家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2019边装边聊】老破旧翻新装修记录

jessenyung
jessenyung

主楼
2019-06-03 00:09:34 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【2019边装边聊】老破旧翻新装修记录

装修中最怕什么?没人商量 ?没案例参考?买东西买错买贵。。。
加入哇窝微信群,有事往群里一扔,自然有你想要的答案

明天开始装修了,开贴记录我的装修过程。

首先,我要说的就是今天收楼跟原业主发生了不愉快的事情,说出来,看的人也以此为戒。原业主是满五唯一的房子,谈妥签合同当晚,原业主希望是收到银行尾款之日起,给他半个月搬离,我就站在理解的角度,卖方中介鼓动说一个月,也就在合同上写了一个月,而且这一个月免费住。于是5月5号晚上对方收到银行尾款,按照约定6月5日搬离,我们看了黄历,希望6月3装修,也就是6月2号晚上全部搬离,从此打破了友好的关系。

今晚去收楼,进屋,对方夫妻满脸不高兴,男的说了,为了我这个黄道吉日,他们累了一天了,我心里已经就不爽,明明是我好心,反而我的不对,累了一天,就应该提前准备啊,非得这一天搞完,因为他们要临时租房子,中间有个小插曲,他们卖了我买这套去买大房子,他们的房子16号交房,就让我们给他住到16号,然而16号之后的装修日子得20多号,月底去了,我们等不及了,我们等了一个月了,等不及了,是想早点装修,小孩还在老家,早点完工,早点入住,就没让。女的带着怒气问我们为什么逼的这么紧,为什么就算给我们出租金也不让,然后就出现了刚见面的那一幕。是我的错么,住久了怪我了,按道理早就应该搬离了。

然后为了房子的就家具家电也差点吵架了,因为我们是全部拆除再装修,所以室内的任何物品对于我们来说是多余的,甚至我们还要花钱去处理,所以合同中约定不要家私家电,最开始对方不愿意搬走,后来为了避免正面冲突,找到中介,好说歹说,直到中介然后跟他宣读合同,解决了。还有卧室是地毯,这个合同模板没有,当初也就是口头说的,然后不认账了,这个有经验的人知道,地毯处理起来,没那么容易,也要钱,然后,这个地毯处理就由中介去处理了,反正中介那里还有1w的押金。

以此,有缘的朋友看到此文,买房的时候一定要白纸黑字,收起没必要的同情和理解。

写的比较杂乱,因为还不能平静下来。
xzyedan
xzyedan

52楼
楼主,装修完了吗。推荐下国安居性价比高的主材清单380852198@qq.com
吃货贝贝
吃货贝贝

51楼
2019-08-11 19:43:20 来自iPhone客户端
楼主 请问你家门窗做的怎么样?最近在看这块,因为量比较大,所以还没有找好,求分享~
吃货贝贝
吃货贝贝

50楼
2019-08-11 19:33:38 来自iPhone客户端
理解楼主 按理说收到尾款15天搬离都没啥问题 你这个都一个月了 要是我肯定天天过去催
tangtangja
tangtangja

49楼
2019-07-13 09:55:13 来自Android手机客户端
楼主,装修完了吗。推荐下国安居性价比高的主材清单,谢谢啦
引用楼主的发言:
趁着有空,随便聊找装修公司的事情,本来我老婆这块就是想随便搞下,也就是局改,主要就是厨房这块,然后全部刷墙,当时我是想全改的,在新房买不起的情况下,全部改成新的从心里上来说也是可以接受的,然而,那个时候我老婆还是主张局改,直到她去隔壁一看别人的房间,就决定全改了,有对比才有差距。在此,我说的建议就是,如果买的二手房确实很新,心里上接受不,以后住进去也不会后悔 ,不然建议去全改吧。

而且装修公司一般不做局改的,我们的房子也小,更加不愿意干了,我们买的就是2000的房子,原业主从买了之后一直住,直到自己的小孩今年本科毕业了,才意识到房子小了,需要还大房子在,所以这房子的装修现状可想而知。

同时准备装修的时候,我们就在考虑,找装修公司还是施工队,因为施工队我们也能找到熟人,老乡,他也是在这边负责城中村改造装修的。当然费用来说还是少一点,通过这个熟人和装修公司的报价来看,没便宜多少钱,也就大概一万多,所以为了慎重期间还是选择装修公司了。

在选择装修公司这块,最开始我在土巴兔和抖音这些APP推送的装修公司免费量房广告,填了个手机号码,然后找了几家量房,挨个说下情况:

第一家:这是我们接触的第一家装修公司,所以啥都不懂,就听他在瞎忽悠,吹嘘自己的公司全部是期上岗证的,然后,都说是自己的工人(后来才了解这行业,只有项目经理是自己的人,所谓自己的工人也就是那些稳定合作的施工队而已,不然社保这块,公司扛不住,当然这是后话),然后他们有门独特的手艺,这门手艺还是老板的爸爸亲自操作的的,就是卫生间的墙砖压地砖,还说是其他工人都做不了。然后就没有然后了。

第二家:报价比较高,而且距离比较远,第一次就是拿着公司的统一模板就说这个价,然后我就走了,然后微信问我考虑的怎么样了,我就直说太贵,让我再去公司谈下,再去店长问我能不能当场定下来,他再去申请,这尼玛怎么可能,不应该价格合适再定么,然后第三次让我去,我就没理了。

第三家:没事去家装节,被推销的拉过去攒人头,一问这家距离很近,本来想着是确定这家的,在犹豫之际接触到了房网这个东西(后话,带回再说),这家一直在跟我推销他们的全包,当然半包他们也做,我们就是打算半包的,而且也去了两次,第一次就是按照公司模板报价,第二次也没啥优惠,所以在犹豫。

第四家:无意接触到了房网,发现有个日中天的公司,在上面很活跃,然后自己联系了他们过来量房,如果日中天公司看到的话,在这里确实表示抱歉,找了他们量房之后,后来因为各种原因没去,然后经过房网的推荐找了附近的一家公司,定下来了,(这是第五家,下面再说),当然他们家我一次没去过,也就是让他们量房,就没有下文了,浪费了设计师的油费和时间了,这家公司有个好处就是,当别人公司公司的报价模板只能让我当场看,不能带走,电子版也不给。量房的设计师,最开始联系我,看我一直没时间,竟然就把报价单价发给我了,我确实很意外,我初步看了很详细,但是单价从上面来看略贵,不过这个东西也不好评价,自己判断吧。

第五家:这是我申请所谓的榜样房,房网联系我的,推荐我附近最近的一家,量了房,然后去详细聊,看了报价单,也算详细吧,该有的项目单价都有,而且单价略低一些。查了下这家公司的注册资金,还是蛮多的,老板在我第一次去就给了自己满意的折扣。当然,其实最重要的还是相信房网的筛选。万一中间有问题,有了房网的监督,多了一份保障。然后,房网也拉我进了装修主材和其他家电等等的团购群,里面也学习了很多,主要是能给你找到各种材料的最低价,各路高手云集。

大概就是这样吧,名字就不说出来了,有其他问题可以私聊咯。

我们的主材基本上都是宝安国安居买的,因为我们就住在附近,如有附近的朋友,需要买主材,我们也可以推荐我们筛选过的比较优惠的商家给你们,私聊吧。

jessenyung
jessenyung

48楼
2019-07-07 10:00:55 来自Android手机客户端
燃气改管费用,乱七八糟一大堆,不便宜

jessenyung
jessenyung

47楼
2019-07-06 11:50:53 来自Android手机客户端
可以改装通风门装指纹锁的私聊我

闭水试验,水少了,天气热,到底是蒸发了还是漏水了不好确认

闭水试验,水少了,天气热,到底是蒸发了还是漏水了不好确认

下周可以铺地板了

下周可以铺地板了

给师傅拿个小风扇,午睡吹下,天气热

给师傅拿个小风扇,午睡吹下,天气热

不锈钢通风门想能改装指纹锁,可以的私聊

不锈钢通风门想能改装指纹锁,可以的私聊

jessenyung
jessenyung

46楼
2019-06-30 17:24:22 来自Android手机客户端
今天预约了燃气管道量管,改管,我这里需要把管子改低,燃气来看需要室外高空作业,来一趟就50块,不管行不行,这下还得再来一趟量管,然后点火有一次,不得了。

防水刷了两遍了,因为没声音,所以周末作业,进度又快了一点点了。

今天宝安国安居店庆,有很多的福利,现金返现,前多少名下单送礼物等等,我老婆激动了老久,今天难得开心了一回。

可惜房子小,不需要买很多,不然我也可以拿手机了。

虽然昨天刷了防水,今天保守起见不要直接踩

虽然昨天刷了防水,今天保守起见不要直接踩

防水快干了

防水快干了

参加宝安国安居司庆拿到的福利,有奖品,也有现金返现,还是比较实在

参加宝安国安居司庆拿到的福利,有奖品,也有现金返现,还是比较实在

箱子拿到了,彩票也拿到了,雨伞也拿到了,还有汉堡

箱子拿到了,彩票也拿到了,雨伞也拿到了,还有汉堡

我也要手机

我也要手机

坐等中大奖

坐等中大奖

jessenyung
jessenyung

45楼
2019-06-26 23:11:56 来自Android手机客户端
谢谢,我们定好了
引用90后生活点滴的发言:
你好,我表弟做王力门窗的,你喜欢可以加他微信了解,微信szhc169888
低頭淺笑
低頭淺笑

44楼
2019-06-26 21:51:12 来自iPhone客户端
设计师姓张,项目经理还没定。你的如果好的话,时间OK我就选你这个
引用41楼楼主的发言:
何宏胜,设计师姓崔,你呢
引用低頭淺笑的发言:
跟楼主选了同家装修公司,项目经理如何?是哪位?
90后生活点滴
90后生活点滴

43楼
2019-06-26 15:07:54 来自Android手机客户端
你好,我表弟做王力门窗的,你喜欢可以加他微信了解,微信szhc169888
哇窝木棉
哇窝木棉

42楼
顶帖来了
jessenyung
jessenyung

41楼
2019-06-26 11:20:35 来自Android手机客户端
何宏胜,设计师姓崔,你呢
引用低頭淺笑的发言:
低頭淺笑
低頭淺笑

40楼
2019-06-26 08:39:57 来自iPhone客户端
依笑倾城
依笑倾城

39楼
2019-06-22 21:40:16 来自iPhone客户端
顶个贴
jessenyung
jessenyung

38楼
2019-06-22 18:14:50 来自Android手机客户端
今天水电验收,还有几个小地方有待修改。这些个性化定制需求也没啥可看的,伟星水管打压要等要伟星公司的人过来。至于电这块没通电看不出名堂。

坐等下一个工序,批荡,填缝,下一周应该可以开始贴瓷砖。

电视柜,根据已经买好的电视柜设计的插座,左边,电视,网络,光纤,右边,五个插座

电视柜,根据已经买好的电视柜设计的插座,左边,电视,网络,光纤,右边,五个插座

左边上洗衣机,右边,上面水槽,下面拖把池,凑活了

左边上洗衣机,右边,上面水槽,下面拖把池,凑活了

客厅走线

客厅走线

门口预留光纤和网线

门口预留光纤和网线

厨房挂壁热水器

厨房挂壁热水器

厨房水盆,加净水器

厨房水盆,加净水器

主卧书桌预留四个插座,最好参考自己定制的书桌高度

主卧书桌预留四个插座,最好参考自己定制的书桌高度

次卧书桌插座,尽可能预留多

次卧书桌插座,尽可能预留多

家有可
家有可

37楼
2019-06-21 15:27:53 来自iPhone客户端
你是那家装修公司的吧
引用7楼猴子捞月三二天的发言:

每家的情况都不一样,我觉得这个装修还是要看情况的。我请爱空间给做的装修,我觉得还行。

jessenyung
jessenyung

36楼
现厨房需要定做一小段 PVC管用来连接油烟机和排烟管道,包安装,有此项业务的可以私聊!

jessenyung
jessenyung

35楼
2019-06-16 23:36:55 来自Android手机客户端
大学学的AUTOCAD没有忘记,现在派上用场了,稍微修改了部分插座位置图,坚持的观点就是插座还是尽量多点,在原来的基础上分别都加了一个。

增加了饮水机插座,光纤,电视线(天威视讯),还有原来卧室的网线,暂且都预留着,万一将来有用,尽管再删确认电信光纤的入口。

确认插座到桌面的高度,插座到电视柜的高度,这个做好参考定做的电视柜和书桌。

主卧不打算放床头柜了,可能会放一个梳妆台,我老婆还在纠结当中,暂且把茶桌预留了梳妆台的高度。

工程停留两天了,还是要多沟通,主动了解情况。我这最开始项目经理跟我说可以开始水电定位了,我看当天还在刮腻子,我理解的应该还会刮两天,第二天大清早,突然意识到这个问题,一问才知道,说水电定那天就全部完工,然后急急忙忙晚上水电定位,然后又由于太匆忙没有电工安排,然后就空档两天,有点可惜,本来老小区施工时间短。

中午接到窗户商家的电话,明天下午可以安装窗户了。

jessenyung
jessenyung

34楼
2019-06-15 16:10:24 来自Android手机客户端
上周水电定位,我没有亲自到场,趁着周末去看下,还是有些细节有问题,待会自己亲自绘图给项目经理现场改动!

jessenyung
jessenyung

33楼
大家的,水电改造是怎么算钱的呢,按面积还是按实际测量?目前装修公司给报价 260/m2  ,房屋面积 58平 

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表