达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

我们供房,婆婆却把学位名额给外甥女

会说话的薄荷
会说话的薄荷

主楼
2017-01-10 23:16:21 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我们供房,婆婆却把学位名额给外甥女

当初因为老公社保不够,只能写婆婆的名字,首付和装修我们出了三分之二,每月我们供房。我和老公的户口还没迁过来,最近想把这事落实了。
         今晚婆婆说姐姐孩子没有学位,估计上学麻烦,有想法把我们的学位房名额给姐姐。我说那以后我们的孩子就没名额了,要不以后把房子转到我老公名字。她很生气说转名字要好多钱!意思就是不打算转到我老公名字。
        房子我们供,他妹妹学费生活费也我们出,他爸妈每个月只管收入。瞬间觉得好委屈,怎么遇到这样的家庭
        真不想供房子了,真不想供他妹妹读书了。
射手TEO
射手TEO

沙发
2017-01-11 08:42:27 来自iPhone客户端
这事应该由你老公出面去解决
黄山日出
黄山日出

板凳

引用1楼射手TEO的发言:
静养
静养

地板

静养
静养

4楼

引用1楼射手TEO的发言:
罗湖置业精英
罗湖置业精英

5楼
2017-01-11 09:26:54 来自iPhone客户端
这件事情其实得从几个方面来看

1、是小学还是初中,是学位还是学区
2、楼主小孩要什么时候才是上学年龄
3、楼主姐姐孩子户口有没有落到房子,有没有申请学位的资格
4、所在学校录取积分如何,以你姐姐小孩是否能申请到学位

搞清楚这些问题,再和你婆婆好好商量,毕竟一家人有什么就说什么,坦诚一点,有心事藏着掖着,不利于家庭和睦!
过客无缘
过客无缘

6楼
老太太估计认为谁到年纪谁先用,
没有想明白到时你家孩子也要用,那是外孙女,你家是里孙,老太太难不成还偏心外孙女?所以让你老公出面跟她聊,讲明原因。
小猪唛娘亲
小猪唛娘亲

7楼
学校锁定是有时间的啊,

青苔色
青苔色

8楼

楼主,不是每个区的学位房都会锁定的,所以最主要是先去了解是否有学位房锁定情况
引用5楼罗湖置业精英的发言:
这件事情其实得从几个方面来看

1、是小学还是初中,是学位还是学区
2、楼主小孩要什么时候才是上学年龄
3、楼主姐姐孩子户口有没有落到房子,有没有申请学位的资格
4、所在学校录取积分如何,以你姐姐小孩是否能申请到学位

搞清楚这些问题,再和你婆婆好好商量,毕竟一家人有什么就说什么,坦诚一点,有心事藏着掖着,不利于家庭和睦!
Lucky哥
Lucky哥

9楼
2017-01-11 09:57:03 来自Android手机客户端
这婆婆傻逼吧,无厘头,对的事情就该屌
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

10楼
楼主好像才刚结婚不久,娃还没生,要上学也是六七年以后的事情,到时候应该不会有这个规定了吧
黄山日出
黄山日出

11楼
以前在家都没听说过学位房的事,现在好象也要了
引用6楼过客无缘的发言:
没有想明白到时你家孩子也要用,那是外孙女,你家是里孙,老太太难不成还偏心外孙女?所以让你老公出面跟她聊,讲明原因。
过客无缘
过客无缘

12楼
我们大郑州不是这样的,

我上次回去,听我哥说好学校都要考上,要么家里很强很钱的关系。

去了好学校,学习好的才能住校,学习不好的还不给住校,

每次考完试就排队自主选座位,每年课外培训要大几万。

好可怕
引用12楼黄山日出的发言:
黄山日出
黄山日出

13楼
要不咋是省会呢?
引用13楼过客无缘的发言:
我们大郑州不是这样的,

我上次回去,听我哥说好学校都要考上,要么家里很强很钱的关系。

去了好学校,学习好的才能住校,学习不好的还不给住校,

每次考完试就排队自主选座位,每年课外培训要大几万。

好可怕
引用12楼黄山日出的发言:
xiaomi325
xiaomi325

14楼
不着急
你还没娃
你自己先了解清楚你们区的学位政策
如果你外甥女现在上小学,就算锁定6年,也好像不会影响到你孩子上学。
如果你了解到的政策,会影响到你孩子上学,那就让你老公出面去跟你婆婆和姑姐说清楚。
你婆婆肯定是不了解深圳这边上学的政策的,只想着现在没人用,干吗不用。
xlz108
xlz108

15楼
对,我也觉得要先了解政策才好跟婆婆谈,可能婆婆自己也不了解政策才会这么想的呢
如果两方都不耽误,考虑外甥女的学位也没什么不妥,把学位房的作用发挥到最大,不是更好
Vladimir0210
Vladimir0210

16楼
2017-01-11 11:12:10 来自Android手机客户端
反正我是忍不了!把楼主家当什么了?
泡泡强
泡泡强

17楼
2017-01-11 11:36:54 来自Android手机客户端
所以说到什么时候都要靠自己。自己掌握主动权就不会有那么多麻烦了。
会说话的薄荷
会说话的薄荷

18楼
2017-01-11 11:46:52 来自iPhone客户端
        姐姐的孩子3月份提交资料读小学,我们打算今年要孩子。其实说影响还是有的,毕竟这是我们供的房子,怎么样也得和我们商量。
apple255
apple255

19楼
等到你小孩用这房子申请上小学时,你老公姐姐的孩子就已经毕业了,一点也不会影响你家的学位问题。

就这么去理解,如果你有两个孩子,女儿是大的,儿子是小的,你会怎么做吧?

所以,从你婆婆的角度去理解一下你婆婆的做法。主要也不影响你孩子上学呀。多好的一件事!
引用19楼楼主的发言:
        姐姐的孩子3月份提交资料读小学,我们打算今年要孩子。其实说影响还是有的,毕竟这是我们供的房子,怎么样也得和我们商量。
laputa916
laputa916

20楼
2017-01-11 11:52:02 来自iPhone客户端
只要不是锁定九年的就没影响,没影响的事想多了烦心
引用19楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表