达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

【哇窝--轻松装修】毕业贴-89平简美新家装修完毕&毕业照以及素颜照陆续上传中

mickey928
mickey928

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝--轻松装修】毕业贴-89平简美新家装修完毕&毕业照以及素颜照陆续上传中

照片出来一段时间了,很早就想发个毕业贴,在向这个平台表示感谢的同时也对这几个月辛苦装修有个交待,但作为一名晚期懒癌患者,每天都可以找到忙的理由,工作日说休息日发,休息日才发现比工作日还忙,所以一直拖到现在。 

房子建筑面积:89平[有赠送]
 设计师:迪尚设计
施工时间:2016年5月4日至2016年8月20日
 施工队:雷工
 费用:全包43万,之前设计师让准备50万+,后来各种控预算,预算控制在43万本来觉得自己棒棒的,但后来看到别人用25万装出更大的房子后,我除了佩服还是佩服。
 主要材料提供商:实木定制:美森美   地板:必美   橱柜:百丽   房门:华之屋和美森耐,除了两个卫生间门,其他们都是在博耐华之屋定的。

按照房网的惯例,先放个户型图

这个户型优缺点还是很明显的,优点是赠送高(虽然距离中介说的使用面积125平还有点距离,根据设计师测算,套内面积110平+),南北通透,房间都还算凑合,没有特别小的房。缺点也同样明显,餐厅小,厨房小。算了,作为一个不爱下厨房的人来说,这个缺点可以接受。

mickey928
mickey928

沙发
刚发帖就发现漏掉了这个户型最大的缺点,阳台小,阳台是真小这套房已经算改善型需求了,当时在选择房子的时候最看重的就是一个通透和大阳台,结果在去年年底和今年1月份那种情况下,房子基本靠抢的时代,而我又是先卖后买,能找到愿意给我3个月准备首付的业主就不多,哪顾得上什么大阳台。

现在入住了一个月看来,大阳台这个缺点也可以暂时忽略不计,对于一个常住人口只有我一个人的房子而言,这个阳台也算满足基本要求了。
mickey928
mickey928

板凳
由于户型方正,而且所有的墙几乎为承重墙,房子结构几乎没做调整,唯一的调整就是把客厅的一部分用推拉门隔成了一个书房,也就是平面图中多功能房。当时这么设计时,所有的朋友都表示不认同,担心这样会影响客厅的采光。后来做出来好像还行,客厅采光还是依然那么棒。

先上一张客厅毕业照和素颜照作对比,专业的镜头加上专业的摄影师确实会把家拍大30%,但素颜照其实也很美,有木有

mickey928
mickey928

地板
关于是否请设计师,我从来就没纠结过,自己两年前装过一套两房,当时想着就是过渡房,所以硬装层面没有做大的改动,只是砸了面墙,刷了个漆,当时还把自己老妈从老家拉过来,由于当时刚毕业没太久,也没什么预算,就这样,我还花了1000元请了个软装设计师,事后证明这1000元也值了,闺蜜来我家时都说果然找了设计师就是不一样。虽然当时前前后后一共花了不到一个月,但确实把自己和老妈都累惨了,网络设计师是便宜,但由于都是异地的,只能自己选好发给他问他的建议,他对深圳本地市场也不大了解,他给我找的网络图我不一定在深圳买的到,当时我就坚定了下一套房我一定找个设计师全程跟着的念头。事实证明,靠谱设计师+值得信任的工头确实是懒人的福音。

上一张厨房的图片

mickey928
mickey928

4楼
2016-11-07 17:05:24 来自iPhone客户端
虽然房子不大,但刚入住时确实怕,争取尽快找个人住进来
mickey928
mickey928

5楼
2016-11-07 18:22:37 来自iPhone客户端
客厅用的是灰色,但阳光照在上面有点蓝色的感觉
引用13楼松果弟弟的发言:
楼主的墙漆是什么颜色?好漂亮!
mickey928
mickey928

6楼
2016-11-08 12:30:51 来自iPhone客户端
我会慢慢写的,你的画很快就出镜了哈
引用16楼铁拳的发言:
一环占座,坐等mickey更新!
mickey928
mickey928

7楼
客厅的右手边就是被我隔出来的书房,刚开始也犹豫过是否这里要做门,第一呢怕影响光线,二来这门也不便宜,不过还是决定相信设计师,最后证明效果还是不错的。家里是南北通,书房正好在阳台旁边,夏天在书房看书还是很舒服的,但冬天就必须把窗和门都带上,要不然风太大了,冷。
先上一张阿荣老师拍的专业照

再上一张我自己拍的素颜照

mickey928
mickey928

8楼
2016-11-20 06:55:15 来自iPhone客户端
有朋友一直在问我背景墙出处,由于积分少,没办法回俏俏,背景墙的墙纸是在臻美壁纸那买的
mickey928
mickey928

9楼
2016-11-28 15:28:28 来自iPhone客户端
灯全在凯乔买的,你可以去网店看一下
引用31楼冰雕小主的发言:
楼主,求的灯的链接?
mickey928
mickey928

10楼
2016-11-28 15:32:45 来自iPhone客户端
继续上餐厅照片,这个户型餐厅和客厅是连在一起的,为了解决餐厅小的问题,采用了流行的卡座,餐厅没什么特别的,不过感觉最成功的是安装风扇灯了,因为家里南北通,8月装修好了感觉餐厅也不用开空调,把电扇打开就舒服。

mickey928
mickey928

11楼
2016-11-28 15:37:53 来自iPhone客户端
上一张客厅餐厅一起的图。当时装修的时候对是否换电视犹豫很久,原来房子的电视是50寸的,放在现在房子里明显小了,但又觉得原来电视也才买2年,就这么不要很可惜,所以拍照的时候还是用了老电视。

在犹豫两个多月后,还是换了个夏普60的电视,喜欢大电视,现在在餐厅看电视都没压力了。

mickey928
mickey928

12楼
2016-11-28 15:49:10 来自iPhone客户端
再放一张我家客厅素颜照。自从搬进新家后,就开始在各个网络平台订鲜花,现在家里每周有两束鲜花,心情总是美美的。前段时间朋友说要给我送暖房礼,让我挑,我选了半天最后决定要一年的鲜花。朋友说见过败家的,没见过我这么败家的,一下子给我买了2000多的鲜花

mickey928
mickey928

13楼
2016-11-28 15:59:28 来自iPhone客户端
终于到卧室里,先上主卧照片,我这个房子特点就是面积不大,房间不少,所以主卧也仅仅是够用而已。主卧的墙纸选了个颜色鲜艳的黄色,当时选这个颜色就有点犹豫,事后证明还可以,但好像拍出来一般,不过在深圳这种天气,墙纸估计用了三五年就要换,到时候换个低调一点的颜色。

朋友看到我家照片,就吐槽我为什么不用一个好看的床上四件套,我在想明明床上用品挺好看的,怎么就拍出来没那么美呢

mickey928
mickey928

14楼
2016-11-29 13:11:00 来自iPhone客户端
哈哈,那个时候觉得能省就省当然,主要原因你懂的,当时父母在,后来父母回家了,我又可以开心的买买买了
引用38楼迪尚设计的发言:
楼主,为啥不在拍照前换大电视,我要投诉!

引用34楼楼主的发言:
上一张客厅餐厅一起的图。当时装修的时候对是否换电视犹豫很久,原来房子的电视是50寸的,放在现在房子里明显小了,但又觉得原来电视也才买2年,就这么不要很可惜,所以拍照的时候还是用了老电视。

在犹豫两个多月后,还是换了个夏普60的电视,喜欢大电视,现在在餐厅看电视都没压力了。
mickey928
mickey928

15楼
2016-11-29 13:14:25 来自iPhone客户端
如果我没记错的话应该是这个

引用39楼Ustaritz的发言:
请问客厅灰色墙漆的色号是什么?
mickey928
mickey928

16楼
2016-12-05 07:29:17 来自iPhone客户端
实木定制,在美森美做的
引用45楼meitiansmile的发言:
楼主,客厅的电视柜和五斗柜是定制的实木吗还是在哪里购买的?
引用35楼楼主的发言:
再放一张我家客厅素颜照。自从搬进新家后,就开始在各个网络平台订鲜花,现在家里每周有两束鲜花,心情总是美美的。前段时间朋友说要给我送暖房礼,让我挑,我选了半天最后决定要一年的鲜花。朋友说见过败家的,没见过我这么败家的,一下子给我买了2000多的鲜花
mickey928
mickey928

17楼
2016-12-09 16:04:54 来自iPhone客户端
推拉门在博耐的华之屋做的,具体价格忘记了,只是确定比美森耐便宜,这四扇门一共花了7000多吧
引用48楼深圳空气的发言:
书房的推拉门是在哪里定做的,多少钱啊
mickey928
mickey928

18楼
2016-12-09 16:05:41 来自iPhone客户端
客厅灯是凯乔的,你上淘宝看一下,很容易找到
引用50楼benbenchen_1980的发言:
客厅灯是什么牌子的?能发个链接吗?

引用11楼楼主的发言:

mickey928
mickey928

19楼
2017-02-20 13:35:36 来自iPhone客户端
谢谢
引用58楼可可西120的发言:
装修得真漂亮,每个地方都很合理
mickey928
mickey928

20楼
2017-02-24 17:12:38 来自iPhone客户端
不是华业哦
引用65楼蓉而的发言:
没猜错的话这是华业玫瑰的房子?89做四房了啊,挺实用的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表