家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳步入中年的八零后,你们的目标实现了吗

monica111
monica111

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在深圳步入中年的八零后,你们的目标实现了吗

不知不觉间惊觉自己已经来到深圳十年整,自己从哪个满怀热血的来深圳要成就事业的女生,变成了被磨平棱角的孩他妈。当年我拿着我妈给我的两千块,一个大学刚毕业的女生自己提成行李来到深圳,我妈说如果钱花完还没工作,你就回家吧,她没想到的是我从那时就没有离开深圳这个城市,也见证了深圳十年的变化。
             十年前刚毕业2000多月薪,到几年后月薪过万,我明白了自己的能力所限,也明白了自己靠打工无法赶得上深圳的房价。2015年,感谢我勤劳节俭的老公,虽然来自农村贫苦家庭,也没有什么突出的资质,也积攒了可以上车的首付,我们在坪山,周边惠州分别有了一套不大的房子。就在今年十月,我们坪山的房子终于要交房了。我想如果不是那年硬着头皮上车,我们现在买间一房一厅都吃力。如今我有一个平淡但和睦的三口之家,也羡慕别人二胎,但主要是因为生活压力,顾虑多多。如今女儿上了小学聪明健康,学习从来不要我担心,所以我还是幸福的。
              回顾十年前来到深圳对自己的期望,我向往的白领的精致优雅的生活,似乎离我还是很远很远。深圳房还没交房,为了节省开支,租在老破旧但宽敞的房子,家居可以用家徒四壁来形容。因为买房时,错误的选择了都是20年还贷,每个月一万多的房贷,对家庭来说很吃力,可以用入不敷出来形容,老公的生意这两年有点难,我自己在工作之外,很努力的赚钱,比如经营短租房,等等各种赚取现金流的方式,初步获得点成效。我理想中的生活,精致,讲究,住在精心装扮的家中,一切物件都是有品质的。自己可以化着精致的妆容,和精心打理的发型,和朋友一起喝茶,聊天。而现实中的我过的粗糙,而简陋。
              不管怎么样,希望总是在前方,给自己打气,继续努力,纵然没有高起点,没有过人的智慧,也不算年轻了,可是希望不能破灭,期望在老了的时候可以优雅老去,和老伴环游世界。
               我知道房网杰出青年中年众多,我们或许是不那么成功的一个代表,可我不认为自己很失败,同为八零后的你们,当初的目标都实现了吗?

关于房产投资经营可以看我上次房网的热帖,欢迎交流投资创业经验
海景房看上去那么美,究竟是不是坑-我的短租日记
messinho
messinho

2017-10-08 18:12:57 来自Android手机客户端
85年,上个月上车了,一步到位,958万,三房二卫,加赠送,大概140,可以住几年了,就是月供吓人。
monica111
monica111

沙发
支持一下辛苦码字的自己
monica111
monica111

板凳
            这些年看到了自己的成长,接纳了不完美的自己,不完美的家人,我们都是平凡人,纵然现状不尽如人意,仍然努力的生活,为了更好的明天。我不再为了同学闺蜜住上了高档小区很焦虑,觉得家人健康平安更重要。

蔚蓝很蓝
蔚蓝很蓝

地板
今早的2个帖,都看见了LZ。   认真生活的女人  赞~!

心态好啦
心态好啦

4楼
2017-10-08 08:59:12 来自iPhone客户端
平淡着,努力着,做好自己就行了
如如宝宝
如如宝宝

5楼
2017-10-08 09:00:18 来自iPhone客户端
加油加油,以后会越来越好的。10月份马上就要入伙了,很期待啊
深圳置业18575580986
深圳置业18575580986

6楼
2017-10-08 09:01:05 来自Android手机客户端
楼主,为你点个赞
引用楼主的发言:
支持一下辛苦码字的自己
sztylu
sztylu

7楼
楼主加油
生活在别处乐拉
生活在别处乐拉

8楼
2017-10-08 13:59:57 来自iPhone客户端
加油加油
我觉得你很棒呀!
skull
skull

9楼
你15年上车还好,我16年底才上的车,压力更大,房价比你15的时候多了一倍。
本来14年可以上车的,在宝荷,但最后退掉了,受不了比亚迪的臭气。

messinho
messinho

10楼
2017-10-08 18:12:57 来自Android手机客户端
85年,上个月上车了,一步到位,958万,三房二卫,加赠送,大概140,可以住几年了,就是月供吓人。
大道小道
大道小道

11楼
2017-10-08 21:14:27 来自Android手机客户端
为楼主点赞,85后已到中年,虽在深有房三套,但依然追寻哪份精致的生活
monica111
monica111

12楼
2017-10-08 21:31:23 来自iPhone客户端
容颜以不复青春红润,在粗糙的生活中向往精致的生活态度。你很棒了。在这个城市里,在高档小区里住的人是幸运儿,继续努力,为了更好
引用11楼大道小道的发言:
为楼主点赞,85后已到中年,虽在深有房三套,但依然追寻哪份精致的生活
monica111
monica111

13楼
2017-10-09 07:29:47 来自iPhone客户端
不被现状妥协残存的努力,也许就是,住着家徒四壁租来的房子,早餐吃着稀饭榨菜。翻着装修杂志,憧憬未来的家,该用什么样的沙发,美式还是中式,搭配深色还是活泼点的颜色。在脑中构想未来的家。
xidian07
xidian07

14楼
2017-10-09 08:32:00 来自Android手机客户端
优雅精致的白领?你想多了,一般公司的文职有时间优雅没薪水精致
大公司的。。。腾讯够可以吧?除了前台,能寄出时间化妆的妹子都是做大事的人,996是最轻松的了已经
清沏湖水
清沏湖水

15楼
2017-10-09 08:43:28 来自iPhone客户端
正能量都值得点赞
清沏湖水
清沏湖水

16楼
2017-10-09 08:43:55 来自iPhone客户端
虽苦忧甜
清沏湖水
清沏湖水

17楼
2017-10-09 08:44:38 来自iPhone客户端
吃得苦中苦 方为人上人
咚咚金服-浩克
咚咚金服-浩克

18楼
努力去实现中,搬砖搬砖,加油啊。
candy糖果
candy糖果

19楼
2017-10-09 09:44:56 来自iPhone客户端
土司安
土司安

20楼
楼主棒棒哒
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表