家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你的钱在癌症面前不堪一击

ohmygod79
ohmygod79

21楼
你妈妈有你们这么孝顺的儿女,是她的福气!
引用18楼楼主的发言:

回忆真是件痛苦的事,即使16年过去了,心如冰冻般让我颤抖,外面35度,我冷的拉开窗帘,让太阳直射在双臂上,仿佛只有这样,才有力量继续下去。八次化疗,八次住院,认识了好多病友。记忆最深刻的就是一个30多岁的妇女,脑癌,她最大的愿望是看见儿子小学毕业,最终在儿子上小学前夕离世。还有一位骨癌的年轻人,切了双腿,他的太太不离不弃,在我妈妈第四次化疗时,就走了,还有一位肝癌的小伙子,他的名字很有诗意,欧阳振宇,结果就真的像一阵雨一样消失,他是那么爱自己的女朋友,她在的时候,咬碎牙都不吭声,她走后,很远的病房都能听见他的呻吟。更多的是经历了一二次化疗就放弃的农村人,真的没钱,没办法,不敢打听他们的消息。妈妈经常感叹,有钱吃药是多么幸福的事!身边还有爱她的丈夫,孝顺的儿女。
蕾蕾拉
蕾蕾拉

22楼

何处问理去
何处问理去

23楼
2018-07-10 15:55:04 来自m.szhome.com
看着眼泪都流下来、楼主母亲是有福德之人、全家团结一心来振救母亲的生命好感人、祝福你们全家永远平安幸福!
守住你
守住你

24楼

后来进入相对能喘口气的放疗阶段,一个疗程大概需要1万元左右,还有各种丙种球蛋白、营养品补充及租房,每个月的费用在2万元左右。我记得当时租在医院旁边的一个文工团的家属区,歌舞升平驱散了我们对未来的恐惧,痛苦并没有占据我们生活中的每分每秒,爸爸是个极其智慧的人,即使是短租房,依然一尘不染,阳台上的鲜花给我们带来短暂的安宁,兄妹们的齐心协力,让我们远离其他癌症患者的凄风苦雨。我们甚至在妈妈感觉好的时候,去了一趟厦门,在南普陀寺面前我磕头跪拜,恳求菩萨能救我妈妈!
守住你
守住你

25楼

放疗结束了,我们都以为一切病痛都会远离,从此海阔天空。然而不到一个月,肿瘤以极其迅猛的力量打的我们猝不及防。癌细胞露出它狰狞的白牙,开始在妈妈身体里扩散。妈妈的身体经受不了再次化疗。我们开始病急乱投医,骗子们也开始肆无忌惮扫钱,很多听都没听过的偏方,好多所谓国家神医,榨干了我们每一分钱。妈妈想放弃,我们不舍得,在经历三次ICU抢救后,妈妈对爸爸说:让我走吧,我太累了!爸爸拒绝了医生上呼吸机的要求,妈妈走了。
诚信电灯胆
诚信电灯胆

26楼

很感动
三十九
三十九

27楼
2018-07-10 16:13:08 来自Android手机客户端
健康的生活习惯尤其重要。得大病真的是很恐怖的一件事
守住你
守住你

28楼

人没了,钱也没了,钱没了,还可以赚,人没了,就真没了,妈妈,我还欠你一句“我爱你”,天知道,我是那么不善于表达,竟然从没有当面说一声“我爱你”,永远的痛
小明哥88
小明哥88

29楼
2018-07-10 16:18:20 来自Android手机客户端
感动,作为一个男儿此时也眼睛湿润了
引用楼主的发言:

人没了,钱也没了,钱没了,还可以赚,人没了,就真没了,妈妈,我还欠你一句“我爱你”,天知道,我是那么不善于表达,竟然从没有当面说一声“我爱你”,永远的痛
守住你
守住你

30楼

很多次,在梦里,我梦见妈妈,都哭着抱着她的腿不让她走,都第一时间说“我爱你”,深怕没有机会,来不及说这句话。妈妈走后,爸爸跟着哥哥去加拿大,去加拿大的目的就是那里全民医保,治病不花钱,他不想再次因为大病榨干每个孩子的钱。
假日芳邻
假日芳邻

31楼
2018-07-10 16:19:59 来自Android手机客户端
比楼主早两年经历了相同的噩梦。
也是在广州肿瘤医院治疗,也是租了短租房……
我家的结局稍微好一些,鼻咽癌,治愈了,老人家现在还在。但是严重影响了生活质量,吞咽困难,只能喝稀粥,而且性情大变,变得非常不好相处……
当时筹钱的经历也是非常难受,此后再看到男的女的要找经济条件好的,都觉得非常理解。不理解的人,是因为他没经历过困境。
从此就非常不喜欢广州,因为记忆中广州的天,永远都是灰色的。
守住你
守住你

32楼

加拿大的医保有多好呢?好的出乎你的想象!哥哥急性阑尾炎,做了微创,结果一分钱没有出,还包了一天三顿的饭,外加一次手术前的牧师祈祷。以此对应的是我侄子也做了同样手术,自费4000元。爸爸享受每年一次的免费体检,一些老年病的药直接寄到家里,加拿大纯净的空气,让爸爸身体格外好,82岁了,除了血压稍微高一点,啥毛病也没有,感谢加拿大政府,让我们做儿女的再没有后顾之忧。
Legend丶
Legend丶

33楼
2018-07-10 16:25:16 来自iPhone客户端
更正,港大IMC
引用32楼Legend丶的发言:
各位给家人配置下重疾险吧,买消费型的那种,一年下来最多一两千块钱,(支付宝里好像更便宜没有详细了解)不要买那种一交十年三十年的返还类型的,我去年底和今年住院花了9.7万,报了7.7万(港大Mic病房),保险才交了三年,不到6千块,自由职业没买社保,今年去办了个人医疗社保。
守住你
守住你

34楼

看完《我不是药神》非常感慨,其实谁都没有错,医药公司研发投入巨大,药价高昂,可以理解,政府也不可能把所有疗效好的进口药纳入医保,国家经济无法承担。然而能用钱解决的问题就不是问题,最可怜的就是癌症患者和他们的家属,承受撕心裂肺的痛,最终人财两空,家破人亡。如果经济允许,我还是会支持医药公司,由于他们的努力,可能会打败癌症,会造福人类。
J世界末日J
J世界末日J

35楼
2018-07-10 16:32:58 来自iPhone客户端
加拿大全是是很好的。楼主这是投资移民么?入籍那么容易!
引用33楼楼主的发言:

加拿大的医保有多好呢?好的出乎你的想象!哥哥急性阑尾炎,做了微创,结果一分钱没有出,还包了一天三顿的饭,外加一次手术前的牧师祈祷。以此对应的是我侄子也做了同样手术,自费4000元。爸爸享受每年一次的免费体检,一些老年病的药直接寄到家里,加拿大纯净的空气,让爸爸身体格外好,82岁了,除了血压稍微高一点,啥毛病也没有,感谢加拿大政府,让我们做儿女的再没有后顾之忧。
JaneYeung
JaneYeung

36楼
2018-07-10 16:33:03 来自iPhone客户端
所以我们需要学点中医养生,预防大病
守住你
守住你

37楼

我也不愿意去广州,远远看着肿瘤医院都全身冰凉,也不愿意去厦门,磕破头也无法让佛祖听见我的祈求。
引用31楼假日芳邻的发言:
比楼主早两年经历了相同的噩梦。
也是在广州肿瘤医院治疗,也是租了短租房……
我家的结局稍微好一些,鼻咽癌,治愈了,老人家现在还在。但是严重影响了生活质量,吞咽困难,只能喝稀粥,而且性情大变,变得非常不好相处……
当时筹钱的经历也是非常难受,此后再看到男的女的要找经济条件好的,都觉得非常理解。不理解的人,是因为他没经历过困境。
从此就非常不喜欢广州,因为记忆中广州的天,永远都是灰色的。
守住你
守住你

38楼

做的技术移民
引用36楼J世界末日J的发言:
加拿大全是是很好的。楼主这是投资移民么?入籍那么容易!
引用33楼楼主的发言:

justinbear
justinbear

39楼
2018-07-10 16:38:53 来自Android手机客户端
以前我认识一个加拿大华人,他在深圳上班,他父母一直不敢来大陆居住,主要原因就是担心生病了没有免费医疗,这点在加拿大是完全不用担心的。年纪大的市民,在加拿大还会有定期上门检查服务,根本不需你去医院排队。
引用楼主的发言:

saiyaren
saiyaren

40楼
2018-07-10 16:38:57 来自Android手机客户端
如果有安乐死多好
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表