家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

闺蜜今天和我抱怨,父母到底谁来养,亲们要不来出一下意见

江湖伪侠客
江湖伪侠客

主楼
2018-08-11 14:42:18 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

闺蜜今天和我抱怨,父母到底谁来养,亲们要不来出一下意见

大学在一起四年很好的同宿舍舍友,已经结婚了。目前她也是刚买了房子。她以前和老公在一起的时候,老公还是男朋友,但是他们在一起,应该是大学毕业,也在一起三年多了。他家的婆婆,还有女方父母包扣他们夫妻一起出钱买了深圳的房子,男方的爸爸竟然没有出钱,男方爸爸平常也不像没钱的,都是做生意,怎么说也有钱,以前做生意的时候,男方爸爸找他老公借了钱,然后买房的时候没说给钱,应该是给了几万块。   

但是我闺蜜觉得自己毕业赚钱都没给父母钱,还拿钱出来买房,女方表示,男方也要疼爱自己的母亲,偶尔给点钱,男方表示父母养他这么大,给自己父母钱是应该的,女方要是要给自己父母钱要自己赚的可以随便给。她不会给很多。

女方不乐意了,凭什么自己赚的钱都买房了,就是说到让男方以后给自己父母多少也要给女方父母。男方直言让我闺蜜自己赚,我闺蜜气的要命现在,觉得男方不爱自己的父母,不管怎么说,女方的父母对男的也挺好的,也不是男的不孝顺,就是不可能拿钱给女方父母,当然女方父母也不会要男方的,就是我闺蜜打抱不平。所以很生气,亲们你们觉得到底怎么样才对,我说反正过节生日给一样就行了。

毕竟我闺蜜妈真疼这个女儿。我们读大学的时候,我们一个月生活费爸妈给1500,他父母直接给3000,一毕业也给了不少钱。但是我闺蜜很独立都是自己赚钱,都不要父母的,大学的时候,我看他和我学长创业,自己也赚钱,他说大二就不要父母给钱,我一直都挺佩服他的。现在这样的事情成了他的心结。我也给不了啥建议。
木西7680670_微信

109楼
2018-08-20 00:38:49 来自iPhone客户端
“她以前和老公在一起的时候,老公还是男朋友,但是他们在一起,应该是大学毕业,也在一起三年多了。”
这句话,我觉得其实就是想说:闺蜜和男方是大学毕业后开始谈恋爱的,但算起来也挺久了,有三年多时间。
楼主的表达让人头疼~
引用108楼lnxy2002的发言:
我反复看了几遍,不知道这样理解对不对:

LZ其实是想隐晦的告诉各位看官,她这位闺蜜,虽然大学时候老公还是男朋友,其实已经睡过了,所以等同于老婆的关系,所以LZ用了“但是”,用这个“但是”是想强调她闺蜜的这个大学情侣关系是很牢固的、准备结婚的,而不是那种谈着玩的、毕业就分手的!
引用107楼婉如清扬sz的发言:
同感!

这里为什么会用一个转折关系的连接词?从逻辑上来看很不通顺,非常别扭。
引用100楼木西7680670_微信的发言:
说实话,看完之后我并不关心对帖子内容的评论,而就在找有多少人像我一样看得头疼的。
开头就看不懂,“她以前和老公在一起的时候,老公还是男朋友,但是他们在一起,应该是大学毕业,也在一起三年多了。”想表示什么?老公还是男朋友,为什么会突然来个转折“但是”。
看完我的耳鸣加重了。
lnxy2002
lnxy2002

108楼
2018-08-14 18:22:49 来自iPhone客户端
我反复看了几遍,不知道这样理解对不对:

LZ其实是想隐晦的告诉各位看官,她这位闺蜜,虽然大学时候老公还是男朋友,其实已经睡过了,所以等同于老婆的关系,所以LZ用了“但是”,用这个“但是”是想强调她闺蜜的这个大学情侣关系是很牢固的、准备结婚的,而不是那种谈着玩的、毕业就分手的!
引用107楼婉如清扬sz的发言:
同感!

这里为什么会用一个转折关系的连接词?从逻辑上来看很不通顺,非常别扭。
说实话,看完之后我并不关心对帖子内容的评论,而就在找有多少人像我一样看得头疼的。
开头就看不懂,“她以前和老公在一起的时候,老公还是男朋友,但是他们在一起,应该是大学毕业,也在一起三年多了。”想表示什么?老公还是男朋友,为什么会突然来个转折“但是”。
看完我的耳鸣加重了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

107楼
同感!

看完我的耳鸣加重了。
apple255
apple255

106楼
中上水平的小学生肯定比楼主表达更清楚。

楼主还自称是大学生?
游子在外
游子在外

105楼
2018-08-13 09:37:16 来自Android手机客户端
看来得早做个回复了,要不真成了“公愤”了,呵呵!我也一随口说,同学印象中吧,普遍来说,读理的文不好,读文理不好,相对来说。
晚星2018
晚星2018

104楼
2018-08-13 01:37:47 来自Android手机客户端
这是祖传的AA制家庭了
引用一碗茶的发言:
原来老人给钱还得按人头给啊:婆婆、公公、爸爸、妈妈四个人合给各的。三个人给了,只缺公公没给。长见识了!
晚星2018
晚星2018

103楼
2018-08-13 01:31:50 来自Android手机客户端
体育老师不背这锅
引用油菜花2018的发言:
语文体育老师教的
晚星2018
晚星2018

102楼
2018-08-13 01:29:28 来自Android手机客户端
这是理工女被黑的最惨的一次
引用游子在外的发言:
读得费劲,楼主应该是一理工女吧。

101楼
2018-08-13 00:57:04 来自iPhone客户端
再看了一下内容,里面不是说婆婆也出了钱吗?那跟公公出不是一样的吗?为何非盯着要男方的爸爸妈妈一人出一份?难道男方是离异家庭?
另外,给双方父母同等的钱是很合理的吧,要是说自己赚的自己给,难道是AA制婚姻?
引用楼主的发言:
大学在一起四年很好的同宿舍舍友,已经结婚了。目前她也是刚买了房子。她以前和老公在一起的时候,老公还是男朋友,但是他们在一起,应该是大学毕业,也在一起三年多了。他家的婆婆,还有女方父母包扣他们夫妻一起出钱买了深圳的房子,男方的爸爸竟然没有出钱,男方爸爸平常也不像没钱的,都是做生意,怎么说也有钱,以前做生意的时候,男方爸爸找他老公借了钱,然后买房的时候没说给钱,应该是给了几万块。   

但是我闺蜜觉得自己毕业赚钱都没给父母钱,还拿钱出来买房,女方表示,男方也要疼爱自己的母亲,偶尔给点钱,男方表示父母养他这么大,给自己父母钱是应该的,女方要是要给自己父母钱要自己赚的可以随便给。她不会给很多。

女方不乐意了,凭什么自己赚的钱都买房了,就是说到让男方以后给自己父母多少也要给女方父母。男方直言让我闺蜜自己赚,我闺蜜气的要命现在,觉得男方不爱自己的父母,不管怎么说,女方的父母对男的也挺好的,也不是男的不孝顺,就是不可能拿钱给女方父母,当然女方父母也不会要男方的,就是我闺蜜打抱不平。所以很生气,亲们你们觉得到底怎么样才对,我说反正过节生日给一样就行了。

毕竟我闺蜜妈真疼这个女儿。我们读大学的时候,我们一个月生活费爸妈给1500,他父母直接给3000,一毕业也给了不少钱。但是我闺蜜很独立都是自己赚钱,都不要父母的,大学的时候,我看他和我学长创业,自己也赚钱,他说大二就不要父母给钱,我一直都挺佩服他的。现在这样的事情成了他的心结。我也给不了啥建议。

100楼
2018-08-13 00:46:56 来自iPhone客户端
看完我的耳鸣加重了。

99楼
2018-08-13 00:29:13 来自iPhone客户端
对于这篇文章的理解,得加上自己的常识
引用83楼lnxy2002的发言:
怪不得现在本科毕业生这么多?

就这语言表达能力?妈呀,连90年代的中专生都不如,居然能写出“男方爸爸找他老公借了钱”这种让人“震撼”的句子!
抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

98楼
2018-08-12 22:27:06 来自Android手机客户端
看不懂,自己父母自己养
learnerlh
learnerlh

97楼
2018-08-12 21:12:31 来自Android手机客户端
爱吃的咖喱炒饭
爱吃的咖喱炒饭

96楼
2018-08-12 20:04:42 来自Android手机客户端
看着都累
F1Fly
F1Fly

95楼
感觉这个已经成为了一节小学语文课了吗?
引用85楼婉如清扬sz的发言:
+1

还有这句:“她以前和老公在一起的时候,老公还是男朋友,但是他们在一起,应该是大学毕业,也在一起三年多了。”

能让人看懂是怎么回事吗?

“以前做生意的时候,男方爸爸找他老公借了钱,然后买房的时候没说给钱,应该是给了几万块。   ”

到底是给了还是没给?

这文字表达水平像是小学低年级当中比较差的孩子的水平。
引用83楼lnxy2002的发言:
怪不得现在本科毕业生这么多?

就这语言表达能力?妈呀,连90年代的中专生都不如,居然能写出“男方爸爸找他老公借了钱”这种让人“震撼”的句子!
徐侠客666
徐侠客666

94楼
2018-08-12 19:04:42 来自Android手机客户端
这样的家庭过得累,尤其是双方父母都介入了,男人买房如果有能力千万别拿女方的钱,否则这个人情你要加倍奉还,而且没有任何借口
Moris
Moris

93楼
2018-08-12 18:41:57 来自iPhone客户端
这表达,以后别说是大学毕业的!太丢脸了!
老负婆
老负婆

92楼
2018-08-12 18:26:11 来自iPhone客户端
这表达能力,母校是哪个?
新梅子2011
新梅子2011

91楼
2018-08-12 18:19:50 来自iPhone客户端
现在很多大学生字不认识几个的大把
xxxiaomi
xxxiaomi

90楼
2018-08-12 17:22:44 来自iPhone客户端
都养
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表