家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

今天学做扣肉

最爱我的儿子
最爱我的儿子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

今天学做扣肉

今天学做扣肉,因为得了一个芋头,据说非常好的芋头,我怕浪费,准备学做扣肉,就象梁实秋说他的祖 辈,得了一个梨,风雪天出门找荸荠一样,宁可顶风冒雪,也不能误了好东西,别糟蹋了美味。

于是今早开始,先去买肉,挑一块上好的五花肉,回来又煮又炸,一会儿跑去电脑看一下百度的步骤,炸肉的时候,往锅里一放,我的天呀,热爆的油爆炸一样喷出来,溅的厨房到处都是油,吓的我拔腿就跑,可是肉在锅里,不能炸糊了,只好硬着头皮跑回去,拿了一个大锅盖,一手提锅盖,一手夹肉,好在一样一样准备好,总算做成了扣肉的样子,上锅蒸了一个半钟,学着象大厨一样,用大碗那么一扣,还好,还好,没有失手。

做了一次扣肉,洗了一个多钟头的厨房,

中午儿子说好吃,有一点淡,下一次,多放点盐,
好,记住了,第一次做,总算及格了,光荣毕业,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

50楼
好,下一次就知道了,谢谢
引用49楼手风琴的发言:
看到说油爆的时候不厚道的笑了。炸肉的时候真的要好小心,冷油下肉,盖好锅盖,小火炸,炸至金黄出锅放冷水里浸泡,这样皮才好看又好吃
手风琴
手风琴

49楼
2019-01-11 21:39:18 来自Android手机客户端
看到说油爆的时候不厚道的笑了。炸肉的时候真的要好小心,冷油下肉,盖好锅盖,小火炸,炸至金黄出锅放冷水里浸泡,这样皮才好看又好吃
258598988ABC
258598988ABC

48楼
刚买了几斤牛腩, 看到这个又想吃了, 
好吧, 明儿俺也找块上好五花肉, 解解馋
HONGYU84
HONGYU84

47楼
2019-01-09 17:21:36 来自Android手机客户端
可乐调的汁,求配方,谢谢
引用梦中的葡萄的发言:
我的做法是五花肉煮到用筷子可以轻松插透肉皮,趁热抹生抽和可乐调的汁,放入油锅炸,肉下锅的同时快速盖锅盖,因为肉肉有水分,下锅就会噼里啪啦响而且有热油溅出来,大概一分钟左右噼啪声停止,打开锅盖把肉肉捞出来放入之前煮肉的热汤中,肉的表皮会起泡,色泽金黄。
青青花店
青青花店

46楼
2019-01-09 16:11:10 来自Android手机客户端
梅菜
引用装了个修的发言:
不错呀!芋头呢?在下面?
引用4楼青青花店的发言:
我做的
旺发电脑维修中心
旺发电脑维修中心

45楼

我做的
一颗苹果树
一颗苹果树

44楼
偶然的一次灵感,一个香芋五花肉砂锅煲,硬生生把芋头做出了巧克力味道,儿子喜欢的不得了,直接把这道菜命名为芋头巧克力。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

43楼
那不行,不能吃,没有用
引用42楼hjh002的发言:
要是有人送你一个鼠标垫,估计你要买套房.
hjh002
hjh002

42楼
要是有人送你一个鼠标垫,估计你要买套房.
凹凸光影
凹凸光影

41楼
2019-01-06 18:04:29 来自Android手机客户端
没水也会爆,程度不同而矣。不爆肉皮就不会
蓬松
桥哥
桥哥

40楼
这扣肉, 酒店大厨的水平
最爱我的儿子
最爱我的儿子

39楼
应该就是有水,或者是抹的老抽没有干,我放的油多,想着还要炸芋头,多放一点,结果肉皮那边一放下去,轰的一声,我就跑了,反应迅速,跑到客厅去,伸头看,哇,噼噼啪啪,厉害着呢,到处都是飞溅的油,要不是怕肉糊了,可惜,我就不敢进去了,

下一次一定吸取教训,学习,不敢再带水下锅了,
引用38楼花小芊的发言:
煮熟,趁热抹盐和生抽,再用叉子扎肉皮。我都是去邻居家借用专业工具扎的,又快又好,准备买一个了。
肉本身有水份,下油锅是会溅油。
锅底放个矮矮小小的蒸架,防止没及时翻动肉贴到锅底糊了。
不放太多油,先炸肉那面,快速放进去,盖上盖子,小火慢慢炸,肥肉的油出来之后,油量就多了。
炸好肉再翻过来炸肉皮。
炸好捞出来扔冷水里,一热一冷,猪皮蒸出来特别松软。
引用楼主的发言:
不是,我问了老师,说是应该把水擦干净,煮过以后,捞出来,我只放在盘子里,用牙签扎过就等着下锅,没有擦水,对了,百度教的,抹了老抽,又下锅去炸,那个油溅的,好险,好在我灵活,跑的快,不然要改去看烫伤了,
引用10楼无言不由衷的发言:
炸之前已经用水煮过了,然后用牙签扎了肉皮,抹了盐,应该不会四处溅才对啊。最姐是不是没有煮过?
花小芊
花小芊

38楼
2019-01-06 15:14:51 来自Android手机客户端
煮熟,趁热抹盐和生抽,再用叉子扎肉皮。我都是去邻居家借用专业工具扎的,又快又好,准备买一个了。
肉本身有水份,下油锅是会溅油。
锅底放个矮矮小小的蒸架,防止没及时翻动肉贴到锅底糊了。
不放太多油,先炸肉那面,快速放进去,盖上盖子,小火慢慢炸,肥肉的油出来之后,油量就多了。
炸好肉再翻过来炸肉皮。
炸好捞出来扔冷水里,一热一冷,猪皮蒸出来特别松软。
引用楼主的发言:
不是,我问了老师,说是应该把水擦干净,煮过以后,捞出来,我只放在盘子里,用牙签扎过就等着下锅,没有擦水,对了,百度教的,抹了老抽,又下锅去炸,那个油溅的,好险,好在我灵活,跑的快,不然要改去看烫伤了,
引用10楼无言不由衷的发言:
炸之前已经用水煮过了,然后用牙签扎了肉皮,抹了盐,应该不会四处溅才对啊。最姐是不是没有煮过?
爱吃的咖喱炒饭
爱吃的咖喱炒饭

37楼
2019-01-06 15:11:50 来自Android手机客户端
看着就想吃
引用青青花店的发言:
我做的
花小芊
花小芊

36楼
2019-01-06 15:05:17 来自Android手机客户端
芋头片先用油炸熟,再跟扣肉一起蒸,特别粉特别香。
引用轻轻的我来了00的发言:

做扣肉当然要正宗荔浦宇头了  吃过荔浦宇头的人才知道 宇头可以比紫薯还面

我做过一次扣肉蒸的 怎么蒸都蒸不软啊

后面我妈说你先用压力锅压一下 再蒸就快了。。。
花小芊
花小芊

35楼
2019-01-06 15:03:51 来自Android手机客户端
肉本身有水份。
引用无言不由衷的发言:
花小芊
花小芊

34楼
2019-01-06 15:01:18 来自Android手机客户端
深口大碗蒸扣肉,蒸好拿出来,大碟子先盖上,俩手的大拇指按着碟子两边底部,俩手一提一翻转,揭开深口碗,手快,一气呵成,汤汁一点都不会洒。
引用楼主的发言:
看了你的,我知道了,小儿说有点淡,因为我扣的时候不熟练,汤撒了一些,下次记住,先把汤倒碗里,扣好了再倒进去,

学习,要总结经验,下次做,更好,
我做的
梦中的葡萄
梦中的葡萄

33楼
2019-01-06 12:44:59 来自iPhone客户端
肉用电高压锅煮11分钟,煮好立马开炸,这样又简单也不费时间,最好用肉档老板用的那种肉钩,一手放肉一手盖锅盖。
引用32楼楼主的发言:
一定要擦干,再下油锅,其实不难做,就是有点费时间
引用31楼小云555的发言:
改天我也做下
最爱我的儿子
最爱我的儿子

32楼
一定要擦干,再下油锅,其实不难做,就是有点费时间
引用31楼小云555的发言:
改天我也做下
小云555
小云555

31楼
2019-01-06 09:36:11 来自iPhone客户端
改天我也做下
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表