家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家就该忘记风格,怎么舒服怎么来

草图庄园
草图庄园

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

家就该忘记风格,怎么舒服怎么来

项目:宏发美域

设计师:草图

摄影师:艾荣

项目经理:廖师傅

H姐第一次约见签约的时候就给我鲜明的印象,语速很快,我差点跟不上,,从上一次装修的遭遇,说到现在家里的情况,两个儿子很调皮,需要分开各自的房间,希望有个西厨的地方,喜欢做一些西点,老公喜欢炒股,但是炒股又同时想看电视,进门鞋柜希望有个地方换鞋子的凳子······总之,H姐是个直率,阳光的MM

以下是她在发毕业照的时候的一些装修体会、

(总算毕业了,回想这段经历,还是值得回忆的,开个帖子,跟网友们分享一下我的装修路程,在分享之前,我先回顾一下我4年前的一次装修经历,LG的朋友推荐,找了个设计师,因为是朋友关系,收费确实也不贵,但起初感觉占到的那点“便宜’很快被煎熬的过程给磨平了,先是沟通方案,什么理念,什么造型,什么色彩原理,等等一大堆,LG出于礼貌,一直点头,我反正是云里雾里的,好吧,或许是我天生对美学的悟性不够!图纸倒是厚厚一打,我是看的似懂非懂,就这样糊里糊涂的开工了,过程的痛苦就不一一细说了, 举两个例子,红酒格子做出来了,我看着很奇怪,我量了下有15厘米,放一瓶剩余不少空间,放两瓶又不够,问了,说这是国际标准,我跟老公很是无语,这也就算了,还要一点属于硬伤的是阳台比房间高,每次下大雨,只要地漏排水稍微不顺畅,雨水就会倒灌,郁闷的程度可想而知。想想头都大了!装完住了一段时间,LG的工厂也要迁移了,刚好我们就有了个换房的理由。由于上次装修的经历,让我对设计师这个职业有了后怕的心理,但新买的房子又不知从何下手,LG又忙工厂的事情,本想坐享其成的我,这次的装修的重担就自然落在我肩上,怀着忐忑的心情,在朋友推荐下,上房网寻觅设计师,无意间从房网认识了后来的设计师——草图,小伙子话不多,每次沟通总是先耐心的听我*&……&*&…………%$#@#一番,然后才跟我说一些生活上的使用经验,似乎很少在他那听不到太多关于什么美学的“官话”更多的是类似这个柜子放这边是干什么用的,里面都有哪些功能,换鞋凳旁边应该有哪些功能,挂钩的高度是多少使用起来最舒服~~~~~,等等诸如此类的贴心布置,使我不得不对这个年轻人另眼相看,经过几次沟通,我先前忐忑的心才慢慢恢复平静。 我不得不承认,装修确实是个体力活,光材料市场,艺展中心都已经数不清跑了多少次,特别要感谢设计师的耐心和专业眼光,他既要兼顾自己的原则,又要满足我们客户一些不专业的想法和喜好,在两者之间权衡又要做到顾全大局,设计师是挺不容易的,一遍遍的选材,要有质感还要考虑价位。因为考虑到设计方案最终还是要通过施工队来实现效果,所以我选择了他们常用的施工队,这样才能最精准的表达出他们的设计效果,结果证明我这个决定又是对的,施工师傅手艺不错,特别是工头廖工真是个好好先生,装修过程中只要我提出来的要求都尽量满足,也尽量做好,如果做不了也会耐心的解释为什么这样不行,提出可行的方案。

沟通好了后,设计师拿本画本和可收的桌椅就上我们家工地了,廖廖几笔后我便能大致看到我们家今后的样子了,那些手稿现在就躺在我家柜子里,当时就很期待画上的东西快快变为现实,如今果真八九不离十的呈现在我眼前了。接下来就是定尺寸,水电的尺寸,柜子的尺寸,我看他们轻车熟路的以为很简单,原来也并不是想像的那么容易,他们要考虑到实用,美观,使用者的方便,所以我现在用起东西会自然很多,尺寸定好了就开始选材料了,设计师非常有耐心地陪我选瓷砖,选橱柜,选木地板,记得挑橱柜我自己都走得脚疼想放弃了,因为好看的太贵了,便宜的又看不上眼,最后天都快黑了,最终设计师帮我挑到一家性价比不错的店,谈好价格我便把所有索碎工作都丢给设计师处理了,方案,色彩搭配,尺寸统统给他处理,除了付款,我都不和橱柜公司通电话了,这样的情况还有很多,比如选窗帘,选地板,选卫浴,选家具,选门,到后面我都不管了,因为当我看到手绘图时我心里就明白了大半,这和我心里想的没什么差距,也许会更好,当时我老是追问他墙漆什么颜色,他就是不告诉我,要我慢慢等这些做完了,自然就知道了,后来挑的东西都挺素的,我又开始疑问了,老追着问会不会太素,他就不急不慢的告诉我说不会,等东西摆齐了你就看得到了,一点都不素,呵呵,我太心急了,果然不会,幸亏那时听了他的,现在明白倒不是他眼光远,只因为他看得太多了所以知道,所以就不会犯错了,这就是经验,专业吧,但是还要很敬业,我很满意我们家的窗帘,可是当初挑它的时候我还是嫌它太素了,除了对那个纱有点兴趣,对那厚厚的麻布料觉得没什么,现在挂上去再搭上家具就漂亮多了,和我们家的墙也很搭,而且有点高大上了。。。。。。这看似很协调很巧合的一幕后面藏了设计师多少心血只有他自己知道,我只记得一起选布料,他拿着那块布头比来比去,打开摄像机里的图片看来看去,而我坐在那里漫不经心,只觉得累得想睡觉,他老和我开玩笑说不要把你家装成我家哦,这样的场景有很多很多,当然我也有犯倔的时候,他选的东西我一遍遍的否定,他还是很有耐心的帮我挑选,最终被他摸到了我的喜好,结果还是结大欢喜,只是我的银子大大的受伤害。因为我爱开玩笑,我们买东西时我时时拿个东西调侃一番,大家嘻哈一阵,所以他称我家是乐呵呵的家,其实我们家风格不是这样接地气的吧……好了,啰嗦一堆,该上PP了。)

家乡的味道一直在
家乡的味道一直在

316楼
客厅的那个书橱真的很不搭
黑米南瓜粥
黑米南瓜粥

315楼
餐厅的蓝色墙是不是有点装饰比较好呢  照片的摆放太规规矩矩了
闻桑
闻桑

314楼
好漂亮呀,我家也要装修,求悄装修清单,还有总的装修费用,谢谢楼主,等你回复哦
字典德
字典德

313楼

草图庄园助理
草图庄园助理

312楼

O(∩_∩)O谢谢关注
引用310楼五铭自装的发言:

草图庄园助理
草图庄园助理

311楼

感谢支持
引用309楼茶淡不如水的发言:
很多细节都值得学习!赞!!
五铭自装
五铭自装

310楼

茶淡不如水
茶淡不如水

309楼
很多细节都值得学习!赞!!
牛角龙的角
牛角龙的角

308楼
2017-09-24 22:57:36 来自iPhone客户端
同需要!好像要这种风格的。
引用302楼加半勺糖的发言:

悄个设计费和设计流程呗
大荷水性漆
大荷水性漆

307楼

橘子麻麻
橘子麻麻

306楼
多大户型的?
大荷水性漆
大荷水性漆

305楼

有备案
引用279楼稀雅的发言:
墙漆色很舒服,是什么色号的
家乡的味道一直在
家乡的味道一直在

304楼
主卧的梳妆镜和沙发椅很漂亮  哪里可以买到哇  敲一下入手地址呗
引用9楼楼主的发言:

主卧部分。

茶子
茶子

303楼

高大上了!低调奢华!好喜欢客厅的设计~~~~
加半勺糖
加半勺糖

302楼

悄个设计费和设计流程呗
五铭自装
五铭自装

301楼

浪子心1
浪子心1

300楼
吧台下的储物空间利用到了极致  炒鸡稀饭这个红酒格 还有白酒抽屉
亦雨亦晴
亦雨亦晴

299楼
红砖墙和其它家具搭配的好有感觉
花外楼
花外楼

298楼
这么大的户型没有100万装搞不下来吧
川生
川生

297楼
十一准备收房了,麻烦悄个设计费和设计流程,感谢

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表