达人

我的群组

你好,请登录 注册

|

【毕业帖】122平极简高级灰理想家!(倾情分享装修实战经验,记录下最满意和最后悔的那些事)

小雯文
小雯文

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【毕业帖】122平极简高级灰理想家!(倾情分享装修实战经验,记录下最满意和最后悔的那些事)

装修伊始,就想写点东西记录下这段虐心的历程,无奈拖延症持续发作,拖到房子装修完数月,才开始动笔。
虽然过程几经周折,问题也不断出现,但结果还是很美好的,大部分商家也算靠谱,所以就想写点东西,在感谢设计师、施工队还有各合作商家的辛劳付出的同时,也用文字给自己留下这段记忆。此外也希望我的经验教训能给大家带来小小帮助。

关于装修原因
这是一套二手平层三居室,买房前并没计划装修,一来实在手头紧张,二来感觉hold不住装修这么复杂的活。但是这套房子的原始结构实在太赞了,让人欲罢不能,可是原先乡村disco风的装修(很后悔木留下原始照,请自行脑补)又实在住不下去,所以狠了狠心,还是打算买下来全部拆掉重装。

关于装修风格
一直幻想能住在一个由线条感和木质感联合打造的极简空间里,所以对于装修风格和主色调并没多纠结,给设计师定的基调是高级灰现代极简风。

关于设计师
我一直秉承让专业的人做专业的事,所以从来没想过要自己操刀设计。在设计师的选择上,我的原则是要投缘。因为我觉得毕竟设计的过程是一个很感性的过程,需要双方不断的沟通磨合,所以谈得来、理念相近最重要。至于设计水准,我觉得只要在一定报价区间内的,都不会相差太大。

关于装修队
很多人说,找熟人装修是装修第一大忌。但是我觉得这也要看人,我在面试了十来家装修队之后,最终还是决定找了熟人来装修,而且结果也证明了我的决定是明智的。工程质量靠谱,用料扎实,而且做工快,工头的脑子也机灵,临时加的小细节都能处理的妥妥当当。

不多BB了,先上毕业照!

小雯文
小雯文

沙发

原始结构入户门与公卫门相冲,所以在入户加了一堵墙,不仅可以完美解决相冲的问题,还为鞋柜找到了一个好空间。
小雯文
小雯文

板凳

客厅+餐厅
小雯文
小雯文

地板

换个角度来看
小雯文
小雯文

4楼

主卧
小雯文
小雯文

5楼

老人房
小雯文
小雯文

6楼

厨房
小雯文
小雯文

7楼

儿童房,其实我觉得儿童房的设计超级合理,特别是那套组合家具,很实用,而且能用很多年。只是我家设计师不是做家装的,带来做儿童房摆场的配饰我都看不下去了,无奈我又没搬家,实在没有素材可以帮他
小雯文
小雯文

8楼

客厅电视背景墙
木百盛客服
木百盛客服

9楼
2016-09-30 15:02:37 来自iPhone客户端
儿童房设计的很好👍
小雯文
小雯文

10楼

儿童房换个角度再来一张
绿安居除甲醛防白蚁
绿安居除甲醛防白蚁

11楼

祥盛隆防水建材有限公司
祥盛隆防水建材有限公司

12楼
现代的喜欢,也特别喜欢黑白灰,经典的颜色
小雯文
小雯文

13楼
设计师提供的毕业照分享完毕!后面我会再分享些自拍的我觉得设计合理的小细节。
先简单介绍一下基本情况。

1、  面积:122平(建筑面积)
2、  户型:3房2厅2卫3阳台(主卧阳台已改书房)

3、  动工时间:2015年3月-2015年6月(硬装)

4、  方式:工装设计师(这个从摆场应该能看出来吧,满满的酒店风,他说是被我带沟的,以后再也不接家装了)+朋友装修队
百变专构
百变专构

14楼
漂亮!
引用2楼楼主的发言:

客厅+餐厅
小雯文
小雯文

15楼
在确定下来设计师之后,我就开始做准备工作,我的精力主要是花在总结自家的需求上,并没有看太多的装修案例和图片,主要是为了便于和设计师沟通,能够让他清晰的了解我的需求,沟通方案的轮次能够少一点。

加美布艺
加美布艺

16楼
功课做得好细致
盐田到坪山
盐田到坪山

17楼
2016-09-30 18:40:27 来自Android手机客户端
喜欢这种简单大气,支持楼主继续更新
达雅居装饰
达雅居装饰

18楼
是啊   楼主加油更新啦
加美布艺妮妮
加美布艺妮妮

19楼
简简单单的美
李群quentus
李群quentus

20楼
2016-10-01 16:38:29 来自iPhone客户端
金地梅陇镇
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表