家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

HOUZZ风格梦想之家的诞生 -------海量毕业照+一年的装修经验教训总结

抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

HOUZZ风格梦想之家的诞生 -------海量毕业照+一年的装修经验教训总结

话说我也是房网老人了06年在年轻懵懂无知的状态下一个星期就决定买下了第一套房,虽然不大但是也算和老公有了一个小家。那个时候在没有宜家没有网购没有各种APP的情况下,靠着强大的房网撸起袖子投入了人生第一次装修。前两个月各种研读房网精华贴,各种逛百安居乐安居泰安居定成品家具,第三个月天天跑工地盯进度,所有硬装以及家具都在三个月内完毕,最后敞了一个月。我和老公打鸡血似的装修使得从签购房合同后四个月,我们入住啦!那时也向房网贡献了我第一次的装修贴。现在回想起来,十年前,啧啧啧,真是年轻啊……

时间咻咻咻地到了2014年,期间经历创业及收获贴心小棉袄一枚。当我某天正在快乐的工作时,突然心底涌出一股洪荒之力在呐喊我要买房!!!!这股力量如此强大我毫无反抗之力,在力量的带领下,在萝卜老公不支持也不反对的态度下,我两个月看遍了老房子旁边的所有的一手楼盘和二手房,最后甩了两套给萝卜老公,一套新盘一套二手,冷冷地说,你选一下吧。他看了看,说:“二手房位置好,以后可能升值会超过新盘,但是人家是小公举嘛,人家不愿意住二手房嘛!!”好吧,不废话了,去新盘交首付吧,在2014年底搞定第二套房。

买完房后,我一点儿也不着急入住,小棉袄才一岁,怎么样要到三岁她上幼儿园我才有时间来装修房子嘛,况且现在有住的。不急不急地过了半年,没有任何准备的情况下老二来了。我立刻恐慌了,老二生下来怎么住?!!怎么住!!怎么住?!!不急不急变成十万火急,现在马上立刻开始装修。

听我唠了那么多废话,要进入正题了,我的第二次装修,倾注了我所有心血的第二次装修,萝卜老公什么都没管只管付钱的第二次装修,带球跑并收获小子一枚的第二次装修,把我爸爸都累病了的第二次装修,逛遍了装修APP宜家艺展红星霸王龙百安居乐安居各种居的第二次装修,第一次聘请设计师(设计师被我虐)、揭露装修队黑幕、和装修队斗智斗勇(中途把装修队炒了,这个后面重点描述)的第二次装修,历经一年的第二次装修终于结束了,放美图了!!!

PAPI酱上身:你们说美不美把??美不美?!美不美?!

请各位统一回复:美!美!美!太美了!美死了!

以满足LZ那变态的虚荣心,看完美图有彩蛋哦,不看后悔哦 

抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

沙发
下面的美图基本上是出自设计师之手,有的是我自己照的穿插在其中,看大家能不能看得出来

从入户玄关和琴房开始吧,进大门看到的风景~~~

往左边看看

往右边看看琴房

板凳
在线等,挺急的。。。
抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

地板
哎呀,忘记国际惯例户型图了用设计师给的家具尺寸图代替一下,补上补上~~~

暴走天涯
暴走天涯

4楼

暴走天涯
暴走天涯

5楼
玄关的灯挺特别
抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

6楼
客厅和餐厅是美图的重头戏

先来客厅

抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

7楼
再来餐厅

抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

8楼
我女儿的儿童房。说到这个儿童房,我真心羡慕呀,这就是我小时候期待的儿童房呀,现在的小孩太幸福了(羡慕ing)

因为有的照片是当时还没入住摆拍的,有的照片是我入住后加的,所以有些家具会飞来飞去,大家就不要在意这些细节了

再来一个女儿房羽毛灯的细节图,大爱羽毛灯

抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

9楼
美美的主卧

这几张也是在不同的时候拍的,所以连床品都不一样

抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

10楼
再就是主卧卫生间和衣帽间了

让设计师露个脸

衣帽间

抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

11楼

抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

12楼
补充一下上面是老人房
抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

13楼
现在是书房,以后是儿子房

金紫荆装饰贺生
金紫荆装饰贺生

14楼
2016-12-14 13:43:34 来自Android手机客户端
抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

15楼
再是客卫

从客卫看餐厅的过道

抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

16楼
对了对了,还有厨房

从餐厅看厨房

从厨房看餐厅

vivian_xy
vivian_xy

17楼
楼主家的灯都好特别,装修的很漂亮,重点是房子好大好大
抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

18楼
再补一张从阳台看客厅和饭厅还有健身房只可惜现在健身房还是空空的

黄山日出
黄山日出

19楼

抱萝卜的小兔子
抱萝卜的小兔子

20楼
我家的灯全部都是网购的,没有看过实物,这些我在后面会细细的来说
引用17楼vivian_xy的发言:
楼主家的灯都好特别,装修的很漂亮,重点是房子好大好大
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表