家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

刚才大发雷霆。。。这样的员工还想提加薪???

cathy_
cathy_

101楼
2017-10-11 17:22:22 来自iPhone客户端
人数多不可以组两个团吗
引用98楼348841839的发言:
应该是新行政,没有决策权。
行政处理不当的是没有多找几家供应商问问。

你做的也不对,不分青红毫白就发脾气。

之前也组织过团体旅游,虽然我不是行政,我们是大公司,供应商是公司指定的携程商旅mice部门。
人数越少越便宜。
人数越多越贵。

怎么样,很奇怪吧。当时我很奇怪,我就问,一般人数越多越便宜,怎么你们越多越贵,他们说公司有定价规则,人数多了,包机包车都要用大的,等等。

所以不管什么规则,肯定是有道理的。
当然,我们集体这次没去,定价太贵,谁去谁SB。

102楼
2017-10-11 17:23:05 来自Android手机客户端
我们要报销,只能一个合同。
引用cathy_的发言:
人数多不可以组两个团吗

之前也组织过团体旅游,虽然我不是行政,我们是大公司,供应商是公司指定的携程商旅mice部门。
人数越少越便宜。
人数越多越贵。

怎么样,很奇怪吧。当时我很奇怪,我就问,一般人数越多越便宜,怎么你们越多越贵,他们说公司有定价规则,人数多了,包机包车都要用大的,等等。

柯帆
柯帆

103楼
贵有贵的道理,一分钱一分货,便宜的团更容易出现投诉,宝马有宝马存在的价值,比亚迪有比亚迪的存在价值

人数越少越便宜。
人数越多越贵。

一叶障目
一叶障目

104楼
LZ没想到吧,随手发个帖子,引出这么多奇葩的观点。明天我就把你这个案例拿给员工讨论,看看我手下有多少是弱智。

fanggx
fanggx

105楼
2017-10-11 17:28:51 来自Android手机客户端
说明这个团是购物团,不要去,去了也不好玩,花了钱还要被员工埋怨
jxtvvip
jxtvvip

106楼
2017-10-11 17:29:03 来自m.szhome.com
楼主,实在没办法看完那些评论,估计你也挺闹心的。别管他们,站着说话不腰疼。你公司这员工不是头脑不灵光就是觉得你头脑不灵光。这样的员工,不要也罢。
柯帆
柯帆

107楼
刚才楼主也咨询了我,或者是你同事 咨询了我,
1.25人根据逢5进一的原则,开餐是开三桌,23人根据常规10-12人开餐是开两桌,而餐厅收餐费的是25人要收3桌的餐,而23人开餐是要收23人的餐,因为餐的分量要做大,所以餐费实际分担是减少了,
2.23人和25人的车费和导游费分担是增加了,

所以一般的做法在合理利润情况下是忽略不计,客户很难转过这个弯来,对方旅行社op不专业,才导致23人比25人费用高。
青春就是这样
青春就是这样

108楼
2017-10-11 17:33:24 来自Android手机客户端
楼主,我就想知道员工是怎么解释的
果龙
果龙

109楼
   嗯,嗯,,先谢谢你的回复啊,,以后公司旅游我 就指定人事行政这边 找你了。。。报价公道。。。

公司每年一次旅游的。

引用107楼柯帆的发言:
1.25人根据逢5进一的原则,开餐是开三桌,23人根据常规10-12人开餐是开两桌,而餐厅收餐费的是25人要收3桌的餐,而23人开餐是要收23人的餐,因为餐的分量要做大,所以餐费实际分担是减少了,

所以一般的做法在合理利润情况下是忽略不计,客户很难转过这个弯来,对方旅行社op不专业,才导致23人比25人费用高。
两个儿怎么办啊
两个儿怎么办啊

110楼
2017-10-11 17:40:02 来自Android手机客户端
楼主你们公司就只和这家合作吗?多一两家旅行社备用,少两个人还贵了,摆明就感觉你们公司铁定找他家了。问别家23个人去同样的景点多少钱不就解决了。有竞争才能提升服务和减少费用。。
果龙
果龙

111楼
    其实我理解大家都要赚钱。。。。只要合理就好。。。所以我接受 去少2个人,剩余每个人单价加20-30可以。。。但是加到比原来还贵就有点离谱了。。。

以后旅游就找你 了。。。省内线路好像每家都一样的

引用107楼柯帆的发言:

果龙
果龙

112楼
       嗯,嗯,原来我没管这个细的事情就扔给底下人去选旅行社了,她们就自己选了。。哎。。。。

引用110楼两个儿怎么办啊的发言:
楼主你们公司就只和这家合作吗?多一两家旅行社备用,少两个人还贵了,摆明就感觉你们公司铁定找他家了。问别家23个人去同样的景点多少钱不就解决了。有竞争才能提升服务和减少费用。。
大条鱼头
大条鱼头

113楼
2017-10-11 17:55:52 来自Android手机客户端
正解
引用苍狼玫瑰的发言:
我们公司以前是这样处理的,如果没有提前告知,出团的当天临时有人不去团费是要照给的,因为旅行社一旦确定行程整个行程的食、住、行都已经提前预订好,临行变故也会给旅行社造成损失,适当的赔偿是要给人家的。
破天荒598
破天荒598

114楼
是的,都是头一天递交人数,定旅店,门票是到哪个景点在按人数拿票,再有你说的有关房间,我不是旅行社的具体的操作不知道。但今年我就办了很悬的事,差点没有出行,因为前段时间每个星期都有一个台风,所以迟迟就没有递交人数,结果出行头一天,在递交就来不及了,那可真是邮件也发出去了,时间都定好了,价格也跟领导说了,万事具备就等出行,结果那个线路的旅馆把所有房间都在网上定出去了,旅行社临时联系住宿,价格每个人就会高出二三十。所以不想加这个钱,临时改了线路,原来线路玩的虽不知怎么样,但是吃的好,住的海景房,改的这个线路,价格便宜些,还包了所有的餐,经验来的,就知道吃的不好,出行前买了好多吃的带上,忙活到晚上十点,但辛苦没有白费,这次大家玩的特别尽兴,大家满意,才是领导我们行政的工作认可。
引用95楼楼主的发言:
      呵呵,其实我对旅行社的所有行为 都很清楚。。。他们肯定是在旅游前一天才会定门票,而且很多门票都是先 报人头过去而已,现场实际多少人都是现场定,也就是我们经常看到很多导游说我去先拿票,你们等一下,少的这几个人的门票旅行社 不可能自己亏的

有关房间,经常合作的线路,先不说旅行社会晚才下定单,就算下了,临时少个房间,长期合作的宾馆也绝对不会收这个钱的。

同样,23人,25人,独立成团,出的大巴一般都是可以一车搞定的,很小可能性是需要换车的

唯一 是 导游 按照人头算少赚钱了, 如果有购物点,导游收入也会少了点返点之类,但是我们公司是独立成团,没有购物点了,这个理论上也算没有了

旅行社在实际支出上是不会因为人少而浪费增加多少费用的,纯是想多赚客户的钱而已 了

我理解人少了 每个人的单价会增加 ,但是这个增加有点奇怪了。。。每个人 加个20,30,总费用比原来15000少就好了。。。结果少人去了,我还 需要多花钱。。。放在任何一个客户都觉得不可理喻啊

我标题说的大发雷霆 。。。生气不是因为这多1000多块钱,而是招聘来 的员工是为领导分担事情的啊。。。这样的员工,怎样才能成熟啊

一些比较聪明的员工,我现在都是直接授权,几百块钱的事情,你自己决定就好,不用来请示。。。

引用89楼破天荒598的发言:
楼主我也是公司的行政,每年公司出游都是我联系,公司的人数和你司差不多。六百都是包车团,都是附近的周边的行程,但我都是跟旅行社的散客团,也就四百多,人少也没意思,一不如散客团价格便宜,二人多也热闹。散客团少两个人,在没确定人数之前没有费用,如果旅行社定了旅店和保险,就不会退给。包团费用本来就高,23人和25人应该是一个价,不会因你少了两个人,价格就会降下来,反而会增加每个人的费用,也许多的180元,是换了别的车也是有可能的,所以再发火之前还是要问清楚,你们的行政可能工作时间短,经验也少吧,找旅行社最少找两三个,货比三家,那家给的优惠决定那家,因为他们的线路是一样的,是旅行社赚多赚少的事。你这火发的,还大发雷霆,有点小题大做了。
醉里摩根
醉里摩根

115楼
2017-10-11 17:59:28 来自Android手机客户端
1.25人公司还可以可,组织出游挺厚道
2.行政的事找个漂亮秘书,不用直接对前台小孩
3.比你员工更菜的是这个旅行社,这也敢报价,早点换个专业的
4.你确定没干过她?
a8683
a8683

116楼
2017-10-11 18:07:32 来自Android手机客户端
简单说,我支持楼主。支持楼主想表达的意思。
ericbill
ericbill

117楼
2017-10-11 18:07:55 来自Android手机客户端
楼主没旅游过吗?天哪,
bruceinsz
bruceinsz

118楼
2017-10-11 18:08:17 来自Android手机客户端
不提员工,旅行社这样报价也是够差劲的。
关键这么多人竟然觉得合理...
miyuan1507
miyuan1507

119楼
2017-10-11 18:17:43 来自Android手机客户端
没有购物行程可以这样理解,要是有购物就另说了
引用楼主的发言:
    是啊,那意思是我少去2个人  。。。那些门票我拿到手上撕掉,开 的酒店房间空着  。。。。这样浪费掉,我还少出钱了。。。。额。。。。

引用49楼办理留学顾问的发言:
不管怎么算,不管是确定还是不确定已经定没定行程,如果少2个人比多2个人钱还多,这怎么说都不合理。那我就按原来的人数,少去两个,旅行社你按原来的人数定,多出来的2个人钱票团餐浪费在那,没谁规定买了就一定要去吧?反正按旅行社的算法,少人我还多出钱,凭什么
gogohx
gogohx

120楼
2017-10-11 18:17:56 来自iPhone客户端
真的大老板也不会在这儿发帖----左一个我员工咋咋地又一个我员工咋咋了,现在企业很多是职业经理人了吧?就算是老板也很谦和吧?我出去介绍员工不会说我员工,我会说这是我同事,负责策略的总监这样。
就楼主说的此员工不用脑子思考就报备老板引发的讨论,他是第一次还是还是多次犯这样的错误?
多次的话他应该不合适在你公司,有找他谈过问题所在吗?第一次的话,看下他的人品和态度,指出他的问题看看怎么改进。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表