家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一边崩溃,一边自愈

梅梅香
梅梅香

主楼
2019-04-11 22:33:50 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一边崩溃,一边自愈

跟闺蜜夜谈,她的一段话让我很感慨。闺蜜上班的地方离家不远,因为行业的特殊性,偶尔加个班会让家里给送餐饭。有时是婆婆送,有时是自已娘家的父母送,路程都相仿。闺蜜说:不论酷暑严寒,婆婆送过来饭,打开永远是冰凉的;而自已娘家父母送来的饭,从来都是烫手。因为自已的父母会把出锅的菜第一时间给她盛起来,压上满满的一碗米饭给她送过来,再自已回家吃。闺蜜对送餐的父亲说“不是讲了我吃不了这么多米饭,下次少装点吗?”父亲回答她“我想着,万一你今天味口好,想多吃点呢?再说,饭装太少,容易凉,你想吃多少就吃多少,吃不完就倒了吧!”

我听着瞬间是满满地感动,也有说不出地心疼。曾经娇滴滴的小萝莉,磨砺成现在工作、家庭两不误的女超人,闺蜜嫁过去十几年,一直跟婆婆住在一起,之前从来没听她讲过婆婆半点不是,我们一帮闺蜜聚在一起倾诉婆媳问题时,她总只在一旁浅浅地笑,永远安慰我们不要跟老人计较,还记得她说过,她会一碗水端平,怎么对待自已的父母,就怎么对待婆婆,哪怕在一些细小的事情上,如换季时节她跟自已的母亲买几双袜子,都会记买双份,带一份给婆婆。

婆婆变不成妈。如此这般的善待与经营,就像那送来的冰凉的饭菜,有些人心终竟也是难以捂热温暖。

因为闺蜜知书达理,体谅孝顺她与婆婆相处得还算顺利,又有多少女人为生活奔波的艰辛中还会被婆婆折磨得崩溃。她说:她儿子才是最优秀的,谁做了她家儿媳妇是打了灯笼! 她说:周未不要带孩子们出去玩,让她儿子好好休息!她说:孩子生病肯定是晚上受凉了当妈的没照顾好......整天在这些的乱七八遭中抑郁,一边极近崩溃的边缘,一边还得安慰自已是受过高等教育的人,不能跟她一老年人般见识,想想谁不都觉着自家孩子好呢?然后慢慢地消化掉情绪,自俞创伤。

昨天看了一文章“结婚十年,我终于活成了大哥的大哥”其中说到:刚结婚时,老婆划破个手指头都要哼哼唧唧,老公心痛地小心帮她消毒包扎。如今,老婆肚子上打洞取个胆结石他都不问疼不疼,万事不管的老公一心扑在工作上,不知有汉,无论魏晋。各种节假日,老婆都是提前做好一切行程安排,各种预订准备,老公只等时间一到大喊一声“行动!” 娃生病,亲子运动会、老师来访、作业辅导等等各种事务都是:老婆,你上!

太多熟悉的场景。孩子病了,工作忙,要开会,你带去吧?又或者去了,在远远的地方看手机,你要找他还得电话联系!
你说我这边忙着,你看看孩子的作业吧,他说,我也有事,又或者困了(累了),明天再说,忘了他自已刚才还在信誓旦旦地跟孩子吹牛,以后你的作业我来管,好好把你的学习成绩搞上去。

你跟他妈发生矛盾,他总是说,那怎么办,她一老人就这样,能怎么样呢?女人要的不是结果,此时只是需要一个理解与安慰,因为他,你叫他的母亲一声妈妈,而他此时却罢身事外,这得有多强大的内心让自已不崩溃?然后又自已找自愈的药,他万般不好,但洁身自好,善良正直,那个传说中的别人家的好老公,只是传说罢了。

这世上,有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,不是哪些住在高楼里的人就没有一身锈,只是他们有合体的外衣小心隐藏!人来世间走一趟,最多也就只能经历3万来个日出日落,不管世事如何让人崩溃,我们还是要向着太阳前行,即使天寒地冻,路远马亡!

因为总有人悄悄爱着我们,比如父母、孩子、兄弟姐妹!
Nobody1
Nobody1

如果站在婆婆的角度,写出来的东西,又会另外一种感觉吧?

看了太多的婆媳贴,感觉儿媳都是好儿媳,但婆婆基本上就没有好的婆婆了。我只想说两句:至少有接近50%的儿媳,未来也会变成婆婆。那么今天的好儿媳变成了未来的婆婆后,会是好婆婆还是坏婆婆呢?假如互联网在30年前盛行,我相信,今天的婆婆,在30年前,描写自己的婆婆时,会跟今天的儿媳差不多吧?而对于自己,应该也会写得跟朵花儿差不多吧?
其次,虽然因为婆婆们不太会上网,没有掌握话语权。但考虑问题,不要太偏颇,相互之间宽容一点。
漠海孤雁
漠海孤雁

沙发
2019-04-11 22:52:40 来自Android手机客户端
大雨Lili
大雨Lili

板凳
2019-04-11 23:25:15 来自iPhone客户端
想想谁生的谁疼
不住一起
就ok了

婆婆仅仅是个名词罢了
laohuli197
laohuli197

地板
2019-04-12 07:31:22 来自iPhone客户端
大多数女人都不后悔自己的选择,又是咋回事呢?
Nobody1
Nobody1

4楼
如果站在婆婆的角度,写出来的东西,又会另外一种感觉吧?

看了太多的婆媳贴,感觉儿媳都是好儿媳,但婆婆基本上就没有好的婆婆了。我只想说两句:至少有接近50%的儿媳,未来也会变成婆婆。那么今天的好儿媳变成了未来的婆婆后,会是好婆婆还是坏婆婆呢?假如互联网在30年前盛行,我相信,今天的婆婆,在30年前,描写自己的婆婆时,会跟今天的儿媳差不多吧?而对于自己,应该也会写得跟朵花儿差不多吧?
其次,虽然因为婆婆们不太会上网,没有掌握话语权。但考虑问题,不要太偏颇,相互之间宽容一点。
Nobody1
Nobody1

5楼
每个控诉的儿媳,都觉得自己受了天大的委屈。但实际上,最憋屈的人,一定不是儿媳,而是儿子。
夹在两个相互看不顺眼的女人中间,天天要去协调根本就无法调和的矛盾,男人能咋办。不是每个男人都有高超的协调技巧,也不是所有女人都吃你这一套。即便前一两次管用,天天用?年年用还行吗?去哪里找那么多高招?

其实很多儿媳嘴里的“恶婆婆”,却也是另外女人(孩子姑姑)嘴里的好妈妈。同一个人的两个身份,会有两种完全不同的评价。这里面婆婆肯定有问题,但儿媳就那么无辜吗?

大多数家庭中,每个成员的权力地位,其实也取决于经济能力。老人作为无收入来源的家庭成员,又不像孩子,是家庭的未来,注定是最不受重视的那个。而家庭关系和氛围,主要还是取决于掌握话语权的那位。所以,将婆媳矛盾的责任,主要归咎于婆婆一方,有失公允。

希望每位儿媳也能自省!这样才有利于家庭和谐。
Nobody1
Nobody1

6楼
再对比翁婿关系,为什么大多数家庭,不会有大的问题。有人会说,那是因为丈母娘看女婿,越看越有趣。可是,丈人、丈母娘也是人,看待自己生下的女儿,和毫无血缘的女婿,内心会一样?对待女儿和女婿的很多行为,也会自然而然地表现出差异。

但男人大都不太在意。因为男人大都相对强大,没有那么敏感。而且男人看问题,往往角度更高一点,看人、看事,愿意从总体看。如果总体上是有利的,那么一些小的问题就可以忽略,可以不在意。
风吹猴PP
风吹猴PP

7楼
2019-04-12 08:57:33 来自Android手机客户端
这是我看过最委婉的说婆媳关系的文章了~
昵称太难取了
昵称太难取了

8楼
2019-04-12 08:58:51 来自Android手机客户端
一碗水端平本来就是虚伪的,因为等于你不分亲疏远近,可是人真的没有亲疏远近吗?你活的越真实别人越伤害不了你,但是你很难活的真实,因为你想讨好某些人,既然你想讨好,等于是把自己至于卑微的位置,抬高别人的地位,那这些憋屈就是你自己的选择呀,但有精力去怨,说明还很年轻有活力,也挺好。
泰山路
泰山路

9楼
2019-04-12 09:01:50 来自Android手机客户端
媳妇也就是名字罢了
引用大雨Lili的发言:
想想谁生的谁疼
不住一起
就ok了

婆婆仅仅是个名词罢了
Mandy黄
Mandy黄

10楼
2019-04-12 09:02:41 来自m.szhome.com
是不住在一起,所以现代婚姻最好的方式,就是小两口结婚后独立出去,稍微脱离彼此的原生家庭,能住的近点最好,互相帮衬,同一个屋檐下,矛盾时避免不了的~
引用6楼Nobody1的发言:
再对比翁婿关系,为什么大多数家庭,不会有大的问题。有人会说,那是因为丈母娘看女婿,越看越有趣。可是,丈人、丈母娘也是人,看待自己生下的女儿,和毫无血缘的女婿,内心会一样?对待女儿和女婿的很多行为,也会自然而然地表现出差异。

但男人大都不太在意。因为男人大都相对强大,没有那么敏感。而且男人看问题,往往角度更高一点,看人、看事,愿意从总体看。如果总体上是有利的,那么一些小的问题就可以忽略,可以不在意。
泰山路
泰山路

11楼
2019-04-12 09:03:16 来自Android手机客户端
可以离婚,别纠结。纠结说明是自己找的麻烦
引用laohuli197的发言:
大多数女人都不后悔自己的选择,又是咋回事呢?
湖边人家
湖边人家

12楼
2019-04-12 09:08:27 来自Android手机客户端
婆婆没有经济地位,不是更是弱势群体,从婆婆的角度看,也许天天买菜做饭,没休息,还得看媳妇脸色。
aandq
aandq

13楼
2019-04-12 09:19:50 来自iPhone客户端
都送饭还想怎么样?吃外卖快餐不行吗?让老人送餐真的好?
百事加可乐
百事加可乐

14楼
现实是这样的
我一朋友在医院生完孩子出来
在手术室门中
妈妈哭着奔向女儿
婆婆笑着奔向孩子

妈妈和婆婆是不可能相等同的
一个是生你养你养你的人
一个只是个称呼罢了
iceclean
iceclean

15楼
2019-04-12 09:25:49 来自m.szhome.com
婆婆都能做到送饭
要求还这么高呀
婆婆和妈肯定不一样了,毕竟没生过
我能说我老公都没吃过自己亲妈做的一次早餐嘛
有些人就是过很糙,他们的生活也是得过且过
何必强求
自己和老公关系好就好
stockgoon
stockgoon

16楼
2019-04-12 09:28:49 来自Android手机客户端
我也这么想,说实话,我孩子现在在家,我有时不知做什么都是买快餐。
引用aandq的发言:
都送饭还想怎么样?吃外卖快餐不行吗?让老人送餐真的好?
女懒人
女懒人

17楼
2019-04-12 09:33:36 来自Android手机客户端
真幸福,有人送饭
女懒人
女懒人

18楼
2019-04-12 09:36:04 来自Android手机客户端
我们脸皮薄的,尊老爱幼教育下长大的,真不好意思也不可能让人送饭,宁愿饿着再晚自己爬回家吃
Nobody1
Nobody1

19楼
其实主贴中的问题,在我看来,根本不是多大的事。不就是放到微波炉里热一下吗?微波炉是最便宜的电器了,大多数公司都会配上。我已经连续带饭4年,都是前一天晚上装好放冰箱,第二天中午热一下就吃。

每次带多饭就一定好吗?浪费不说,还有可能因此吃胖了,吃出三高呢。
引用6楼Nobody1的发言:

米娜米拉
米娜米拉

20楼
2019-04-12 09:37:07 来自Android手机客户端
人生很多事需要自己去悟明白。看开,看淡,是善待自己。天天吵吵闹闹,不但身边的人烦,最后把一切都吵没了。
楼主的闺蜜是个不吵不闹懂得自我消化内心垃圾的人。难得的是一颗平静心。
有时候实在郁闷了,找闺蜜倒倒垃圾很有必要,至少把不愉快的情绪释放出来,至少有人宽慰你几句。看似平常,但真的很有用。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表