家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆非要来深照顾我月子怎么办

我的小马甲12345
我的小马甲12345

主楼
2018-03-10 15:03:57 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

公婆非要来深照顾我月子怎么办

下周就要生二宝了,公婆很早就提出要来带二宝,想满月就带回老家,我亲妈在这带大宝十年了,再说做月子还是希望是自己妈妈照顾,家里也住不下这么多人,我爸也在这,完全能照顾得过来,我就拒绝了他们来,原因有二,一是,家里住不下,考虑过在周边租房子,但既然是来照顾宝宝,他们晚上去租的房间住,怎么带小宝宝,每晚带过去也不方便,二是就算租了房子,每天家里也好多人,八个大人,三个小孩,一个十岁,一个二岁多,一个刚出生,想想就觉得好吵(我弟一家三口在隔壁租的房,吃饭在一起吃),让婆婆一人过来,勉强能住得下,但公公一人在老家不会做饭不会洗衣一定得来,我实在想不明白条件既然这样都给他们讲了,还非得来,说想孙子我是不相信,今年怀孕没回老家,过年通电话问都没问大孙子一声,平时也就这样,我老公告诉我,新房快要交了,等装修好就让他爸妈住,原来是怕我爸妈继续和我住,所以先来把房间给占住,公婆有退休金,老家市里及镇上各一套房,不存在说住得不好没钱,他们是受亲戚挑拨觉得自己养的儿子没享到福,打着照顾我的幌子非来不可,我好担心我在这样的环境下生完宝宝会产后抑郁…我是应该坚持不让他们来,还是就这样一大家子挤在一起住呢。
飞扬2014
飞扬2014

2018-03-10 15:53:06 来自Android手机客户端
你和自己的爸妈住了十年,弟弟一家又在隔壁,六大二小天天在一起吃饭,你老公都能忍受,现在公婆要来,你为啥就不能接受呢?站在老公和公婆的的角度想想就知道为啥了。
piggy2012
piggy2012

沙发
2018-03-10 15:14:58 来自iPhone客户端
看着都头大
集美门窗
集美门窗

板凳
2018-03-10 15:33:15 来自iPhone客户端
哎!
月上西头
月上西头

地板
2018-03-10 15:34:53 来自iPhone客户端
我其实还满羡慕你这种生活 就是我自己爸妈不来 只好公婆来 真是有人来也烦 没人来也烦 只好让你老公去说了
花木兰深圳
花木兰深圳

4楼
2018-03-10 15:39:03 来自iPhone客户端
满月就带回老家?这到底是怎么回事?
zwhy
zwhy

5楼
2018-03-10 15:39:43 来自Android手机客户端
公婆觉得儿子就上门差不多,其实也差不多
zwhy
zwhy

6楼
2018-03-10 15:41:01 来自Android手机客户端
孙子被别人捌了,不要我来照顾,我就捌回老家。不做上门
我的小马甲12345
我的小马甲12345

7楼
2018-03-10 15:42:21 来自iPhone客户端
需要他们时不来,现在有人帮我了,非来,这那是照顾是添堵,有啥好羡慕上了,我宁愿自己带,,实在不想和他们生活在一起。
引用3楼月上西头的发言:
我其实还满羡慕你这种生活 就是我自己爸妈不来 只好公婆来 真是有人来也烦 没人来也烦 只好让你老公去说了
我的小马甲12345
我的小马甲12345

8楼
2018-03-10 15:43:48 来自iPhone客户端
和大孙子不亲,想着有小的了带回老家培养感情,我肯定是不愿意
引用4楼花木兰深圳的发言:
满月就带回老家?这到底是怎么回事?
飞扬2014
飞扬2014

9楼
2018-03-10 15:53:06 来自Android手机客户端
你和自己的爸妈住了十年,弟弟一家又在隔壁,六大二小天天在一起吃饭,你老公都能忍受,现在公婆要来,你为啥就不能接受呢?站在老公和公婆的的角度想想就知道为啥了。
wildflower520

10楼
2018-03-10 15:54:42 来自iPhone客户端
你也知道是受了挑拨,再不来公婆会觉得养的儿子白养啦。

11楼
2018-03-10 15:56:37 来自iPhone客户端
楼主爸妈一起住了十年公婆没得以近身,这公婆已经算是好脾气了。
引用9楼飞扬2014的发言:
可爱萌
可爱萌

12楼
2018-03-10 15:56:42 来自iPhone客户端
关键你为啥不让自己父母回家休息一下?给你带了大宝十年,还要继续带二宝?让公婆带一年以后轮流替换未尝不可。
chenwei825
chenwei825

13楼
2018-03-10 15:58:58 来自Android手机客户端
应该让他们来好点
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
大儿跟你父母住十年
小儿跟他父母住十年,

公平呀
下半辈子的人生
下半辈子的人生

15楼
2018-03-10 16:02:14 来自Android手机客户端
跟你说啊,要想维持家庭的和谐,绝对不能跟公婆住一起的。尤其是婆婆,离得越远越客气。你自己的境界是可控的,可她老人家的境界非你所能控……自己考虑哈……
是换车还是买房
是换车还是买房

16楼
2018-03-10 16:06:32 来自iPhone客户端
+1
我的小马甲12345
我的小马甲12345

17楼
2018-03-10 16:06:35 来自iPhone客户端
当时生我大儿子时就让公婆来,他们说深圳不好玩,我婆婆喜欢跳广场舞,我没办法就让我妈来,我爸是退了休才来一年,我弟是我爸来了才想着住得近好照顾才住隔壁,我弟儿子也是我爸来了才带到身边,以前也是我弟岳母带。
psulei
psulei

18楼
这样多好,关心你呀
LMT_ZJ
LMT_ZJ

19楼
2018-03-10 16:10:14 来自Android手机客户端
身边一同事的情况和你一样
我的小马甲12345
我的小马甲12345

20楼
2018-03-10 16:10:23 来自iPhone客户端
我不就是想家庭和谐,才不愿意他们来,我是把控不了我婆婆。
引用15楼下半辈子的人生的发言:
跟你说啊,要想维持家庭的和谐,绝对不能跟公婆住一起的。尤其是婆婆,离得越远越客气。你自己的境界是可控的,可她老人家的境界非你所能控……自己考虑哈……
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表