家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宝安经济特区时代的老房子,没想还能改成奶油风 (持续更新……)

安安子
安安子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

宝安经济特区时代的老房子,没想还能改成奶油风 (持续更新……)

这是位于宝安区上个世纪99年竣工的房子,比较老旧,没想到还能改成奶油风,年轻人想要住年轻的房子,以下记录了房子变化的过程……

原户型(问题):
1、客厅对着次卧,只有阳台单面采光

2、独立的餐厅空间比较紧凑

3、主卧空间不小,但左侧墙做衣柜挡住动线,收纳空间不够

4次卧空间小,入门就是床

5原始平面图

拆墙阶段:
01、拆除开始,主卫拆墙往里收,改主卧的门和动线

02打通餐厅和厨房,变成次卧的位置

03原次卧改厨房,要打掉地板做防水

安安子
安安子

沙发
04改户型平面图

05真正符合自己生活的装修一般要大改,拆除多,建筑垃圾也不少,这里有个小贴士:建筑垃圾清理搬运费影响因素比较多,不好预估,靠谱的装修公司会提前和沟通好,此处坑比较多,大家注意!

06要重生,就要涅槃

07、拆成毛坯感觉空间大不少,可以重新布局和改建

08、这里从左到右依次为:书房、厨房、次卧的布局

我爱我家GT
我爱我家GT

板凳
2024-03-20 19:47:15 来自Android手机客户端
东升台面
东升台面

地板
我觉得老房子除了没电梯老人上下不方便,停车位不够,其他方面挺好,南北通透密度很低,阳光充足绿化较好,邻居关系和谐融洽。
安安子
安安子

4楼
是呀,还有物业管理费比较低也是优点,只是有些十几二十年前的设计布局跟不上当下生活的需求了,改完住着还是很舒服的

引用3楼东升台面的发言:
我觉得老房子除了没电梯老人上下不方便,停车位不够,其他方面挺好,南北通透密度很低,阳光充足绿化较好,邻居关系和谐融洽。
春哥HCC
春哥HCC

5楼
也想改造旧房,但是原本的家具都不知道往哪里搬
安安子
安安子

6楼
全改旧房都是临时租个吉房,把还想保留家具的也搬过去,改完了再搬回来,家里几套房子当我没说
引用5楼春哥HCC的发言:
安安子
安安子

7楼
新墙砌筑:
01、新的沙砖水泥送到,家里的新成员进驻,就看你怎么摆了。

03、右边主卫的沉降池看见了吧,主卧门是往右边移了,左边多了洗手池和衣柜空间。

04、原来客厅的采光一般,方案把客餐厨放在一条线上,两面采光。

05、餐厅区域多个储物空间。

05、厨房门设计成玻璃门,可以感觉到采光还是很好的,右边是留了佛龛的空间。

06、设计师现场跟进项目。

小贴士:砌墙位置尺寸搞错后面要返工的话很麻烦,有问题如果不注意,对后面的施工会产生连锁反应,靠谱的公司和设计师要求现场多跟进!

安安子
安安子

8楼

主卫区域的平面图对比,调整主卧门和动线,腾出了空间做洗手池和衣柜。
中岛
中岛

9楼
  佛龛位都预留好了,不错,讲究  
安安子
安安子

10楼
水电安装:
01、墙面竖向布水管

02、整齐布置线管

03、中央空调的管也布上了,以后都在吊顶里面(黄色区域)

04、新的厨房位置做防水梁,防止水外溢

05、做闭水试验

安安子
安安子

11楼
贴砖、门窗安装:

1500mm750mm的砖贴好了找平。

=
贴好砖做保护,防止地砖磨花。

门窗在厂家定制好,送过来准备安装。

师傅在安门窗。

看着装好的窗户,好像可以想像一下美好的生活了。
蔡建文
蔡建文

12楼
2024-03-27 12:48:43 来自Android手机客户端
我是令狐冲
我是令狐冲

13楼
2024-03-27 13:43:54 来自iPhone客户端
啊啊啊,原来的装修还很新很漂亮,就这么打掉了吗?我还以为一开始的图是装修后的展示
安安子
安安子

14楼
剧透一下,装修好后完全像换了个房子哦对生活还是要有点追求的嘛……
引用13楼我是令狐冲的发言:
啊啊啊,原来的装修还很新很漂亮,就这么打掉了吗?我还以为一开始的图是装修后的展示
可笑天使
可笑天使

15楼
2024-03-27 15:23:13 来自iPhone客户端
楼主预算多少
爱在西元前1972
爱在西元前1972

16楼

Miracle5209
Miracle5209

17楼
2024-03-27 16:01:34 来自Android手机客户端
我很喜欢看人家改造房子
柜员号
柜员号

18楼
2024-03-27 17:01:43 来自Android手机客户端
有需要定制柜子,可以来工厂看看做工工艺这些,工厂有展厅有车间都可以参观的。
百年不育
百年不育

19楼
其实你会发现 当你改完了房子  再把旧家具搬回来的时候  你会怀疑 这 这 这是我想要的家具吗 
引用5楼春哥HCC的发言:
琦盛堂
琦盛堂

20楼
等期待成品图
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表