人的老人有啥问题,心里有疙瘩
深南大道走9遍
深南大道走9遍

20楼
2018-09-13 16:18:48 来自Android手机客户端
建议搬回去住,自然而然就知道了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表