家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

广西百色桂七芒果,谁吃过的分享下,味道如何

a000001莞
a000001莞

主楼
2024-08-04 15:26:44 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

广西百色桂七芒果,谁吃过的分享下,味道如何

嗯好多了
嗯好多了

沙发
2024-08-04 15:32:06 来自Android手机客户端
广告费拿来
日暮银河0
日暮银河0

板凳
我觉得还是买已经成熟的现吃好。
前阵子有个广西的朋友给我寄了一盒,好像不是这个品种,但也是他们当地比较好的,也是像这样还没有熟要放几天。
但是要放多久那个火候不会掌握,所以放着放着,结果好多都放坏了。就算没放坏的感觉,感觉也不怎么甜,反正火候不好掌握。
还不如就在楼下小摊贩那儿买的好吃。

嗯好多了
嗯好多了

地板
2024-08-04 15:51:04 来自Android手机客户端
捏着有点软,颜色泛白/黄就可以吃了。

引用日暮银河0的发言:
前阵子有个广西的朋友给我寄了一盒,好像不是这个品种,但也是他们当地比较好的,也是像这样还没有熟要放几天。
但是要放多久那个火候不会掌握,所以放着放着,结果好多都放坏了。就算没放坏的感觉,感觉也不怎么甜,反正火候不好掌握。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
坏的很快,不够甜,
日暮银河0
日暮银河0

5楼
那这样也还是不够熟,也不甜。

那个朋友给我寄了一大盒,然后我是每天去看一下有没有熟有没有熟,但是真的很难掌握,没有一个像在小摊贩那里买的那么甜。
引用3楼嗯好多了的发言:
引用日暮银河0的发言:

嗯好多了
嗯好多了

6楼
2024-08-04 15:56:50 来自Android手机客户端
我刚吃了很甜,肉也是金黄的,跟木瓜一样可切出片。
不好吃是可能有药,得泡洗几遍,第二天再琢磨能吃了不。
引用日暮银河0的发言:

那个朋友给我寄了一大盒,然后我是每天去看一下有没有熟有没有熟,但是真的很难掌握,没有一个像在小摊贩那里买的那么甜。
引用日暮银河0的发言:

嗯好多了
嗯好多了

7楼
2024-08-04 16:02:05 来自Android手机客户端
还买了一堆奇异果,居然最小的只有最小号的土鸡蛋大,放一星期也不熟,洗了也不熟,这是真的不熟了。
芒果通常放2、3就可以切了吃,跟布丁一样。时间长还不软就是太生或药太多了。
日暮银河0
日暮银河0

8楼
应该不会是有药,就是很难知道到底什么时候成熟了,我在小摊上买的都是已经变成金黄色的那种。而且可以吃多少买多少,这种一盒那么多,一下子也吃不了那么多。

引用6楼嗯好多了的发言:
引用日暮银河0的发言:

引用日暮银河0的发言:

嗯好多了
嗯好多了

9楼
2024-08-04 16:05:43 来自Android手机客户端
金黄的就不是这个品种了。还是个凯特芒也是不会变金黄的,只会泛红。
引用日暮银河0的发言:
应该不会是有药,就是很难知道到底什么时候成熟了,我在小摊上买的都是已经变成金黄色的那种。而且可以吃多少买多少,这种一盒那么多,一下子也吃不了那么多。

引用日暮银河0的发言:

引用日暮银河0的发言:

日暮银河0
日暮银河0

10楼
小摊上什么品种我也不知道,超市卖的我看也是金黄的。我朋友给我寄的是什么品种我也忘了。我这以前有一家卖海南青芒的,那个倒不是金黄的,就是熟了也是这种青色。他是把芒果切成一块块方块块的,然后还会加一些调料,是什么调料我也不记得了,我吃了一次,觉得味道还是不如金黄色的那种甜。我偏好甜的,所以我就觉得这种也不是很好吃,后面就没买过了。不过这家店后来也关了,可能还是不太合大众口味吧。
引用9楼嗯好多了的发言:
金黄的就不是这个品种了。还是个凯特芒也是不会变金黄的,只会泛红。
引用日暮银河0的发言:

引用日暮银河0的发言:

引用日暮银河0的发言:

吴浪宇
吴浪宇

11楼
2024-08-04 16:46:07 来自Android手机客户端
qbu10
qbu10

12楼
猕猴桃是很难熟的,生果子放半个月还是跟石头一样硬。
引用7楼嗯好多了的发言:
还买了一堆奇异果,居然最小的只有最小号的土鸡蛋大,放一星期也不熟,洗了也不熟,这是真的不熟了。
芒果通常放2、3就可以切了吃,跟布丁一样。时间长还不软就是太生或药太多了。
无言不由衷
无言不由衷

13楼
2024-08-04 17:44:56 来自m.szhome.com
桂七很好吃的,甜中带一分酸,肉不是软烂的那种,有点点脆,比台农、凯特芒更香。
整箱买回来的话,一下子吃不了这么多,可以分几批装到塑料袋里,扎紧,两三天就熟了,或者跟香蕉或苹果放在一起,熟得更快。
我比较喜欢吃带酸味的水果,所以通常会趁着它没熟透的时候吃,加一点椒盐,一口下去,酸甜咸辣香,太美味了😋
a000001莞
a000001莞

14楼
2024-08-05 08:28:24 来自Android手机客户端
空调房不得放
引用日暮银河0的发言:

a000001莞
a000001莞

15楼
2024-08-05 08:28:57 来自Android手机客户端
这玩意生吃不得。金煌芒可以
引用无言不由衷的发言:
桂七很好吃的,甜中带一分酸,肉不是软烂的那种,有点点脆,比台农、凯特芒更香。
整箱买回来的话,一下子吃不了这么多,可以分几批装到塑料袋里,扎紧,两三天就熟了,或者跟香蕉或苹果放在一起,熟得更快。
我比较喜欢吃带酸味的水果,所以通常会趁着它没熟透的时候吃,加一点椒盐,一口下去,酸甜咸辣香,太美味了😋
中岛
中岛

16楼
我只在百色路边买过,带孩子的女人在国道边摆摊卖的   
是我尝过的最好品质芒果                  

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

17楼
以前没修路时一毛钱一斤

现在十块钱一斤

走的地方越多,越觉得中国搞基建真是天大的功劳

引用16楼中岛的发言:
我只在百色路边买过,带孩子的女人在国道边摆摊卖的   
是我尝过的最好品质芒果                  

日暮银河0
日暮银河0

18楼
不是放空调房的,我还是分两拨放的。反正最后的结果是不是没熟涩涩的,就是太烂了坏了,没一个甜的。
引用14楼楼主的发言:
空调房不得放
引用日暮银河0的发言:

宠虫虫子
宠虫虫子

19楼
2024-08-05 11:44:06 来自Android手机客户端
广西的台农也不错,水分足,没啥渣渣
a000001莞
a000001莞

20楼
2024-08-05 13:36:48 来自Android手机客户端
电商果
引用日暮银河0的发言:
不是放空调房的,我还是分两拨放的。反正最后的结果是不是没熟涩涩的,就是太烂了坏了,没一个甜的。
引用14楼楼主的发言:
空调房不得放
引用日暮银河0的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表