家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看房一年多终于上车了,日记心得

a83611019
a83611019

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

看房一年多终于上车了,日记心得

一直在房网潜水,从来不发言。上个月终于买房上车了。
       我是刚需,马上准备结婚了。从去年上半年开始看房,看了一年多,其中有因为公司的事和拖延症。现在才买到。
       买房我的目标就是福田区400万左右的两房,其实当时也犹豫过,要不要买三房,但是400万左右的三房没有什么好品质的,要去到布吉那边,稍微看了各方面不是很满意。于是又重新回到了买福田的两房,并且也在福田上班。
       下面分享下心得历程,基本上福田大部分有两房的楼盘都了解过。
       一开始非常想买位于下沙的《花好园》,优势很明显,就是地理位置特别好,交通极发达,位于南山和福田的交界处。楼下地铁和大型购物中心,而且9号线延长线是去前海的,就算万一前海将来特别好,从这里去也很方便。马路对面车公庙写字楼群,将来万一不住,租金回报率也很高。看的都是60平两房朝南看红树林大海。17年到18年初还能400万买的到朝南客厅出阳台,现在最少要450万左右。
        看了《花好园》肯定也要看新洲附近,但是也不满意,蜜园没有阳台,祥云世纪天都像宾馆(几栋楼全连通),对面的绿景花园两房五百多万买不起。
       然后看中了福田南的京基御景华城,没买最主要就算密度太高了。4梯22户这种的。18年上半年价格还没上去,400万还能挑个好的。一般说京基御景华城很多人会提皇御苑,也看了。我个人不喜欢,口岸人多嘈杂,而且香港人太多。
       岗厦也看了,星河世纪太贵,彩虹新都太烂。主要看了彩天名苑比较合适,住家多,户型好,客厅出阳台的77平方。当时有套385万的差点买了。现在业涨到了四百二三十万。缺点就是太嘈杂,管理一般,楼下就是噪音大马路。优点也是交通特别好,将来5地铁口物业(1,2,10,14)这几个都通车和在建,规划11号线延长线岗厦北。       岗厦最大的缺点我个人认为是学位差,福田区倒数吧,如果注重教育的话别买。
      福田保税区由于新学校建成把价格顶了起来,也不想因为一个学校多掏几十上百万。交通也不方便,要等地铁建成。
      福田的两房都有一直缓慢上涨,这也是我上车的原因,越看越贵。我个人不太注重是否大社区,好学位。
      因为看了太多了,一时半会也想不起来。把印象深的这几个重点先说了说。

hence23
hence23

沙发
2019-10-15 20:00:10 来自iPhone客户端
400万预算有点难,买不到看得上眼的,即使看得上,肯定也要牺牲面积和学位之类,我刚上车福田400多万的二套学区,才一室一厅
myjimmy
myjimmy

板凳
2019-10-15 21:01:23 来自Android手机客户端
吕信森
吕信森

地板
2019-10-15 22:15:32 来自Android手机客户端
先恭喜下
cathypp
cathypp

4楼
2019-10-15 22:23:46 来自iPhone客户端
楼主最后买到哪里?即将结婚的话,将来有孩子,又要考虑学位的问题了
merry2017
merry2017

5楼
买得起的看不中,看得中的买不起
陈先生818
陈先生818

6楼
好东西,缺点都是贵啊!!!!!!!!!!!!
hence23
hence23

7楼
2019-10-15 23:30:50 来自iPhone客户端
也看了大半年,福田中心区在补涨,尤其是上车的两房刚需盘,在470万以内可以免豪宅税的,关外那么偏的地方都六七万了,所以尤其是示范区政策出来后,两房的刚需盘确实在逐步增长,小区低价盘卖了一套就少了一套,反倒是改善盘因为二手房的高额税费因素没有什么成交量
cigarette1999
cigarette1999

8楼
最后买的哪里呢?
daijian0423
daijian0423

9楼
恭喜楼主
我真的太难了
我真的太难了

10楼
2019-10-16 10:44:23 来自Android手机客户端
这个价格可以买景田荔园外国语学位的小两房,地段学位交通全都一步到位,不过房子户型应该比福田南的差,20年楼龄就是了
随心阳光
随心阳光

11楼
2019-10-16 11:17:15 来自Android手机客户端
同感
引用merry2017的发言:
买得起的看不中,看得中的买不起
建洲
建洲

12楼
2019-10-16 11:45:31 来自iPhone客户端
所以最后在哪儿上车啦
咚咚叮当
咚咚叮当

13楼
LZ可尝试加入房网99速购服务——?其中有:根据家庭资产配置房源、提供片区咨询等,详情看图片哦

如果有资金需求,可扫码咚咚房产管家,会有专人为您出资金方案哦!

小ningjie
小ningjie

14楼
2019-10-16 12:26:31 来自Android手机客户端
lz买哪里了,同需求
ArtwayLi
ArtwayLi

15楼
2019-10-16 12:47:08 来自Android手机客户端
两房可以看看南山桃源片区,交通、景观、学校、医院、商超一应俱全,属于南山的洼地
福田上车
福田上车

16楼
2019-10-16 12:47:39 来自Android手机客户端
楼主最后买哪里了?
maledong
maledong

17楼
最后上车哪里都没写明,还精华帖?
发帖发到这里,是不是最后买了坪山?
小白
小白

18楼
2019-10-16 20:25:40 来自Android手机客户端
福田的小区基本都是前后左右都是大马路,噪音大污染大,机动车密度太大,尾气排放巨大,再加上福田CBD的一栋栋的高层办公楼光玻璃污染,而且大多都是旧小区,晚上停个车都抢的半死,真的不是人住的地方。
居住,我个人觉得,安静,密度低,不靠大马路还算好。
kingsir520
kingsir520

19楼
2019-10-16 20:47:31 来自iPhone客户端
我和你一樣。. 住在福田 南山上班。 一直想買個一房一廳 .  300萬左右。不會有什麼壓力 .  你看的小區 我都去看過。看了一年多。 我比你去的地方多。我去了西鄉。沙井。甚至光明。羅湖。 18年開始看了一年多。越來越貴 都沒下手. 後來深圳社會主義示範區厲害。南山福田看過的房子又漲了 30萬。羅湖不考慮。和福田一樣。都是2提10幾戶 有沒小區.花都花了這麼多了再加多預算400萬 . 錢加多了自然要想環境高點。房子新點。離深圳進點 . 篩選後上車了 布吉石芽嶺14號地鐵口線洪榮源尚峰.一進小區都喜歡上了。和之前在南山住的感覺一樣。 環境有好。又有14號線。方便羅湖 福田 上班的 以後肯定會外溢到這裡。 
命中小注定
命中小注定

20楼
2019-10-16 21:28:45 来自Android手机客户端
楼主就没想过买新房?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表